2024/05/08
    バリエーション:単品
    ずっと気になっていて、どれを買おうか迷いに迷って色々調べた上でこちらを購入しました。 公式だと5年保証や返金保証が付いているのが心強いです。 自宅で豆から淹れるのは初めてでしたが、やはり美味しいですね。違いのわからない自分にも分かるくらい美味しいです。 83℃は猫舌に丁度いい温度でした。 他の方も言っていたプラ臭は多分水を入れるところの蓋のパッキンが原因かな?と思います。 お湯だけだと少し気になりましたが、コーヒー淹れちゃうと正直分からなくなりました(笑) あとミル部分のプラに傷?のようなものがありましたが、これは製造上のものですかね? 壊れているわけではなさそうなので気にせず使います。 これからいろんな豆でコーヒー楽しみたいと思います!
    注文日:2024/05/04
    2024/05/04
    バリエーション:単品
    他のレビュー同様、ミルの音はかなり大きく、低速のため時間も長めです。1杯分ミルからドリップまで約10分かかります。ミルの中にコーヒーの粉が残りますが、これは他のメーカーの機種でもあるようです。豆や水の分量をいろいろ試しています。肝心の味は83℃という温度設定のおかげか、まろやかだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/02/19
    バリエーション:単品
    もっと早く買えばよかった! ずーっと迷ってました 本当に美味しいです! ただ、ミルの音はしっかりします。これはどんな電動ミルでも音はするので気になりませんでした。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/07
    バリエーション:単品
    早く買っておけば良かった
    電気屋に行っても沢山の種類があり、どれにしようかと思っていましたがTVで放映されていたのでトースターと一緒に即購入しました。 豆から自動で良い香りに包まれコーヒーが飲めるのは幸せな時間です。 掃除するのも楽で早く買っておけば良かったと思いました。 新潟県燕三条で作られている製品ですし外国生産が多い中、安心して使用できありがたいです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/06
    ちびらママさんさん
    バリエーション:単品
    TVで紹介される商品を観て、高いなぁと思いつつ奮発して購入しました。今まで使っていた珈琲メーカーと比べても、味には満足です! 音が大きいのも抽出に時間が掛かるのも許容範囲です。 ただミルに残ってしまう粉が多いのと、珈琲温度が低い(1杯だけ入れた時に特に)。ガラスサーバーを温めておくなどの手間を掛ければマシにはなるのでしょうが…。お値段高めのため、少々残念に思うところがあります。 珈琲タイムを楽しみに、長く使いたいと思っております。
    注文日:2023/12/31
    2023/12/28
    uーminさん
    バリエーション:単品
    ずっと買おうと悩んでたコーヒーメーカー。 全自動で豆から挽いてくれてまた、粉も使えて便利です。 エスプレッソマシーンを買わずにこっちにして良かった。 お湯を沸かさないだけでもとっても楽になりました。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/22
    一ヶ月半使ってみました。 最初、音の大きさにびっくりしました。時間もかかるし、保温ポットでないし、香りもイマイチな気がして、正直、失敗したかな…と、思ったんですが、自分なりの好みや、豆に応じた調整で、変わる面白いマシンだとわかりました。このマシンに合う豆を試す楽しみもできました。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/16
    きらきらぽんたさん
    TVでお薦めされていたので購入しました。 ただ水を入れるところにメモリがあると良いと思いました。 また豆を計るカップもちょっと使いづらいので今は違うスプーンを使っています。 別売りでよいのでガラスではないポットがあれば良いかな コーヒーは美味しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/15
    バリエーション:数量限定スペシャルセット
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日の翌日に発送予定とのことで、誕生日当日に間に合わないけど仕方ないなと思っていたところ、誕生日の前日に到着しました。 想像以上に大きいダンボールで届きましたが、しっかりした梱包でした。 初めてコーヒーメーカーを買うのでどんなものが良いのか全くわからずYouTubeなどでたくさん調べた結果、こちらの商品をオススメされている方がたくさんいたので選びました。 明日、夫が出張先から帰ってくるので反応が楽しみです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    hia0918さん
    文句なしの五つ星です! 今まで自宅で豆を挽いてハンドドリップで入れていました。市販品より美味しいけどお店の様には出来上がらないという状態でしたが、こちらを購入してお店の様な美味しいコーヒーが自宅で飲めるようになりました。 説明冊子に、豆の挽き方・温度、その違いによって出来上がる味のイメージ説明があります。主人は最初はそれを読まず淹れたところ酸味がたったコーヒーになりがっかりしていましたが、次に説明通りにしたところ味がかわり好みの味になったとのこと。 同じ豆でも今までのコーヒーとは別物になりました。 ハンドドリップのコーヒー屋さんと味に遜色ないと思います。 機械がやるのでムラもなく、色々な豆の違いを楽しめそうですしお家時間が楽しくなりました! 唯一気になる点は、一杯=小さなコーヒーカップ一杯分です。マグカップでたっぷりと複数人で飲みたい場合は3杯タイプでは少ないかなぁと思います。 夏にアイスコーヒーをつくるのも今から楽しみです。 こんなにお家時間が楽しくなるならもっと早く購入すればよかったです。 テレビ番組のランキング、2回連続1位はだてじゃないと思います!
    注文日:2023/11/28
    2023/10/22
    コーヒーメーカーの買い替えを考えていた時に丁度テレビ放送を見たので購入しました。今まで粉で淹れるものを使っていました。豆からはまだ使用していませんが、コーヒーの香りは今までのコーヒーメーカーのほうが良かった感じがします。保温ポットタイプもあると良かった。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/21
    満足
    毎日美味しいコーヒーを飲めるようになって満足 挽き方や温度を変えて楽しんでいます 価格で購入を迷っていたが買って良かったと思う商品 ミルの音が少し大きいです
    注文日:2023/10/15
    2023/09/29
    最初は微妙な感じがします。
    珈琲が大好きで自宅で専門店のような味を楽しめるかと期待しましたが、今はプラスチックのような強い匂いがコーヒーにでていてちょっときついです。今のところ少し前に使用していたミル付きのコーヒーメーカーのほうがマシです。ショップに問い合わせたところ丁寧な対応をしてもらったのでしばらく使用して嫌な匂いが消えることを願っています。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/02
    ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。 この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。 お客様にはご購入いただいた製品につきましてご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ありません。 こちらの製品はゴム製のパッキンやプラスチックを使っているため、ハンドドリップよりは若干臭いがするかと思われます。 個体差はありますが使用していると臭いはなくなるかと思われますが、 しばらくご使用いただいても匂いが消えないようでしたら、 大変恐れ入りますが、改めてご連絡いただければと思います。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    meto8216さん
    概ね満足
    操作性は難しくなくて良かったです。 ドリップしたあとカップに入れる時に、蓋がすぐ開くのですが、指が短いので片手では無理でした。 蓋をとって入れるようにしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/15
    nieve555さん
    買ってよかった
    買ってよかったです。もっと安いものもお高いものもいろいろ検討しましたが、ミル付きがいいなあというのと見た目の美しさでこれに決めました。 飲む直前に豆を挽くということで、粉で買ってきて淹れたコーヒーとは香りが違います。また、抽出時にお湯が注がれるのをドリッパーとの隙間からちょこっと覗き見するのが好きです。ただし、毎日2回はコーヒーを飲むのでキッチンではなくリビングのテーブルに置いたため、豆を挽いている間はテレビの音は聞こえません(笑)。また、これは購入前から納得済みですが、奥行があるので場所はまあまあとります。 しかしこれを買ったので行きつけのコーヒー豆焙煎店ができたし、朝少しだけ早起きするようになりました。そろそろ気温も上がってきたため昨日アイスコーヒー用の豆を購入してきたので、今夜入れるのが楽しみです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/15
    bobu5682さん
    ナカナカ!
    早速使用しました! 同じ豆で挽き方・湯温で味・香りが 全く違います! 感度と驚き!
    注文日:2023/02/10
    2023/01/18
    しょうじひろさん
    初めてのコーヒーメーカー。本格的なものを探していましたが、値段と大きさで迷ってました。本体を見ることなく、新年のお年玉として購入。大きさは思ったよりコンパクト感。ミルの音は電動ミルと大差なく、自動でペーパーに入れてくれるので移し替えが楽に。ハンドドリップとの味も違いなく均一にしてくれるため美味しく。お手入れも楽にできました。コーヒーに割いていた時間が別に使えることになったので時間までお得になりました。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/17
    初のコーヒーメーカーの為、他社との比較は不明。 シックでシンプルなデザインでキッチンの雰囲気に馴染みます。 他の口コミにもありますが、ミルの音の大きさには少しびっくりしました。 まだ使い始めなので好みのコーヒーを入れる分量を模索しながらワクワクしています。 今まで手で挽いていたのが、お手軽になりコーヒー豆の使用量が格段に増えました(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/10
    2023/01/07
    コーヒー好きの旦那さんの誕生日にプレゼントしました。 毎朝、自分で豆を挽いてコーヒーを淹れていたので、手入れも楽になり、味も美味しいと喜んでいました。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/03
    はやと0977さん
    作るのも簡単で美味しいコーヒーが作れました!!作っている時に香りを楽しめるのも嬉しい^_^
    注文日:2023/01/03
    2022/12/19
    一杯が丁寧
    まず、見た目がスタイリッシュでおしゃれです!そして、コーヒーの味も大満足でした!ミルの部分が石臼式なので、均一に豆を挽いてくれます。ドリップする時も、ハンドドリップのように蒸らしの時間があり、1杯1杯を丁寧に淹れてくれるので、コーヒーを飲むのがさらに楽しくなりました。迷ったけど、購入してよかった一品です!
    注文日:2022/12/17
    2022/12/15
    値段は高いけど簡単においしいコーヒーが飲めるようになった。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/04
    かなり悩みましたが、買ってよかったです。30日返品可能に背中をおされました。粉が飛び散ることが全くないのが予想外によかったです。ミルにはかなり粉が残るのがもったいないなとは思いました。 推奨どおりの分量で入れるとかなり濃くなるのと、結構たくさん飲むので豆をどんどん消費してしまうなと感じてますが、みなさん分量どおりで淹れられているか気になります。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    けい1994007さん
    美味しい!
    美味しいコーヒーが簡単に作れました。 浅煎り、中煎り、深煎りなど自分の好みに合わせて淹れることが出来るので、良かったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/03
    美味しいです
    香りよい美味しいコーヒーが飲めます。気持ちも満たされます。ただ、小さかったですが、ミルのプラスチックの部分に小さな傷がありました。返品交換したいというほどの傷ではなかったため、そのまま使用しています。全く支障はありませんが、高い買い物だっただけに、少しガッカリでした。あとは大変満足しています。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/12
    えうれか6416さん
    初めてのコーヒーマシンで他とのは比較できませんが、 とりあえず、美味しいコーヒーが飲めて満足です
    注文日:2022/10/06
    2022/10/07
    トモヤーノさん
    他のコーヒーメーカーと比較するとミルの方法、またドリップの方法もまったく違い、より喫茶店に近い味に仕上がりました。とても美味しく大変満足です。
    注文日:2022/10/02
    2022/09/29
    ひ2843さん
    朝の時間が楽になりました。勿論、味は大満足です!
    注文日:2022/09/24
    2022/09/19
    数あるコーヒーメーカーからツインバードを選んで良かったです。使い方もシンプルで美味しいコーヒーがのめます。豆からも粉からも入れることが出来、これから色々な豆で試してみたいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/02
    購入後一年半で壊れたよ 下のタンクから水漏れ発生 →メーカー直営店で購入したから5年保証無料修理で5日程で戻ってきました 本体内部のチューブが外れていたのが原因 部品交換したそうです そんな簡単に外れるなら仕様を改修した方がいい 水漏れでカウンターは大変な事になった ******** ものすごくプラスチック臭い 最初の二週間は飲めない位 二ヶ月たっても1日入れない日があるとまた臭うし、冷やしてアイスコーヒーにすると臭いがする 期待してたのにとても残念 プラスチック臭がどうすればとれるのか教えて欲しい パーツの素材が悪いの?
    注文日:2022/04/15
    2022/06/06
    この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 レビュー頂きましたコーヒーメーカのプラスチック臭につきまして、 付属取扱説明書(P12)に記載がございますクエン酸で水タンクの洗浄をしていただくとニオイが軽減される可能性がございます。 上記ご対応後もなお、症状が改善されない場合は 下記よりお問合せ頂きたくお願い致します。 【ご購入履歴】>【詳細】>【ショップへ問い合わせ】 お手数をおかけし申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。