再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

軽くてシンプルで可愛い
インスタグラムで気になっていて、購入しました。
軽く、汚れても洗える、シンプルな形ですが使いやすそうで気になっていました。
これからの季節を考えて、また汚れても洗えるという点で、
本当は白が欲しかったのですが売り切れ。
入荷お知らせメールに登録もしたのですが、待ちきれずに赤を購入しました。
使ってみてまず驚くのが、すごく軽いこと。
ふんわりと弾力のある素材です。
パソコンなどの保護に使うインナーバッグの生地に近いです。
両サイドに紐がついていて、これを結ぶことによりバッグの形状が変わります。
私は外に垂らしたまま使っていますが、ちょっとしたアクセントになって可愛いです。
色はぱきっとした赤ですが、シンプルな服装には良いと思います。
ついつい無難な色を選びがちですが、フォルムがシンプルなので、色で遊ぶのも良いと思います。
他の色も購入したいです。

4 2019-05-07

軽い!
到着して3日目。ゴムの臭いはまだあります。だんだんと消えてくると思うのでさほど気にしていません。軽くてたくさん物が入ります。A4の書類、B5の雑誌、A5の手帳、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、ハンカチ、ペンケース、長財布、スマホを入れて通勤しました。通勤途中に書類や本等が底板のように横になってしまったので、早急にバッグインバッグを購入することにしました。両サイドの紐は、結んでもすぐに緩くなって解けてしまいます。でもマグネットがついているので中身はあまり見えないです。
少々雑に扱っても丈夫だし軽いし、このシリーズの違うサイズを購入することに決めました。

• kei2553さん
  • kei2553さん

4 2019-08-06

362092-20190726-00047802
この形は初めてになりますが、qbagはリピ買いです。大好きすぎてカラーも揃えてます!
白も可愛いです、これから大活躍ですね。

4 2019-07-31

マザーバックの買い替えとして購入しました。
色はデニムブラック。オールシーズン使用可能だと思いますが、生地に分厚さがあるので秋冬向きかなと思います。臭いが強く、4〜5日部屋干ししてますが少し軽減されたかな?。
マザーバックとしては、汚れても洗えるのが嬉しいです、これから使うのが楽しみです。
自分用にメッシュタイプのも購入しようと思います!

• ぴよにさん
  • ぴよにさん

アウトドア用
子供のサッカーの試合、公園、川や海などアウトドアに買いました。
色は明るい色が可愛いけど、アウトドア用なので汚れが目立たないようにブラックデニムを購入。真っ黒よりは重い色じゃないし、街中でも使えそう。
再入荷だったけど、数日で入荷されました。
形が可愛いし、持ち手(紐タイプより手や肩が痛くならない)、中の作りなど理想に近かったので決めました。
私が欲しかったより、ちょっと小さかったかも。これよりも大きいのが出たら、また買いたいです。

5 2019-05-09

かわいい
色で悩んでる間に 売り切れになってしまい 他の種類を買おうとしていました。
昨日 入荷メールが来たので すぐにポチしたら 今日 もう 到着しました。
早く使いたいと思います。

• みき8002さん
  • みき8002さん

4 2019-05-07

シンプルで良い
やっと届きました。
沢山入りそうで、活躍間違いなし!

5 2019-05-05

お気に入り
今回は新作のコテを購入しました。
使いやすそうです。
横型もとても荷物が多く入りそうです。
今回でqbagは、購入10回以上の リピート買いですが毎回、購入してます。
軽くて、洗えるし、丈夫なので、またリピートしたいです。

5 2019-05-01

素敵です。
ずっと買うか迷っていましたが、買って良かったです。デニムブラックとってもオシャレで、たくさん使いたいと思います。
発送も早くとても嬉しいです。

• kuu1262さん
  • kuu1262さん

5 2019-04-25

めっちゃ使いやすい!
正直な感想、picon Mも持ってますが、断然coteのほうが使いやすい気がします!
横長なので中のものが取り出しやすい!
口を留めるボタンが付いてる!
痒いところに手が届いた感じです。
A4サイズも楽に入るので、働くママにもオススメ。
Mに比べると形をキープしづらいので、インナーバッグはあったほうがいい気がします〜
(色違いも欲しいくらいヘビロテしてます)

5 2019-06-01

ずっと気になってました
インスタで見てずっと気になってました。
再入荷して即購入、可愛いです。

• ろほ゛さん
  • ろほ゛さん

5 2019-05-24

本日届きました! めちゃくちゃ軽くてビックリしてます!いつもの物を入れても軽くて取っても使いやすそう 次はq bag を狙ってます。
通勤にもピッタリなサイズで本当買って良かったです。

とっても軽い
サイズが丁度使い勝手の良いサイズです。本体は、ウエットスーツの軽量素材で思った通りなのですが、持ち手が思っていた以上にチープです。ですが、それを総合してお値段以上かと思います。

• けい3526さん
  • けい3526さん

軽い
通勤バックに最適です!
沢山入るしいいですね。
またリピします。

5 2019-05-23

今日届きました!!
思ってたより、実物は大きく
沢山物が入りそうです。
明日から通勤に使います!
違うカラーも欲しくなりそうです。