[クーポンで600円OFF 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

• levn00さん
  • levn00さん

4 2017-01-19

気になった点は、頭を思いっきり預けたら
ヘッドレストがずるずる後ろに動く。これで−★1。
以上★4の評価と致します。他は値段の割に大満足です。
ヘッドレストが固定出来るタイプなら★5にしてました。

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

5 2016-01-10

ヘッド部分以外はOK
頭の枕部分に不満あり。
もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても
動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。
コストパフォーマンスは私も納得いきました。
商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない
しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。

• WZATさん
  • WZATさん

4 2016-07-02

ヘッドレストがだめすぎた
リクライニングは2万で考えれば満足
ただヘッドレストは固定できないので頭を乗せると最大まで下がっていく…。
うーん、あとは背もたれがあと少し長ければよかったかな

5 2016-02-23

長時間でも疲れない
以前使っていたものは、安くて、すぐに腰やお尻が痛くなっていましたが、この商品はすごく身体の負担が少ない気がします。非常に良い買い物をしました。

4 2015-12-12

全体的に良いです
一つ不満があるとしたら下のローラーの周りが少し悪いくらいです

• G2100さん
  • G2100さん

5 2014-04-02

HIKAKINと同じ椅子
Youtubeで有名なHIKAKINの動画を見てる時にこの椅子が使われていて、調べてみた結果評価も高いようでしたので購入してみました。
組み立ては、脚と座面を繋ぐ可動部が重いので女性などは少々苦戦するかもしれませんが、ちょっと工夫するだけでネジ穴のズレなどもなく簡単に組み立てられました。
肝心の使用感に関しては、非常にいいですね。少し本体が重いので移動時に多少違和感を感じますが慣れれば問題ないでしょう。アームレストのガタつきなども可動式なのでこんなものだと思います。ヘッドレストに関してはもう一工夫して頂ければもっと良い商品になりそうです。
ちなみに背面の銀色の部分は金属ではなく樹脂でしたが質感・強度共に問題ない仕上がりになっています。
前に使っていた椅子(シリウス)もロウヤさんで購入しましたが、ガスシリンダーが動作しなくなり約半年でスクラップと化してしまいましたので、今回は最低でも3年は持って欲しいですね。

• papikun1さん
  • papikun1さん

4 2010-06-19

ヘッドレストが固定できないのがマイナス
あとは良好です

5 2011-11-28

仕事も捗りそう
社長イスのタイプと迷ったのですが、
夏場の通気性を考えてこちらにしました。
がっつりもたれかかっても大丈夫で、
背伸びをしながらもたれかかると気持ちいいです。
これで仕事も捗りそうです。

4 2014-09-20

(危険)人をダメにする椅子です。
今まで、大量生産の安いシステムチェアを使っていましたが、
腰が痛くなり始めたり腿の辺りに出っ張りを感じて購入1年でしたが、
買い直しを検討していました。
PUのブラックを購入しましたが、座った感じは前の椅子と比べられません。
パーツの数、重さは前の比較にならない量だったので組立には少々手こずりました。工作には自信があったのですが1時間程掛かってしまって…。
後は梱包のゴミですね。パーツの量と必要以上に丁寧に梱包されていたので量も少し多めかもしれません。後気になるのは割引クーポンの表示位置が少々気づきにくかった点。
楽天市場の仕様だとは思うのですが何分、利用が今回初なので結局購入後に割引券を見つけ残念でした
でもそれらの問題さえクリアーすればあとは至極のひと時。
腰が…楽になりました。
使ってまだ10分ですがちょっと癖になりそうです。

• drpepsiさん
  • drpepsiさん

5 2012-08-31

買ってよかったです
パソコンの前に長時間座ることが多いのと、最近姿勢が悪くなってきている気がしたので、体に負担にならない椅子を探していました。レビュー数が多かったのと、安いのに色々な機能がある事に惹かれて購入。
2台購入したんですが、まず各部品が個別にしっかりと梱包されていて、商品に問題がなかったので◎。初めてのロッキング機能とクッションの厚みもなかなか良いです。
結果、購入して良かったと思います。

• air_type3さん
  • air_type3さん

4 2009-08-28

多機能椅子
10年以上前に買った学習机・椅子の買い替えで、ロッキング付き、ハイバッグ、メッシュの椅子を探していました。
ネットでいろいろ見比べていましたが、ロッキングの角度が深く、仮眠にも使えるとのことでこの製品を選びました。
座り心地もよく、PCの前に長時間座れます。
ただ、自分に合わなかった点がヘッドレストの位置で、高さ調整だけではなく、前後調整もあったほうがよかったです。Type-Sのモデルは、ヘッドレストが2点稼働するので、そちらのほうをお進めします。

• wataboonさん
  • wataboonさん

4 2011-11-03

帰ったら出来上がってました。
今日商品が届いてる予定だったので、組み立てを楽しみにして家に帰ると
なんと、組みあがった状態でPCデスクの前にたたずんでいました。
妊娠39週目の妻が組み立ててくれました。普段そういうの苦手なので
組み立てできないだろうと思ってたんでちょっとびっくりしました。
説明書みながらでなんとか組み立てできたようです。お腹が大きいので
2時間ほどかかったようですが・・・
すわり心地はとても満足です。ロッキングもほんまにこのまま眠れそうな
位置まで行きます。今まで、座面の小さないすを使ってたのでとっても快適にPCライフが過ごせそうです。

5 2008-02-04

本当にコストパフォーマンスの高い良い品でした。従業員一同満足しています。対応も親切丁寧で安心して取引できました。またよろしくお願いします。