【公式店限定5年保証】CM-D457B 全自動コー...(ツインバード・ストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-27

ハンドメイド感覚
以前からコーヒーメーカーは、何台も購入しています。デロンギを長らく使っていましたが、特に不満もありませんでした。
ただ、この商品を見つけた時にとても気になっており、今回購入にいたりました。今までのマシンと比べて、重厚感があります。確かにミルの音は大きめですが、気になりません。同じ豆を挽いて味比べをしましたが、この商品は手でドリップしたように淹れてますので、味わい深く、湯温も推奨の83℃にすると90℃より豆の酸味などがシッカリと出てきました。雑味は感じませんでした。出来上がりを知らせるブザー音は低音なので、周囲の雑音に消されます。
基本、一回ごとに掃除が必要ですが、従来のコーヒーメーカーでどこに汚れが付着するかを考えて作られており、例えばガラスサーバーと蓋、ドリッパーに分離されているので、一点で繋がっている形状ではないため、コーヒーの汚れが付着しずらく、また付着しても掃除しやすい形状です。この辺りが他の商品と差別化されていると感じます。
使う度に違う豆を試したいと思います。

5 2020-01-26

忙しい朝でもおいしいコーヒーが!◎
ほんとに良いコーヒーメーカーに出会うことができました。コーヒーがお好きな方みなさんにおすすめしたいです。
忙しい朝でもおいしいコーヒーが飲みたい!と、各メーカーの全自動コーヒーメーカーを色々調べて検討し購入にいたりました。
以下、約1ヶ月使用しての感想です。
【良い点】
◎おいしい
(他の、例えば有名どころのシロ◯さんのコーヒーメーカー等実際に試飲してみましたが、こちらが一番おいしいかったです。)
◎全自動で楽においしいコーヒーが!
(まず朝起きて、こちらをスイッチオンします。だいたいカップ3杯分で10分ほどで出来上がります。その間に朝の準備をして、ある程度落ち着いたらおいしいコーヒーと朝ご飯・・・!個人的にこの点がもう最高。ツインバード さん素敵な朝をありがとうございます。)
◎メンテナンスが思ったよりずっと簡単
(造りがシンプルで部品が少ないです)
◎おしゃれ
(この点も個人的にポイントが高いです。全体的にマットなブラックで、キッチンやダイニングの雰囲気をより良くし、かつ、他の各家電とも無理なく合います。)
【悪い点】
正直、やはり値段が高いですね
でもとても満足できるお買い物でした。
全自動による時間のゆとり、何かと忙しない朝にお部屋に広がるコーヒーのアロマによる癒し、そして何よりおいしいコーヒー
ほんとに買って良かったです!
※お店の対応も非常に良く、素早い発送、発送直後や到着から数日後のフォローのメール等も大変嬉しかったです。
これからも愛用させていただきます。
ツインバード の皆さま、ありがとうございました!

• そぁのさん
  • そぁのさん

4 2019-08-18

ボタンの印字が…
メーカー直販ということで敢えて苦言を呈します
購入して1か月も経ちませんが、スタート/ストップボタンの印字がはげてきました
機能的には大変満足しています
が、美味しいコーヒーは勿論飲みたいんですが
豆は中挽き、温度も83℃から1度も動かしてません
ってことで、いつも同じの低価格帯商品があってもいいのでは?とも感じました

5 2019-12-08

最高です!
まるでハンドドリップをしているかのような、まろやかな味わいでした。
以前使っていたものは、ミルの音が大きくうるさかったのですが、これはそんなに気にならないです。
また、ミルを使う使わない、ミルだけと選択が可能なので、重宝しそうですね^_^