2024/05/09
    バリエーション:単品
    機能はシンプルですが、こだわりの挽き・抽出ともに評判通りの良い性能だと思います。プラスチック臭さがなかなか取れないのでマイナスしてこの満足度で。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/06
    読モデルさん
    バリエーション:単品
    届きました!これから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/12/30
    2024/01/06
    ちびらママさんさん
    バリエーション:単品
    TVで紹介される商品を観て、高いなぁと思いつつ奮発して購入しました。今まで使っていた珈琲メーカーと比べても、味には満足です! 音が大きいのも抽出に時間が掛かるのも許容範囲です。 ただミルに残ってしまう粉が多いのと、珈琲温度が低い(1杯だけ入れた時に特に)。ガラスサーバーを温めておくなどの手間を掛ければマシにはなるのでしょうが…。お値段高めのため、少々残念に思うところがあります。 珈琲タイムを楽しみに、長く使いたいと思っております。
    注文日:2023/12/31
    2023/10/22
    コーヒーメーカーの買い替えを考えていた時に丁度テレビ放送を見たので購入しました。今まで粉で淹れるものを使っていました。豆からはまだ使用していませんが、コーヒーの香りは今までのコーヒーメーカーのほうが良かった感じがします。保温ポットタイプもあると良かった。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/29
    最初は微妙な感じがします。
    珈琲が大好きで自宅で専門店のような味を楽しめるかと期待しましたが、今はプラスチックのような強い匂いがコーヒーにでていてちょっときついです。今のところ少し前に使用していたミル付きのコーヒーメーカーのほうがマシです。ショップに問い合わせたところ丁寧な対応をしてもらったのでしばらく使用して嫌な匂いが消えることを願っています。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/02
    ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。 この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。 お客様にはご購入いただいた製品につきましてご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ありません。 こちらの製品はゴム製のパッキンやプラスチックを使っているため、ハンドドリップよりは若干臭いがするかと思われます。 個体差はありますが使用していると臭いはなくなるかと思われますが、 しばらくご使用いただいても匂いが消えないようでしたら、 大変恐れ入りますが、改めてご連絡いただければと思います。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/15
    bobu5682さん
    ナカナカ!
    早速使用しました! 同じ豆で挽き方・湯温で味・香りが 全く違います! 感度と驚き!
    注文日:2023/02/10
    2023/01/17
    初のコーヒーメーカーの為、他社との比較は不明。 シックでシンプルなデザインでキッチンの雰囲気に馴染みます。 他の口コミにもありますが、ミルの音の大きさには少しびっくりしました。 まだ使い始めなので好みのコーヒーを入れる分量を模索しながらワクワクしています。 今まで手で挽いていたのが、お手軽になりコーヒー豆の使用量が格段に増えました(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/10
    2022/12/15
    値段は高いけど簡単においしいコーヒーが飲めるようになった。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/03
    美味しいです
    香りよい美味しいコーヒーが飲めます。気持ちも満たされます。ただ、小さかったですが、ミルのプラスチックの部分に小さな傷がありました。返品交換したいというほどの傷ではなかったため、そのまま使用しています。全く支障はありませんが、高い買い物だっただけに、少しガッカリでした。あとは大変満足しています。
    注文日:2022/10/30