★20時〜6H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • リビング全面に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • お値段通り
  • 臭い原因は袋!?とにかく梱包の袋がアンモニア臭いダンボールもちょっぴり臭い、商品自体はそんなに臭くない。。袋とダンボールをすぐに処分してマットはバラして一晩風通しのいい場所で放置すれば問題なかったです。マットの質は他の方のレビュー通り反っていてジョイントが綺麗にフラットにはなりません。マットの厚みもまちまち‥元々ある倍ぐらいの値段のジョイントマットに比べたら雲泥の差ですが、安い ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

リビング全体に使用
子供がいるため、今まではニトリの2色ジョイントマットを使ってました。しかし、なんとなく部屋の雰囲気に合わずこちらのホワイト木目を購入しました。
リビング全面に引きましたが、かなり部屋が広く見えるようになりスタイリッシュになりました!
少し値段が高いな〜なんて思いましたが、10畳のリビングにほとんど敷き詰めても半分近く余り、ニトリで小さいのをチマチマ買うのとあまり値段も変わらない気がします。むしろ一枚が大きいので、小さいのより楽です!
買って正解でした^ ^

5 2016-03-26

リビング全面に敷き詰めました。
届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃く、木目に見えず不安になりました。独特の匂いもし、転居先の窓を全開にして敷き詰め作業を開始しました。
敷き詰めてみると、普通に木目に見えます。最初の違和感が嘘のよう。端のパーツも全てについているので、不足することはなく、安心して作業できました。カッターで切るのも簡単です。
気になった匂いも、2日ほど日中に換気しておいたら気にならなくなりました。
なにより、子供が動きやすくなったのか大喜びして走り回り転げ回る様子に満足です。騒音防止にも役立ってくれそうですし、怪我の防止についても言うことなしですね。
床暖房も問題なく効いています。
保温効果が高いのか、少しつけておけば、切っても余熱で暖かく過ごせますよ。
あとは長持ちしてくれるといいなと思っています。

5 2016-03-18

あたたかい♪
子どもの防音対策に買いました。
が、引っ越し先の床が思いの外冷たくて、引っ越し日に届いてすぐこちらのマットを敷きました。
大人も子どもも快適に過ごせ、買って正解でした!
以前、よく売ってる小さいカラーのジョイントマットを子どもスペースに敷いていたことがありました。
表面に凹凸があり、ハイハイをする頃に息子が爪で削ったり剥がすことが増えストレスになるので使わなくなった経験があり、今回もそのうち…と思ってました。
でも、こちらは木目調で凹凸がなく隙間もピッタリなので以前のストレスは全くありません♪
強いて言うなら、コツを掴むまでマットの向きや端の組合せが難しかったです。

5 2016-12-07

まだ開封してませんが、
前回色違いを購入しているので、今回は4月から一人暮らしをする息子の為に楽天セールで早めの購入をしました。
使うのは来年ですが、どの様な物か知っているので、星5つにしました。
私もリビングに新しく買い換えたいです。

5 2016-11-14

暖かい
臭いが気になりましたが、2.3日で全くなくなりました〜
子供と犬のために。
暖かいし柔らかいし大満足です。

4 2016-11-11

注文番号:199397-20161107-0984304157
来月引っ越しでペットが居るので新居のフローリングに下の階の方に音で迷惑掛けない様・傷防止など様々な事で購入。
現住居にも敷き詰めていますが、冬など足元が冷たくなくカーペットを敷くと固くないので座っても痛くないです。
良い買い物出来ました。

5 2016-05-08

ペット対策
マンションで犬二匹買っているので階下への音対策に購入しました。 今までは小さいサイズのジョイントマットだったので犬達が外してかじったりしてボロボロになってましたが、60cmなので今の所大丈夫そうです。
届いた時はフローリング?と思いましたが
敷き詰めると綺麗になりました。
リビングが15帖なので12帖用と6帖を購入しましたが
家具の所や壁の凹みでカットすると結構余りました。
カーペット用のハサミがあったので綺麗にカット出来ましたが、普通のハサミやカッターだとかなり疲れそうです。

5 2016-03-05

賃貸に!
賃貸にとおもい購入しました!
ナチュラルにしてオシャレ感と明るくもなり正解でした!
すごく大きな箱で来たのはびっくりしました…笑
1歳の子どももすごくよろこんでました!
カットは少し固めでしたが部屋にフィットしたのでとても満足です!
12畳以上に敷けました!
もう少し必要なのでまた購入します!

4 2016-01-07

セカンドハウスのリビング等の孫の遊び場の防音用に購入。配送日時指定でお願いしましたが、ぴったり届き助かりました。
商品はもう少しだけ色が抑えてあるともっと良かったですが、部屋全体が明るくなりました。
マットの縁の補正用の細い部分の形が全部均一ではなく、部屋全体にキッチリと敷くにはかなりの労力を要するため、星1つ減。

5 2015-12-29

いいです
大きくてしっかりしていて
一生懸命ひきました

5 2016-11-24

良かった
もっと早く買えば良かったって後悔するくらい良いです。
寒くなる前に買って良かったです。部屋も明るくあるし、ゴミも目立つので綺麗を保とうとするので良かったです

4 2016-10-24

綺麗に敷けました!始め箱を開けたときは、少し臭いが気になりましたが敷いていたらきにならなくなりました。

4 2016-08-29

購入して良かったです。リビングに置くので普通のジョイントマットより良い感じです。
ただ……ちよっと滑ります。
ジョイントマットを外した後にすごく床が滑るので注意です!

4 2016-07-20

良かったです
子供が部屋中を動き出す様になって、よく転倒しフローリングでは危なかったので購入しました。床暖房対応で大判でまさに探していた物でした。ただ、購入したのが冬だったので気付かなかったのですが、夏は暑いです。マットの厚みもあるので仕方ないのですが…それ以外は大満足です。

5 2016-06-10

すぐに届いて、とても簡単に設置できて本当に助かりました。