【送料無料/在庫有】安心のノンホルム!64...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • リビング全面に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • お値段通り
  • 臭い原因は袋!?とにかく梱包の袋がアンモニア臭いダンボールもちょっぴり臭い、商品自体はそんなに臭くない。。袋とダンボールをすぐに処分してマットはバラして一晩風通しのいい場所で放置すれば問題なかったです。マットの質は他の方のレビュー通り反っていてジョイントが綺麗にフラットにはなりません。マットの厚みもまちまち‥元々ある倍ぐらいの値段のジョイントマットに比べたら雲泥の差ですが、安い ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

リビング全面に敷き詰めました。
届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃く、木目に見えず不安になりました。独特の匂いもし、転居先の窓を全開にして敷き詰め作業を開始しました。
敷き詰めてみると、普通に木目に見えます。最初の違和感が嘘のよう。端のパーツも全てについているので、不足することはなく、安心して作業できました。カッターで切るのも簡単です。
気になった匂いも、2日ほど日中に換気しておいたら気にならなくなりました。
なにより、子供が動きやすくなったのか大喜びして走り回り転げ回る様子に満足です。騒音防止にも役立ってくれそうですし、怪我の防止についても言うことなしですね。
床暖房も問題なく効いています。
保温効果が高いのか、少しつけておけば、切っても余熱で暖かく過ごせますよ。
あとは長持ちしてくれるといいなと思っています。

5 2016-03-18

あたたかい♪
子どもの防音対策に買いました。
が、引っ越し先の床が思いの外冷たくて、引っ越し日に届いてすぐこちらのマットを敷きました。
大人も子どもも快適に過ごせ、買って正解でした!
以前、よく売ってる小さいカラーのジョイントマットを子どもスペースに敷いていたことがありました。
表面に凹凸があり、ハイハイをする頃に息子が爪で削ったり剥がすことが増えストレスになるので使わなくなった経験があり、今回もそのうち…と思ってました。
でも、こちらは木目調で凹凸がなく隙間もピッタリなので以前のストレスは全くありません♪
強いて言うなら、コツを掴むまでマットの向きや端の組合せが難しかったです。

5 2016-05-08

ペット対策
マンションで犬二匹買っているので階下への音対策に購入しました。 今までは小さいサイズのジョイントマットだったので犬達が外してかじったりしてボロボロになってましたが、60cmなので今の所大丈夫そうです。
届いた時はフローリング?と思いましたが
敷き詰めると綺麗になりました。
リビングが15帖なので12帖用と6帖を購入しましたが
家具の所や壁の凹みでカットすると結構余りました。
カーペット用のハサミがあったので綺麗にカット出来ましたが、普通のハサミやカッターだとかなり疲れそうです。

5 2016-03-05

賃貸に!
賃貸にとおもい購入しました!
ナチュラルにしてオシャレ感と明るくもなり正解でした!
すごく大きな箱で来たのはびっくりしました…笑
1歳の子どももすごくよろこんでました!
カットは少し固めでしたが部屋にフィットしたのでとても満足です!
12畳以上に敷けました!
もう少し必要なのでまた購入します!

4 2016-01-07

セカンドハウスのリビング等の孫の遊び場の防音用に購入。配送日時指定でお願いしましたが、ぴったり届き助かりました。
商品はもう少しだけ色が抑えてあるともっと良かったですが、部屋全体が明るくなりました。
マットの縁の補正用の細い部分の形が全部均一ではなく、部屋全体にキッチリと敷くにはかなりの労力を要するため、星1つ減。

4 2015-12-03

今届きました!
2セット注文。新居のリビングと子ども部屋に使用予定。
受注確認メールから中一日での発送、翌日夕方受け取りでした。
四個口で届きましたが、軽いので受け取りもラクラクでした。
また使用後に追加レビュー書きます。
レビュー追記
新居の引っ越し前に、各部屋に敷き詰めました。クッション性も良く、床が冷たくなくていいです。

5 2015-11-01

工作気分で
楽しく敷き詰めました笑
クローゼットの位置が特殊なので
カッターで切って整えましたが
厚さ半分を残して一気に切れ目を入れてから
残りの半分を切ると綺麗に切れました
( ´ ▽ ` )ノ
私が不器用だからかもですが
ノコギリで木を切る時みたいに
ギコギコと切ると断面が荒くなって
見た目が良くなかったので、
色々試してて行き着きました笑
角パーツが潰れてるのも1、2個
ありましたが、どうせ余るので
問題無いですヾ(゚∀゚ゞ)
なので大満足の星5つで!!!
有難う御座いましたヾ(*゚∀゚)ノ

4 2016-08-29

購入して良かったです。リビングに置くので普通のジョイントマットより良い感じです。
ただ……ちよっと滑ります。
ジョイントマットを外した後にすごく床が滑るので注意です!

4 2016-07-20

良かったです
子供が部屋中を動き出す様になって、よく転倒しフローリングでは危なかったので購入しました。床暖房対応で大判でまさに探していた物でした。ただ、購入したのが冬だったので気付かなかったのですが、夏は暑いです。マットの厚みもあるので仕方ないのですが…それ以外は大満足です。

5 2016-06-10

すぐに届いて、とても簡単に設置できて本当に助かりました。

5 2016-06-05

赤ちゃんマット用
防音対策で購入しました。大きいのリビングに敷くのも楽です。

5 2016-05-31

引っ越し先がオールフローリングなので寒さ対策と子どもの足音対策で購入しました。
転居が決まってから引っ越し日まで日にちがないなか、迅速に対応して頂き大変助かりました。
ありがとうごさいました。
色はブラウンを購入したのですが、私も主人も色合い良く部屋になんじんでおり気に入ってます。

5 2016-05-26

良い商品
匂いも殆ど無くて全てのシートに端っこパーツが付いていて
12畳の床に一気に敷き詰められました。
厚みや弾力も丁度良く賃貸マンションで安心と快適な生活が送れると思います。
お値段もお安く文句無しです。良い買い物をしました。

5 2016-04-22

以前買った同じようなマットはしっかりはめ込んでいてもなぜか隙間があくことがあったのですがこちらは大丈夫そうです。
たまに滑りそうになるので気をつけます。

4 2016-04-20

赤ちゃんマット用に
いかにもなマットが嫌でこちらを購入。自然な雰囲気になり満足です。
ただ椅子など家具でかなり凹むのが残念。でもどのタイプのマットでもあることかもしれません。