• eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

• Mai8371さん
  • Mai8371さん

5 2018-03-26

腰に良い
大人が使っている感想です。
20代前半くらいから5年以上2段のパイプベッドを使っていました。金属ネットの上に薄いマット、布団を敷いて寝ていました。金属ネットが体の形にたわんでしまって寝心地が悪く腰が沈み込んで腰痛になっていました。上に2万5千円のエアーウィーブを乗せてみてもちょっとしか改善されませんでした。
しかし、この木製2段ベッドのすのこはかなりしっかりしていて、その上に薄いマット+布団+エアーウィーブで寝ると、最高の寝心地になりました。もう一人のほうは、起きたときの背中の痛さがなくなったと感動しておりました。腰痛もちには金属ネットのパイプベッドは禁忌だと思います。
ただ部屋が狭く、ベッドのとなりに金属ラックを置いたり、服をかけるスペースをつくっていることもあって、下段ベッドの中に入るのがちょっとアクロバットです。あと、膝も腰も悪いもう一人の方は、はしごで上段にのぼるのがつらくて(私もやってみましたが、握力とか身体の使い方的に垂直なはしごはつらかったです)、3段ある安定した階段式はしごを横につけてのぼっています。
ベッドに入る場面はよくシミュレーションして買わないとですね。でも寝心地がすべてなので、その不都合は自分にとっては何でもないです。
下段下に着物をしまう収納プラケースを余裕をもって入れられて上段との間に普通に座ることができるので(姿勢よくピンと座れるという意味ではなく、160センチ女性が寝ていたのを腰を起こして頭がつかないという程度です。)スペース的に良いです。また2個コンセントがあり、照明リモコンや目覚まし時計の置けるスペースがあり、かつ、小ライトがあるのはかなりありがたいです。
組み立ては全部のねじを余裕をのこして締めて最後に全部固く締めました。部品が大きいので、部品移動の際に賃貸の部屋を傷つけないかかなり気を配りましたが、布団セットまでやって一人で2時間弱でした。むしろ段ボールが大きいので解体が大変でした。

5 2017-08-03

使用して2か月経過
小1の息子(上段)と2歳半娘(下段)のために購入。したの娘は寝かしつけがいるので、母親も一緒にはいりますがまったく問題ありません。
もう少し安価なものと迷いましたが、約2万円予算アップするだけで子供たちが大きくなっても十分な長さと幅があるシンプルなデザインのものに出来るなら減価償却の点ではいいかな・・・・と購入しました。
組み立ては主人と二人で約1時間弱。使用感は、ニトリの二段ベット用の三つ折りマットの上に、同じくニトリのベットマットレスを重ねて、今は夏なので同じくニトリの夏用の冷感敷パッドをつけてジャストサイズでかなり寝やすいです。買って正解でした。

4 2015-05-28

長く使えそうです
開梱してそれぞれの部品に凹みや傷が思ったよりたくさんあったのはしょっとショックでした。
また、すのこが合板で、表面が一部剥がれていたり、欠けていたり、ささくれていたりと、気になるところはたくさんありました。
強度的には、大人が寝て寝返りをうったりしてもミシミシ軋むこともなく、頑丈そうな感じです。(ただし、立って歩くとミシッと音がするので、出来るだけ一点集中で重さがかからないように四つん這いで移動するようにしています。)
すのこを支える部分が思ったより浅くみえるので、最初は底が抜けて落ちないか緊張しながら寝ていましたが、数日経っても特にがたつきなども思い当たらないので、問題なさそうです。
使い勝手は、他の方のレビューにあった通り、梯子が垂直タイプなのに、各段に足を置く際、L字につま先ストッパーがあるので、大人の足では上り下りが非常に困難です。
安全の為でも、足をしっかり乗せられないのは、逆に踏み外してしまう可能性が高くなるような...
昇り降りは結構大変です。
ただ、踏みづらいこの梯子を毎日朝晩1回ずつ昇り降りしただけで、気づかぬうちに減量してました。思わぬ特典付となりました。
あと、個人的には、寝る前に読書するので、照明が暗すぎたのが残念なのと、宮の幅がもう少し広いか、引き出し付きだったらよかったのになぁと思ったのと、せっかくスッキリしたデザインなので、電源コードの配線がきれいに見えるような処理がされていたらよかったなぁと思いました。
細かいことを除いて、全体的には、デザイン、色共、写真通りで、すっきりしていてカッコいいです。
大人二人が使用するために購入したので、見た目的には満足しています。

• MYM85さん
  • MYM85さん

5 2020-11-23

ライトブラウン×ブラウンを購入しました。
下段はベビーベッドを卒業した娘が、上段は夫が使っています。(私は娘のそばにシングルベッドをくっつけて寝ています)
175cm、68kgの夫が寝てもギシギシ感はありません。
組立ては夫ひとりで1時間半ほどかかり出来上がってました。
大きいので6畳の寝室に置くと圧迫感ありますが、頑丈で良い買い物をしたと満足しています。

5 2017-08-06

頑丈が一番!
購入後約一年使用した感想です。
購入時には多少の塗装ムラ、スノコ部分のささくれ、臭いが気になりましたが、臭いは気がつけば無くなっていました。塗装やスノコも使い出すとそれほど気になりません。
使ってて思ったのがやはり頑丈な二段ベッドにして良かったと言うことです!
子供用に購入しましたが、子供は丁寧に使うわけは無く、ベッドで飛び跳ねたりかなり乱暴に使われてます。
でも今の所全然壊れてません。親もたまに寝てますが、普通に寝れています。
ハシゴは垂直に取り付けられているので、少し登りにくいですが、普通の斜めハシゴだと場所を取ってしまうので省スペースで助かってます。
絶対にオススメです!

5 2015-12-09

すごくイイ
組み立ては夫婦で1時間半程度で済みました。
六角レンチ等も2組入っているで、2人で作業できます。
この二段ベッドの良い点は、ハシゴを好みの位置に設置でき、なおかつ垂直で固定されているので省スペースでぐらつくこともなく安全です。
木の風合いも安っぽくはなく、雑に作られている箇所もありませんでした。臭いも特に気になる程では無かったです。
試しに大人が一晩上段で寝てみましたが、耐震性も全く問題ないと思います。
ネットで購入する事に少し不安がありましたが、家具屋さんで見た10万円以上のものとも見た目、性能ともに遜色ないと思います。
11センチのマットレスにベッドパットを敷いていますが、寝相の悪い子供でも布団が柵からはみ出ることもありません。
納品には少し時間がかかりましたが、待ってでもこちらを買ってよかったです。

5 2015-04-25

ライトブラウン×ブラウン購入しました。とてもしっかりしていて大満足です!!
年齢がはなれている兄弟なのでシックで長く使える物を探していたので大満足です。大きくなると下段のさくを越えるのが大変なので外したかったのですが
ハシゴを支えてる為外せなかった所は少し残念でした

5 2014-11-02

満足。
デザインもいいし、こどもたちもかなり気に入って使ってます。子どもの横に大人が一緒に寝ても大丈夫です。はしごが垂直なので、上るときに何度かスネを打ちましたが、すぐに慣れました。組み立ては、大人2人と子ども2人で3時間ぐらいかかりましたが、組み立て方はわかりやすかったです。ただ、設置箇所とは別に荷物置き場も必要なので、広いスペースがあった方がいいです。箱に番号が書いてあるので、順番に開けながら組み立てればよいかと思いましたが、説明書や部品(ねじとか)が別の箱に入っていたりして、結局一度全部の箱を開けたので、結構荷物が場所をとりました。ベランダに部材を出していたので、日に当たったせいか、最後のスノコが数ミリ重なってなかなか入らず、ちょっと苦労しました。でも、家族全員とても満足しています。

5 2014-10-07

いい感じです♪
予約注文だった為、9月前半に購入して、最短到着は9/29でした。
子供達がまだかまだかと首を長くして待っていましたが、週末組み立てるということで、金曜日の10/3に配送日指定をし、配送時間は前日の夕方以降に配送会社から連絡がくるとのことでした。
かなり大きくて重い段ボールが7つきました。
スペースがないと大変だと思いました。
早速翌日主人と二人で
組立開始!
指定のネジ穴に違うネジをはめ込んだり、なんやかんやありましたが3時間程で完成しました。
ネジの種類が何種類かあるのでわかりやすく記載し、分けてあるとよりスムーズかと思いました。
出来上がりに関しては大満足なので★は5つ。

5 2014-09-27

お薦めします!!
7歳の息子、4歳の娘の為に買いました。大きくなったら、シングルベッドで使ってもらうつもりなので、妥当な金額だと納得しました。とても丈夫な作りで、上段で4歳の娘と一緒に寝るにも全然問題ありませんでした。私が一人で箱から全て部品を出して、段ボールを片づけ、段取りを考えるまで30分、主人と二人で作業し始め、1時間30分くらいで完成。設置する所で組み立てるべき、完成してからの移動は無理、すのこのペンキの匂いが気になる以外は、大大満足です。2段ベッド購入を検討してる方に、ぜひお薦めしたいです。
201766-20140824-0766931227

4 2015-03-17

ブラウンナチュラルを購入しました。価格、デザイン、耐久性、満足です!40キロの息子と臨月の妊婦のわたしが上段で寝転んでも全くきしみません。はしごも垂直なので、場所をとらず、子だくさんの我が家では嬉しいです。
☆マイナス1にしたのはベッドへの指紋汚れがつきやすいので...ふいたらすぐ綺麗になるので使用状の問題はありません。買ってよかったです。下の子たちがもう少し大きくなったらリピしたいです。

4 2014-10-26

しっかりた造りです
組み立ては妻と二人で行いました。
二時間位でしょうか。特に難しくはないです。
しっかりとした造りで、ハシゴで登り降りしてもギシギシ音はなく、安心感があります。
子供は宮付きの点が気に入っており、小さなぬいぐるみや時計などを置いています。
唯一残念な点は、ハシゴの踏み板がフラットでなくL字になっている点です。
(奥が直角に4~5cm立ち上がっている)
足が浅くしか乗せられず、登り降りしづらい。
全体的には満足しており、オススメです。

• reosuke5さん
  • reosuke5さん

5 2022-04-05

満足。
第二子が生まれるため、長男に使っていた5歳まで使えるベビーベッドをシングルベッドに買い替えようと考えていました。ただ、2人の成長を考えると、二台必要なため、こちらの二段ベットを購入。一台は、将来の子供部屋、一台は大人の寝室(クイーンサイズ)に並べてます。
シングルへの分割可能
高さ調整可能
コンセント付き宮棚必須
柵の取り外し必須
を条件にするとこちらの二段ベットが当てはまりました。届いた荷物はとても大きく、三階まで運ぶのは2人でないと無理ですが、組み立ては簡単でした。
寝室のベッドが広くなり、満足してます。

2022-04-08
この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、またご利用いただきありがとうございました。

商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。
早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2014-10-07

大満足*\(^o^)/*
子供の頃に使っていた二段ベッドはミシミシうるさくて、結局兄がスノコを割ってしまった苦い思い出があったので頑丈さを重視して探していました。頑丈さに加えてデザインも良く直立梯子等、理想通りのベッドを見つけて到着を楽しみにしていました。
学校から帰ってくる子供達を驚かせようと、女一人で組み立てましたが、2時間程で完成し作業も簡単でした。
7歳&5歳の兄弟もとても気に入ってくれて、腕の力が弱く逆上がりが出来ない長男が、秘密基地感覚で何度も梯子を登り降りしているので、密かに腕の筋肉トレーニングになっているなと、嬉しい発見もありました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド