【クーポンで半額☆2/17 19:00-2/26 13:59...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-11-27

キルティングの縫製があまりに酷かった・・
これと違うタイプのキルティングコートを持っており、こちらのシリーズ自体は軽くてあったかくてスッキリ見えてしかも安くて脱ぎ着も楽々!、、本当に重宝していて大好きなお品なんですが、今回送られてきたものは背中側のキルティングの縫い目が何か所も抜け落ちており、ほつれてるというレベルではなく、キルティングの柄が成り立たない位縫えていませんでした。
縫った形跡はあるのに、2ブロック分ごとに何か所も完全に糸が抜けていて、ほつれて残っている形跡もない。一度は縫われたはずの糸はどこへ消えたの!?という位見事に、ある意味キレイにw糸が抜け落ちていました=3
すぐに交換となりましたが寒くなる前にと思い事前に購入しておいたのに、結局寒い日に着られないという事になってしまいました。コレが交換時1番困る〜!
ネットショップで購入した商品を滅多と検品しないわたしですが、こちらで購入したお洋服は今後必ず到着時に検品しようと思います。
こちらが実物を手に取れないネットショップであるという事をもっと念頭に置いて頂きたいと思います。
確か、こちらの都合での返品は返品手数料を徴収されたかと思うのですが、店側の責任である不良品での交換はもちろんこちら側の交換手数料なんて払っちゃくれません。「なんか不公平?」と思ってしまうような今回の商品でした。
商品の機能性やデザイン等今回の交換理由以外でのレビューは☆5つなのですが、今回のような商品も時々紛れているという皆様への注意喚起という意味で、☆1つでのレビューとさせて頂きます。

• HONEY28さん
  • HONEY28さん

5 2014-10-12

かなり小さめ
予約販売の段階でMを購入したのですが、キャミソール1枚の状態で試着してジャストサイズでした。真冬になれば、中に多少は着込むので、このサイズだと無理だと判断し返品(157センチ45キロほどなので、太ってはないと思います)
Lサイズを購入し直したら、袖は少し大きめでしたが中に着込める感じて問題なさそうでした。
ボアは柔らかくフカフカしていて、とても暖かそうなので冬が待ち遠しいです。

1 2016-04-05

もう買わない
キルティングジャケットのアイスグレーのMを注文したところ予想以上にキツキツだったため、交換の手続きをしましたがスタッフの対応が驚くほどずさんでした。
指定の銀行に送料を振り込むように言われたのですぐに振り込み返品引き取りを待つも1日中待って来ない→電話で確認すると手配漏れだとのことでお詫びされ再度手配するとの事→また次の日も次の日も(土日で連絡とれず)引き取りが来ない→月曜に電話で確認すると『また手配漏れしたたのでさっきメールしておいたんですが…』とのこと。
二回も手配漏れをしておいて、メール送っただけで終わらすのにとても不信感を持ちましたし腹が立ちます。待たされた方の身にもなって欲しいです。もちろんお詫びもされましたが不快感でいっぱいですしこんなにいい加減な対応は楽天のお店でされたことはありません。
残念です。
やっと着いた商品ですが、着て3回目で右ポケットに穴が開いて家の鍵が取れなくなりました。
いい加減にしてほしいです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
カフェブラウンのLサイズ購入。(普段はM)
画像だと落ち着いた色味でしたが、
実際はもっと明るく濃く、茶って感じです。
ヒートテックのアンダーに薄めのセーターで
少し余裕がある感じなので、
やはりワンサイズ上がいいと思います。
ボアが温かくていいですが、フード部分のボアは
もたつくので個人的にはいらないかな。
細かい事ですが、
ポケットなどのコーデュロイ部分は
糸くずなどが付きやすい。
トータルではこの価格で満足です(^_^)v

1 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
袖がサイボーグみたい。。。
サイトの写真をよく見ないとわからなかったのですが
普通アウターの袖は生地1枚で出来ていると思うのですが
こちらのアウターはなぜか袖底に1枚つなぎがあって2枚の生地で出来ています
そのつなぎ目のせいか肩から袖にかけての着心地が非常に悪いです
ごわごわするというか肩が凝る感じ
鏡を見ると腕を下げた状態で袖の真ん中正面に1本の縫い目が見えるので
これ生地が足りなくて継ぎ足した!?という風に見えます
生地を無駄なく使いたかったのかよくわかりませんが
これが良いデザインとは着る側の立場としては思えません
色や暖かさは良いだけに着心地が悪いのは残念でした

• 花風空さん
  • 花風空さん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
・お手頃な値段で、ボアが付いてて、あったかい上着です。
・黒を購入したのですが、ポケットや端のパイピング部分が毛玉やゴミが目立ってしまうので残念です。
・表面のキルティングは黒。内側のボアはダークグレーです。
・身頃に対して、袖が短いです。腕がそんなに長くない私でも短いと感じるので、腕の長い方は、そこらへん問い合わせなどしてから購入したほうがいいかと思います。
・内側のボアのことを考慮すると、ワンサイズ上を選んだほうが、もっとすっきり見える気がしました。
・ボタンを閉めている状態のときに、ボタンとボタンの間がパカっと開いてしまい、風が入ってきてしまうので、気をつけてないと、すきま風で寒いです。(おそらく中のボアの影響で全体的に上に上がり気味になってしまっているのかも)
・明るい色味だと雰囲気が変わりそうなので、明るい色のをもう一着欲しくなりました。
・フードと首元にあるボタンのおかげで首の暖かさは保たれます。
・158cmの身長ですが、着るとお尻がすれすれ隠れる程度の着丈でした。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
身長155センチ体重57キロで 少々小デブの私
Lサイズのブラックを購入しました。
ボタンを留めてもピチピチにならずに まずは 良かった。
ボアも柔らかく暖かそうで満足です。
お袖の中は 普通にキルティングだったので
着たり脱いだりがし易いのでそれも良かった。
気になることは
フードが片側だけ 糸がつってしまったのか、、、
丸みがなくポッコリへこんでいた。
フードを被らなければ なんとか我慢出来そう。。
良く見ると 雑な縫い目なので
お手頃な商品ですが 完璧な物は期待しないで下さい。

4 2016-01-18

可愛いヾ(o´∀`o)ノ
主人のポイントが貯まっていたので 主人のアカウントでエクリュベージュを購入!
162センチ46キロですが、肩幅があるので アウターはいつもLサイズ!
エクリュベージュのLにしてみました。が、色は想定内の画像より若干濃い目のベージュでデザイン等申し分ないのですが、コーデュロイの色味が濃い茶色と書かれていたにも関わらず 実物は モスグリーンでした↓↓↓
返品しようかと思いましたが、お安く買ったので… でも デザインが可愛いので どうしても欲しくて今度はY●hoo!さんで貯まったポイントを利用しブラックのLサイズを注文しました。ブラックの方が 高級感があり良い感じで しかも 同じ商品なのに ベージュは 着た感じが ごわつくのに対し ブラックは 生地も柔らかくて ごわつきませんでしたΣ(・□・;)
ベージュの方は 配色の好みが合わないので 残念だけど出番は無いかな(T ^ T)
でも ブラックはガンガン着たいと思います!!!

4 2015-01-09

良かったです
146センチ46キロ。。。ぽっちゃりです。
普段Mサイズ着用。
二の腕ががっちり太めです。
サイズはレビューをよんで小さめとのことで悩みましたが
身長的にやはりMサイズに。
着てみた感じは、丁度良いサイズでした。
丈は、長めでお尻が隠れる長さでした。
袖は、腕を下ろした状態だと手の甲が隠れてしまうくらいです。
でも動くと袖があがってしまうので、長すぎることもなく問題なし。
腕周りと、胸の辺りはボタンを上まで閉めるとパツっとしてしまいます。
あけて着るなら問題はなさそうです。
ただ、中に着込むのは無理そうです。薄いトレーナ、もしくはセーター。
あくまで薄手のもの限定。
色はカフェブラウンにしました。
割と濃い茶色でした。
全体的には普段使いしやすそうだしよかったです。
値段も安いし、十分満足できる買い物でした。
腕が少々キツイので☆−1。
袖も短めな作りのように思います。
でも長いよりはバランスがいいと思うし、私の体型には申し分なし。
丈は長めの作りで、袖も余裕がある感じではないかもしれないですが
値段も安いし、ワンシーズン着たおす感しでも惜しくないので
ガンガン着ます!!
保育園の送迎(車)、車での通勤に使います。

4 2017-02-05

袖丈短め!!!
全体的に表示サイズより1サイズ小さいです。
身長157cmセーターカットソーMサイズですが肩幅ある為ジャケットは基本L。
今回もLサイズ購入しましたが、袖が短い!!!
手首が完全に見えます。
Lサイズ買って袖が短いのは初めてです。
ボアのため他のサイズもジャストな感じで、
本当に1サイズ小さい!!!
腕が長い、胸が大きい、肩幅広い人はお気をつけください><

• aki8424さん
  • aki8424さん

3 2015-11-20

色が違う
148センチ 54キロ 服のサイズはいつもLサイズです。他の方のレビューをみて下にニットなど着るならワンサイズ上を…と書いてあったので 今回はアイスグレーのLLを購入しました。着てみるとスゴく余裕があるのでアンダーを迷わず何でも着ることが出来そうです。あまり厚着しない方はジャストサイズがスッキリしていいかもしれません。袖の裏はフワフワしていませんが その方がモコモコしすぎず腕を動かしやすい気がします。軽くて着やすいです。
残念なのは色です。アイスグレーを購入しましたが実物を見て 色を間違えて来たのかと思いました。なぜコレに『グレー』の文字を使ったのか…と思うほど。アイスグレーは 濃いベージュ…ですね。交換も考えましたがこれはこれで着れなくもない色だったので交換はしませんが…。多少の色の違いは覚悟してますが これは違いすぎ。

2 2017-02-21

ボアが胴体のみについているため、細見えするかな?っと思いきや、着丈が中途半端でコーディネートに困ります。
164センチ46キロ、普段はM(UNIQLOだとM)ですが、こちらではMだと窮屈です。
ワンサイズ大きめにするべき。
モカとスノーグレー購入。
スノーグレーの方が可愛い。

5 2016-11-27

普段のサイズで大丈夫でした
162cm 41kgです。ツイードのブラックを購入しました。
普段アウターはMサイズなので、レビューを拝見してLサイズが欲しかったのですが、希望の色がMサイズしか残っていなかったのでMを購入。
着られるか不安でしたが、リニューアルで着やすくなっている様で、結果的に普段通りのサイズで正解でした。
下にカットソー2枚とニットを着た状態で着用しましたが、腕も問題なく動かせますし前を閉めても窮屈な感じはないです。多少厚着をしても着られると思います。
暖かくて着やすく、もたつかないシルエットでとても気に入りました。
ただ、私は腕が短いので大体の服が袖だけ余るのですが、こちらは丁度良い丈なので、袖丈は一般的なサイズと比べるとやや短めかも知れません。

1 2016-02-06

着用して数回でボタンが取れました。縫い付ければいいものではなく、補修はかなり大変です。
他も取れるのではないかと思って、ボタン全部止められません。
内側のボア部分は手触りもよく暖かくて、すごく良い買い物が出来たと思っていたのに残念です。

3 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
軽い、あたたかい。
160センチ51キロ、エクリュベージュのL購入。
中にトレーナーを着てちょうどいい余裕がありました。
すっきり着るならMでも大丈夫そうでしたが、子供の送迎で自転車に乗るので動きやすくてLで正解でした。
生地もマットな質感で、パイピングがコーデュロイで可愛いです。
ただベージュの色が画像とは違います。
画像ではホワイトに近い明るいベージュに見えますが、実物は地味なベージュです。
アイスグレーにすればよかったかも。
色以外は満足してます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット