【送料無料/在庫有】安心のノンホルム!64...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • リビング全面に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • お値段通り
  • 臭い原因は袋!?とにかく梱包の袋がアンモニア臭いダンボールもちょっぴり臭い、商品自体はそんなに臭くない。。袋とダンボールをすぐに処分してマットはバラして一晩風通しのいい場所で放置すれば問題なかったです。マットの質は他の方のレビュー通り反っていてジョイントが綺麗にフラットにはなりません。マットの厚みもまちまち‥元々ある倍ぐらいの値段のジョイントマットに比べたら雲泥の差ですが、安い ・・・(続きを読む

4 2016-12-23

木目大満足★反り返りでマイナス1
2才児の騒音・床の傷防止のために購入。
今までブラウン×ベージュのよくあるマットを使用していました。引っ越しに伴い買い替え、部屋に敷き詰めました。
【満足】
ホワイト木目がかなり良い。家具やカーテンが映えます。
部屋が明るくなり広く感じます。
また、大きいサイズなのも断然楽でした。フチ付きも◎
【了承済み】
口コミで臭い・よく滑るというのは拝見しており、了承の上で購入したのであ、確かに…と感じるところです。
ですが、臭いは新品の商品だからこんなもんかな…と思えるレベルです。そのうち臭わなくなると思っています。
【不満】
敷き詰めた時の反り返りがありマイナス1です。床から少し浮いてしまってるので、足に引っ掛かったり、ゴミが入ったり、子供がめくって遊んだり…というのが予想されます。等間隔で弱めの両面テープで貼り付けて様子見ようと思います。
良い買い物ができました!
ありがとうございました!!

5 2016-03-26

リビング全面に敷き詰めました。
届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃く、木目に見えず不安になりました。独特の匂いもし、転居先の窓を全開にして敷き詰め作業を開始しました。
敷き詰めてみると、普通に木目に見えます。最初の違和感が嘘のよう。端のパーツも全てについているので、不足することはなく、安心して作業できました。カッターで切るのも簡単です。
気になった匂いも、2日ほど日中に換気しておいたら気にならなくなりました。
なにより、子供が動きやすくなったのか大喜びして走り回り転げ回る様子に満足です。騒音防止にも役立ってくれそうですし、怪我の防止についても言うことなしですね。
床暖房も問題なく効いています。
保温効果が高いのか、少しつけておけば、切っても余熱で暖かく過ごせますよ。
あとは長持ちしてくれるといいなと思っています。

5 2016-03-18

あたたかい♪
子どもの防音対策に買いました。
が、引っ越し先の床が思いの外冷たくて、引っ越し日に届いてすぐこちらのマットを敷きました。
大人も子どもも快適に過ごせ、買って正解でした!
以前、よく売ってる小さいカラーのジョイントマットを子どもスペースに敷いていたことがありました。
表面に凹凸があり、ハイハイをする頃に息子が爪で削ったり剥がすことが増えストレスになるので使わなくなった経験があり、今回もそのうち…と思ってました。
でも、こちらは木目調で凹凸がなく隙間もピッタリなので以前のストレスは全くありません♪
強いて言うなら、コツを掴むまでマットの向きや端の組合せが難しかったです。

4 2016-12-22

商品自体はとても良かったです
繋いでいくと12畳には届きませんでした。
繋げて初めて端のパーツも合わせて12畳だと気づきました。

5 2016-12-18

よかったです
すぐに引けたし、においもなくて買って正解でした。
ただ靴下だとすべる‼︎わら

4 2016-12-09

気分転換
カーペットが古くなってしまったので、これを使ってみようかと。。
梱包、でっかいのが2つ来ました。(笑)
施工は、まだ先なのに。。ジャマくさ。。

5 2016-12-07

まだ開封してませんが、
前回色違いを購入しているので、今回は4月から一人暮らしをする息子の為に楽天セールで早めの購入をしました。
使うのは来年ですが、どの様な物か知っているので、星5つにしました。
私もリビングに新しく買い換えたいです。

5 2016-11-29

リビング全体に使用
子供がいるため、今まではニトリの2色ジョイントマットを使ってました。しかし、なんとなく部屋の雰囲気に合わずこちらのホワイト木目を購入しました。
リビング全面に引きましたが、かなり部屋が広く見えるようになりスタイリッシュになりました!
少し値段が高いな〜なんて思いましたが、10畳のリビングにほとんど敷き詰めても半分近く余り、ニトリで小さいのをチマチマ買うのとあまり値段も変わらない気がします。むしろ一枚が大きいので、小さいのより楽です!
買って正解でした^ ^

4 2016-11-11

注文番号:199397-20161107-0984304157
来月引っ越しでペットが居るので新居のフローリングに下の階の方に音で迷惑掛けない様・傷防止など様々な事で購入。
現住居にも敷き詰めていますが、冬など足元が冷たくなくカーペットを敷くと固くないので座っても痛くないです。
良い買い物出来ました。

5 2016-05-08

ペット対策
マンションで犬二匹買っているので階下への音対策に購入しました。 今までは小さいサイズのジョイントマットだったので犬達が外してかじったりしてボロボロになってましたが、60cmなので今の所大丈夫そうです。
届いた時はフローリング?と思いましたが
敷き詰めると綺麗になりました。
リビングが15帖なので12帖用と6帖を購入しましたが
家具の所や壁の凹みでカットすると結構余りました。
カーペット用のハサミがあったので綺麗にカット出来ましたが、普通のハサミやカッターだとかなり疲れそうです。

5 2016-03-05

賃貸に!
賃貸にとおもい購入しました!
ナチュラルにしてオシャレ感と明るくもなり正解でした!
すごく大きな箱で来たのはびっくりしました…笑
1歳の子どももすごくよろこんでました!
カットは少し固めでしたが部屋にフィットしたのでとても満足です!
12畳以上に敷けました!
もう少し必要なのでまた購入します!

5 2017-01-18

初めて使いましたが、想像以上に満足してます。猫も孫もいるので買いましたが、防音効果もあり、暖かみもあり、すべりもありません。臭いもきにならなかったです。ホワイトでおしゃれで、お店の対応も早く、娘もそのあとすぐ、自分の部屋のを頼みました。私もまた、廊下のを検討してます。

5 2017-01-17

可愛い!
ホワイトにしました。めちゃめちゃ可愛いです!一気におしゃれな部屋になった気がします。もちろん防音効果もあり暖かみもあります。高かったけど買って良かった!ひくのは大変やけどオススメです!

5 2017-01-13

フローリングの色に合わせてホワイトを選びました。サイドパーツも付いているのできれいです。大判なので設置しやすいです。防音にも効果がありそうかなと期待しています。

5 2017-01-03

パズルマット
リビングに使いました。フローリングがちょっと冷たいので思いきってパズルマットにしたのですが、結構いい感じです。キレイにカットするのがちょっと難しいです。