再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukko4570さん
  • yukko4570さん

5 2019-05-01

新年号令和に届きました!
配送メールから次の日の午前中に届きました!デニムブラックのコテを買いましたがサイズ感や軽さ色目や質感が、思っていた以上に大満足です。紐を結ぶとコロンとした感じに表情が変わります。オールシーズン、服選ばずにはコテのデニムブラックはおススメです!
会社の通勤にお弁当やタンブラーも余裕で入りヘビロテしそうです。
匂いは最初のビニールの匂いはありますが二、三日目すれば自然と消えると思いますし、さほど私は気になりません。
新年号令和から到着して、縁起の良いバックになりました^_^

• Tocchi818さん
  • Tocchi818さん

5 2019-07-05

再販待ちでした
ずっと白の再販を待っていたので入荷を知りすぐ購入しました。
サイズ的にもちょうどよく毎日ヘビーローテーションです

• chibanjaさん
  • chibanjaさん

5 2019-08-17

可愛い!ちょうどよい大きさ!
定番のネオプレン トートを買うつもりで色々とネット検索していた時、こちらを発見!持ち手が紐でないので、少々重みのある荷物を入れても、肩に食い込むことは無さそうと思い、こちらに決めました。また、まだあまり多くの人が持っているイメージがなかったのも決め手です。本日無事に届きました。開けてみて、可愛いのなんの!!持っていない色の赤を購入しました。普段のファッションのアクセントになる、可愛らしい赤です。どぎつい赤ではなく、優しい赤で、普段にも持ちやすいお色でした。マザーズバッグとして購入しましたが、普段の仕事にもガンガン使えそうです!これから、大切に使いたいと思います!

5 2019-06-29

軽くてシンプルで可愛い
インスタグラムで気になっていて、購入しました。
軽く、汚れても洗える、シンプルな形ですが使いやすそうで気になっていました。
これからの季節を考えて、また汚れても洗えるという点で、
本当は白が欲しかったのですが売り切れ。
入荷お知らせメールに登録もしたのですが、待ちきれずに赤を購入しました。
使ってみてまず驚くのが、すごく軽いこと。
ふんわりと弾力のある素材です。
パソコンなどの保護に使うインナーバッグの生地に近いです。
両サイドに紐がついていて、これを結ぶことによりバッグの形状が変わります。
私は外に垂らしたまま使っていますが、ちょっとしたアクセントになって可愛いです。
色はぱきっとした赤ですが、シンプルな服装には良いと思います。
ついつい無難な色を選びがちですが、フォルムがシンプルなので、色で遊ぶのも良いと思います。
他の色も購入したいです。

5 2019-05-06

連休中に注文して届くのまだ先だと思っていたら、すぐに届きました。少しサプライズ感があり嬉しさUPしました。早速あけて…匂いは??若干匂いはありましたが、私的にはそれほどでした。が、バッグを裏返して現在吊り干し中です(笑) 色はカーキを選択。ものすごく悩みました…。手にして、やっぱりカーキにして良かった!落ち着いた?カーキ色で結構なんにでもあいそうです。そして、中がオレンジ!これがまたいい感じです。大きさもちょうどいい!軽いしいい!お値段もクーポンも使用させてもらってさらにお得に購入できて、本当に良かったです。
私的には大満足です。ありがとうございました!

5 2019-04-29

PiconLを愛用してましたが、普段使い用にもう少し小さいものをと思い購入しました。
高さはLより低いですが、マチは同じなので開くと直ぐに見えるし取り出せます。
汚れやすく敬遠しがちな白だって、手洗いできるから気軽に持てるのも嬉しいです。
マグネットボタンで開きっぱなしにならないのも嬉しいポイントです。

5 2019-04-24

3つ目のqbag
piconMホワイト、toteMブラックに続いて3つ目のqbagです!
今回はデニムブラックにしましたが使いやすい色でとても気に入りました!
ちなみpiconMはにおいがキツく3日ほど家の中でにおいが漂ってましたが、今回は大丈夫でした!(慣れたのかな?笑)
パッと見はMと変わらないくらいの大きさ見えましたが、こちらの方がマチが大きいので思った以上に荷物が入ります。
あと、持ち手がMより短いようでどうかなーと思いましたが肩に掛けやすく、物も出し入れしやすくてちょうどよかったです。
内ポケットもMと同じく大きいので長財布も入って便利でした。toteのチャックより今回のボタンの方が使いやすかったです。
私はqbagやtoteのロープの持ち手よりも、piconの方が使いやすく、ピロンとした紐がかわいいのでpicon推しです。
次はLを購入してpicon制覇しようかと思います。笑
出来れば他のpiconと同じカラバリだったらよかったなー!黄色か気になります!
362092-20190421-00002829

• Hys.mahi28さん
  • Hys.mahi28さん

5 2019-08-15

かんわいい( ´・ω・`)
ベタなやつでBLACK購入〜!!
発送も2日ぐらいで到着しました。
軽くて丈夫で何でもかんでもいれちゃって
みるみるうちにパンパンですが(笑)
底も全然垂れないし持ち手の長さも
肩掛けても持ってもちょうどだし
ヒモでくくってボタンでしめると見た目
ドボン(´•௰•`)てしてて可愛い(笑)
次はWhite買います。
ちなみに母が、私も還暦だし赤欲しい・・・
て言ってきて今日購入します。笑

• ycham409さん
  • ycham409さん

5 2019-05-24

買ってよかった!
完売してあきらめていたcoteに再入荷のお知らせを見てすぐにデニムブラックをチョイスしました。季節を問わない素材感と柔らかい手触りが気に入っています。あとはとにかく容量の大きさ!1さいの息子がいるのでマザーズバッグとしてこれから大活躍しそうです!

5 2019-05-23

良い。
かれこれ3つ目のqbagです。
軽い。汚れ落ち良し。大容量。
一年中使い回ししています。
本当にオススメ!!

5 2019-05-23

普段使いに
軽くて容量のあるバッグを探していたところ、SNSで見つけて即購入しました!本当に軽くてたくさん入ります。どんな服にも合いそうで良かったです。

5 2019-05-21

かわいい
インスタで見て、皆さんがとてもいいって書いてたので気になってました。
香取慎吾くんの個展を観に東京へ行く事になって、
遠出するし、購入を決意!
荷物も多くはいるし、軽いし日帰り旅行には
ピッタリでした。

• sunsetdwarfさん
  • sunsetdwarfさん

5 2019-05-11

インスタでよく見かけてずっと気になっていたのですが、購入するには至りませんでした。
今回、新作ということもありお安くなっていたので気になっていたグリーンを購入しました。
外側がグリーン、内側がオレンジ。とても可愛いです!購入して良かったです!
サイズも思っていたより大きかったので良かったです。子供と一緒だと、どうしてもカバンが汚れる事があるので、洗えるというのもいいですね!
これからたくさん使いたいと思います。

• ぷー463さん
  • ぷー463さん

5 2019-05-09

ブルーを購入しました。
こういうパキッとした色の物を買うのは初めてなので大丈夫かな〜と心配でしたが、届いてみたら素敵な色で選んで良かったです!
サイズも丁度良く使いやすかったです。
臭いが気になったので3日程陰干ししてから使い始めました。

• an.k0714さん
  • an.k0714さん

5 2019-05-09

黒を購入しました
私はロードバイク初心者ですが、いろんな場所に行ってます。着替えや自転車に必要な小物類を入れてみましたが、まだまだ沢山入りそうです!汚れを気にして黒にしましたが、明るい色もチャレンジしたいと思いました!思いきって買って良かったです!