[クーポンで700円OFF 1/19 18:00〜1/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-28
  • 座り心地が良い椅子
  • 【配送・梱包】配送はスピーディーです。梱包ですが、中の製品が箱と干渉し、箱が変形していました。また、箱の中は空洞が多く、部品は振動で動くのではないかと思います。この辺りは改善の余地があると思います。【組立て】開封から後片付けを含めると1時間半かかりました。その内、開封と後片付けで1時間はかかりました。実際の組立ては5工程と少なく簡単ですが、工程の順番は3番と4番を入れ替え、最終 ・・・(続きを読む
  • しげてぃ0516さん
  • 3 2014-01-11
  • う〜ん、素晴らし・・・あれ?(追記
  • 安物の椅子を使用していましたが、板同然に固く座布団がないと、長時間座るのがきつい状態でした。長く座るなら快適で、さらに倒して仮眠できるものがいいと考えていましたが、いい買い物と満足してます。実に快適な座り心地^^仮眠にピッタリで長い付き合いになりそうです。合わせてキャスター付きのオットマン(足置き)も一緒に購入しましたがこちらもオススメです。最初の組み立てが他の方も指摘している ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,224

5 2018-03-25

いい感じ
組み立ても簡単で、とても安定しています。もちろん座り心地も抜群です。

4 2018-06-20

値段相応もしくは若干それ以上。
普段アーロンチェアーを使用しております。参考にしてください。
座りごこち:並の椅子よりは良いと思う。
背中部分:クッションの出し入れを微調整できるので便利。
肘掛け:まぁ並、もしくは若干上
作り:高級感は特に感じられなく、実用重視的な雰囲気とデザイン
難所:頭部分のクッションが固定されにくく度々動くのでイラッとする。
ホルムアルデヒドの様な匂いがする(到着日初日の乾燥なので今後消えるかもしれないが、現在は不快)
組み立て:組み立て式本棚が作れるレベルの人手あれば20分程度で作れると思う。が、重い部品も多く女性1人で組み立てをするには工夫がいるかも。
気に入らない部分もありますが総合評価で3.5-4.0程度だと思われますが4.0の評価にしておきます。

4 2018-12-15

コスパ最高だがフローリングが傷ついた
トレーディングルーム用チェアとして購入。男一人で組み立てから段ボールの解体まで、約1時間程度で完了。部品の細部については、やや作りこみが甘いものの、価格を考えれば文句なし。留意点として、キャスターの跡が廊下のフローリングにくっきり残ってしまったので、フローリング環境での利用を考えてる方は注意が必要です。キャスター跡については、添付の写真を参考にしてみてください。

4 2018-05-03

ちょっと重量が重い気もしますが、逆に倒れる心配もなく安定しています。
座りごこちは問題ないです。

4 2018-09-30

子ども用
来年高校生になる娘用です。白っぽいのがいいと言うのでシルバーにしましたが、どう見ても濃いめのグレーなのでワインレッドにすればよかったとやや後悔。
組み立てはパーツが重たいのでそこはちょっと大変でしたが、女性1人でもできます。私のうっかりで座面を上下逆に取り付けてやり直しましたが、大体30分くらいで完成しました。
他の方のレビューにありましたが、ヘッドレストのバリがひどいのと(組み立てには支障なし)ヘッドレストが固定できないのが残念ポイントですが、それ以外は大変満足です。娘もリクライニング機能や座面の広さ、座り心地など気に入ってます。良い買い物だったと思います。

• 晴狛犬さん
  • 晴狛犬さん

4 2018-11-23

11/09に注文をして11/14に届きましたが不良で、メールでのやり取りの後、11/16に商品一式を交換していただけるとのメールをいただきました。。11/22、交換の商品を配達時に、不良の商品を引き取っていただけました。対応は大変丁寧でありがたかったですが、少し時間がかかったので星一つ減点とさせていただきます。

• yuji5050さん
  • yuji5050さん

5 2018-11-20

使いやすい
部品は重いですが、組立は30分ほどで完成できます(梱包していた段ボールが大きいので、ダンボールを下に敷いて一人で作業)。実際座ってみると、使い心地は良好です。耐久性はこれから検証ですが、数年はもって欲しいですね。

4 2018-11-10

自宅の作業椅子を探して探して購入しました。最初にこれを気に入り、次に肘掛を跳ね上げられるタイプを気に入り、キャスターが静かなものを気に入り…と候補をあげてゆき、肘掛はねあげ必須としたはずだったのに、あまりに沢山見すぎてよく分からなくなり、なぜかこれを注文してしまいました(笑)。組み立て終わるまで、跳ね上げられるタイプだと勘違いしていた…これは自分の失敗です。
その肘掛、座面が広いせいもあるのですが、ちょっと左右の幅が広くて結局あまり使用しないので外してしまおうかと考えています。

5 2018-08-22

人への思いやりを感じる商品と梱包でした
コストパフォーマンスが良い。商品作りに買い手と座り手への事をよく話し合ったんだろうなーと勝手に感じました。組み立ても説明書も非常にわかりやすく、ねじにも番号がふってあったし使う部分のパーツごとに使うものがまとめてあったんで後は説明書でさっくり確認する程度で簡単でした。若干重量があるので女性ではできなくはないと思いますが組み立ては男性の方が楽だと思います。背もたれを倒すときのしなやかさが心地よく癖になります。座面も革ではなくメッシュなので滑らなく楽ですね。非常に大満足で長く愛用したいと思います。

5 2018-07-04

座面が大きいわりには、場所を取らなく大変良いです。座り心地も満足しています。

4 2018-06-06

構造上当然なんですが、アームレストがガタつきます。
とはいえ使用には問題ありませんし気にもなりませんが。
もう少しアームレストの幅が狭い方が好みでした。
ヘッドレストの角度は頭を乗せると簡単に変わってしまいます。
座面はしっかりしていて、座り心地もとても良いです。
耐久性が分かりませんが、現時点ではとても満足です。
女性が購入される場合は、組立て時にお手伝いを頼んでおくといいと思います。

4 2019-01-13

概ね良好です。ただ一点、ヘッドレストをカチッと固定できたなら星5でした

5 2019-01-11

期待以上でした
組立が簡単で、すわり心地もなかなか良いです。
届いてすぐ、一部部品に壊れがありました。その旨を連絡したところすぐに交換部品を送ってくれました。
店舗対応も良かったです。

• hanukidaiさん
  • hanukidaiさん

4 2018-10-16

手堅く良かった。
組み立てマニュアルが一緒に入っていなくて、電話問い合わせで入手となった以外は、良かったです。
肘当て部分の耐久性がまだわからないので、とりあえずタオルを巻いています。

• いこ3616さん
  • いこ3616さん

5 2018-08-26

満足
組み立て30~40分ほど
一つ一つのパーツが重くてやや組み立てが大変だったけど、1人でできるレベルです
どっしりと重量感と高級感あってたいへん満足です
強いて言うなら腰のあてる部分が、あってもなくても効果なさそうかな…?
満足しました