【送料無料】 オフィスチェア オフィス チ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

4 2017-06-29

数十年ぶりの買い替え
コストパフォーマンスは高いと思います。重量感も十分あるので、90kgの私がリクライニングをしても安心してできます。(勢いつけすぎると転びます。(笑))
全体的には満足ですが、ヘッドレストの固定がいささか甘いようで、固定しても動いてしまいます。
総重量が20kg超えますので、届いたときに驚きました。
組み立て用のマニュアルもわかりやすく記載されていて、経験者は20分程で組み立て完了できます。

• m_simさん
  • m_simさん

4 2017-06-25

大きくて作りもしっかりしていて満足です
私は170cmの痩せ型の体系ですので、横幅が若干大きく感じられますが問題ない範囲です。
また、作りとしてもしっかり(ごっつい感じ)していますので、安心して座れています。
座るお尻の部分は厚みがあって、適度な硬さでちょうどいいです。
ロッキングも十分後ろまで倒れますので、仮眠ができました。
1点だけ評価を下げた点は、以下の2つ
1.ひじ掛けがロッキングについてこないため、
後ろに倒すとひじ掛けが使えなくなるところ
※仮眠するときに、脇が空くため横に倒れてしまう
2.購入後1ヶ月しますが、
接着剤(グルーガン)の臭いが取れず、気になっているところ
それ以外は満足しています。

4 2016-12-06

この値段ならばOKでしょ
以前使っていたパソコンチェアは一昔前のものだったので、長時間使用していると、仙骨付近が痛くなったり通気性も悪く汗のかくし、しんどくなったので、こちらのチェアを買ってみました。この手のイスは値段的に上を見れば切りがありませんが、この値段ならばOKな商品でしょ!と自分は思います。バリやメッキ部分の凹み、傷が気になる方はオススメしませんがその辺をあまり気にしない方には良い品ではないかと。それから背面はメッシュなので、夏は快適ですが冬はスースーして少々寒いです(^^;

• 曼太郎さん
  • 曼太郎さん

5 2017-01-11

体型に合わせて調整できます!
私は身長があるので、ひじ掛けが低くて、合うものがなかなか見つかりませんでした。
この商品は、ひじ掛けも調整できるし、頭の部分も調整できるし、腰の部分も調整できるし、
体型にジャストフィットできます!
長時間、使っていても、疲れません。
作業が捗ります。
ただ、難点を言わせていただくと、どっしりとした重量があるので、
組み立ては、結構な力が必要です。
そのどっしりとした重量感が、座り心地の良さでもあると思います。
組み立ててしまえれば、あとは、大満足です。

5 2017-05-27

値段も含めて、満足しています。組み立ても、大人なら一人で十分できると思います。最初は、ちょっと大きいかな?と思いましたが、すぐにちょうどよいと感じるようになりました。満足しています。

• hero225さん
  • hero225さん

5 2017-04-22

3回目の購入です。
長時間座っていても疲れにくいので気に入っています。

• Shanpiaさん
  • Shanpiaさん

5 2016-10-09

お店の対応について
良い商品です 座り心地が良いです
くみたては きんとやりましょう
座板の組み立てで 肘当てを 忘れたら 座版がこわけちゃいました

5 2016-09-18

久々の大満足
ロッキングの具合が想像以上にすばらしい。
ロッキング角度が大きいので、座椅子でくつろぐ感覚に近いものがあります。
可動もなめらかで静かなので、この値段でよく作ったなと思いました。
あとは耐久性ですが、これはしばらく使ってみないと分からないですね。

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

4 2016-06-21

全部入りにはもうちょっと
組み立ては説明書どおりに行えば難しくありません。しかし、メッシュ生地の場合、不意に引っ掛けて破れないように注意が必要です。肘掛けがどうしても机と干渉してしまい、思うような使い方ができませんでした。一番上にして座らなければちょうどいいのですが、座ると少し沈んでしまい、机の天板にあたってしまいます。それとヘッドレスト部分が固定できればいいと思いました。他は申し分ない出来で、価格以上の使い勝手でした。

• 山葵777さん
  • 山葵777さん

5 2015-11-03

狙い通りの品質でした
一年以上前から気になっていたこの「全部入り」チェアを思い切って購入しました。
個人的に見たしたかった要件は以下の通りです。
1、スマートロッキング
2、ロッキングしたときに軋み音がしない
3、ひじ掛けの高さがある程度調整可能
到着後、ダンボールやビニール袋を片付けながら先人男性一人でくみ上げて、約一時間かかった格好です。
結果的に、私が要件として考えていた三つをすべてクリアした、とてもコストパフォーマンスに優れた品物であることが確認できました。
満足です。

4 2015-09-30

満足!しかも想像以上にロッキングがいい!
全部入り!これに惹かれて購入!組立も楽ですし、非常に座面の硬さなどよく考えられています。パソコンルームに使用する予定ですが、ロッキングして固定するとそのまま寝たら起きなそうです(^_^;)背面の硬さや、高さ調整も良くできていて、腰痛にも良さそうです。子供に狙われているので、取られたら上のグレードを買おうかな〜

• Takao2006さん
  • Takao2006さん

5 2015-09-04

シッカリした作りです。
組み立て時間は20分程度。
シッカリした作りです。
一つ残念なのは、二つあるヘッドレストの可動部のうちの一つにロック機能がないため、角度によっては力をいれると後ろに倒れてしまうことでした。
私の使い方が特殊なのかもしれませんが、頭の後ろに押し付けても、ヘッドレストがロックしているほうが私の好みです。

5 2015-08-15

大変喜ばれました
母へ贈った170度リクライニングチェアーが大変良かったので、父にも同じものを・・・と思ったらもっと涼しげなこちらの方が良いとのことで購入しました。
実は間違えてフットレスト無しのを購入してしまったので、その点はガッカリしてますが(笑)こちらのフットレスト無しも座り心地は良く、また背中の通気性は見た目通りで涼しくて良いと父に喜ばれております。
・・・次は間違えず、フットレスト付を購入したいと思っております(^^;