3 2016-11-22

良かったです
組み立ては簡単でサイズもフィット感も思っていた通りで良かったです。ただ、少しクッションが硬く感じます。

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

3 2016-11-07

やや大きかった
うちのPCデスクは、IKEAのコーナーワークステーション・ミッケを使っています。
禁断の全部入り、の謳い文句に惹かれてこちらの椅子を購入しましたが、デスクに比して、大き過ぎました。椅子の肘掛け部分が当たってしまい、収納できません。
もう少しデスクが大きかったら、この価格帯の椅子にしては多機能で便利だし、丁度良かったと思います。組み立ては、重かったけど、女性一人でなんとかなりました。

• Tackey183さん
  • Tackey183さん

3 2016-10-01

機能は良さそうなのですが
椅子の構造部分がすべてプラスチックで出来ているので耐久性に不安があります。

3 2016-09-23

高級感はある
最初の難関は、まず梱包された総重量が重くて運ぶのが大変です。
しかし完成品は大きいのでとにかくインパクトはあります。
背もたれはリクライニングではなく、座面と一緒に後ろに倒れる構造になっています。その為背面に倒せば倒すほど、座面の前方が上がってきます。
その仕様の為、背もたれを倒さない状態だと座面が前下がりの為、座ってるとやや滑り落ちやすい感じがあります。
後はヘッドレストがしっかり固定されない為、頭を強く乗せると簡単に後ろに最大限下がってしまいます。
金属部分のバリや塗装の処理が、結構荒いです。
と、まぁいろいろ不備な点は多いですが、自分の座り位置が見つけられれば結構いい椅子だと思います。
ただし、個人的には値段相応だとは思いませんし、もうちょい安くても良かったかなと感じます。
完成重量も結構あるので、持ち運ばない事前提で、床にもシート等敷いた方が無難です。

• ウニ娘さん
  • ウニ娘さん

3 2016-08-23

ダイニングチェアーに
見た目より座り心地が悪い、かなり堅めの感じでリクライニングもあまりリラックスできない、肘置きは上下しなくてもいいかな。

3 2016-08-04

お値段相応
各パーツの重量がそこそこありますので、女性の方が組み立てるのは少々骨が折れる作業になると思います。
アームレストですが説明書通りの付け方だとヒジが置けなかったので、左右反対につけて使用しています。こうすると低めのデスクでもアームレストがつっかかりませんでした。
開墾時に気になったウレタン臭は数週間使えば気にならなくなります。臭いが抜けるのかな?
あとは体形に合えば言うことナシなんだろうけど、身長175cm、日本人体型の私が座ると、バックレストの上側の黒いプラスティックの縁に肩甲骨が当たり、長時間その状態だと背中に痛みが出ました。
応急処置としてホームセンターで窓枠に貼るスキマテープの厚みがあって硬いウレタンの物をバックレストの縁に張り付けております。すぐにはがれちゃうんだけど、幾分かマシになりました。
各部の品質的にはお値段相応といったところでしょうか。

• ken7734さん
  • ken7734さん

3 2016-06-10

作りが雑
今日届いたので、さっそく組み立てました。
約30分ぐらいで完成。
しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。
やはり中国製だなと思いました。
日本製だったらありえない。
とても2万円近い商品とは思えません。
日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと
チエックしてほしいと思う。
でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。
メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、
長く愛用できる製品ではないかなと感じます。

3 2016-04-30

品質改善すれば・・・
20000円と安いので椅子自体はチャチイです。穴のバリ残りや、小さな傷は普通にあります。
オフィスチェアとしては大満足で、
椅子はしっかりしており、大きく座り心地もよかったです。
品質にこだわらない人なら、満足できる商品だと思います。
ただ、我慢できない不具合が2点あったので、星3つとさせていただきました。
メッキの足の部分に10cmほどの深い大きなキズがありましたので-1点。
アームレストの穴に不具合があり、アームレストがセットできなかったので-1点。
両方とも後日、交換品をすぐ送っていただき、解消されました。
品質を改善すれば、星5つですが、メイドインチャイナですから難しいと思います。

3 2016-04-23

ヘッドレストが残念すぎる
ヘッドレストが固定出来ないのが凄い残念
固定出きるなら最高の椅子だったと思う
使うまでわからなかったけど
ヘッドレストが固定出来ないから頭を保たれて休む時とか
いきなりガクっと後ろに頭が向いてしまったりと辛い
多少高くなってもいいから固定機能が欲しかった

3 2016-04-03

ヘッドレストの工夫
しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。

3 2016-02-17

黒いシミが複数
メッシュ地に黒いシミが多数ありました。
普段、他の製品では細かいことは気にしない性格ですがかなり目立ちます。
せっかく買ったので機能性重視と自分に思い込ませ使用していましたが、妻に「せっかく高い椅子買ったのにシミがすごい目立つね」
と言われがっくりきました。
なので3点です。
返品や、問い合わせは面倒なのでまぁ泣き寝入りです。ニトリで似たような椅子買えばよかったかも

3 2016-02-15

安定してます
座り心地も良く、安定していて満足しています。
組立も20分ほどでできました。

3 2016-01-12

ネットで公開されているスペックに間違いは無く、
見たままで特に不満はありません。

3 2016-01-06

リピートです
2回目の購入です。
前回はメッシュタイプだったのですが、今回はPUタイプにしました。
個人的にはPUタイプの方が気に入っています。

3 2015-12-27

まあ値段なりかな。
使用して一か月弱が立ちました。
(良い点)
・座面が広く座りやすい
・クッション性がそこそこあります
(悪い点)
・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い
(背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど)
個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。
値段なりの椅子だと思います。