【送料無料】 オフィスチェア オフィス チ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m_simさん
  • m_simさん

4 2017-06-25

大きくて作りもしっかりしていて満足です
私は170cmの痩せ型の体系ですので、横幅が若干大きく感じられますが問題ない範囲です。
また、作りとしてもしっかり(ごっつい感じ)していますので、安心して座れています。
座るお尻の部分は厚みがあって、適度な硬さでちょうどいいです。
ロッキングも十分後ろまで倒れますので、仮眠ができました。
1点だけ評価を下げた点は、以下の2つ
1.ひじ掛けがロッキングについてこないため、
後ろに倒すとひじ掛けが使えなくなるところ
※仮眠するときに、脇が空くため横に倒れてしまう
2.購入後1ヶ月しますが、
接着剤(グルーガン)の臭いが取れず、気になっているところ
それ以外は満足しています。

• nippori76さん
  • nippori76さん

4 2017-10-06

自宅のPC使用時用
リクライニングも深めで寝れます。ですが、座面はもう少し奥側が低くなってほしいです。奥側が高いと座っていて前にずり落ちてきてしまいます。クッションなどをひざ下に挟んだほうが座りやすいかも。

4 2017-06-29

数十年ぶりの買い替え
コストパフォーマンスは高いと思います。重量感も十分あるので、90kgの私がリクライニングをしても安心してできます。(勢いつけすぎると転びます。(笑))
全体的には満足ですが、ヘッドレストの固定がいささか甘いようで、固定しても動いてしまいます。
総重量が20kg超えますので、届いたときに驚きました。
組み立て用のマニュアルもわかりやすく記載されていて、経験者は20分程で組み立て完了できます。

5 2018-01-18

すわりごこちよいです 安定した姿勢の状態で、作業できるので よいイスです

5 2017-09-05

満足
いい感じの重量感 キャスターの動き
背もたれの感じ
満足です!!

5 2017-05-27

値段も含めて、満足しています。組み立ても、大人なら一人で十分できると思います。最初は、ちょっと大きいかな?と思いましたが、すぐにちょうどよいと感じるようになりました。満足しています。

• hero225さん
  • hero225さん

5 2017-04-22

3回目の購入です。
長時間座っていても疲れにくいので気に入っています。

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

• 曼太郎さん
  • 曼太郎さん

5 2017-01-11

体型に合わせて調整できます!
私は身長があるので、ひじ掛けが低くて、合うものがなかなか見つかりませんでした。
この商品は、ひじ掛けも調整できるし、頭の部分も調整できるし、腰の部分も調整できるし、
体型にジャストフィットできます!
長時間、使っていても、疲れません。
作業が捗ります。
ただ、難点を言わせていただくと、どっしりとした重量があるので、
組み立ては、結構な力が必要です。
そのどっしりとした重量感が、座り心地の良さでもあると思います。
組み立ててしまえれば、あとは、大満足です。

4 2016-12-06

この値段ならばOKでしょ
以前使っていたパソコンチェアは一昔前のものだったので、長時間使用していると、仙骨付近が痛くなったり通気性も悪く汗のかくし、しんどくなったので、こちらのチェアを買ってみました。この手のイスは値段的に上を見れば切りがありませんが、この値段ならばOKな商品でしょ!と自分は思います。バリやメッキ部分の凹み、傷が気になる方はオススメしませんがその辺をあまり気にしない方には良い品ではないかと。それから背面はメッシュなので、夏は快適ですが冬はスースーして少々寒いです(^^;

4 2016-06-21

全部入りにはもうちょっと
組み立ては説明書どおりに行えば難しくありません。しかし、メッシュ生地の場合、不意に引っ掛けて破れないように注意が必要です。肘掛けがどうしても机と干渉してしまい、思うような使い方ができませんでした。一番上にして座らなければちょうどいいのですが、座ると少し沈んでしまい、机の天板にあたってしまいます。それとヘッドレスト部分が固定できればいいと思いました。他は申し分ない出来で、価格以上の使い勝手でした。

• Shanpiaさん
  • Shanpiaさん

5 2016-10-09

お店の対応について
良い商品です 座り心地が良いです
くみたては きんとやりましょう
座板の組み立てで 肘当てを 忘れたら 座版がこわけちゃいました

5 2016-09-18

久々の大満足
ロッキングの具合が想像以上にすばらしい。
ロッキング角度が大きいので、座椅子でくつろぐ感覚に近いものがあります。
可動もなめらかで静かなので、この値段でよく作ったなと思いました。
あとは耐久性ですが、これはしばらく使ってみないと分からないですね。

5 2016-07-22

良い具合です。
組み立ては数本のビスだけで簡単です。
重量はありますが、安定感あり不満なし。
仕事で1日中パソコンに向かって座りますので肘置きの高さ調整は腕が疲れなくて良いです。

• 武辺者さん
  • 武辺者さん

5 2016-07-14

いいよ!
組み立ても簡単で横幅もあるので胡坐もかけるし、今のところ不満はないですね。