【送料無料/在庫有】安心のノンホルム!64...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • リビング全面に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • お値段通り
  • 臭い原因は袋!?とにかく梱包の袋がアンモニア臭いダンボールもちょっぴり臭い、商品自体はそんなに臭くない。。袋とダンボールをすぐに処分してマットはバラして一晩風通しのいい場所で放置すれば問題なかったです。マットの質は他の方のレビュー通り反っていてジョイントが綺麗にフラットにはなりません。マットの厚みもまちまち‥元々ある倍ぐらいの値段のジョイントマットに比べたら雲泥の差ですが、安い ・・・(続きを読む

4 2017-03-07

2度目の注文です
江戸間の9畳の洋間がグレーのじゅうたん貼りだったのでナチュラルの32枚を購入しました。なんと、1枚も余らずピッタンコでした。
2度目は、12畳のリビングと4.5畳の和室にホワイトカラーを64枚購入。
なんとなんと、また一枚も余らずピッタンコでした。
歩きやすく、あたたかく、掃除も楽で大満足です。
少し反りがあるのが残念で、星4つデス。犬も大喜び🐶

5 2017-06-25

お子さんがいらっしゃる家庭にぜひ!
2歳になる娘が走ったり飛んだりで下の階から苦情がきたので、マットを探していました。家中に敷き詰めたかったのでなるべく子供っぽい柄は避けたく…
そしてこちらの商品を見つけました。ホワイトを購入しましたが、ほかの方もおっしゃるようにベージュ寄りです。ですが個人的には見慣れていくとホワイトに感じてきたので不満はありません。
カッターで大きさは調節出来ますし、来客時の評判も◎
きっかけは苦情でしたが、今では子どもも大人も買ってよかったと大満足です。

• mahamojaさん
  • mahamojaさん

4 2017-05-04

一歳の子供がいるので!
ホワイト木目、思っていたよりベージュが強かったです!
木目をちゃんと繋げるのが大変ですが、よく見ないとわからないので、私は適当に繋げました!
ツルツルしていて夏は気持ち良さそう。

4 2016-12-21

木目がよかった
フローリングの傷防止、防音のために購入。
最初は柄の向きをそろえるのと端を外すかどうかで手間取った。12畳用の半分の量で8畳の部屋がほぼ覆われたので沢山余った。8畳、10畳用でも販売あればよかった。サイドパーツ込なのがよかった。
これの上は少し暖かく、暖房費が節約できると思いました。

4 2016-11-11

注文番号:199397-20161107-0984304157
来月引っ越しでペットが居るので新居のフローリングに下の階の方に音で迷惑掛けない様・傷防止など様々な事で購入。
現住居にも敷き詰めていますが、冬など足元が冷たくなくカーペットを敷くと固くないので座っても痛くないです。
良い買い物出来ました。

5 2017-04-27

新築のリビングの傷対策と、小さい子供がいる為、購入しました。
ナチュラルとホワイト迷いに迷って、こちらのレビューを元に、ホワイト購入しましたが、とても良いです☆部屋が明るく広く見えるし、木目感も良い感じで気に入ってます。
木目の方向を合わせていくのが少し大変でした。
端はカッターでカットしましたが、まぁまぁキレイに切れました。匂いに関しては、開封した時に多少あったので、窓を開けて換気良くしながら詰め詰めしていきました。滑りも、まぁ少し滑るかなくらいで個人的にはさほどきになりませんでした。
部屋にもマッチしているし、インテリアの邪魔にならないカラーなので迷われている方がいたらおすすめします。
普通のジョイントマットよりも見栄えがいいです!
床暖対応なところも嬉しい点でした。

4 2016-12-23

木目大満足★反り返りでマイナス1
2才児の騒音・床の傷防止のために購入。
今までブラウン×ベージュのよくあるマットを使用していました。引っ越しに伴い買い替え、部屋に敷き詰めました。
【満足】
ホワイト木目がかなり良い。家具やカーテンが映えます。
部屋が明るくなり広く感じます。
また、大きいサイズなのも断然楽でした。フチ付きも◎
【了承済み】
口コミで臭い・よく滑るというのは拝見しており、了承の上で購入したのであ、確かに…と感じるところです。
ですが、臭いは新品の商品だからこんなもんかな…と思えるレベルです。そのうち臭わなくなると思っています。
【不満】
敷き詰めた時の反り返りがありマイナス1です。床から少し浮いてしまってるので、足に引っ掛かったり、ゴミが入ったり、子供がめくって遊んだり…というのが予想されます。等間隔で弱めの両面テープで貼り付けて様子見ようと思います。
良い買い物ができました!
ありがとうございました!!

4 2016-12-09

気分転換
カーペットが古くなってしまったので、これを使ってみようかと。。
梱包、でっかいのが2つ来ました。(笑)
施工は、まだ先なのに。。ジャマくさ。。
敷きました!
リビングの家具を避けるため、部分切断しました。
大きめのカッターマットに乗せて、裏面から切ると綺麗に切れました。
カッターは、薄刃の方が良いかもしれません。
大きいので、張り始めると施工も早かったです。
周囲は、5mmから10mm程度開けると良いと思います。

• ZET7023さん
  • ZET7023さん

5 2017-04-25

値段のわりにはしっかりしていてとても満足しています。

4 2017-04-11

暖かいです
リビングに敷きました。作業は簡単で完成度も思ったよりも高く歩き易いです。床に座ると暖かくホッとします。

5 2017-03-12

文句なしの星5コ!!
敷き詰めてみました!
部屋全体が明るくなってすごく良かった。最初は白はちょっと…と思っていたけどウッド系の家具との相性も抜群で文句なしです!
今回はリビングにこの白を購入しましまが、他の部屋も全部白にしようかと思ってます。

5 2017-03-11

ナンクルナイサ
色々な種類があり迷いましたが、ホワイトにして部屋のインテリアにも違和感なく使い心地も良くて、我が家のワンコの足どりも良く安心できる商品です☆

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

5 2017-02-04

お気に入り
床暖対応。
暖まるまでに時間がかかるようになったが、足元の冷えが改善!!!
赤ちゃんがいるので安心。
ホワイトにしました☆部屋が明るくなり、足元も暖かく、大満足!
ストーブだけで足が冷えませんよ!
ハサミやカッターを駆使して完成。
多めに感じられました。
リビングに敷き詰めましたが、本当におすすめです!
もっの早くやっておけばよかった!
赤ちゃんがいるので、これからも安心ですね。
ただ、どれもジョイントマットはそうなのですが、重い物、例えばソファーやテーブル、椅子など、跡がついてしまうのが悲しいです。
特に椅子は、動かすものなので、ちょっとショックですね。
あと、なぜか端っこのパーツが、一つだけ45の小さいものがついているものがありました。なぜ?
でもかなり多く端っこのパーツが付いてて、余っていたので問題はありませんでした。

5 2017-01-03

パズルマット
リビングに使いました。フローリングがちょっと冷たいので思いきってパズルマットにしたのですが、結構いい感じです。キレイにカットするのがちょっと難しいです。

5 2016-12-18

よかったです
すぐに引けたし、においもなくて買って正解でした。
ただ靴下だとすべる‼︎わら