[ポイント5倍! 11/20 18:00-11/2 1 0:59] 本...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

前回に2連を購入。本棚が足りなくなったので今回3連を購入。
今回の配送は事前にネットにて発送に関してのお問い合わせが出来て、日にち指定が注文後に出来ました。時間指定は出来なかったのでいつ来るのかと1日家に居ないといけないのは面倒だった。
組み立てに関しては、電動工具があったので女1人で組み立てる事ができた。1人で大変だった事は、本棚カバーを組み立て後に置きたい場所に移動させる時が重たかった事ぐらい。

5 2019-02-03

過去に旧版?を購入。8年ぶりのリピです。
買い替えではなく、買い足しです。
8年前の旧版と比べ、色々と進化・改良されているなぁと感じました。
取っ手デザイン・持ちやすさの改良、床の接地面に滑り止め付属、スタンドが軽くなりデザインも改良、棚の背面に固定パーツ追加、などなど……。
組み立ては、電動ドライバーがないと厳しいです。
組み立てられないという意味ではなく、時間がかかりすぎると思います。
あと、しっかりしていて重い分、女性一人での組み立ても厳しいと思います。
でもこの本棚のおかげで、我が家の大量の本がスッキリ片付いていますから、本当に重宝します。
改良が諸々好ましかったため、8年前のものも買い替えたくなりましたが、さすがに数と値段的に厳しいので(2列棚×5所持)、使える間は大事にしようと思います。

• MーHさん
  • MーHさん

5 2019-10-05

大容量
乱雑になっていた本やCD、DVDが全て収まりました。見た目も落ち着いていて〇。完成時はもちろんですが大変重いです。梱包時もとても1人では動かせないので1人での組み立ては女性は辛いかも。

2019-10-07
お部屋がすっきりすると気分も上がりますよね★
重量のある商品ではございますが、しっかりしたつくりになっているので
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(^^♪

5 2019-08-27

良いと思います
組み立ても簡単で値段に対して、良い買い物が出来たと思います。

2019-08-28
「引き出せる本棚」、お部屋がすっきり見えますよね^^
また組み立ても簡単だったとのこと、ありがとうございます(^_^)V
たくさんのコミックや本など収納してください(*´∀`)

5 2019-08-19

整理整頓完了
漫画が沢山入りました!組み立ても要領掴めればあとは簡単!本やCDを沢山集めてる人は是非ご検討を。

2019-08-20
ご満足いただきありがとうございます^^
大容量の本棚ですが引き出すタイプですので、すっきり隠してくれ、
お部屋の雰囲気を壊すことなくご使用いただけます☆

5 2018-07-22

すっきり片付きました
定期的に古本屋へ出すもののあふれかえるコミックスに悩んでいましたが、とてもすっきり片付き満足です。デザインもいい。
いわゆるコミック本サイズだと1段につき26〜28冊、1台7段として190冊前後のキャパです。3台タイプを購入しましたが、収納後は結構な重さのものをキャスターでゴロゴロすることになるので予めマット等で床の保護をしておいた方が安心かもしれません。
組み立ては女1人でしましたが、けっこう大変でした。電動ドライバーは必須です!!他の方も書かれていましたが、キャスターは先に取り付けてしまってから組み立てたほうがスムーズでした。
あとこういう組み立てモノのネジ隠しのシール一般に言いたいことなのですが、フレークではなくてシートにしていただけないものなのでしょうか…剥離紙からシールを剥がすのがかなりの労力です…

4 2018-08-14

組み立て二人で2時間半ほどかかりましたが、解りやすく簡単でした。少し安定感が悪くて残念ですが、使いやすさは気に入ってます。

5 2018-10-02

本の整理用に
再度注文しましたが、少しでも安くなれば財布にやさしくなり有り難かったです。

5 2018-07-29

転居を契機に
転居を契機に本の整理が必要となり、できるだけコンパクトに収納できる本棚は必要で購入しました。
梱包の一つ一つが重く、2階に上げる時は2人で上げました。まあ、それだけしっかりした素材だということで・・・

5 2018-07-08

良い買い物
見た目も形も大きさも良かった。
ただ運送会社はちゃんと選んだ方がいいと思う。

4 2018-06-10

たくさん本が入ります。
大学生の子供のために買いました。
たくさん本が入り、コストパフォーマンスが良いと思います。

5 2018-04-30

バラバラにあった本がまとまりました
棚や箱に積めてあった、本等がまとめて収納できて、スッキリしました。
壁の色に合わせて、明るめの色にして良かったです。
スライドもガイドがあるため、不安定にならず良好です。
苦労したところは、長くて重かった為、曲がった階段を運ぶのが、一番大変でした。

• 晴3742さん
  • 晴3742さん

4 2017-12-15

一人で組み立ては大変
ブラウンを購入しました。3つに分けて配送されてきたのですが、1つ1つが重く、移動させるのは女性一人ではちょっと大変かもしれません。組立は主人にしてもらいました。が、手締めだった為、時間がかかり3時間を要しました。
あと発泡スチロールの量が尋常じゃないです。笑
出来上がりには満足してます。

• ryupapasanさん
  • ryupapasanさん

4 2016-03-09

新居で使用するために購入させていただきました。
サイズに対して収納力は高く、たくさんの本をしまうことができました。
塗装のはげや細かな傷などありましたが、いずれも大きなものではなかったので、価格を考えると許容範囲かと思います。
組み立てについては、本体を支えながらネジでパーツを固定する場面などがあり、一人で行うことはなかなか難しいかと思います。
また、説明書のお勧めの工具は「電動ドライバー」となっており、通常のドライバーで作業すると結構時間がかかります。
価格と収納力に対し、組み立ての難しさを考慮して、☆4つとさせていただきました。

4 2014-05-13

収納力が高く満足!傷が残念です。
数年前に他社で類似品を購入したことがあり、収納力については設置スペースに対して、かなり高いので機能的には大変満足しております。
以前購入の類似品との比較としては、本商品の方が持ち手などは改善されており、棚の開閉は楽になりましたが、同じ本体幅であるのに、棚の奥行きが5mm程度狭くなったため、本体(棚格納ケース)とキャスター付き棚を3つ格納した状態で隙間ができるのが少しきになりました。
また、DVD格納時に棚奥行が5mm狭くなった分、通常のトールサイズのDVDケースでちょうどいいサイズで設計されているのか、BOXタイプや外箱のあるDVDの場合、はみ出るおそれがあります。
また、梱包は非常に厳重な状態であったので、おそらく輸送中の傷というよりは、商品梱包時や商品作成時の傷かと思われますが、線傷が表面についていたこと、一部棚表面やネジ周りの塗装(ウェッジ表面のはがれ)があったのが残念です。その他、塗装の臭いなのか、独特な臭いがするので、気になる人は気になるかもしれません(個人的には組立直後は気になりましたが、慣れたせいかもしれませんが、2日程度経過しましたが、それ程気にならなくなりました)。