qbag paris Picon cote ピコン コテ パリ発...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-23
  • 軽い!そして見た目以上の容量に驚きます!
  • マザーズバッグとして購入しました。購入してよかった点はつ6つあります。・横広で中身が見やすい・軽い・見た目よりもたくさん入る・型崩れしにくい・ベビーカーにぶら下げたときに中身を取り出しやすいハンドルの長さ・丸洗いできるただ一つだけ残念に思ったのは、グレージュの色味が思ったよりも濃い目だったこと(本当はホワイトが欲しかったので、次に明るい色のものを選びました)。でも、使ってみたら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • 値段が少しお高めで 気になりましたが、30%クーポンあったので、即購入を決めさせていただきました。そして…サイズ。色。豊富でとても悩みました♪夏なので白!!と思いましたが、汚れるのが気になり…次に明るい「グレージュ」にして、楽しみにしておりました。とても早い対応で、手元に届きました。(ありがとうございます。)ですが…色は「グレー」でした。もう少し明るいのかと期待しておりました。返品悩みましたが、そのまま使用してます。一番の問題は…他の ・・・(続きを読む
  • ゅみタソさん

5 2020-02-26

大きさも変えられ軽くて使いやすいようです
お嫁さんの誕生日プレゼントに贈りました。マザーズバッグとして使ってくれてて、赤ちゃんの荷物が多くなるので、カバンが軽いのは助かるようです。荷物の量によって形が変えられるも便利みたいです。色も無難で男性が持っても違和感がないようです。

4 2020-03-12

届いた❗
発送から梱包まで、丁寧に気持ち良く
受け取りました。数日悩んで購入したので
ワクワクが増しました!
オシャレな広告が入っていました。
カバンはレッド購入
カバンは軽く素材も気に入りました❣
ただ持ち手が片手が折り曲がり入っていたのかシワシワ。。。個人的に持ち手の光沢が、レッドだと安っぽいかなぁ。。
でも機能性OK,色違いも検討したいです。

5 2020-02-04

6個目のqbag
一つ買うとどんどん欲しくなるqbag、ついに6個目にして大人気のcoteを購入しました。
大きさもちょうどいいし色もずっと欲しかったデニムブラックがやっと手に入りました!
小さい子供が居るので荷物もそこそこ入って有り難いです!
マザーズバッグとして活躍しそうです★
写真も可愛いですがインスタライブで動画見ると写真より分かりやすいし持ってる人のアドバイス等が聞けて購入の参考になりました!
あとレビューキャンペーンでもらえるポーチも凄く使えます!
今回も届くのが楽しみです♪

• KNT0918さん
  • KNT0918さん

5 2019-12-04

マザーズバッグとして使っています!
おしゃれなマザーズバッグを探していて
ピコンコテの白を購入しました。
実際に外出する際使うものをいれてみたら
まだすっかすか!マチがとにかく広くて入る入る!
たくさんいれても、
真ん中についてるボタンのおかげで
持ち辛くなることなく形もオシャレのまま!
私は紐を垂らして持つのが好きですっ
嫌な所を強いて言うならケータイが迷子になることくらいです!笑

• oyoyoycさん
  • oyoyoycさん

5 2020-11-03

欲しかった色を購入しました!
横長サイズでマチも広いのでたくさん入ります!本当に使いやすくておススメです(^^)

5 2020-09-12

通勤用に!
仕事用にブラックを購入。
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさです。
長財布、キーケース、名刺入れ、弁当、タンブラー、スケジュール帳を入れてもまだ余裕があり意外とたくさん入ります。
いろんな色が合って見た目もかわいいので、他の色も欲しくなります。

4 2020-02-21

大きすぎないか心配でしたが、日常使いにも、子供の荷物があるときにも、どちらの時も使いやすそうな大きさで良かったです。
発送完了メールが来なかった(問い合わせたら、システムのトラブルとのこと。返信メールは丁寧にかえしてくださいました。)のと、
持ち手のシワ?折り目がたくさんついてたので、評価を少し下げました。
折り目はそのうちとれるものなのでしょうか?

• rikokapiさん
  • rikokapiさん

5 2020-04-28

コテも可愛い
nestの次にピコンコテ購入しました!nestを使う時よりも荷物が少ない時に使いたくて購入しました!デニムブラックにしましたが、とても上品で素敵でした!きれい目にもなりとてもよかったです!サイズ感もイメージ通りで縦の高さはそこまでありませんがマチがあるのでたくさん入ります!パチンと止められるところもとても好きです!ピロンのあるデザインもとてもよくてあまりないので素敵ですね!
マザーズバッグとして使いますが肩にかけた時もしっかりきて持ちやすいです!
抱っこ紐してても大丈夫そうです!
そしてやはり軽いのが本当に最高でコテもお気に入りになりそうです!!!いっぱい使います!!

• lydia0926さん
  • lydia0926さん

5 2020-11-25

自立して大容量、使い勝手病みつきバッグ!
ピコンコテは2つめですが、ピコンコテにしかないテラコッタを購入しました。
画像で見るより少しオレンジに近い色かなとは思いましたが、とても綺麗な色です!
piconMより浅型で、中身が埋もれにくい、自立して、マチもあり大容量、マグネット ボタンも付いていて使い勝手が最高なのは経験済みなので、これからも色違いを購入したいです!

5 2020-11-14

Picon cote購入しました(^^)
マザーズバックに大きめのLサイズはqbagデビューで、購入していて良かったので、次は荷物がそんなにない時用で、尚且つ小さすぎて荷物が入らないのも困る…というわけで悩んで悩んでPicon coteに決めて購入しました♪
カラーも悩んだですが、グレージュに^_^
大人なカラーな感じで見た目華やかて、持つとオシャレな感じでした。
またマグネットが付いているため中身が見えすぎるという心配もなく、買って使って良さがわかるのが倍増です!!

4 2020-10-23

軽い!そして見た目以上の容量に驚きます!
マザーズバッグとして購入しました。
購入してよかった点はつ6つあります。
・横広で中身が見やすい
・軽い
・見た目よりもたくさん入る
・型崩れしにくい
・丸洗いできる
でも、使ってみたらとても合わせやすかった!汚れも気にせず使えます。
うれしい誤算でした。
他の色も揃えて、コーディネートの幅を広げたいです。
※バッグの内側にマスキングテープを貼った個所があり、B品だったのではないか?と感じてしまったので☆はマイナス1しました。
☆追記☆
先日、某コーヒーショップのコーヒーを紙袋の中でこぼしてしまって、重ねて持っていたバッグにコーヒーと紙袋のプリントの汚れが付いてしまいました。帰宅後すぐに洗ったところ、汚れも落ちてすぐに乾きました。さすがウェットスーツの素材ですね!これからも汚れるのを恐れるのことなく、気兼ねなく使えます。

• youdreaminさん
  • youdreaminさん

4 2020-10-15

大人気コテ
人気色デニムブラックの再販を待って購入しました。ブラックほど真っ黒ではなく優しい黒で使いやすそうです。仕事で使おうと思ってます。
ピコンシリーズはLのみ持っているのですが、Lほど大きくないもののしっかりしたマチがあること横長であることでたくさん入りそう。シルエットがかわいいです。
紐を結んで少し形を変えても楽しめそうです。

5 2020-10-01

初めてqbagを購入しました。
想像していたよりも見た目はコンパクトに見えて、でもマチがしっかりあるので荷物はたくさん入りそうで、とてもよかったです!
低身長なので、バッグが大きすぎるとバランスが悪いので…
今回はホワイトにしたのですが、真っ白というわけでもなく、とてもかわいい色です!
qbagがおそらく全種類載っているパンフレットが入っていたのも嬉しいです。
ネットだとなかなか全種類を見るのは大変なので。
追加購入される方が多いのが、よくわかりました。
レビュー特典の巾着袋も楽しみにしています。
ありがとうございました!

5 2020-06-30

picon coteのホワイトを購入しました。
普段白のバックは買わないですが、洗えると聞いたので思い切って使おうと。
まだ使ってはいませんが、大容量で荷物がたくさん入るので、通勤や普段使いでも大活躍しそうです。使うのが楽しみです。
qbagにはまり、これで6個目。
次回秋ごろには、デニムブラックかダークネイビーを購入検討中です。レッドも可愛いので悩みます。

5 2020-06-15

思ってたより大きくて、荷物がたくさん入るのでマザーズバッグにして使わせてもらってます!
内ポケットもあるし、小さなポーチも付いてるので、小物も分けられて大満足です!
強いて言うなら、底板があればなお良かったです!
でも素材もサイズ感も私好みでめちゃくちゃ気に入ってます♡ʾʾ