4 2014-10-16

よかった
めずらしいアイスグレーにしました。なかのボアのさわり心地がふわさら
で気持ちいいです。
妊娠中なのでLにしましたが中に厚手のセーター着ちゃうと着膨れます。。
コートのLにしては小さめという印象です。
ただカッコいい色なのでかろうじてオシャレにはみえるかな^^;
前回のシリーズをかなりヘビロテしたのですがキルティングの糸が切れちゃうと
一気にボロくみえるので今回はながもちするといいな。。。

5 2017-12-18

可愛いです。
ワインのLサイズを買いました。153・60のチビデブ体型(二の腕極太)の私です。これと同じシリーズのボアなし、フードなしのヤツを持っています。LサイズでジャストだったのでこれもLでいけるかな?と思ったんですが、ボア付いてる分ボタンを閉めるとちょっと窮屈感はあります。でも着れないとこはないです(笑)
厚手のセーターやトレーナーの上だとちょっと厳しいかな?
背が低い分、あまり大きいサイズだとシルエットが変になりそうなのでLで充分でした。
自転車に乗ったりで前を閉めることが多い人は、ワンサイズ大きめの方がいいと思います。
ボアの肌触りは気持ちいいのですが、毛羽立ちがスゴいです。中に黒の綿のシャツを着たら、たぶん埃まみれになってしまうのでは。コロコロは必須ですね。
クーポンで半額で買えたので大満足です。
暖かいしこれから寒い日に活躍すると思います。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
とってもあったかいです。
サイズは小さめだと思います。
胸の幅がある人ワンサイズ大きめがいいかも。

4 2015-02-05

まあまあです
身長161cm。体重48kgで、普段服のサイズは7号です。SにしようかMにしようか悩みましたが、レビューを参考にMを購入。肩回りは丁度ですが、ウエストや背中のあたりはゆったりめ。その上、ストレートなシルエットでもあるため、すっきりした感じとは言えません。秋や春先など下に着こむ時期のことを考えれば、丁度良いかとは思いますが・・。
因みに色はオレンジを選びましたが、実物は朱色に近い感じで、かなり濃いめで、画像とはイメージが異なり残念です。1000円引きのバースデークーポンが届いたので、2千円弱で変えたのですから、贅沢は言えませんが・・。
ほかの方のレビューに縫製が良くないとありましたが、私のはとてもきれいに縫われてました。当たり外れがあるんでしょうかね。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lですが…パツパツでした(^◇^;)
凄く温かくて普段使いに丁度いいので、LLかファスナー仕様があればリピしたいです。

5 2019-12-16

151cm、43kg。肩幅があり、上半身がりがりで普段はM着用です。セールでブラック購入。
Lで正解でした。ぴったりだったので、L買ったよね?とタグを見直してしまいました。肩はぴったり、丈は太もも3分の1程度でおしりすっぽり隠れます。改良されたとはいえ、やっぱりあと1,2cm肩幅が広かったらよかったなー。腕部分はボアがありませんが、十分暖かい(首都圏)と思います。ほわほわの糸屑がつきやすいのでコロコロします。一番嬉しいのは、腕が動かしやすいところ!同じシリーズのジャケットは、腕をあげると全体が引っ張りあげられて、裾や肩の部分まで浮いてしまい、電車のつり革はちょっとつかまれないわぁ。という感じだったので、他のシリーズもぜひこのように作っていただけたらまた買いたいな〜。

5 2016-11-27

普段のサイズで大丈夫でした
162cm 41kgです。ツイードのブラックを購入しました。
普段アウターはMサイズなので、レビューを拝見してLサイズが欲しかったのですが、希望の色がMサイズしか残っていなかったのでMを購入。
着られるか不安でしたが、リニューアルで着やすくなっている様で、結果的に普段通りのサイズで正解でした。
下にカットソー2枚とニットを着た状態で着用しましたが、腕も問題なく動かせますし前を閉めても窮屈な感じはないです。多少厚着をしても着られると思います。
暖かくて着やすく、もたつかないシルエットでとても気に入りました。
ただ、私は腕が短いので大体の服が袖だけ余るのですが、こちらは丁度良い丈なので、袖丈は一般的なサイズと比べるとやや短めかも知れません。

• sansara510さん
  • sansara510さん

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています♪
160cm・49kg Mサイズでフィット感も袖の長さもちょうど良いです。レビューを見て小さいと書いてあるので不安でしたが、スタッフさんの写真などを参考にしました。私の場合は下にあまり着込む事はないので、下が薄着でもこれ一枚着れば暖かく軽くデザインも好きで、この安さは有難いです。確かに袖口などの生地にホコリが目立つのでコロコロ必須ですが・・・ 黒を購入しましたが、明るいグレーが入荷したらまた購入したいと思います。ボア無しの方でもいいかな。

4 2014-10-06

腕がキツイ
167cm55kg腕が太いです。半そでで試着しました。それにも関わらず腕回りがキツクて、袖部分は見た目と着心地が比例していません。胴回りはゆったりしていました。丈の長さは足の付け根まであり、袖丈は手の甲まであります。色はエクリューベージュを購入しました。言うなれば、薄〜いベージュです。中の白いボアが中に着ている洋服にバッチリ付きそうなので、意識して薄い色を選んで着ないといけないかなと思います。やはりアウターは試着してから買いたいものです。辛口ですみません。
追記…この頃の肌寒い朝晩に羽織っています。下に長袖カットソーだけでもとても暖かいです(^^)

• himarinsさん
  • himarinsさん

4 2015-01-11

カフェオレブラウン
小学生の息子にLサイズを購入しました。女の子女の子していないので、着てもそんなに違和感はありません。ボアもふわふわで暖かく、襟元のスナップボタンを閉めるとマフラーいらずなのが気に入ったようです。ほとんど完売で選べませんでしたが、カフェオレブラウンは思いのほか濃い色でした。オレンジやグリーン、黒があれば私も欲しいです。キッズの方のダウンやジャケットに160サイズを作って頂けたら、即買いなんですが。。。

• yato-atsuさん
  • yato-atsuさん

4 2014-12-26

惜しい
デザインはイメージどおり、暖かさは思った以上でした。
中にフリースでも着ると窮屈感が。それは仕方ないとして…
袖の短さに困っています。

5 2014-12-18

安くていい商品
私はキルティングコートが大好き。いろんなキルティングコートを探して来た。このお店の商品はわりと安くてみた見た目も良さそうで、セールがなかった時色違いのさん三枚買ってしまった。色もいいし、撥水効果抜群!多少の雨か雪でもかまわないから、自転車で子供の送迎によく着てる。セールでかわなく買わなくても、悔しい気持ちはないくらいいい商品だと思う。ただ、Mサイズの胸囲は94センチと書いてあるけれど、92センチの私にはきつかったから、交換してもらった。実際、商品についた札には88センチまでと書いてあたけど、お店の方はそれを商品の説明の中には書いてなかった。

• onyoakiさん
  • onyoakiさん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
キルティングジャケットが欲しいと思っていましたが、小柄でなかなか合うサイズがなく、こちらは小さ目ということで購入しました。
肩幅がちょっと小さい感じでしたが窮屈なこともなくぴったりでした。
ボアも暖かく、とても軽いです。
生地も柔らかくて着心地もよかったです。
インクグリーンは画像ではブルーが強く見えたのですが、実際はきれいなグリーン系でした。
身長153センチでお尻のすぐ下ですが、
個人的にはもう少しだけ長めが好きです。
ロングとジャケットの中間の丈があるとうれしいです。
春先用に普通のキルティングジャケットも欲しいです。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい!
5,000円以下でこの品質なら文句なしです。かわいい!
みなさん書かれていますがかなりタイトな作りのようで、華奢な方な私でもLサイズでだぶついた感じもなくちょうど良かったです。(159cm、44kgで、下に長袖2枚着て試着しました。)
かなり細身の方以外はLサイズでも問題ないかと!
キルティング部は若干厚みがないかな〜という感じですが、その分ボアが暖かいので、関東ならこれで冬を越せそう…かな?

4 2019-12-11

何年か前にブラックを買い、とても暖かくてかわいい!上まで留めればマフラーいらずの暖かさで、苦しくもありません。毛玉は付きますが、ブラックツイードのおかげかあまり目立たず、こればかり着ていました。
今回スーパーセールでかなりお安くなっていたのでスノーグレーを買いました。リピートなのでサイズも迷うことなく、届いてみたらスノーグレーもかわいかったです!
ただ、前よりも薄くなっているような…。
まだ着て外には出ていないので☆4で。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット