再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nenene34さん
  • nenene34さん

1 2019-06-29

値段に見合わずとても安っぽい
バッグ本体は良かったのですが、持ち手部分がペラッペラでとても安っぽく、すぐにボロボロになりそうですぐ。。
これではせっかくバッグ自体が洗えて丈夫で長く使えたとしても意味が無いのでは。。
軽いのも売りだと思いますが、持ち手がペラペラなのでアンバランスだし体感は重く感じます。
しかも、他の方のレビューでもありましたが、わたしが受け取ったバッグも持ち手に白い汚れが付いていました。取れません。
更に持ち手はあちこちクシャクシャでした。
ペラッペラなので跡が付きやすいのだと思います。
これで1万3千円はお値段が見合わないなと感じました。
インスタグラマーさんたちはタダでいただいているのでおすすめしてるのでしょうね。わたしもこれが6〜7000円でこれなら許せます。
持ち手さえもう少しまともだったらまた全然違う評価をさせていただけたと思うので残念でなりません。本当にがっかりです。
臭いに関しては確かにありますが、その内取れるだろうというレベルでした。

• ktr1030さん
  • ktr1030さん

1 2019-05-23

不良品?
とても軽く、形も綺麗でした。が、持ち手側のマチ部分の四隅の硬い先端が今にも布から突き破りそうです。皮膚に当たると痛い。できれば交換して頂きたい。