• 4 2023-12-10
  • 概ね満足
  • ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯−3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います ・・・(続きを読む
  • 1 2024-03-03
  • 到着して7日までしか保証してもらえない?
  • 写真は細挽きにしたものです。ミルのお手入れを一度しただけなのに細挽にしても荒くでて常にアメリカンコーヒーのように薄くなってしまう。中挽きにしたら豆の形がわかるものがゴロゴロでてきました。締め方が悪いのかと思いきつく締めたら今度は挽き調節のボタンが回せなくなりました。それでもしっかり締めた状態でもう一度試すが粒が荒すぎてコーヒーが透き通った色にしかでない。コーヒー豆も試すうち飲め ・・・(続きを読む
  • かおりん1564さん
  • chai0207さん
  • chai0207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-05

豆からミルを曳いた後、粉が毎回残る(ミル本体の細い筒状部分)綺麗にフィルターへ落ちるように要改善。

5 2023-12-09

毎日コーヒーを飲んでますが、大変美味しいです。とても気に入ってます。

4 2023-12-10

概ね満足
ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯−3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います。後、付属の豆カップで測るととんでもない量の豆を消費します。自分で気に入った味に抽出できる水の量、豆の量、温度など色々試す必要があります。ミルにかなりたくさんの粉が残るのでこれも勿体無い気がします。(小さなカップ1杯分くらい抽出できそうです)

5 2024-02-05

3台目の全自動コーヒーメーカーです。ようやく美味しいコーヒーが飲めるものに出会いました。最初からこちらを買えば良かったです。

5 2024-02-25

1年間悩み続けてやっと購入。
コーヒー教室に通うほど大のコーヒー好き。平日はコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをマイボトルに入れて仕事へ持っていってます。コーヒーメーカーで淹れると濃くなってしまいイマイチでした。
この商品ではまだ粉からしかコーヒーを淹れてませんが、スッキリした味になり、ハンドドリップより美味しい!と思いました。83度での抽出が良いですね。
私にとっては高価なコーヒーメーカーでしたが、自分へのご褒美として購入しました。思い切って購入して良かったです。

5 2023-07-06

味と香りがまったく違います!お薦め!
事情により一度交換していただきましたが,その時の対応は素早くすぐに届きました。
1回目では,あれっという感じでしたが,2回目ではブルマン100%のコーヒーが,最高のできあがりで,酸味も香りもうまく出ていて,とても驚きました。大満足です。人の手で入れるように,休み休み6本の注ぎ口から,注がれるのを見ることも出来て,香りも広がり安心です。
1回目は,装置内を洗浄するような感じで,湯どうしする案内があると良いかなと思いました。

5 2024-05-10

とても美味しい
まず大きくてビックリしました。高さがあります。
置き場所を考えてからの購入が必要ですね。
製品はとても良いです。コーヒーショップで飲むより美味しい!と家族に人気でした。
一杯ずつしっかり蒸らして入れてくれます。
ミルは少々音が大きいですが、電動なので仕方ない。
挽きたてのコーヒーを朝から飲める幸せを味わっています。

• 11127780さん
  • 11127780さん

5 2023-12-02

美味しいです。
今までに比べ、時間がかかりますが、コーヒーは美味しいです。
これから自分好みの濃さを探してみようと思います。

4 2023-09-27

テレビで紹介されているのを見てこちらで購入しました。
今までコーヒーメーカーにあまり重要度を見込んでいなかったのですが、確かに全然違いました。
本当はこちらのコーヒー豆も一緒にほしかったのですが、タイミングが悪く売り切れてしまったので、また在庫戻ったら頼んでみたいと思います。
コーヒーを淹れている時の香りの立ち上りは薄く感じますが、コーヒーを口に含んだときに感じるコーヒーの香りは今までのどのコーヒーメーカーよりも強く感じました。

4 2023-12-05

以前デロンギを使っていて壊れたので購入。デロンギより、出来上がるまでの手間が多いが、価格とおいしさを考えると買って良かった。

5 2023-12-03

コーヒー豆を挽いている時はちょっとうるさいですが、それを承知したうえで購入しました。
今まで使っていたコーヒーメーカーよりはるかにおいしいです。
毎日コーヒーを飲むので、購入して良かったです。

• CHIKA.12さん
  • CHIKA.12さん

4 2023-11-20

親戚に改築のお祝いに贈りました。
おしゃれなデザインと珈琲の味の良さに喜んでもらえたようです。

5 2023-07-19

良い商品を思います。
大事に使用しておりますが、万が一の場合はどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-07-11

久しぶりにコーヒーメーカーを購入しましたので、他のものとの比較ができませんが、おおむね満足しています。好みの挽き方や分量を探っている所です。

• おか0905さん
  • おか0905さん

4 2023-01-21

豆の違いがよく分かるようになった
2022年12月末に購入して、1ヶ月経った時点での感想です。パートナーへのクリスマスプレゼントに、6杯用を購入。
コーヒーメーカーにしてはかなり高価ですが、買ってよかったと思っている。ミルのみの使用や、粉から淹れること事も可能という点も気に入っている。
■味 ★★★★☆
これまでハンドドリップだったが、本品で淹れるとスッキリとした仕上がりになり、淹れ方でこれほど差が出るのかと驚いた。もっとも大きな違いは雑味が無いことか。コーヒーを飲んだ後に舌に残る嫌な感じも少ないように思う。まだ粉と豆1種類ずつしか試していないので、今度好きな味に出会えることを期待。
温度が低いという口コミがいくつか見られるが、すぐに口をつけられる温度で私は不満には感じなかった(猫舌のパートナーは待たないと飲めない温度)。
使い始めに一度お湯のみで稼働したが、その後2-3回はプラスチック臭があったので、気になる人は何度か動かしてから使用する方がよいかも。
■見た目 ★★★☆☆
購入前に、高さ42.5cmはデカいか?と不安だったが、実物は横幅が狭い為か、大きく見えないので良かった。
他の口コミにもあったが、本体の質感(素材)はややチープな印象を受け、個人的には5万円するようには見えないと思った。よく言えば、その他の家電と馴染む。特にランプと音が微妙で、もっと「お洒落だな」と嬉しくなるような感じだと良かった……。全体的なデザインはシンプルで落ち着いており、比較的気に入っている。
■使い勝手 ★★★★☆
構造がシンプルなので、操作含め理解しやすく、手入れもしやすい。ガラスポットの切れが良いのが地味にノンストレス。強いて言えば、ガラスポットの取っ手部分が取り外し可能洗えると良かった。ガラスと金属の間に入った洗剤が洗い流しにくく、そのうち錆びてこないか心配。
ミル使用時の音が煩いとの口コミもあり心配していたが、個人的には気にならない。テレビの音は3つくらい上げる必要があるのと、掃除機や洗濯機同様、深夜早朝は使えないレベルかなと思う。

レビュアー投稿画像