2023/06/27
    ai7670さん
    本当に軽く、肩にもかけて持っても痛くなりません。汚れたらタオルで拭き取るだけなので、マザーズバックとして大活躍です。
    注文日:2023/06/20
    2023/12/15
    えーる0713さん
    カラーをお選びください:デニムダークネイビー
    すぐ届きました!思ったより大きくてすごく使いやすそうです!たくさん使います!
    注文日:2023/12/13
    2023/12/19
    ゆかりん4467さん
    カラーをお選びください:レッド
    発色がいい赤で可愛い! 中敷きがない分、コンパクトにも広げて大きくも出来るから荷物に合わせて使えるよ! かばんの中にチャックのついたポケットがあるから、貴重品はそこへ入れてます☆
    注文日:2023/12/15
    2023/12/16
    こてっちゃんumiさん
    カラーをお選びください:レッド
    やっと買いました。
    レッド購入しました! とても可愛いです。ピコンL持ってますが、今回購入したこちらも普段使いに使い勝手が良さそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2022/04/27
    かな24307さん
    早速持ってみましたがとても軽く可愛かったです!色合いも素敵でこれからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/25
    長閑_1214さん
    カジュアルでも綺麗めでも使いやすい!
    スーパーセールでデニムダークネイビーを購入しました。qbagは4種類目ですが、ネオプレン素材は初めてで、カジュアルになるかと思いきや、穴がそこまで目立たないので思ったより綺麗めのスタイルでも使えそうな印象です。お仕事に合わせるならデニムブラックやブラックが良さそう。 中身はマチが広く、底も浅いので沢山入れても出し入れしやすくて良いです。ポーチやバッグインバッグで区切ると、より中身を出し入れしやすくなると思います。 緩いシルエットのカーディガンを着ると、肩紐が少し短いかなという印象です(私の肩が厚めなのもあるかもしれませんが…)細身の方やピタッとしたシルエットの上着であれば、問題なく肩掛けできるかなと思います。 子連れの時だけではなく、荷物が多い私にとっては1人で出かける時にもちょうど良いサイズなので、沢山使いたいと思います!
    注文日:2023/03/10
    2022/06/07
    アリス☆momさん
    仕事用に
    バッグの軽さ大きさ幅広の肩掛けで荷物が重たくなってもロープよりは断然楽!っていうことがやはりメリットでピコンMから今回coteの購入です!Mも一年半はお世話になっていましたが、PCと他の荷物をいれるにはMではまずまずいっぱいになっており、ひと回り大きいcoteの購入に至りました!横長で取り出しやすさもあり購入してよかったです!ゴムの匂いは最初はあるので干してから使ってます!
    注文日:2022/06/05
    2022/10/05
    my_ssさん
    追加★qbag
    初めてのqbagでホワイト購入、ずーーーっと追加でレッドが欲しくてついに購入!! やっぱり色も形も可愛いのでテンション上がりまくります!
    注文日:2022/09/28
    2022/09/12
    Rin Mamaさん
    可愛いが詰まったかばん!
    形、サイズが可愛すぎます!!!! ピコンシリーズはコテが1番好きです(*^^*)
    注文日:2022/09/05
    2019/08/28
    れんちょんママさん
    軽くて可愛い☆
    軽いし、可愛いし、最高です! マチも広くていっぱい入るので、お弁当等を買っても、横にすることなく入れられるし、子供のオムツみたいに嵩張るものもしっかり入ります。 ポケットが1つしかないですが、バッグインバッグを使うか、薄い布の巾着に入れて入れることでカバーできます。 何と言っても軽いのが助かります! 荷物が少し減ってきた方のマザーズバッグにもいいと思います(^^) 今回は白を購入したのですが、他の色も欲しいです!!
    注文日:2019/08/14
    2019/05/10
    chanyalistさん
    軽いけど丈夫そう
    予約商品で5月22日発送と記載があったと思いますが、なんと5月10日に届きました! 早く届いて嬉しい反面、早すぎてビックリしました(笑) 悩んで悩んでかなり悩んで、このピコン コテでqbagデビューしました。 悩みに悩んだ理由がコテの持ち手の長さ。 コテはピコンMやLより持ち手が少し短くなってるようで、それに引っかかって悩んでました。 結果コテも肩掛けは普通にできますが、厚着をしたりアウターを着用する季節は少し窮屈に感じそうな持ち手の長さでした。 ピコンMやLの持ち手と同じ長さにしてもらえたらよかったです。 バッグ自体はとても軽いけど丈夫そうで、毎日使い倒しても長持ちしそうです。 カラーはブラックを選びましたが、通勤バッグに最適でした。 あと荷物を整理整頓して並べないとバッグの形が少しよれるので、しばらくは整理整頓を心掛けようと思います(笑)
    注文日:2019/05/08
    2022/02/23
    あやか6545さん
    マザーズバックとして
    軽くて沢山入るマザーズバッグとして購入しました。 とにかく沢山荷物を入れるのでLと迷ったのですが、縦長のLだとベビーカーへぶら下げた時に車輪に擦ってしまいそうな気がして横長のこちらにしました。 届いてみると、ちょっと小さかったかな。。 横長でもう一回り大きければベストでしたが、 とにかく軽いのでいつもの荷物一式を詰めても腕にかかる負担が少なくて良いです! 長財布、おむつポーチ、お尻拭き、哺乳瓶、水筒、ミルク、お着替えを入れてもまだ少し余裕がありました◡̈♥︎ これに離乳食やマグを持ち歩いたり、自分のメイクポーチなど入れるとなると、やはりもう少し大きさが欲しいのでLも買い足そうかと思ってます。
    注文日:2022/02/21
    2020/12/16
    miyuki.zoeさん
    ちょうどいい大きさでした!
    初めて購入しました。写真だと少し大きいかも?という印象でしたが、ちょうどいい大きさでした。 仕事用に使う予定です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/14
    2019/06/03
    hiro3_mamaさん
    満足(^^)
    大きさも素材も、使用感も満足です! 重さも軽い!マチがあり、沢山入るのでマザーズバッグに最適。上部がマグネットでとめられるのもgood♪ 収納ポケットがもっとあれば、☆5でした(^^)
    注文日:2019/05/08
    のりぴ★さん
    初qbag!
    コテのデニムブラックを購入しました! インスタで見かけてて気になってましたが、思ったよりお値段が…と思い迷っていたところ、 ブラックフライデーで3000円オフだったので思い切って買ってみました! 更にインスタライブの特典でもう1つqbagが付いてきました!色は選べませんが嬉しかったです(^^) 日によって特典違いますが購入される方はインスタライブを見てからのほうがお得な気がしますよ! 到着時は畳んだ状態だったので思っていたより小さいかも?と思いましたが、マチがあり見た目よりも沢山入りそうです! 今まで革のバッグばかり使ってたので当たり前ですがとにかく軽い!!! 付属のポーチも嬉しい心配りです(^^) 匂いは気になる程ではないですが、一応陰干ししてから使おうと思います。 あとは、しいていうなら中敷きがあるともっとよかったかなと個人的には思います。 まずは通勤用と、今後はマザーズバッグとしても使いたいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/26
    せんと16さん
    通勤にピッタリ! qbagはこれで3個目。デニムブラックを購入。 前回qbag zip s を購入しましたが、通勤には少し小さめ。 妊娠中で、今までの荷物の他に、母子手帳ケース、骨盤ベルト、もしもの時の食料(笑)が入る軽くて色んな服に合うバッグがほしかったのでこちらを購入しました。 イメージ通りで、上記のものは全て収まるし、肩紐も長すぎず短すぎず、コートの上からも肩掛けもできるし手提げにしても安定感のある長さでした。 これから数ヶ月ですが通勤に使って、出産後は小さめのマザーズバッグとして使いたいと思います!
    注文日:2020/11/20
    2020/04/28
    rikokapiさん
    コテも可愛い
    nestの次にピコンコテ購入しました!nestを使う時よりも荷物が少ない時に使いたくて購入しました!デニムブラックにしましたが、とても上品で素敵でした!きれい目にもなりとてもよかったです!サイズ感もイメージ通りで縦の高さはそこまでありませんがマチがあるのでたくさん入ります!パチンと止められるところもとても好きです!ピロンのあるデザインもとてもよくてあまりないので素敵ですね! マザーズバッグとして使いますが肩にかけた時もしっかりきて持ちやすいです! 抱っこ紐してても大丈夫そうです! そしてやはり軽いのが本当に最高でコテもお気に入りになりそうです!!!いっぱい使います!!
    注文日:2020/04/25
    2019/09/08
    my_ssさん
    初★Picon cote
    事前対応、楽天の確認メールだけでなくショップからのメールもあり。お知らせ通りに荷物も届き梱包もとても綺麗でした。ただこれは配送時の問題だと思うし、支障なかったのでいいですが箱が一部陥没してました。本体、確かに少し臭いがしますがさほど気にならないレベルです。臭いよりもすこし折りじわというほどでもないけどシワになってる部分があったのときれいに剥がれたけど持ち手と紐がくっついてて一瞬焦りました。一応、臭い&形?シワ?の為に1日吊るしてみます。でもとにかく物事態は写真通りめちゃくちゃカワイィです!そして軽い!!買ってよかったです!!
    注文日:2019/09/05
    2019/08/29
    11空28さん
    qbagデビュー☆
    2個目が半額になるキャンペーンの際の1個目に購入しました♪出かける際に4歳になる娘の着替えなどを一緒に入れたいと思い悩みに悩んでコテにしました!色も悩みに悩んでデニムブラックに!!サイズも色も大満足です(^ ^)唯一、ボタンが付いているので持ち歩く際には肩にかけてボタンをしているのですが、すでに荷物が重いのかすぐにボタンが外れてしまうので何度も何度も止め直して…結局すとれすになったので留めなくなりそれだけが残念です(T_T)
    注文日:2019/08/22
    2019/08/17
    chibanjaさん
    可愛い!ちょうどよい大きさ!
    定番のネオプレン トートを買うつもりで色々とネット検索していた時、こちらを発見!持ち手が紐でないので、少々重みのある荷物を入れても、肩に食い込むことは無さそうと思い、こちらに決めました。また、まだあまり多くの人が持っているイメージがなかったのも決め手です。本日無事に届きました。開けてみて、可愛いのなんの!!持っていない色の赤を購入しました。普段のファッションのアクセントになる、可愛らしい赤です。どぎつい赤ではなく、優しい赤で、普段にも持ちやすいお色でした。マザーズバッグとして購入しましたが、普段の仕事にもガンガン使えそうです!これから、大切に使いたいと思います!
    注文日:2019/08/12
    2019/04/27
    famillede4yさん
    qbag Lが使いやすかったので次はpiconが欲しいなと思っていた時に 横型が発売する事を知って、こちらを購入する事にしました。 色は普段買わないホワイトに挑戦!! 届いた商品はコンパクトに見えるのにマチが大きので子供2人分の荷物も沢山入りそうだし、なにより形が可愛いのでとても満足しています。 低身長の私が持ってもバランス良く見えるのも嬉しかったです。 ただ、紐の一部に不良箇所があったのが残念でしたが、問い合わせに対して迅速な対応をして頂けたので良かったです。 まだ使ってはいないですが、 coteを持って沢山出掛けたいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/26
    2021/04/30
    wkhome2018さん
    軽くて洗えて大容量! やっぱり好きです♪qbag! ホワイトが廃盤なのがすごく残念です(>_<)
    注文日:2021/04/16
    2021/04/03
    RieRinさん
    可愛い。
    ブラック購入しました。 可愛いですね。 思ってたよりも小さく見えますが、荷物はたくさん入ります。 生地的に、重たい物を入れると伸びそうな感じなので、中敷があると型崩れしにくいかなって思いました。 カジュアルにも少しキッチリした時にも使えるので、これからたくさん使うのが楽しみです?他の色もリピします。
    注文日:2021/03/28
    2021/01/17
    通りすがりの購入者8224さん
    通勤用に理想的なバッグに出会えました
    インスタで見かけてqbagの存在を知りました。 最初はzip Mと悩んでいたのですが、通勤用に長時間肩にかけることを想定してこちらの商品のブラックを購入することに。結果大正解だったと思います。 まず、商品説明の通りとても軽いのと、とにかく大容量なので、荷物が多い自分にとってとても安心です。 ストラップの長さが短いかなぁとも思いましたが、インナーダウンを着た状態のコートでしっかり肩がけ出来たのでバッチリです! 通勤用にガンガン使おうと思います。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/16
    購入者38705443さん
    サイズ感がよく使いやすい!
    ずっと欲しくて迷っていましたが、インスタのwinter festivalをきっかけにやっと購入に踏みきりました。 デニムダークネービーにしましたが、品のある紺色がとても可愛いです。 nestの大きさに慣れていたため、最初は小さいかな?!と思いましたが、0歳児との近場のおでかけには十分でした。 低身長の私でも、持ち手を手で持ってもバッグの底が地面につかないのが嬉しいです。
    注文日:2020/12/14
    ママちゃん0826さん
    テラコッタ可愛い!!
    テラコッタをインスタでみてて 最初は興味がなかったのですが… 色々みてたら やっぱり可愛いかも!!って思い始め 欲しくなったのでぽちりました! この冬にはおすすめのカラーかもしれません! 普段黒系の服を着ることが多いので バックは明るめってきめてるので テラコッタは映えるとおもいます!笑っ ホワイトも購入しました! こちらは 迷わず皆さんが選ぶ色ですよね!
    自分用|リピート
    注文日:2020/11/28
    ぴー75480519さん
    初めてのcoteはホワイトにしました。12月初旬に発送予定でしたが早めに来てくれました! piconLと迷っていましたが、身長低めの人にはcoteがおすすめとのことでしたのでこちらにしました。 しっかりとマチがあるので荷物はたくさんはいりそうですし、縦にないぶん見た目コンパクト、そして手で持っても下にすらないです(笑) そして重ねずにものが入れられるので出し入れが簡単! ほかの色もほしくなりました!
    注文日:2020/11/19
    2020/11/25
    kangziizgnakさん
    自立して大容量、使い勝手病みつきバッグ!
    ピコンコテは2つめですが、ピコンコテにしかないテラコッタを購入しました。 画像で見るより少しオレンジに近い色かなとは思いましたが、とても綺麗な色です! piconMより浅型で、中身が埋もれにくい、自立して、マチもあり大容量、マグネット ボタンも付いていて使い勝手が最高なのは経験済みなので、これからも色違いを購入したいです!
    注文日:2020/11/19
    2020/11/14
    ゆきぽよ05さん
    Picon cote購入しました(^^)
    マザーズバックに大きめのLサイズはqbagデビューで、購入していて良かったので、次は荷物がそんなにない時用で、尚且つ小さすぎて荷物が入らないのも困る…というわけで悩んで悩んでPicon coteに決めて購入しました♪ カラーも悩んだですが、グレージュに^_^ 大人なカラーな感じで見た目華やかて、持つとオシャレな感じでした。 またマグネットが付いているため中身が見えすぎるという心配もなく、買って使って良さがわかるのが倍増です!!
    注文日:2020/11/04
    2020/11/12
    まつこ0910さん
    買ってよかった!
    デニムブラック購入。届いてすぐは思ったより地味で返品しようか迷いましたが、すぐ旅行の予定があり使用しました。すごい収納力。汚れても拭けば何とかなるし、夫が持っても違和感ないしこれでよかったと思えました!レビューで皆さんが色違いもほしいと言っており、同じものがそんなにいるか?と思ってましたがほしいですねこれは、、
    注文日:2020/11/01