• Harry7941さん
  • Harry7941さん

4 2024-05-14

バリエーション:単品

雑味なくコーヒーが美味しくなりました
ミルは結構かかりますが不快な程の音ではなかったです。低温抽出のためか標準の豆量が3杯で34g程と書かれており、一般の24gよりかなり多いが、少なめでも充分と思う。
抽出中、以前のものより部屋に香りの拡散は無いです。
ガラスサーバーの注ぎ口の傾斜が少なく気をつけないとコーヒーがカップの外に溢れます。
雑味の無い、非常に上品なコーヒーになりました。温度も85℃でぬるくは感じません。
重量とカサがあるので移動して使用する場合、ガラスサーバーは必ず本体と別に運ぶ様気をつけます。
ずっと不具合無しで使える事を期待しています。

5 2024-05-12

バリエーション:単品

デザインもよく、コーヒーが美味しくできるので購入してよかったです。コーヒーメーカーの購入が初めてなので、他の機械と比較はできませんが、豆を挽く時の音が結構大きかったので驚きました。、

5 2024-05-09

バリエーション:単品

美味しいコーヒーが飲めて大満足です。
豆を引く音が小さいのも気に入りました。

3 2024-05-09

バリエーション:単品

機能はシンプルですが、こだわりの挽き・抽出ともに評判通りの良い性能だと思います。プラスチック臭さがなかなか取れないのでマイナスしてこの満足度で。

4 2024-05-08

バリエーション:単品

配送、受取がうまくいかず一回返送されてしまいましたが、再送で無事に入手できました。コーヒーの味は申し分なく購入してよかったです。

2024-05-09
ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。
この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。

手数料に関してですが、
お買い物ガイドにも記載のとおり、長期不在等により持ち戻りとなった際につきましては、
製品代金から配送手数料を差し引いた金額を返金させていただき、
基本的には再配達のご対応はせず、キャンセルの扱いとさせていただいております。

詳細につきましては、ショップトップページにありますお買い物ガイドより、『長期不在による返金』の項目をご確認ください。

また、今後のご対応につきましては別途お問い合わせ画面にてご連絡させていただきますのでご確認の程宜しくお願い致します。

4 2024-05-08

バリエーション:単品

ずっと気になっていて、どれを買おうか迷いに迷って色々調べた上でこちらを購入しました。
公式だと5年保証や返金保証が付いているのが心強いです。
自宅で豆から淹れるのは初めてでしたが、やはり美味しいですね。違いのわからない自分にも分かるくらい美味しいです。
83℃は猫舌に丁度いい温度でした。
他の方も言っていたプラ臭は多分水を入れるところの蓋のパッキンが原因かな?と思います。
お湯だけだと少し気になりましたが、コーヒー淹れちゃうと正直分からなくなりました(笑)
あとミル部分のプラに傷?のようなものがありましたが、これは製造上のものですかね?
壊れているわけではなさそうなので気にせず使います。
これからいろんな豆でコーヒー楽しみたいと思います!

4 2024-05-04

バリエーション:単品

他のレビュー同様、ミルの音はかなり大きく、低速のため時間も長めです。1杯分ミルからドリップまで約10分かかります。ミルの中にコーヒーの粉が残りますが、これは他のメーカーの機種でもあるようです。豆や水の分量をいろいろ試しています。肝心の味は83℃という温度設定のおかげか、まろやかだと思います。

5 2024-04-12

バリエーション:単品

今までパナソニックの全自動コーヒーメーカーを使用していましたが同じ豆なのに味が全く違う。本当に美味しい。もっと速くに買い替えるべきでした。

• 220878さん
  • 220878さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2024-04-09

バリエーション:単品

3ヶ月ほど使用しての感想です、豆の引き具合がどの設定でもとても荒くてしかも不揃いです。使用した豆の種類をいろいろ変えてみても同じでした。豆を引き終わってから止まるまでの空回り時間が長すぎる。水タンクのふたに水滴がすごくたまる。今まで使っていた安い製品との味の違いが感じない。レビューがよかったのでちょっと無理したけど、結果高い買い物しました。

4 2024-03-30

バリエーション:単品

美味しい!色々な豆で挽き方もかえて色んなのみかたを試していきたいです。

5 2024-03-09

バリエーション:単品

簡単で本格的なコーヒーが飲めます!
色々探してこれにしてよかった!
濃いかな?って思っても美味しくてちょうど良いです。

5 2024-03-02

バリエーション:単品

実際に使ってみて満足しています
色々な全自動コーヒーメーカーのレビューコメントやYouTubeをみて迷いに迷い、
こちらのツインバードさんに決め、実際に使ってみて大満足でした。
気に入った点は、【デザイン、味、手入れのしやすさ】です。
【デザイン】は、賞をとられているのを納得するくらいで、実際にみてもオシャレで毎日見ていて気分があがります。
【味】は、他と飲み比べたわけではないですが、お店やコンビニでいいコーヒーを頼んだときの味と香りがして、豆をかえればその違いもはっきり分かるくらいで、豆を選ぶ楽しみもできました。
【手入れ】の仕方は、YouTubeなどをみて、ドリップ箇所の取り外しが最低限ですむこと(他社のはごっついパーツをごっそりとらないといけなかったのをみて)、ミルの部分の取り外しが固くないこと(他社がけっこう力をいれないと取りづらそうなものがあるのを動画でみて)、こちらでよかったと思っています。水のタンクは、はずせないですが、カルキの掃除の頻度も高くないので、いいかなと思っています。
次バージョンがでるときに改善ができるならというところや、
他社がいいか迷った点は、
他社では、水の計量と豆の軽量は自動のものがあったので、それが楽なのではというのは迷いました。
ただ、自動で計量してマシンが使ってくれたとしても残ったものが入れっぱなしで
質が悪くなるのも想像するとそれもなんだかなので、今のツインバードさんの仕様で良い気もしています。
タンクは、次バージョンがあれば、はずせるようにしてもいいかもしれません。
総じて、満足した買い物になりました。

5 2024-03-01

バリエーション:数量限定スペシャルセット

大満足!
ミル付きのコーヒーメーカーを探していて、こちら30日返金保証とあったのもあり、購入してみました。
豆のひき具合、コーヒーの量などの設定が簡単で豆投入してスイッチ一つで香り豊かなコーヒーができました。これまでハンドドリップでしたが簡単に早く美味しいコーヒーが飲めるようになって大満足です。

5 2024-02-20

バリエーション:単品

今まではいつも買ってる豆屋さんのをペーパーで自分で漉してたのですが、
このマシーンで豆から又は粉から淹れたら信じられないくらい美味しい味になりました。
いつもの豆に今までごめんなさいって感じです。
買ってよかったです。

5 2024-02-19

バリエーション:単品

もっと早く買えばよかった! ずーっと迷ってました
本当に美味しいです! ただ、ミルの音はしっかりします。これはどんな電動ミルでも音はするので気になりませんでした。