商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-06
  • マザーバッグにホワイトを購入しました
  • 1人目の時に満足できるマザーバッグに出会えず、2人目こそはと探していて、辿り着きました。トートバックで軽くて、撥水、洗えるという完璧な条件だったのですが、現物が見れないし、値段も安くないので、イメージと違ったらどうしようという思いもありました。届いてみたら、イメージよりもかわいくて、とても使いやすそうで安心しました。底板が付いているのもよいです。サイズは、ベビーのブランケット等入 ・・・(続きを読む
  • aiai4361さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • なぜこんなにレビューがいいのか…
  • 妊娠する前から色が可愛いし軽そうで気になっていました。出産バッグとして、自分のご褒美に買うことにしましたが、なぜこんなにレビューがいいのか買って使ってみてよくわからなかったです。良かった点としては軽くて、洗濯機で洗えること、色がグレージュピンクかが可愛かった。微妙な点としては軽く柔らかいので、全然自立しない。ふにゃふにゃすぎて中身がパンパンじゃないと使いにくい。ファスナー付きが ・・・(続きを読む
  • まっしろなくまさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 116
1件~15件 (全 1,309件)次のページへ

4 2023-11-11

カラーをお選びください:ブラック

注文後すぐ届きました。
主人も使うので黒にしましたが、使いやすそうで使用するのが楽しみです!

5 2023-10-04

カラーをお選びください:ティラミス

実物めちゃくちゃかわいい!!!
無難な黒か、こちらのティラミスかチョコレートかでめちゃくちゃ迷ったのですが、ティラミスめちゃくちゃ可愛いです!!!持ち手の濃い茶色がアクセントとなってとても落ち着きがあり、女性が持っても男性が持ってもおかしくない色味だと思います。旅行などの時に使えると良いなと思い購入しましたが(旅行カバン!なイメージの色味に見えます)、秋にピッタリな色でもあるのでこれからの季節、ガンガン普段使いしようかなと思います。
パイピングの茶色も可愛いです。

4 2023-09-27

カラーをお選びください:ダスティグリーン

たまたま見つけレビューを読むとマザーズバッグに良いと。
2人目もうすぐ出産になるのでまだそこそこ荷物がいる上の子の荷物も一緒に入るならと検討。
カラーがたくさんある&売り切れ中もあるので凄く悩みました…
中身が見えやすい色が良かったので普段は暗めの色を選ぶ中気になったダスティグリーンを。
買うにあたって色名出した写真付きレビューがあまりなかったから不安もあったけどほぼ見本画像と同じ色味でした。少し紐にほつれがあったから星-1だけど概ね満足。
使うのが楽しみです。

• a-yu3☆さん
  • a-yu3☆さん

5 2023-07-29

リピートです。
前回は透けるタイプのもの購入しました。
軽くて使い勝手良いです。
今回は底板付きのものが欲しく購入しました

5 2024-03-07

カラーをお選びください:アイスブルー

洗えておしゃれ
届きました!
ずっと欲しくて…けど、色も豊富だからどの色にしようか迷ったところにインスタ繋がりのママがすごく素敵に投稿するのを見たのが決め手になり!!
アイスブルー🩵にしました

5 2024-01-26

カラーをお選びください:マロン

テンションの上がる品でした!
出産祝いでリクエストし、レビューも投稿したかったので、お金だけ送金してもらって、自身で購入手続きをしました。
よくインスタで見かけるマザーズバックなのですが、可愛いだけでなく、シンプルで機能性も良さそうです!
ただもっと大きいサイズだと思っていたので、Mで迷われている方は、絶対Lにした方がいいと思います!
(写真はボタンで留めて、コンパクトにしています)
そしてカラーも、無難に「ブラック・グレー・ホワイト」と迷ったのですが…
エルゴの抱っこ紐のブラックとサイベックスのベビーカーのグレーの差し色のオレンジと合わせたかったので、マロンにしました!!!
写真でも分かる通り、全体的にカラーの統一感があって、とても気に入っております(^ ^)★ミ
また問合せで、オペレーターの方にも親切且つ、迅速に対応して頂けたので、気持ちの良い買い物が出来ました!!!
しかし一点、商品ページにも記載がございますが
少し縫い目が荒い部分もありますので、あまり気にされない方は購入をオススメ致します。

5 2023-10-20

カラーをお選びください:ブラック

マザーズバッグとして赤ちゃんのものを入れるのに使用しています。
たくさん入るし柔らかいし、何よりファスナーがあるのが好きです。ポケットも両側についていて、体温計と母子手帳や診察券など入れてあります(^^)
結構赤ちゃんのもの入れるとパンパンになるので、
肩にかけると鞄の膨らみで持ち手部分がずれて肩から落ちたりします。もーう少しだけ、手持ちが長いと嬉しいなぁ…と、我儘ですが思いました(^_^;)
試してみて使いやすかったら自分用にも買おうと思っていたので、結果的に大満足です!
またお金貯めて自分用に買います笑

5 2023-10-01

カラーをお選びください:オリーブ

双子のマザーズバッグに購入
昨年出産した友人にオススメされ購入を決意しました!第3子4子となる双子を出産し、荷物が大量になること、おんぶ抱っこする場合、リュックタイプの鞄は背負えないことを考え、大容量で軽くて丈夫なもの、そして育児のテンションが上がるものとして選びました。カラーはオリーブに。落ち着きがあっていいと思います。お出かけにどれだけ荷物が必要か未知の世界ですが、活躍してくれそうです。

5 2023-05-26

可愛い
マタニティ旅行で、飛行機に乗るので機内持ち込み用にちょうどいいなと思って購入。
丸洗いもできるので真っ白にしました^ ^とっても可愛くて軽いし、ポッケも両側、あとは中にポーチもついてます。入院バッグやマザーズバッグ、趣味のレッスンバッグにも使えるのでいい感じです。
Mと悩みましたがLに。
荷物が少ない時は横のスナップボタンを閉めると
ある程度おさまるのでLで良かったかな^ ^

• mero2metroさん
  • mero2metroさん

5 2024-03-06

カラーをお選びください:カシス

ひとつは持っておきたいバッグ
上:ダスティピンク
下:カシス
マザーズバッグとしてダスティピンク愛用してましたが、もう一つエコバッグ用途で欲しいなとカシスを購入しました。付属のポーチに折りたたんで持ち歩きたいと思います。思い立った時にまとめ買いしてしまう性分なので活躍してくれると思います。とにかくたくさん入るのに邪魔にならず、汚れても洗えるし唯一無二のバッグです。

• mimion93さん
  • mimion93さん

5 2023-12-14

カラーをお選びください:カシス

nest素材にハマってます!
bon、スパミニ、ルーブル、n°20を持っています(笑)
MかLか迷っていましたが、2人目が産まれるので大きいサイズがいいと思いLにしました!
底板があって形もしっかりしているし、沢山入るし、軽いし、洗えるし、付属のポーチが大き目で色々入れれるのがとてもいいです!
カシスの色味も絶妙な色合いでとても気に入りました!
とりあえず陣痛バックとして、そろそろ荷造りしようと思ってます(1月末出産予定)

5 2023-11-11

カラーをお選びください:グレージュビアンコ

二人分のマザーズバックとして。
マザーズバックとして購入しました。二人分のおむつ、着替えなどを入れます。
荷物を入れてみるとあまり余裕はなく、ピッタリサイズでした。チャックが真ん中にあるので、横から中の荷物が見えます。
軽くて良いです。
これからたくさん使いたいと思います。
追記
ダウンなどのつるつるした素材の服を着て肩にかけると、ずり落ちてきます。その点が残念です。

4 2023-08-15

出産準備
出産の陣痛バックさらには
ペアレンツバックとして購入!
輸入?ということもあり
到着までには少し時間有しました。
間に合うかちょっとヒヤヒヤでしたが
なんとか間に合いました!
色味もベージュと悩みましたが
グレーの方が好きなので
こちらにしました!
生地も柔らかくて
中にはポーチが1つついていて
中敷もちゃんとついています(^^)b

• ellie1989さん
  • ellie1989さん

4 2023-06-08

オリーブ色
洗濯機で丸ごと洗えるバッグが欲しく、初めてqbagを購入しました。欲しい色が予約対象だったので、早めに使いたいため今回はオリーブ色にしました!実際届くと写真のようにとても可愛かったです。底が広く、自立してくれる点もよかったです。
荷物が少ないときはサイドのボタンを留めて使ってみましたが、気づくとボタンが取れているのでそこだけ残念でした。ボタンを外すと大きくなるのでこれから荷物が増えてもまだまだいけそうです。

5 2023-05-31

とても良い色で気に入りました!
可愛い色が多くて数日悩みました…第一希望のアンニュイが予約でプレゼントが付かなかったので第二希望のオリーブにしました。写真通りの色味(くすみカラーでどの季節の服にも合いそう&年中使えそう)でLサイズでもホックを止めるとコンパクトな印象になりとても気に入りました!
重さは同じサイズのしっかりめのキャンバストートと同じくらいの印象です。
入院&ペアレンツバッグとして使う日が楽しみです(^^)