2023/12/10
    Dr.Hopiさん
    概ね満足
    ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯-3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います。後、付属の豆カップで測るととんでもない量の豆を消費します。自分で気に入った味に抽出できる水の量、豆の量、温度など色々試す必要があります。ミルにかなりたくさんの粉が残るのでこれも勿体無い気がします。(小さなカップ1杯分くらい抽出できそうです)
    注文日:2023/11/25
    2024/03/03
    かおりん1564さん
    到着して7日までしか保証してもらえない?
    写真は細挽きにしたものです。 ミルのお手入れを一度しただけなのに細挽にしても荒くでて常にアメリカンコーヒーのように薄くなってしまう。 中挽きにしたら豆の形がわかるものがゴロゴロでてきました。 締め方が悪いのかと思いきつく締めたら今度は挽き調節のボタンが回せなくなりました。 それでもしっかり締めた状態でもう一度試すが粒が荒すぎてコーヒーが透き通った色にしかでない。 コーヒー豆も試すうち飲めないのにどんどんなくなりました。 4万以上もする高価なものなのになぜ?という印象。買わなければよかった。 不良品のため交換してもらおうと思ったが到着して7日までしか返金も対応してもらえないとの記載が。 31日保証と載せないでほしい。 結局美味しいコーヒーを飲めたのは2回だけでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。 この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はお買い求めいただきました商品につきまして、 不具合があるとのこと、大変申し訳ございません。 また、お問い合わせフォームにもお問い合わせいただき誠にありがとうございます。 返金・交換対応につきまして、不明瞭な記載となっており申し訳ございません。 社内確認の上、ページの改善を行ってまいります。 また、30日保証につきましては、 製品の不具合ではなく、購入後ご満足いただけなかった場合に30日以内であれば、 一部手数料を差し引かせていただき、返金を受け付けるサービスとなっております。 こちらは別途お申込みをいただく必要がございますので、 詳細は商品ページなどに記載の特設ページをご確認ください。 この度は弊社商品でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/05
    chai0207さん
    豆からミルを曳いた後、粉が毎回残る(ミル本体の細い筒状部分)綺麗にフィルターへ落ちるように要改善。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/05
    3台目の全自動コーヒーメーカーです。ようやく美味しいコーヒーが飲めるものに出会いました。最初からこちらを買えば良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/09
    ヨーチャン0924さん
    毎日コーヒーを飲んでますが、大変美味しいです。とても気に入ってます。
    注文日:2023/11/30
    2024/05/10
    ソレオレオさん
    とても美味しい
    まず大きくてビックリしました。高さがあります。 置き場所を考えてからの購入が必要ですね。 製品はとても良いです。コーヒーショップで飲むより美味しい!と家族に人気でした。 一杯ずつしっかり蒸らして入れてくれます。 ミルは少々音が大きいですが、電動なので仕方ない。 挽きたてのコーヒーを朝から飲める幸せを味わっています。
    注文日:2024/04/25
    2024/02/25
    みかんちゃん122822さん
    1年間悩み続けてやっと購入。 コーヒー教室に通うほど大のコーヒー好き。平日はコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをマイボトルに入れて仕事へ持っていってます。コーヒーメーカーで淹れると濃くなってしまいイマイチでした。 この商品ではまだ粉からしかコーヒーを淹れてませんが、スッキリした味になり、ハンドドリップより美味しい!と思いました。83度での抽出が良いですね。 私にとっては高価なコーヒーメーカーでしたが、自分へのご褒美として購入しました。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/02
    11127780さん
    美味しいです。
    今までに比べ、時間がかかりますが、コーヒーは美味しいです。 これから自分好みの濃さを探してみようと思います。
    注文日:2023/11/28
    2023/09/27
    テレビで紹介されているのを見てこちらで購入しました。 今までコーヒーメーカーにあまり重要度を見込んでいなかったのですが、確かに全然違いました。 本当はこちらのコーヒー豆も一緒にほしかったのですが、タイミングが悪く売り切れてしまったので、また在庫戻ったら頼んでみたいと思います。 コーヒーを淹れている時の香りの立ち上りは薄く感じますが、コーヒーを口に含んだときに感じるコーヒーの香りは今までのどのコーヒーメーカーよりも強く感じました。
    注文日:2023/09/18
    2024/07/08
    sweet1012さん
    豆から挽いたコーヒーが飲みたくて
    テレビでこちらのコーヒーメーカーがトップでしたので購入いたしました!時間がかかりますが、とても美味しいコーヒーが出来、良かったです!
    注文日:2024/04/26
    2024/06/23
    ゆでどらさん
    本格的なコーヒーが全自動で入れられ、大満足です。
    注文日:2024/06/14
    2023/12/05
    以前デロンギを使っていて壊れたので購入。デロンギより、出来上がるまでの手間が多いが、価格とおいしさを考えると買って良かった。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/03
    コーヒー豆を挽いている時はちょっとうるさいですが、それを承知したうえで購入しました。 今まで使っていたコーヒーメーカーよりはるかにおいしいです。 毎日コーヒーを飲むので、購入して良かったです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/20
    CHIKA.12さん
    親戚に改築のお祝いに贈りました。 おしゃれなデザインと珈琲の味の良さに喜んでもらえたようです。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/21
    おか0905さん
    豆の違いがよく分かるようになった
    2022年12月末に購入して、1ヶ月経った時点での感想です。パートナーへのクリスマスプレゼントに、6杯用を購入。 コーヒーメーカーにしてはかなり高価ですが、買ってよかったと思っている。ミルのみの使用や、粉から淹れること事も可能という点も気に入っている。 ■味 ★★★★☆ これまでハンドドリップだったが、本品で淹れるとスッキリとした仕上がりになり、淹れ方でこれほど差が出るのかと驚いた。もっとも大きな違いは雑味が無いことか。コーヒーを飲んだ後に舌に残る嫌な感じも少ないように思う。まだ粉と豆1種類ずつしか試していないので、今度好きな味に出会えることを期待。 温度が低いという口コミがいくつか見られるが、すぐに口をつけられる温度で私は不満には感じなかった(猫舌のパートナーは待たないと飲めない温度)。 使い始めに一度お湯のみで稼働したが、その後2-3回はプラスチック臭があったので、気になる人は何度か動かしてから使用する方がよいかも。 ■見た目 ★★★☆☆ 購入前に、高さ42.5cmはデカいか?と不安だったが、実物は横幅が狭い為か、大きく見えないので良かった。 他の口コミにもあったが、本体の質感(素材)はややチープな印象を受け、個人的には5万円するようには見えないと思った。よく言えば、その他の家電と馴染む。特にランプと音が微妙で、もっと「お洒落だな」と嬉しくなるような感じだと良かった……。全体的なデザインはシンプルで落ち着いており、比較的気に入っている。 ■使い勝手 ★★★★☆ 構造がシンプルなので、操作含め理解しやすく、手入れもしやすい。ガラスポットの切れが良いのが地味にノンストレス。強いて言えば、ガラスポットの取っ手部分が取り外し可能洗えると良かった。ガラスと金属の間に入った洗剤が洗い流しにくく、そのうち錆びてこないか心配。 ミル使用時の音が煩いとの口コミもあり心配していたが、個人的には気にならない。テレビの音は3つくらい上げる必要があるのと、掃除機や洗濯機同様、深夜早朝は使えないレベルかなと思う。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2023/05/16
    234モッフーさん
    買ってよかった、ら
    新潟すごい。さすがツインバードさん。 初めてコーヒーメーカーを買ったのがツインバードさんで良かった。 使い方もわかりやすく、スイッチもシンプルで余計なカラフルなボタンや文字もなくて、コンパクトでありながら美味しいコーヒーが飲めるとか最高。 一人暮らし以外は6杯サイズがいいと思う。コーヒー好きなら飲んじゃうよ。6杯の量も大きめマグにすりきり入れたら4杯ぐらいかな... 簡単なトリセツ(この通りにやれば...みたいなことが型紙に書いてあるヤツ)が作業慣れるまでむちゃくちゃ使えて...こういう心配りにも泣いた← 形もシンプルスタイリッシュで幅もそこまで場所とらないし。 買ってよかった。新潟すごいなー
    注文日:2023/04/30
    2023/03/13
    キッチンが狭くなるので購入迷っていましたが、暖かくなって来て美味しいアイスコーヒーをたっぷり飲みたいと思い購入。 とても美味しく出来て満足です! 豆の種類や量で味が変わるので、ベストを探しながら色々やってみるのも楽しいです。 マグカップ等で飲むなら3杯用だと物足りないと思うので、6杯用がオススメです。 ガラスサーバーが割れやすそうで心配なので、別売りで良いのでステンレスサーバーを発売して欲しいです。 楽天でも安く売ってるショップがありましたが、返品条件や5年保証に惹かれて高くても公式で買いました。今後のアフターフォローがきちんとしている事を期待しています。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/30
    チャーリー5798さん
    金曜に注文し、翌火曜に届きました! 洗浄を行い、早速6杯・中挽き・83度でドリップ。 以前使っていたパナソニックのものとの比較になりますが、 ・ペーパーが見えるので、入れ忘れがなさそう ・音は小さいが、挽く時間は3倍から4倍かかっている印象 ・出来上がりまでの時間は2倍くらい ・83度だとふーふーしなくてもすぐ飲めるちょうどよい温かさ ・味はツインバードの方が好み!温度や挽き具合を調整したらもっと自分好みに出来そう ・ドリッパーの蓋がなく、毎回の洗浄が必要な部品が少ない ・見た目がおしゃれ! 総じて満足してます!
    注文日:2022/11/25
    2023/02/24
    とめぷ0321さん
    初めてのコーヒーメーカー。他社製品と散々悩みましたが、買って大正解でした!!! 他と比べたわけではありませんが、豆を挽く音もそんなに大きいと思いませんし、寧ろその音も出来上がる時間も全て楽しみたい私にとって、今のところ何も気になる点はありません。シャワードリップと香るすき間は、子供達も見て楽しんでいます。 ギラギラするボタンも無くシンプルで操作も簡単、全てがスムーズで無駄がない感じが好きです。珈琲を注いだ後垂れないのも最高で、レビューは滅多に書かないのですが、これはおすすめしたいと思いました!! マグカップだと2cup分でちょうど1杯ですから、一度に多く飲まれる方や来客がある方は大きいサイズが良いと思います。予算オーバーでしたが、珈琲好きな主人も気に入ってくれたので購入して良かったです。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/29
    お勧めできます!
    今までシロカの全自動コーヒーメーカーを使用していました。同じコーヒー豆でも、味が全然違います。すっきりと深みのある味がします。 ミルの音もシロカと比較すると、とっても静かなためキッチンの奥からカウンターに置く場所を変えたました。ただ、挽いている時間が長く、気になる方は、いらっしゃるかと思います。香りがしてきますし、音も楽しんでいます。挽けたコーヒーはとてもきれいです。 改良されたのか?レビューにあるような「挽いたコーヒーが周囲に飛ぶ散る」ことはありません。 ガラスサーバーは、コーヒーをカップに注いだあとの「垂れ」が全くなく!感動です。 水タンクは、取り外しができませんが、使用後に蓋を開けて乾燥させれば、問題なくと感じています。 中煎りで一杯豆の量は16gが推奨されていますが、私は8gで83度がお気に入りです。 豆の種類や煎りの違いで、これからも楽しみたいと思います。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/29
    毎日コーヒーを入れて飲んでます。シンプルで使いやすいのと、美味しい。購入して満足してます!
    注文日:2022/12/23
    2022/12/03
    ナカハラ1022さん
    使い始めて1週間ですが、毎日使用しています。自分で好みの豆の量に調整できるので、おすすめです。
    注文日:2022/11/20
    2022/10/07
    pistachiogreenさん
    コーヒー好きの方にはお勧めです
    デロンギからの買い替えです。コーヒーの味にうるさい我が家で色々検討した結果こちらの商品にたどりつきました。試しにレンタルで確認してから購入決定。深煎りしか飲まない我が家には最適の品だと思いました。雑味のない深い味わいが出ています。味には大満足です。 ただ、ミルの音がかなりうるさいのと時間がかかること、6杯を豆から入れると20分位かかります。タイマー機能があったらより良いかな。 価格はそれなりですが大満足、末永く愛用したいです。5年保証もとてもありがたいです。 使用開始後5ヶ月経過後追記: ミルに豆が残ります。我が家の豆は深煎りで少し油分が出ているせいか豆が引っかかって停まっていて最後まで落ちていきません。見張って指で毎回落としています。是非改良をお願い致します。 (味には満足しています!)
    注文日:2022/09/30
    2023/07/06
    huraibo2000さん
    味と香りがまったく違います!お薦め!
    事情により一度交換していただきましたが,その時の対応は素早くすぐに届きました。 1回目では,あれっという感じでしたが,2回目ではブルマン100%のコーヒーが,最高のできあがりで,酸味も香りもうまく出ていて,とても驚きました。大満足です。人の手で入れるように,休み休み6本の注ぎ口から,注がれるのを見ることも出来て,香りも広がり安心です。 1回目は,装置内を洗浄するような感じで,湯どうしする案内があると良いかなと思いました。
    注文日:2023/06/28
    2022/10/14
    在宅勤務が多くなり、家でも美味しいコーヒーが飲みたくて、豆から淹れられるコーヒーメーカーを探していました。 以前、カフェバッハにも行ったことがあり、オーナーの田口さん監修であれば間違いはないだろうと思い、コーヒーメーカーとしてはお高いですが、購入に踏み切りました。 他のショップでもう少し安く購入するか迷いましたが、5年保証と実質無料のオシャレなキャニスターに惹かれて公式で購入しました。 コーヒーの味が引き出されるようで、とても美味しく購入してよかったです。 デメリットとしては、ちょっと高い位置に置いたので水を入れるのが大変です。 6杯淹れようとすると、ガラスサーバ+900mlの重さがあるので、別の軽い計量容器で水は入れることになりそう。 ミル挽きの音は確かにうるさいですが、豆を挽いてることを考えるとこんなものかな、と思います。
    注文日:2022/10/10
    2023/04/14
    ずっと使っていたバリスタが壊れたので、気になっていたので、こちらを購入。豆から挽いてドリップしてくれるので楽!ですし、朝からコーヒーのいい香りが広がってとても満足です!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/15
    あかさ9068さん
    とてもおいしいです。 豆を挽いているときに粉は散らばります。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/18
    香りが違う
    初めてのコーヒーメーカーですが、こんなにも香りが違うのかと驚きました。そして、何より美味しいです。これに尽きると思います。 豆の挽き方や温度、蒸らしなど、設定もいろんなパターンが試せるので、最高の一杯を見つけたいと思います。 豆を挽いてる音はそこまで気になりませんでした。 良い香りがしてくるので、挽いてる間も楽しんでます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/17
    sutan_02さん
    生活の質が上がった
    値段が高いので迷いましたが、結果購入して大満足です。見た目もスタイリッシュでオシャレですし、味も以前使用していた某メーカーさんの物と比べて明らかに美味しいです。 豆を挽く音が半分くらいになり、コーヒーを注ぐ時も垂れたりしないです。 強いてあげるなら出来上がる時間が割とかかるところや、挽いた豆が出てくるところが汚れるので定期的に手入れしなきゃいけないところが若干面倒なところでしょうか。特に気になりません。 家族も満足しており、もうこれ無しの生活には戻れなさそうです。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/02
    見た目もマットブラックでかっこよく、豆が挽かれて落ちてくるところや、お湯が注がれる過程が見えるのは楽しいです。 残念な点 ペーパーフィルターと一緒に購入したのですか、ペーパーフィルターだけ届き、本体は届いていないのに配送完了となってしまっておりこちらから問い合わせ。 問い合わせ後には早急に送っていただけました。
    注文日:2023/01/29
    2023/01/30
    美味しいコーヒーが飲めます!
    おうち時間を楽しむため、美味しいコーヒーがいれられるものを探していました。ミル付きの物は初めて使用するので、うまく使えるのか心配していましたが、シンプルで使いやすく気に入りました。コーヒーのお味も美味しいです。雑味のない美味しいコーヒーで驚いています。お手入れには手間がかかりそうですが、それも含めて趣味として楽しみたいと思います。 6杯用はやはり本体が大きくなりますので、購入を検討されているかたは置き場所などじっくり検討されることをおすすめします。
    注文日:2023/01/25