2024/03/02
    バリエーション:単品
    実際に使ってみて満足しています
    色々な全自動コーヒーメーカーのレビューコメントやYouTubeをみて迷いに迷い、 こちらのツインバードさんに決め、実際に使ってみて大満足でした。 気に入った点は、【デザイン、味、手入れのしやすさ】です。 【デザイン】は、賞をとられているのを納得するくらいで、実際にみてもオシャレで毎日見ていて気分があがります。 【味】は、他と飲み比べたわけではないですが、お店やコンビニでいいコーヒーを頼んだときの味と香りがして、豆をかえればその違いもはっきり分かるくらいで、豆を選ぶ楽しみもできました。 【手入れ】の仕方は、YouTubeなどをみて、ドリップ箇所の取り外しが最低限ですむこと(他社のはごっついパーツをごっそりとらないといけなかったのをみて)、ミルの部分の取り外しが固くないこと(他社がけっこう力をいれないと取りづらそうなものがあるのを動画でみて)、こちらでよかったと思っています。水のタンクは、はずせないですが、カルキの掃除の頻度も高くないので、いいかなと思っています。 次バージョンがでるときに改善ができるならというところや、 他社がいいか迷った点は、 他社では、水の計量と豆の軽量は自動のものがあったので、それが楽なのではというのは迷いました。 ただ、自動で計量してマシンが使ってくれたとしても残ったものが入れっぱなしで 質が悪くなるのも想像するとそれもなんだかなので、今のツインバードさんの仕様で良い気もしています。 タンクは、次バージョンがあれば、はずせるようにしてもいいかもしれません。 総じて、満足した買い物になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/06
    ちびらママさんさん
    バリエーション:単品
    TVで紹介される商品を観て、高いなぁと思いつつ奮発して購入しました。今まで使っていた珈琲メーカーと比べても、味には満足です! 音が大きいのも抽出に時間が掛かるのも許容範囲です。 ただミルに残ってしまう粉が多いのと、珈琲温度が低い(1杯だけ入れた時に特に)。ガラスサーバーを温めておくなどの手間を掛ければマシにはなるのでしょうが…。お値段高めのため、少々残念に思うところがあります。 珈琲タイムを楽しみに、長く使いたいと思っております。
    注文日:2023/12/31
    2023/10/01
    ピコピコピ5248さん
    テレビ観て購入しました
    テレビのランキングで一位になっており購入しました 週末に待ちに待ったコーヒーメーカーが届きました 早速豆を購入し作ってみました 豆からなので香りも味も美味しく感じました 使い方もいたってシンプルで誰でも使えそうです ミルの分解清掃も簡単でした
    注文日:2023/09/21
    2023/09/05
    豆の違いがわかります!!
    30日の返金保証があるということで、失敗したら返品できるので…と楽な気持ちで購入しました。 他メーカーのものはどんな豆を使っても味はさほど変わらず、コーヒー豆の特徴を活かしきれていないと感じていました。安物なわけでもないのに残念という気持ちが大きかったのに対し、こちらは味の違いが分かる!と驚きました。まだ、豆の分量がじぶん好みのものに合うまで勉強が必要と感じていますが購入して良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/22
    ショコラ、クウさん
    バツグンでした
    テレビを、見てこれだと思いま買いました 現在のはフィルターが入れられなかったのでどうしてもカスまでが出てしまったけど 1番になるだけあって ホントに美味しいです 買って良かった
    注文日:2023/09/16
    2024/05/08
    バリエーション:単品
    ずっと気になっていて、どれを買おうか迷いに迷って色々調べた上でこちらを購入しました。 公式だと5年保証や返金保証が付いているのが心強いです。 自宅で豆から淹れるのは初めてでしたが、やはり美味しいですね。違いのわからない自分にも分かるくらい美味しいです。 83℃は猫舌に丁度いい温度でした。 他の方も言っていたプラ臭は多分水を入れるところの蓋のパッキンが原因かな?と思います。 お湯だけだと少し気になりましたが、コーヒー淹れちゃうと正直分からなくなりました(笑) あとミル部分のプラに傷?のようなものがありましたが、これは製造上のものですかね? 壊れているわけではなさそうなので気にせず使います。 これからいろんな豆でコーヒー楽しみたいと思います!
    注文日:2024/05/04
    2023/12/28
    uーminさん
    バリエーション:単品
    ずっと買おうと悩んでたコーヒーメーカー。 全自動で豆から挽いてくれてまた、粉も使えて便利です。 エスプレッソマシーンを買わずにこっちにして良かった。 お湯を沸かさないだけでもとっても楽になりました。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/08
    hia0918さん
    文句なしの五つ星です! 今まで自宅で豆を挽いてハンドドリップで入れていました。市販品より美味しいけどお店の様には出来上がらないという状態でしたが、こちらを購入してお店の様な美味しいコーヒーが自宅で飲めるようになりました。 説明冊子に、豆の挽き方・温度、その違いによって出来上がる味のイメージ説明があります。主人は最初はそれを読まず淹れたところ酸味がたったコーヒーになりがっかりしていましたが、次に説明通りにしたところ味がかわり好みの味になったとのこと。 同じ豆でも今までのコーヒーとは別物になりました。 ハンドドリップのコーヒー屋さんと味に遜色ないと思います。 機械がやるのでムラもなく、色々な豆の違いを楽しめそうですしお家時間が楽しくなりました! 唯一気になる点は、一杯=小さなコーヒーカップ一杯分です。マグカップでたっぷりと複数人で飲みたい場合は3杯タイプでは少ないかなぁと思います。 夏にアイスコーヒーをつくるのも今から楽しみです。 こんなにお家時間が楽しくなるならもっと早く購入すればよかったです。 テレビ番組のランキング、2回連続1位はだてじゃないと思います!
    注文日:2023/11/28
    2024/01/07
    バリエーション:単品
    早く買っておけば良かった
    電気屋に行っても沢山の種類があり、どれにしようかと思っていましたがTVで放映されていたのでトースターと一緒に即購入しました。 豆から自動で良い香りに包まれコーヒーが飲めるのは幸せな時間です。 掃除するのも楽で早く買っておけば良かったと思いました。 新潟県燕三条で作られている製品ですし外国生産が多い中、安心して使用できありがたいです。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/15
    バリエーション:数量限定スペシャルセット
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日の翌日に発送予定とのことで、誕生日当日に間に合わないけど仕方ないなと思っていたところ、誕生日の前日に到着しました。 想像以上に大きいダンボールで届きましたが、しっかりした梱包でした。 初めてコーヒーメーカーを買うのでどんなものが良いのか全くわからずYouTubeなどでたくさん調べた結果、こちらの商品をオススメされている方がたくさんいたので選びました。 明日、夫が出張先から帰ってくるので反応が楽しみです!
    注文日:2023/12/10
    2023/09/22
    meto8216さん
    概ね満足
    操作性は難しくなくて良かったです。 ドリップしたあとカップに入れる時に、蓋がすぐ開くのですが、指が短いので片手では無理でした。 蓋をとって入れるようにしています。
    注文日:2023/09/10
    2024/05/04
    バリエーション:単品
    他のレビュー同様、ミルの音はかなり大きく、低速のため時間も長めです。1杯分ミルからドリップまで約10分かかります。ミルの中にコーヒーの粉が残りますが、これは他のメーカーの機種でもあるようです。豆や水の分量をいろいろ試しています。肝心の味は83℃という温度設定のおかげか、まろやかだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/02/19
    バリエーション:単品
    もっと早く買えばよかった! ずーっと迷ってました 本当に美味しいです! ただ、ミルの音はしっかりします。これはどんな電動ミルでも音はするので気になりませんでした。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/22
    一ヶ月半使ってみました。 最初、音の大きさにびっくりしました。時間もかかるし、保温ポットでないし、香りもイマイチな気がして、正直、失敗したかな…と、思ったんですが、自分なりの好みや、豆に応じた調整で、変わる面白いマシンだとわかりました。このマシンに合う豆を試す楽しみもできました。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/16
    きらきらぽんたさん
    TVでお薦めされていたので購入しました。 ただ水を入れるところにメモリがあると良いと思いました。 また豆を計るカップもちょっと使いづらいので今は違うスプーンを使っています。 別売りでよいのでガラスではないポットがあれば良いかな コーヒーは美味しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/21
    満足
    毎日美味しいコーヒーを飲めるようになって満足 挽き方や温度を変えて楽しんでいます 価格で購入を迷っていたが買って良かったと思う商品 ミルの音が少し大きいです
    注文日:2023/10/15
    2024/07/01
    バリエーション:単品
    無印のコーヒーメーカーからの買い替え。 無印ものもツインバードが作ったものだから、デザイン大きさもなんとなく似てるので、サイズ感も、豆を挽く音もそんなに変わらないのでなんの問題ない! 美味しいコーヒーが飲めて幸せ!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/25
    2024/05/14
    Harry7941さん
    バリエーション:単品
    雑味なくコーヒーが美味しくなりました
    ミルは結構かかりますが不快な程の音ではなかったです。低温抽出のためか標準の豆量が3杯で34g程と書かれており、一般の24gよりかなり多いが、少なめでも充分と思う。 抽出中、以前のものより部屋に香りの拡散は無いです。 ガラスサーバーの注ぎ口の傾斜が少なく気をつけないとコーヒーがカップの外に溢れます。 雑味の無い、非常に上品なコーヒーになりました。温度も85℃でぬるくは感じません。 重量とカサがあるので移動して使用する場合、ガラスサーバーは必ず本体と別に運ぶ様気をつけます。 ずっと不具合無しで使える事を期待しています。
    注文日:2024/05/04
    2024/01/24
    バリエーション:数量限定スペシャルセット
    コーヒー豆を挽いて飲むのは初めて
    いつものモカの粉と、いつもの浄化水道水、いつものフィルターでいれてみたところ、これまで使っていたパナソニックと比べると雑味がなくマイルドで飲みやすいが若干物足りない感じ。設定によって味も変わるのだろうから、自分の好みを色々試してみようと思う。 今回、コーヒー豆とフィルターが付いたパッケージを注文してみたので、そちらもチャレンジ。豆をひいて飲むのは初めて。豆を挽く音はさほど気にならなかった。ちゃんと、ペットボトルの飲料水を使いコーヒーを入れてみた。こちらもマイルドで飲みやすかったが、口の中で甘みと香りが感じられた。セブンイレブンのコーヒーを飲んでる感じ。 お手入れのしやすさは、5つ星!これには大満足。 30日トライアルがついていたので、安心して購入できたところも◎。結構気に入ったので、このまま使い続けてみようと思う。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/05
    まあちゃん7591さん
    美味しくなったと思います
    以前使用していたミル付きコーヒーメーカーが7年目でミルの状態に経年劣化が出るようになったので買い替えました。テレビ番組のランキングで1位になっていたので、ちょっと値段が高いと思いましたが、楽天ポイントが貯まっていたので決めました。 使用感は以前のものとあまり変わりませんが、90℃の温度設定ができるので、ちょうど飲み頃で出来上がります。ラテで飲むことが多いのですが、以前より美味しく思います。 以前のものは使用するごとにミルを自動で洗浄してくれましたが、この製品はそれはありません。が、ミルを外して掃除できるので手入れできます。 以前の製品より横幅が小さくなったので、横に置いている湯沸かしポットが使いやすいと妻が喜んでいます。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/12
    ぷりりん8335さん
    バリエーション:単品
    今までパナソニックの全自動コーヒーメーカーを使用していましたが同じ豆なのに味が全く違う。本当に美味しい。もっと速くに買い替えるべきでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/09
    ゆう13882さん
    バリエーション:単品
    簡単で本格的なコーヒーが飲めます! 色々探してこれにしてよかった! 濃いかな?って思っても美味しくてちょうど良いです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/20
    アイラ1127さん
    バリエーション:単品
    今まではいつも買ってる豆屋さんのをペーパーで自分で漉してたのですが、 このマシーンで豆から又は粉から淹れたら信じられないくらい美味しい味になりました。 いつもの豆に今までごめんなさいって感じです。 買ってよかったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/06
    shunママ119さん
    バリエーション:単品
    素晴らしい商品です。 何度かコーヒーメーカーを購入しましたが思ったようなコーヒーが出来ず長年ハンドドリップで毎朝入れていたのですがTV番組で紹介されていたとコーヒー好きの父からこちらの商品が良いと聞き購入しました。 ほんとにハンドドリップと変わらない美味しいコーヒーが出来ました。 コーン式の全自動コーヒーメーカーをずっと探していたので大満足です。 残念だったのはマグカップで飲むのでもう一つ大きいサイズを買えば良かったなぁと…
    注文日:2024/01/02
    2023/12/07
    リリィ0504さん
    買って良かった
    半年悩んでやっぱり欲しいと思って購入しました。今まで手で入れていたので、朝少し楽になると思います。部屋にコーヒーの香りがとてもいいですね。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/30
    全自動のコーヒーメーカーとしては高品質。
    全自動でミルの清掃も簡単で、コーヒーの豆の特徴を出してくれて美味しい。各操作のLED表示はオール白色で違いが分かりずらい。電源ONは緑・ムラシは青・保温はオレンジとかでより状況を見やすくすべきだったのでは?出来上がりの音も小さいので分かりずらい。細部で各つまみのセットポジションが分かりずらい。セット位置の先端が白色で現在のセット内容が分かり易くしていただけると幸いです。
    注文日:2023/09/16
    2024/07/04
    chikauranさん
    バリエーション:単品
    これが良いと指定されての誕生日プレゼントに贈りました
    注文日:2024/06/25
    2024/07/02
    さきがけ6422さん
    バリエーション:単品
    毎朝美味しいコーヒーが飲めて良い! コーヒー豆の種類で味の違いがわかる
    注文日:2024/06/11
    2024/05/12
    バリエーション:単品
    デザインもよく、コーヒーが美味しくできるので購入してよかったです。コーヒーメーカーの購入が初めてなので、他の機械と比較はできませんが、豆を挽く時の音が結構大きかったので驚きました。、
    注文日:2024/04/15
    2024/05/09
    バリエーション:単品
    美味しいコーヒーが飲めて大満足です。 豆を引く音が小さいのも気に入りました。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/08
    つばめとスヌーピーさん
    バリエーション:単品
    配送、受取がうまくいかず一回返送されてしまいましたが、再送で無事に入手できました。コーヒーの味は申し分なく購入してよかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/09
    ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。 この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。 手数料に関してですが、 お買い物ガイドにも記載のとおり、長期不在等により持ち戻りとなった際につきましては、 製品代金から配送手数料を差し引いた金額を返金させていただき、 基本的には再配達のご対応はせず、キャンセルの扱いとさせていただいております。 詳細につきましては、ショップトップページにありますお買い物ガイドより、『長期不在による返金』の項目をご確認ください。 また、今後のご対応につきましては別途お問い合わせ画面にてご連絡させていただきますのでご確認の程宜しくお願い致します。