1 2022-05-13

コーヒー豆をひいた後、スプーン1杯分のコーヒー粉がミル内に残ることが判明。パナソニックの全自動コーヒーメーカーは豆をひいた後に、ミル内のコーヒー粉をお湯でドリップのなかに落とす仕組み。
1週間に2度程度使用するのには不経済で不衛生。

4 2023-02-16

数年ぶりのコーヒーメーカー、進化と評判に期待して購入しました。
正直に申し上げると数年使っているミル(みるっこ)の粉飛びがものすごく、冬場の乾燥時には特にストレスを感じており、最近とても評判の粉飛びがほとんどなく静音という香港のミルを買ってみようかと思ったのですが、5万超えのうえ人気でなかなか手に入らないのでコーヒーメーカーでも買ってみるかとなりました。
過去にはパナ全自動、V6なども購入しましたが、おいしくなく結局は手入れに戻ってしまいました。
このメーカーで初めて珈琲を入れた時の感想として、味的には手入れには及ばないとは思いましたが、私のように素人が楽しむためには十分なレベルかもと思いました。
うちは酸味のある軽めの珈琲が好きなので、このメーカーは合っているのかもしれません。
深煎り珈琲が好きな方は、デロンギとか他の物の方が良いかもしれないですね。
ミルは音が大きいのは仕方がないですが、挽いている時間が長いのでうるさいというレビューになるのかもしれません。
なお、最初はかなりのプラスチック臭がありました。
何度か入れていたらなくなったのか気にならなくなったのか(笑)...です。
レビューなどで知っていたとはいえ、ミル内の粉残りは想像以上に多くそれが残念でした。
奥行きがあるので、置く場所は考えての購入がおすすめです。
うちのように食器棚の真ん中に空間があって、上に収納があるタイプですと、空間部分の高さや左右どちらかの余裕がないと水を入れにくくなります。私は右利きですが、ビストロのトースターの左に置こうと予定していたのですが、水を入れるときにトースターが邪魔になって入れずらかったので、電気ポットをトースター左、その横にコーヒーメーカーにしました。食器棚の高さは47センチくらいとあまりないのですが、右側が空いたためにだいぶ楽になりました。

5 2023-07-17

夫の誕生日プレゼントに買いました。高機能で、味も良いと、大層気に入っていました。

5 2023-02-22

評判通り!
期待通りのコーヒーメーカーでした。ミルによってこんなにも味わいが違うのかと驚きです。ハンドドリップと比べても遜色ないです。

4 2023-01-12

以前から欲しかった商品ですが、プラスチック臭が心配で決断出来ませんでした。今回、30日返金保証が付いていたので購入しました。昨年、購入したシ〇カの物は何をしても全くプラスチック臭が取れませんでした。こちらの商品も最初はプラスチック臭がした為、水洗浄、重曹洗浄(メーカーサービス係で教えてもらいました)コーヒーを淹れるたびに後で水タンクの中をキッチンペーパーで拭いていたら、1週間位で臭いがしなくなってきました。ほぼ、美味しいコーヒーを飲んでいます。コーヒー豆を扱説明書通りの分量で淹れるとかなり濃いです。

5 2023-10-01

テレビ観て購入しました
テレビのランキングで一位になっており購入しました
週末に待ちに待ったコーヒーメーカーが届きました
早速豆を購入し作ってみました
豆からなので香りも味も美味しく感じました
使い方もいたってシンプルで誰でも使えそうです
ミルの分解清掃も簡単でした

• NaNaMaxさん
  • NaNaMaxさん

5 2023-02-10

美味しい!
それほどコーヒー通ではない自分ですが評判通り美味しい!スタバの豆で試しましたが全くそん色ない味に大満足。

2 2022-12-21

悩みに悩んだ末にこちらに。
まだ試していませんが、箱を開け取り出すと
所々うっすら小傷が目立ちました。使用上問題ないのかもしれませんが、返品されて戻ってきたものが届いたのかな思うと、高い買い物だったのでガッカリしました。

2022-12-22
この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお求めいただきましたにも関わらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

傷がついていた部分につきまして、交換対応のご相談をさせていただきたく、
後程、別途メールにて担当者よりご連絡させていただきますのでご確認くださいませ。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-12-10

いい香り→4ヶ月で故障!ひどい!
豆を挽いていれるコーヒー、おいしいです。
粉から淹れた時より、やっぱり豆から挽いて淹れた時の方が、部屋にコーヒーのいい香りがして、コーヒー屋さんにきてるみたいでした。
買ってよかった。
あとは、たまにミルの掃除を、しなきゃいけないのだけめんどくさいかな。
追記
4ヶ月使用して、突然、下部から水ジャジャ漏れ。えらいめにあいました。
本体を動かしたわけでも何もないのに。
電話すると、ホースがはずれたんですね、的な反応。よくあることですか?そんなすぐわかるような故障なら外れないように開発しませんか?
そのあとの掃除に、何がおかしいかわからないから、何回も淹れてみた豆の分、もったいないし、周辺グチャグチャです。
修理に2週間以上、困ります。めちゃくちゃ高い買い物だったのに!

5 2022-01-14

この商品を購入する前に、TV番組を観てバル○ューダのコーヒーメーカーに興味をもちました。
その後、YouTubeなどで調べているうちにツインバードの存在を知り、悩みました。
最終的には、豆から挽く機能がついてあり、そのミルの刃もかなりこだわって作られてあることを知り、ツインバードに決めました。
我が家のコーヒー生活が激変しました。
まず、ずっと使っていた粉コーヒーの味が格段に美味しくなりました。(これまでも満足していたのにそのはるか上をいく美味しさ)
そして、これまでしたことのなかった豆から淹れるということにハマりました。
今後も豆選びを楽しみながら、コーヒーを味わっていきたいと思います。

1 2024-02-13

バリエーション:数量限定スペシャルセット

対応悪すぎ
対応悪すぎでガッカリです。ずっと前から購入したいと思っていて、使用していた他社メーカーのマシンが使用できなくなったので念願の購入。それも購入できる嬉しさの余りコーヒー豆とのセットで。でも、届いたらマシン全体が白くなる現象が。問い合わせしても、普通ですとCSの回答。何度かやりとりしてよく調べてもらうと、初期段階ではあまりない現象だと回答。しまいには確認するので写真と動画を撮って送ってくださいとだけ言われました。初期段階であまりないと言っていながら、すぐ交換対応しますの対応全くなし。あり得ない。結局、こちらから交換対応依頼して替えましたが、サービスも無し、対応悪すぎ。

2024-02-14
ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。

この度は弊社製品をご購入いただいたにも関わらず、
私共の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう社内にて共有し、サービスの品質向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-09-05

豆の違いがわかります!!
30日の返金保証があるということで、失敗したら返品できるので…と楽な気持ちで購入しました。
他メーカーのものはどんな豆を使っても味はさほど変わらず、コーヒー豆の特徴を活かしきれていないと感じていました。安物なわけでもないのに残念という気持ちが大きかったのに対し、こちらは味の違いが分かる!と驚きました。まだ、豆の分量がじぶん好みのものに合うまで勉強が必要と感じていますが購入して良かったです。

5 2023-03-29

今まで使用してたのが調子が悪くなってきてたので購入しました。購入までどれにするかとても悩みました。いいお値段だし、買って合わなければと思いましたが、こちらの商品にして本当に良かったです。まず、同じ豆なのに全く味が違うのがびっくりでした。豆を挽く音も、以前のものに比べると全然うるさく感じません。悩んでいる方いたら、おすすめしたいです!高いけど後悔しないと思いますよ。

4 2023-03-03

とても美味しい珈琲を楽しめます。
ドリッパーが分離しているので、
挽いた粉が落ちていくさまが見れたり
そこから香りがほんのり立ち上るのが至福です。
外観もスタイリッシュでカッコいいですし、
ミルを分解できるのでメンテナンスもしやすい。
製品化するにあたっての想いが書かれた冊子には
心が温まりました。
試行錯誤して製品化してくださったこと、
ひとりのユーザーとしてとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
これからも素敵な珈琲タイムを楽しませていただきます。

1 2022-11-10

普通に使っていても水漏れ故障あるよ
4ヶ月使用して満足していたが、突然本体の下の部分から大量の水漏れ…
部品の取り付け、洗浄はこまめにやっていたのに意味がわからない。
要注意