2023/02/16
    数年ぶりのコーヒーメーカー、進化と評判に期待して購入しました。 正直に申し上げると数年使っているミル(みるっこ)の粉飛びがものすごく、冬場の乾燥時には特にストレスを感じており、最近とても評判の粉飛びがほとんどなく静音という香港のミルを買ってみようかと思ったのですが、5万超えのうえ人気でなかなか手に入らないのでコーヒーメーカーでも買ってみるかとなりました。 過去にはパナ全自動、V6なども購入しましたが、おいしくなく結局は手入れに戻ってしまいました。 このメーカーで初めて珈琲を入れた時の感想として、味的には手入れには及ばないとは思いましたが、私のように素人が楽しむためには十分なレベルかもと思いました。 うちは酸味のある軽めの珈琲が好きなので、このメーカーは合っているのかもしれません。 深煎り珈琲が好きな方は、デロンギとか他の物の方が良いかもしれないですね。 ミルは音が大きいのは仕方がないですが、挽いている時間が長いのでうるさいというレビューになるのかもしれません。 なお、最初はかなりのプラスチック臭がありました。 何度か入れていたらなくなったのか気にならなくなったのか(笑)...です。 レビューなどで知っていたとはいえ、ミル内の粉残りは想像以上に多くそれが残念でした。 奥行きがあるので、置く場所は考えての購入がおすすめです。 うちのように食器棚の真ん中に空間があって、上に収納があるタイプですと、空間部分の高さや左右どちらかの余裕がないと水を入れにくくなります。私は右利きですが、ビストロのトースターの左に置こうと予定していたのですが、水を入れるときにトースターが邪魔になって入れずらかったので、電気ポットをトースター左、その横にコーヒーメーカーにしました。食器棚の高さは47センチくらいとあまりないのですが、右側が空いたためにだいぶ楽になりました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/12
    以前から欲しかった商品ですが、プラスチック臭が心配で決断出来ませんでした。今回、30日返金保証が付いていたので購入しました。昨年、購入したシ〇カの物は何をしても全くプラスチック臭が取れませんでした。こちらの商品も最初はプラスチック臭がした為、水洗浄、重曹洗浄(メーカーサービス係で教えてもらいました)コーヒーを淹れるたびに後で水タンクの中をキッチンペーパーで拭いていたら、1週間位で臭いがしなくなってきました。ほぼ、美味しいコーヒーを飲んでいます。コーヒー豆を扱説明書通りの分量で淹れるとかなり濃いです。
    注文日:2022/12/29
    2023/03/03
    とても美味しい珈琲を楽しめます。 ドリッパーが分離しているので、 挽いた粉が落ちていくさまが見れたり そこから香りがほんのり立ち上るのが至福です。 外観もスタイリッシュでカッコいいですし、 ミルを分解できるのでメンテナンスもしやすい。 製品化するにあたっての想いが書かれた冊子には 心が温まりました。 試行錯誤して製品化してくださったこと、 ひとりのユーザーとしてとても嬉しく思います。 ありがとうございます。 これからも素敵な珈琲タイムを楽しませていただきます。
    注文日:2023/02/26
    2023/01/20
    tissaiosssannさん
    毎日愛用しています
    ミルの手入れを怠ると、香りや味に影響するため、頻繁に手入れする必要はありますが、それも含めてコーヒーを楽しむことができます。
    注文日:2023/01/03
    2024/05/08
    バリエーション:単品
    ずっと気になっていて、どれを買おうか迷いに迷って色々調べた上でこちらを購入しました。 公式だと5年保証や返金保証が付いているのが心強いです。 自宅で豆から淹れるのは初めてでしたが、やはり美味しいですね。違いのわからない自分にも分かるくらい美味しいです。 83℃は猫舌に丁度いい温度でした。 他の方も言っていたプラ臭は多分水を入れるところの蓋のパッキンが原因かな?と思います。 お湯だけだと少し気になりましたが、コーヒー淹れちゃうと正直分からなくなりました(笑) あとミル部分のプラに傷?のようなものがありましたが、これは製造上のものですかね? 壊れているわけではなさそうなので気にせず使います。 これからいろんな豆でコーヒー楽しみたいと思います!
    注文日:2024/05/04
    2024/05/04
    バリエーション:単品
    他のレビュー同様、ミルの音はかなり大きく、低速のため時間も長めです。1杯分ミルからドリップまで約10分かかります。ミルの中にコーヒーの粉が残りますが、これは他のメーカーの機種でもあるようです。豆や水の分量をいろいろ試しています。肝心の味は83℃という温度設定のおかげか、まろやかだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/20
    2023/12/22
    一ヶ月半使ってみました。 最初、音の大きさにびっくりしました。時間もかかるし、保温ポットでないし、香りもイマイチな気がして、正直、失敗したかな…と、思ったんですが、自分なりの好みや、豆に応じた調整で、変わる面白いマシンだとわかりました。このマシンに合う豆を試す楽しみもできました。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/16
    きらきらぽんたさん
    TVでお薦めされていたので購入しました。 ただ水を入れるところにメモリがあると良いと思いました。 また豆を計るカップもちょっと使いづらいので今は違うスプーンを使っています。 別売りでよいのでガラスではないポットがあれば良いかな コーヒーは美味しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/22
    meto8216さん
    概ね満足
    操作性は難しくなくて良かったです。 ドリップしたあとカップに入れる時に、蓋がすぐ開くのですが、指が短いので片手では無理でした。 蓋をとって入れるようにしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/07
    コーヒー好きの旦那さんの誕生日にプレゼントしました。 毎朝、自分で豆を挽いてコーヒーを淹れていたので、手入れも楽になり、味も美味しいと喜んでいました。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/12
    えうれか6416さん
    初めてのコーヒーマシンで他とのは比較できませんが、 とりあえず、美味しいコーヒーが飲めて満足です
    注文日:2022/10/06
    2022/09/19
    数あるコーヒーメーカーからツインバードを選んで良かったです。使い方もシンプルで美味しいコーヒーがのめます。豆からも粉からも入れることが出来、これから色々な豆で試してみたいです。
    注文日:2022/09/10
    2024/05/14
    Harry7941さん
    バリエーション:単品
    雑味なくコーヒーが美味しくなりました
    ミルは結構かかりますが不快な程の音ではなかったです。低温抽出のためか標準の豆量が3杯で34g程と書かれており、一般の24gよりかなり多いが、少なめでも充分と思う。 抽出中、以前のものより部屋に香りの拡散は無いです。 ガラスサーバーの注ぎ口の傾斜が少なく気をつけないとコーヒーがカップの外に溢れます。 雑味の無い、非常に上品なコーヒーになりました。温度も85℃でぬるくは感じません。 重量とカサがあるので移動して使用する場合、ガラスサーバーは必ず本体と別に運ぶ様気をつけます。 ずっと不具合無しで使える事を期待しています。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/08
    つばめとスヌーピーさん
    バリエーション:単品
    配送、受取がうまくいかず一回返送されてしまいましたが、再送で無事に入手できました。コーヒーの味は申し分なく購入してよかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/09
    ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。 この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。 手数料に関してですが、 お買い物ガイドにも記載のとおり、長期不在等により持ち戻りとなった際につきましては、 製品代金から配送手数料を差し引いた金額を返金させていただき、 基本的には再配達のご対応はせず、キャンセルの扱いとさせていただいております。 詳細につきましては、ショップトップページにありますお買い物ガイドより、『長期不在による返金』の項目をご確認ください。 また、今後のご対応につきましては別途お問い合わせ画面にてご連絡させていただきますのでご確認の程宜しくお願い致します。
    2024/03/30
    バリエーション:単品
    美味しい!色々な豆で挽き方もかえて色んなのみかたを試していきたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/12
    カッパ35471さん
    バリエーション:数量限定スペシャルセット
    評判通りの美味しいコーヒーに満足しています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/24
    バリエーション:数量限定スペシャルセット
    コーヒー豆を挽いて飲むのは初めて
    いつものモカの粉と、いつもの浄化水道水、いつものフィルターでいれてみたところ、これまで使っていたパナソニックと比べると雑味がなくマイルドで飲みやすいが若干物足りない感じ。設定によって味も変わるのだろうから、自分の好みを色々試してみようと思う。 今回、コーヒー豆とフィルターが付いたパッケージを注文してみたので、そちらもチャレンジ。豆をひいて飲むのは初めて。豆を挽く音はさほど気にならなかった。ちゃんと、ペットボトルの飲料水を使いコーヒーを入れてみた。こちらもマイルドで飲みやすかったが、口の中で甘みと香りが感じられた。セブンイレブンのコーヒーを飲んでる感じ。 お手入れのしやすさは、5つ星!これには大満足。 30日トライアルがついていたので、安心して購入できたところも◎。結構気に入ったので、このまま使い続けてみようと思う。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/06
    shunママ119さん
    バリエーション:単品
    素晴らしい商品です。 何度かコーヒーメーカーを購入しましたが思ったようなコーヒーが出来ず長年ハンドドリップで毎朝入れていたのですがTV番組で紹介されていたとコーヒー好きの父からこちらの商品が良いと聞き購入しました。 ほんとにハンドドリップと変わらない美味しいコーヒーが出来ました。 コーン式の全自動コーヒーメーカーをずっと探していたので大満足です。 残念だったのはマグカップで飲むのでもう一つ大きいサイズを買えば良かったなぁと…
    注文日:2024/01/02
    2023/12/16
    贅沢時間をありがとう
    たまたまテレビで商品を見て20年ぶりにコーヒーメーカーを買い替えました。 粉の挽き、温度、蒸らし時間も選べ、色々機能があってびっくり。 バリスタさんが横でじっくりコーヒーを入れてくれてる感じで、毎朝楽しんでおります。 美味しい一時をありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    しゅんひな511525さん
    今まではインスタントでしたが、美味しいコーヒーをのめて満足です。 ただ、説明書通りの分量だと濃いようで、今ちょうどいい加減を模索中です。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/05
    まあちゃん7591さん
    美味しくなったと思います
    以前使用していたミル付きコーヒーメーカーが7年目でミルの状態に経年劣化が出るようになったので買い替えました。テレビ番組のランキングで1位になっていたので、ちょっと値段が高いと思いましたが、楽天ポイントが貯まっていたので決めました。 使用感は以前のものとあまり変わりませんが、90℃の温度設定ができるので、ちょうど飲み頃で出来上がります。ラテで飲むことが多いのですが、以前より美味しく思います。 以前のものは使用するごとにミルを自動で洗浄してくれましたが、この製品はそれはありません。が、ミルを外して掃除できるので手入れできます。 以前の製品より横幅が小さくなったので、横に置いている湯沸かしポットが使いやすいと妻が喜んでいます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/05
    kozubu8さん
    コーヒーメーカーが古くなり、豆が綺麗にひけないので買い替えに奮発して買いました。 とても美味しくいただいてます。挽き具合でこんなに味が変わるかとにびっくりでした。 結構音はうるさいかな…。
    注文日:2023/09/16
    2023/04/16
    ぺー7029さん
    今までボトルコーヒーでしたが、格段に味の満足度が上がりました。とても満足です。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/26
    プレゼントで購入。 とても喜んでもらえました。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/17
    アル2018517さん
    手に取って早速コーヒーをいれました。 買って良かったです。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/16
    ゆっちん105さん
    コーヒーメーカー今回で3代目で、初めて購入させていただきました!まだ1回の使用のみですが、とても美味しいです。ややお値段高いので星1つ減らさせてもらいました。数あるコーヒーメーカーから選んで良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/03
    買ってよかった商品です
    知り合いにこちらのコーヒーメーカーを勧められ購入しました。 口コミにもありましたが、ミルの蓋の部分に少し白い傷がありました。 私はそこまで気にならなかったのでそのまま使ってます。 コーヒー美味しく、朝カフェに行くことがなくなりました。 安い買い物ではありませんが、買ってよかった商品です。 ミルのお手入れはまだしていないので手入れに関してはまだ分かりません。 音が少しうるさい(掃除機の音くらい)との口コミも見たので覚悟していましたが、私は想像していたよりうるさいとは感じませんでした。 夫も同意見です。 2人なので幅もとるし三杯用でいいかと思い、3杯用にしましたが、夫も私もコーヒーをよく飲むので、6杯用を買えばよかったかなと思います。 1人で飲む時は2杯分、2人で飲む時は3杯分作っています。 一杯分だと量が少ない気がしました。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/15
    こぷたっちさん
    期待以上でした!
    朝から美味しいコーヒーが飲みたい!と思い、レビューの良さに惹かれてこちらを購入しました。 【味】早速カルディの豆を粗挽きにして淹れましたが、めちゃくちゃまろやかで美味しかったです! 自分でドリップしたのと全然味が違いました。 【マシンについて】豆を引く音は確かに大きいですが、会社で使っているデロンギのエスプレッソマシンの音よりは気になりません。 見た目シンプルでカッコいいです。 奥行きはありますが、幅がそれほどないので大きく感じません。 ガラスポットの口が広く洗いやすいです。 お手入れや豆の挽き方、温度などまだまだこれから覚えることが多いですが、マシンの良さを最大限活かせるように大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/05
    特に操作に迷うことなく簡単に美味しい珈琲を淹れることができました。これから毎朝美味しい珈琲が飲めると思うと朝起きるのが楽しみになりそうです。 ただ、ガラスサーバーの取っ手がガタついておりプラスドライバーで増締めする必要がありましたので星4としました。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/09
    ヒカルの星さん
    豆の量や、挽き方で好みの味をチョイスできるのは、とてもグッドで満足してます。 ただ、ミルの中に挽いた豆の粉が結構な量が残っている事とが気になります。 勿体無いので、貯めて使用しています。(笑)
    注文日:2022/12/31