2023/12/19
    ゆかりん4467さん
    カラーをお選びください:レッド
    発色がいい赤で可愛い! 中敷きがない分、コンパクトにも広げて大きくも出来るから荷物に合わせて使えるよ! かばんの中にチャックのついたポケットがあるから、貴重品はそこへ入れてます☆
    注文日:2023/12/15
    2023/12/16
    こてっちゃんumiさん
    カラーをお選びください:レッド
    やっと買いました。
    レッド購入しました! とても可愛いです。ピコンL持ってますが、今回購入したこちらも普段使いに使い勝手が良さそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2022/04/27
    かな24307さん
    早速持ってみましたがとても軽く可愛かったです!色合いも素敵でこれからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2019/05/23
    shortomomiさん
    双子用のマザーズバッグとして
    双子用のマザーズバッグとして白を購入しました。 子ども2人分の荷物が入り なおかつ荷物を取り出しやすいので とっても使いやすいです。 主人も違和感なく持つことが出来 これから重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/21
    2019/05/10
    chanyalistさん
    軽いけど丈夫そう
    予約商品で5月22日発送と記載があったと思いますが、なんと5月10日に届きました! 早く届いて嬉しい反面、早すぎてビックリしました(笑) 悩んで悩んでかなり悩んで、このピコン コテでqbagデビューしました。 悩みに悩んだ理由がコテの持ち手の長さ。 コテはピコンMやLより持ち手が少し短くなってるようで、それに引っかかって悩んでました。 結果コテも肩掛けは普通にできますが、厚着をしたりアウターを着用する季節は少し窮屈に感じそうな持ち手の長さでした。 ピコンMやLの持ち手と同じ長さにしてもらえたらよかったです。 バッグ自体はとても軽いけど丈夫そうで、毎日使い倒しても長持ちしそうです。 カラーはブラックを選びましたが、通勤バッグに最適でした。 あと荷物を整理整頓して並べないとバッグの形が少しよれるので、しばらくは整理整頓を心掛けようと思います(笑)
    注文日:2019/05/08
    2022/02/23
    あやか6545さん
    マザーズバックとして
    軽くて沢山入るマザーズバッグとして購入しました。 とにかく沢山荷物を入れるのでLと迷ったのですが、縦長のLだとベビーカーへぶら下げた時に車輪に擦ってしまいそうな気がして横長のこちらにしました。 届いてみると、ちょっと小さかったかな。。 横長でもう一回り大きければベストでしたが、 とにかく軽いのでいつもの荷物一式を詰めても腕にかかる負担が少なくて良いです! 長財布、おむつポーチ、お尻拭き、哺乳瓶、水筒、ミルク、お着替えを入れてもまだ少し余裕がありました◡̈♥︎ これに離乳食やマグを持ち歩いたり、自分のメイクポーチなど入れるとなると、やはりもう少し大きさが欲しいのでLも買い足そうかと思ってます。
    注文日:2022/02/21
    2019/06/03
    hiro3_mamaさん
    満足(^^)
    大きさも素材も、使用感も満足です! 重さも軽い!マチがあり、沢山入るのでマザーズバッグに最適。上部がマグネットでとめられるのもgood♪ 収納ポケットがもっとあれば、☆5でした(^^)
    注文日:2019/05/08
    2019/08/01
    マロリン5071さん
    いい感じです。
    白のトートバッグを探していてSNSで見て購入しました。口コミにあるように匂いは少し有りますが私は特には気になりせん。初めはpiconMにしようと思ってましたがMよりも横長でマグネットもポケットも付いてる coteにして良かったです。思ってたより奥行きがあります。通勤、マザーバッグ、ジム通いなどの方には軽いしたくさん入って良いと思います。普段使い用に購入した私には多分スペース空き空きになりそうなので申し訳ありません星1つ減らさせて頂きました。他の色も良いし小さいサイズのも欲しいなぁ(^.^) ありがとうございました。
    注文日:2019/07/30
    2020/12/01
    のりぴ★さん
    初qbag!
    コテのデニムブラックを購入しました! インスタで見かけてて気になってましたが、思ったよりお値段が…と思い迷っていたところ、 ブラックフライデーで3000円オフだったので思い切って買ってみました! 更にインスタライブの特典でもう1つqbagが付いてきました!色は選べませんが嬉しかったです(^^) 日によって特典違いますが購入される方はインスタライブを見てからのほうがお得な気がしますよ! 到着時は畳んだ状態だったので思っていたより小さいかも?と思いましたが、マチがあり見た目よりも沢山入りそうです! 今まで革のバッグばかり使ってたので当たり前ですがとにかく軽い!!! 付属のポーチも嬉しい心配りです(^^) 匂いは気になる程ではないですが、一応陰干ししてから使おうと思います。 あとは、しいていうなら中敷きがあるともっとよかったかなと個人的には思います。 まずは通勤用と、今後はマザーズバッグとしても使いたいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/10/23
    shokohaさん
    軽い!そして見た目以上の容量に驚きます!
    マザーズバッグとして購入しました。 購入してよかった点はつ6つあります。 ・横広で中身が見やすい ・軽い ・見た目よりもたくさん入る ・型崩れしにくい ・ベビーカーにぶら下げたときに中身を取り出しやすいハンドルの長さ ・丸洗いできる ただ一つだけ残念に思ったのは、グレージュの色味が思ったよりも濃い目だったこと(本当はホワイトが欲しかったので、次に明るい色のものを選びました)。 でも、使ってみたらとても合わせやすかった!汚れも気にせず使えます。 うれしい誤算でした。 他の色も揃えて、コーディネートの幅を広げたいです。 ※バッグの内側にマスキングテープを貼った個所があり、B品だったのではないか?と感じてしまったので☆はマイナス1しました。 ☆追記☆ 先日、某コーヒーショップのコーヒーを紙袋の中でこぼしてしまって、重ねて持っていたバッグにコーヒーと紙袋のプリントの汚れが付いてしまいました。帰宅後すぐに洗ったところ、汚れも落ちてすぐに乾きました。さすがウェットスーツの素材ですね!これからも汚れるのを恐れるのことなく、気兼ねなく使えます。
    注文日:2020/10/20
    2020/03/24
    サンミー3826さん
    セカンドマザーズバックとして!
    注文後すぐに届きました!私はqbag zipを持っているのですがzipは大きすぎてもう一つ小さいマザーズバックが欲しくコテを購入しました!ちなみに年子の1歳と0歳の2人分用なのですが普段使いなら充分な大きさです。piconのMと迷ったのですがコテのマチの広さが気に入ったのとコテを使っているママさんみんなおススメしてたのでコテにしました!マチが広く何がどこにあるかすぐわかるので助かります!大きすぎず小さすぎず程よい大きさなので凄く使いやすいです!付属のポーチも小さい小物を入れるのに便利です。使いたおします!!お仕事用にもおすすめです。私はいずれMも購入しようと検討中です!
    自分用|リピート
    注文日:2020/03/24
    2019/09/08
    my_ssさん
    初★Picon cote
    事前対応、楽天の確認メールだけでなくショップからのメールもあり。お知らせ通りに荷物も届き梱包もとても綺麗でした。ただこれは配送時の問題だと思うし、支障なかったのでいいですが箱が一部陥没してました。本体、確かに少し臭いがしますがさほど気にならないレベルです。臭いよりもすこし折りじわというほどでもないけどシワになってる部分があったのときれいに剥がれたけど持ち手と紐がくっついてて一瞬焦りました。一応、臭い&形?シワ?の為に1日吊るしてみます。でもとにかく物事態は写真通りめちゃくちゃカワイィです!そして軽い!!買ってよかったです!!
    注文日:2019/09/05
    2019/07/31
    さぁや0345さん
    マザーバックの買い替えとして購入しました。 色はデニムブラック。オールシーズン使用可能だと思いますが、生地に分厚さがあるので秋冬向きかなと思います。臭いが強く、4~5日部屋干ししてますが少し軽減されたかな?。 マザーバックとしては、汚れても洗えるのが嬉しいです、これから使うのが楽しみです。 自分用にメッシュタイプのも購入しようと思います!
    注文日:2019/07/25
    2019/05/07
    ゆり2426さん
    軽い!
    到着して3日目。ゴムの臭いはまだあります。だんだんと消えてくると思うのでさほど気にしていません。軽くてたくさん物が入ります。A4の書類、B5の雑誌、A5の手帳、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、ハンカチ、ペンケース、長財布、スマホを入れて通勤しました。通勤途中に書類や本等が底板のように横になってしまったので、早急にバッグインバッグを購入することにしました。両サイドの紐は、結んでもすぐに緩くなって解けてしまいます。でもマグネットがついているので中身はあまり見えないです。 少々雑に扱っても丈夫だし軽いし、このシリーズの違うサイズを購入することに決めました。
    注文日:2019/05/01
    2019/04/28
    ちっく98さん
    思っていたより小さかったですが満足。
    piconのL・M・本サイズのcoteで購入を迷っておりましたが、SNS経由で問い合わせた際のアドバイスと期間限定のセールもあり、購入いたしました。 注文した翌日に発送→翌々日には手元に届き、大型連休前にもかかわらず早々にご対応いただけて嬉しかったです! 肝心のバックの方ですが、思っていたよりも小ぶりかな~と感じました。 ただ、私の身長(157cm)くらいだとバランスいいサイズ感です。 私は普段から本やノート、ポーチに飲み物など...結構荷物が多いのでギリギリかも。 荷物がそんなに多くない方であれば全く問題ないと思います。 また皆さんがおっしゃる通り、開封後は臭いがかなり気になりましたが、部屋に数日置いておいたらだいぶ薄れてきました。 マサーズバックとして使う予定だったのと、もともと全サイズ色違い購入するつもりだったので、次はpiconのLを検討しています。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/27
    famillede4yさん
    qbag Lが使いやすかったので次はpiconが欲しいなと思っていた時に 横型が発売する事を知って、こちらを購入する事にしました。 色は普段買わないホワイトに挑戦!! 届いた商品はコンパクトに見えるのにマチが大きので子供2人分の荷物も沢山入りそうだし、なにより形が可愛いのでとても満足しています。 低身長の私が持ってもバランス良く見えるのも嬉しかったです。 ただ、紐の一部に不良箇所があったのが残念でしたが、問い合わせに対して迅速な対応をして頂けたので良かったです。 まだ使ってはいないですが、 coteを持って沢山出掛けたいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/26
    2022/02/01
    happy3910さん
    愛用してます(3代目)
    sante、Picon.Lに続き3代目です。 santeでは小さすぎ、Picon.Lでは大きすぎる私にはサイズ的にちょうどいいです。 付属のポーチはひもが太くて固めなので、私には使い勝手が悪くて、申し訳ないですがひもを切ってイヤホンなどを入れるポーチとして使っています。初めからベルトではなくカラビナが付けられるような輪っかのみでもいいかも。 肩ベルトがもう少し長いともっといいですね。 この形でもう一回り大きいのができたら、4代目に絶対買います!
    注文日:2022/01/30
    2021/04/03
    RieRinさん
    可愛い。
    ブラック購入しました。 可愛いですね。 思ってたよりも小さく見えますが、荷物はたくさん入ります。 生地的に、重たい物を入れると伸びそうな感じなので、中敷があると型崩れしにくいかなって思いました。 カジュアルにも少しキッチリした時にも使えるので、これからたくさん使うのが楽しみです?他の色もリピします。
    注文日:2021/03/28
    2020/12/08
    kobuta.rさん
    ママバッグとして
    ママバッグとして購入しました。 重さは想像通りか少し重め?くらいですが、普通のバッグと比べたらもちろん軽いので使いやすそうです。 マチが広いので見た目のサイズ感よりもたくさん入りそうで、物の出し入れもしやすそうです。 付属のポーチに紐が付いていて、バッグと括り付けることができ、たくさん物を入れたときにカバン内迷子にならないようになっているところも使いやすそうです。
    注文日:2020/12/06
    2020/10/15
    youdreaminさん
    大人気コテ
    人気色デニムブラックの再販を待って購入しました。ブラックほど真っ黒ではなく優しい黒で使いやすそうです。仕事で使おうと思ってます。 ピコンシリーズはLのみ持っているのですが、Lほど大きくないもののしっかりしたマチがあること横長であることでたくさん入りそう。シルエットがかわいいです。 紐を結んで少し形を変えても楽しめそうです。
    注文日:2020/10/10
    2020/05/30
    みんhiroさん
    購入して正解でした!!
    ずっとマザーズバックや色々なことに使えるqbagが欲しかったので30%OFFは飛びつきました!! 色はデニムブラック。 軽いと思ってたけど、意外と重く感じました。 でもA4ファイルも無事入りましたし、色味も落ち着いているので何でも使えそうです!! 口コミで取手がかたが付いてて取れるか心配とありましたが、今回は普通にバックの形で配送されてきました♪ 次は好きな色で色々揃えたいなと思いました。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/29
    ホルン☆..さん
    良い
    通勤用としてグレージュを購入しました。動画なども見ていましたが 思っていたよりもベージュ感はあまりなく、明るいグレーといったお色です。これはこれで使いやすそうなのでいいですが。 A4も少し高さギリギリですが横向きで入ります。 マチが結構あるので、ランチバッグに入れたお弁当や水筒も楽に入れられます。 持ち手も幅があるので肩にくい込まなくて良いです。
    注文日:2020/05/25
    2020/03/05
    ちえみ421472さん
    たくさん入る
    届いた時はペタンコだし、他の方のレビューの通り匂いも少し気になりましたが、使いだしたら便利!たくさん入るし軽いし、マグネットや紐で止めも出来るし、使い勝手いいです。 たくさん入るから細々したものはポーチにしっかりしまっておかないと…かな。 持ち手が少しガサガサ?切れ目?するので1つ☆減らしました。 白を購入しました。汚れないか心配しながら愛用しています。
    注文日:2020/02/10
    2019/10/13
    blackcat987さん
    ママバッグとして使用していますが、オムツバッグetcたっぷり荷物が入ってとても優秀です。 が、紐の部分は結んでも結んでもすぐ外れてしまい、結局紐は外れたままで持っていることが多いです。そこが残念ポイントでした。 リップクリームやキーケースetc小さめの小物を入れる同生地の小物入れは、バッグに付けたままにできるしバッグ自体が軽量なので、持ち物が多いママにも使いやすい商品です。
    注文日:2019/08/15
    2019/10/08
    yuka38580667さん
    マチが広くて使いやすそう
    以前から気になっていたのでマザーズバッグとして購入しました。いつもリュックに入れていたもの全て入りました。見た目は案外小さいなといった印象で、思ったより重めでしたが、マチが広くて使いやすそうです。デザインはとても可愛くて満足しています。
    注文日:2019/10/04
    2019/07/29
    tomogo1180さん
    においがクリア出来れば満足度5でした。
    来月出産予定なので、マザーズバッグが欲しくて購入しました。 とっても軽くて見た目以上に容量があるので、今から使用するのが楽しみです。 商品に同封されている説明書にもありますが、素材の性質上においが残りやすいと思います。 説明書通りに吊干ししても、なかなかにおいが抜けない……。使っていくうちに気にならなくなるのかな? その点でマイナス1としました。
    注文日:2019/07/23
    2019/05/23
    ぴよにさん
    アウトドア用
    子供のサッカーの試合、公園、川や海などアウトドアに買いました。 色は明るい色が可愛いけど、アウトドア用なので汚れが目立たないようにブラックデニムを購入。真っ黒よりは重い色じゃないし、街中でも使えそう。 再入荷だったけど、数日で入荷されました。 形が可愛いし、持ち手(紐タイプより手や肩が痛くならない)、中の作りなど理想に近かったので決めました。 私が欲しかったより、ちょっと小さかったかも。これよりも大きいのが出たら、また買いたいです。
    注文日:2019/05/21
    2019/05/04
    __ocapy__さん
    デニムブラック購入
    発売記念価格ということで初購入。マザーズバッグとして使用しています。思ったよりコンパクトサイズだと思いましたが、マチが大きいのでお出かけの際に増えていく細々した荷物もポンポン入れられます。素材も柔らかく、たくさん入れても意外とボタンが閉められて良かったです。色もオールシーズン使いやすそうな色です。かなりシンプルなのでスカーフなどでアレンジするのも良さそうです。到着時持ち手のサイドのコーティングが数ミリ剥がれていたので☆は-1にしました。
    注文日:2019/04/27
    2019/04/28
    aibon0923さん
    理想通りの形でした!
    大きさと形が理想通りで、産後に活躍してくれそうです!特に持ち手が従来のものよりも柔らかい印象があります。育児中はハンドバッグ仕様のものを使うのは難しいので、肩掛けに無理がなさそうな持ち手でとてもうれしいです。また、真ん中のスナップも中身がこぼれない仕掛けとして助かります。梱包を開けた時の匂いが気になり星4としましたが、今日陰干中なので少しでも緩和されることを期待します。
    注文日:2019/04/23
    2022/03/30
    ちゃるちゃる0225さん
    第二子が産まれたので軽いカバンが欲しくて購入しました。色に迷って悩みましたがカーキにしました。とても可愛いです。
    注文日:2022/03/26