5 2020-10-22

デニムダークネイビーを購入しました!
とても落ち着いた色で、キレイめにもカジュアルにも合いそうです!
サイズも絶妙で、Lやnestでは大きすぎる時に大活躍しそうです!!

5 2020-10-20

悩みに悩んでテラコットカラーにしました。気分も明るくなるカラーでよかったと思います。他にも被らないしとてもお気に入りです。QバックのジップSを仕事用に使ってましたが、あまりにも荷物が入らなくて、仕方なく今回新たに購入しました。ジップSはPC用にしようと思いますが、ピコンコテで賄えそうです。結構入る上にスナップで止めれるのがgood pointです。他のカバンにも応用してほしいです。

• youdreaminさん
  • youdreaminさん

4 2020-10-15

大人気コテ
人気色デニムブラックの再販を待って購入しました。ブラックほど真っ黒ではなく優しい黒で使いやすそうです。仕事で使おうと思ってます。
ピコンシリーズはLのみ持っているのですが、Lほど大きくないもののしっかりしたマチがあること横長であることでたくさん入りそう。シルエットがかわいいです。
紐を結んで少し形を変えても楽しめそうです。

• nanako08さん
  • nanako08さん

5 2020-09-02

ずっと買いたかったpicon cote デニムブラックを購入しました。ホワイトを使用して荷物がたくさん入るし、軽いし言うことなし。
この約半年で7個は買ってます。
これからまた新作が出てくるかと思うので楽しみです。

5 2020-08-24

鮮やかな綺麗色
qbag ネオプレン生地の赤がずっと気になっていました。実際とてもかわいいカラーです。鮮やかな赤でシンプルなデザインなので、派手色ですが大人っぽく使いこなせそうです。
piconはMに続いてcoteにトライ。肩掛けできて、さらにパッチンができるところがとても良いです。荷物が多いプライベートシーンで活躍しそうです。

• mei101745さん
  • mei101745さん

5 2020-08-12

ピコンMよりピコンコテ派!!マザーズバッグとしては、横長のコテの方が出し入れしやすくて、ポンポンテキトーに入れちゃうわたしにはとっても使いやすい!!デニムブラックにしてみたら、穴も気にならないし、大正解◎届いた時は少し小さい?と感じたけれど、たくさん入る!!肩紐が短い気もするけれど、痛くならないような作りになっていて良い☆色違いでまた欲しいぐらい!!

5 2020-07-29

軽い!大容量!かわいい!洗える!
レジ袋を使わなくなって、今までのものより大きめのトートが欲しくてコテを購入。正解でした。軽くてたくさん入り、荷物が少ない時はサイドの紐で形を調節できる。肩掛けもできる。パキッとしたホワイトも可愛いです。はじめは匂いが少し気になりますが、使っているうちに消えそうです。バッグは使っているうちにどうしても汚れてくるので、長く使える洗えるトートは魅力的です。

5 2020-07-23

グレージュ
state of escape のバックを持っていて、とても使いやすかったのですが、小さめがあったら…と思いこちらを購入しました。ちょうど良いサイズでした。
色は思っていたよりグレーでしたが、好きな色なので
満足してます。肩紐が太いので肩にかけても楽です。

5 2020-07-05

思ったより小さいけど、可愛くて使うのが楽
2個目のQbagは、通勤用にと考え悩みに悩んでPicon Coteホワイトにしました。
想像より小さかったですが、とても可愛くてホワイトにして正解でした!

5 2020-07-01

水洗い可能
鞄を水洗い出来ると知って、白を購入しました(⑅•ᴗ•⑅)°♡
持ち手の長さも良いし、荷物もたくさん入るので大満足です。
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

• saho0677さん
  • saho0677さん

5 2020-06-27

低身長にもおすすめ!
ピコンシリーズで悩みましたが、低身長でも持ちやすそうなピコンコテにしました!通勤バックにしようと思いますがお弁当とタンブラーなども余裕で入りそうです。マザーズバッグの場合でもいけると思います。 ネオプレン特有の生地の匂いはなかなか取れませんが、3回ほど干して和らぎました。すごく気になる方はすぐに洗った方がいいかもしれません 。 軽くて持ちやすいので、コテを選んで正解でした!

5 2020-06-15

思ってたより大きくて、荷物がたくさん入るのでマザーズバッグにして使わせてもらってます!
内ポケットもあるし、小さなポーチも付いてるので、小物も分けられて大満足です!
強いて言うなら、底板があればなお良かったです!
でも素材もサイズ感も私好みでめちゃくちゃ気に入ってます♡ʾʾ

• zuumin8030さん
  • zuumin8030さん

5 2020-06-01

Picon cote white
マザーズバッグに最適!持ち歩きたい荷物が全て入ります。オムツ、おしりふき、水筒、ポーチ2個、長財布、母子手帳ケース、子供の着替えetc...まだまだ入ります!そのままの形でも可愛いですが、サイドの紐が気になる方は、結んでバッグの形を変えて持っても可愛い!カラーはホワイトを選びましたが、これから夏に向けて重宝しそうです♪洗えるから気にせず持ち歩けます!

• みんhiroさん
  • みんhiroさん

4 2020-05-30

購入して正解でした!!
ずっとマザーズバックや色々なことに使えるqbagが欲しかったので30%OFFは飛びつきました!!
色はデニムブラック。
軽いと思ってたけど、意外と重く感じました。
でもA4ファイルも無事入りましたし、色味も落ち着いているので何でも使えそうです!!
口コミで取手がかたが付いてて取れるか心配とありましたが、今回は普通にバックの形で配送されてきました♪
次は好きな色で色々揃えたいなと思いました。

4 2020-05-29

良い
通勤用としてグレージュを購入しました。動画なども見ていましたが
思っていたよりもベージュ感はあまりなく、明るいグレーといったお色です。これはこれで使いやすそうなのでいいですが。
A4も少し高さギリギリですが横向きで入ります。
マチが結構あるので、ランチバッグに入れたお弁当や水筒も楽に入れられます。
持ち手も幅があるので肩にくい込まなくて良いです。