【送料無料】 オフィスチェア オフィス チ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-11-16

値段なりかな
商品は価格なりの物だと思いますが、梱包が最悪!
佐川急便が配送してくれましたが、箱穴あけてくれるわ、開墾するとシリンダーが飛び出してるわで、ワクワクはすぐ飛びました。
部材の間にプチプチなどの緩衝材もありませんでした。
今後改善を期待します

3 2017-11-05

組み立てがちょっと
梱包材から取り出して、組立図を見ながら
手順通りに組み立てられました。
ただ椅子本体部分の組み立ては割とスムーズにいったのですが、
キャスター部分の取り付けにはかなり苦労しました。
はめるだけのはずが、なかなか穴に入ってくれず、
手が痛くなるくらい強く押し込んで4つまでは
はいりましたが、最後の1個は全く歯がたたず、
潤滑剤の556があったのでそれを塗ってなんとか
押し込めました・。
力の弱い女性とかお年寄りでは絶対普通にはハメられないので、
556などの潤滑剤とかを用意することをおすすめします。
(サラダ油ぬってもいいかも)
これさえなかった評価はもう1つつけたと思います。
座り心地は価格を考えればまあまあで、某ニ○リの
ワークチェアよりは自分に合うようです。

3 2017-09-13

こんなものかなー
組み立ては女一人でして少し苦労しました。一番は上部分を脚に連結させるのが女一人では無理かもです。片側を何かで支えてはめないといけないと思います。
これはどの椅子でも厳しいと思いますけどね。
商品自体は好みがあるかもしれませんが個人的には座面が少し硬かったです。全体的にもう少しフィット感があると思っていたので残念です。
ひじ掛けがタイプ位置といい感じの高さでそこが気に入りました。

3 2017-07-09

値段よりはお得です。
コスパはよいと思います。
この金額ならまったく問題なく使用できます。

3 2017-06-02

値段で考えれば、十分な椅子
さんざんネガティブな評価を読んでも、やっぱり自分で確かめたいという欲求から購入しました。
参考までに、身長と体重と、恥ずかしいけど座高も出しちゃいます。
身長:172cm 体重:75kg 座高:97cm(えぇ、短足ですよ)
ヘッドレスト:
良くない評価に多い、固定されない問題はやっぱり深刻なものです。
最大に倒して頭を預けると、カチカチカチと、ヘッドレストが倒れてしまい、首を痛めます。
これは、百均のヘッドレストクッションを挟む事で少しマシになりました。
座面:
クッションはやや硬いですが、6時間ほど座り続けましたが、お尻が少し痛いぐらいです。まぁ、許容範囲かと。
座面が予想より大きいため、ランバーサポートに腰があたるぐらいまで深く腰掛けると、膝裏が座面の先端に圧迫されるほど当たるのが嫌です。
座面のスライド機能はないので、現在回避方法を模索中です。(短足が悪いんですね…でもそればかりは…)
背もたれ:
良くない評価の多くの通り、低いです。倒すとフレームが肩甲骨に当たり、かなり痛いです。倒した状態で、浅く腰掛けて、肩がフレームの内側に来るようにすると、今度はランバーサポートが役に立たないので、腰が痛くなります。
ランバーサポート:
位置が低いと思う。最大に上げて、深く腰掛けると、丁度骨盤の上ぐらいに当たります。
完全に背中や腰をあずけると、かなりの硬さで当たるので、接触部分が痛くなります。
良い姿勢とは言えないぐらいの浅さで腰掛けると、丁度いいぐらいです。
メッシュと、ランバーサポートの間に、薄いクッションを挟むと多少は軽減されます。
しかし、気づくとランバーサポートが下がってしまっています。固定が緩いです。
ひじ掛け:
座面の幅が事のほか広いため、ひじ掛けも広がってしまっていて、ひじ掛けに肘を置く事自体がリラックスできない姿勢になります。肩の力を抜いて、ダラッとしては置けないぐらい広がっています。残念。
あと、これだけは言いたい!背もたれを最大に倒すと、ひじ掛けに手が届きません。
ひじ掛けが全く役に立たないです。
なので、私は、左右逆に取り付けています。背もたれを起こして使うと使いずらいですが、一段階でもリクライニングすると、丁度いい位置に来るので、気に入ってます。
全体を通して、機能としては沢山ありますが、どれもしっくり来ませんが、値段を考えれば許容範囲です。
長文失礼しました。

3 2017-05-23

金額以上のオフィスチェア
ハイバックタイプのオフィスチェアからの購入です。
PUをチョイスしました。
基本的に座っている時間が長いため座り心地と背もたれ感、頭を寄せたときのしっくり感を重視しました。
ヘッドが思ったような位置に固定できずしっくり感がいまいちでした。
背もたれのロッキングはかなり便利です。
デザイン性は申し分なく訪問した方に高い椅子ですね!と褒めらることばかりです。
気になったのが、夏場PUは暑くお尻と背中が蒸れること。メッシュタイプにすればよかったと少しだけ後悔しています。

3 2017-05-16

頭のパーツがきちんと成形されてなかった
頭の部分をつなげようとしたら、背もたれ側の筒状の成形に削り漏れ?があったため、パーツをつなぐことができなかった。
はんだ小手で本来あるべき姿に成形し、頭部分を接合しました。
まあ、安いし、色々使い易そうなので、この評価としておきます。

3 2017-05-14

しっかりした商品です。
主人が組み立てていましたが、しっかりした商品でとても重いので最後の椅子の部分と脚の部分を合体する時は、呼ばれて手伝いました。
主人は座り心地は「普通」っと言っていました。
私は、固いかな?って思いました。

• ジオデさん
  • ジオデさん

3 2017-03-26

部屋の仕事用
座席の傾斜が前過ぎかも、今一座り心地が良くない。ヘッドレストが飾りです、あまり役に立たない。リフトは、快適です。ひじかけは、ガタガタするけど使いやすい。

3 2017-02-24

座り心地はまあまあ。 肘掛のロックがあまいので、肘掛は使用できない。
価格が相応かな。

3 2017-01-03

いまのところ星3つ
年末とゆうこともあり、23日に注文して29日に届きました。組み立ては女性でもできますが、重量があるので2人で作業したほうがよいと思います。身長157、中肉中背の私ですが、大きいかなと思いました。それと、低反発になれていないのでまだ違和感と、座面(ひざ側)が下に下がっているのが、もう少し上向きだったらいいのでは?って気がします。。。リクライニングはけっこう力をいれないと倒れないですし、倒すと足を突っ張る感じになります。倒した状態で固定しようとすると姿勢を変えないと手が届かないのもマイナス。リクライニングの時はオットマンが欲しいですね。あまり倒すことはないと思うので問題ないですが、思いっきり倒してロックしてから戻そうとしたらなかなか戻らないので焦りました。それと昇降ももう少し低くなったらいいのにって思いました。女性でもいいコメントが多数あったので購入したけどまだ満足って感じではないです。体格があっていればいい商品だと思いますが、座っていたら少しづつ慣れてきた気もします。組み立ててしまうと箱に戻して返品するのも面倒なので1か月考えます。

3 2016-12-04

大きめの椅子ですよ。残念ながら拭き取れましたがシミかカビみたいのものがついてました。

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2016-12-02

これさえ改善すれば。
デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。
ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。

3 2016-11-22

自分用に買ったのですが、小柄な女性にはちょっと大きすぎて扱いにくいので旦那が使うことになりました。アームレストがグラグラするのがちょっと気になります。
座面はしっかりしていて寒い冬には暖かいです。
重いので組み立ては男性の方でないとちょっと大変です。

3 2016-11-22

良かったです
組み立ては簡単でサイズもフィット感も思っていた通りで良かったです。ただ、少しクッションが硬く感じます。