【2019年4月新モデル】qbag paris Picon co...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukko4570さん
  • yukko4570さん

5 2019-05-01

新年号令和に届きました!
配送メールから次の日の午前中に届きました!デニムブラックのコテを買いましたがサイズ感や軽さ色目や質感が、思っていた以上に大満足です。紐を結ぶとコロンとした感じに表情が変わります。オールシーズン、服選ばずにはコテのデニムブラックはおススメです!
会社の通勤にお弁当やタンブラーも余裕で入りヘビロテしそうです。
匂いは最初のビニールの匂いはありますが二、三日目すれば自然と消えると思いますし、さほど私は気になりません。
新年号令和から到着して、縁起の良いバックになりました^_^

• shortomomiさん
  • shortomomiさん

4 2019-05-23

双子用のマザーズバッグとして
双子用のマザーズバッグとして白を購入しました。
子ども2人分の荷物が入り なおかつ荷物を取り出しやすいので とっても使いやすいです。
主人も違和感なく持つことが出来 これから重宝しそうです。

5 2019-04-26

使いやすそう
インスタでよく見かけて今回は新作という事で購入しました。
サイズ的にも丁度いいのでこれから色々なシーンで使えそうです。
色のバリエーション多いのもいいですね。
中々無いグリーン購入しましたがとても気に入りました。
色が豊富なので他も欲しいかもです。
お安く買えたのも良かったです。

4 2019-05-10

軽いけど丈夫そう
予約商品で5月22日発送と記載があったと思いますが、なんと5月10日に届きました!
早く届いて嬉しい反面、早すぎてビックリしました(笑)
悩んで悩んでかなり悩んで、このピコン コテでqbagデビューしました。
悩みに悩んだ理由がコテの持ち手の長さ。
コテはピコンMやLより持ち手が少し短くなってるようで、それに引っかかって悩んでました。
結果コテも肩掛けは普通にできますが、厚着をしたりアウターを着用する季節は少し窮屈に感じそうな持ち手の長さでした。
ピコンMやLの持ち手と同じ長さにしてもらえたらよかったです。
バッグ自体はとても軽いけど丈夫そうで、毎日使い倒しても長持ちしそうです。
カラーはブラックを選びましたが、通勤バッグに最適でした。
あと荷物を整理整頓して並べないとバッグの形が少しよれるので、しばらくは整理整頓を心掛けようと思います(笑)

4 2019-05-23

そんなに軽くはない
予約購入分が本日届きました!
◆第一印象
545g りんご2.5個分とのことで、それって軽いの、、?と疑問に思いながら注文。実際持った感想「やっぱり軽くはないな」ってかんじでした。
ナイロンのリュックやトート < キャンバストート < picon cote < 革のトート
といった位置づけかと思います。
底板がないためふにゃふにゃしていますが、マチが広いのでなんだかんだで自立します。
左右の紐は商品写真だとアクセントになっていましたが、実際外に垂らすと邪魔だなと思いました。
縛って使うこともないと思うのでしばらくして不要なら切ってしまおうかと思います。
◆荷物を詰めてみた感想
見た目よりたくさん入ります。13インチのノートPC +お弁当なども余裕で入りました。
荷物をぎっしり入れて肩にかけてみましたが、重量はあるものの肩紐も幅広で柔らかく持ちやすかったです。
また、マチが広いのでガバッと広げると中身が見渡せるので使い勝手がよさそうです。
◆カラー
デニムブラックを購入。想像通りでダークグレーがかすれたかんじ。どんな服にも合わせやすいと思います。
◆その他
インスタでフォロワーの多い人にばらまくのはやめてほしいです。某腕時計のようにダサく感じてしまいます。。フランス人の写真もストリートスナップといいつつフランスで流行ってる様子もないのでたぶん仕込みですよね。。売り方がうまいなぁと思いました。
ここまで書いておいてなんですが、商品自体はよいものだと思います。安く購入できてラッキーでした!
通勤とマザーズバッグとしてガンガン使おうと思います!

5 2019-05-08

軽い!マザーズバッグとして使用
ブラックを購入しました!
軽くて容量の大きいバッグをマザーズバッグとして使いたくて探していたところ、こちらのPicon coteをInstagramで見つけました。
身長154cmですが大きすぎないサイズ感で、抱っこひもをつけていても肩に掛けられます。
おむつポーチ、着替え、ミルク・哺乳瓶・調乳用のボトル、母子手帳、フェイスタオル、ガーゼなどに加え、お財布、キーケース、スマホなど自分の小物も入ります。付属のポーチにも小物を入れられて便利です。
荷物は多いほうですが、たくさん入り何より軽くて大満足です!
特別価格でお得に購入できたのも嬉しいです。色違い、他のデザインも欲しくなりました。

4 2019-05-07

軽い!
到着して3日目。ゴムの臭いはまだあります。だんだんと消えてくると思うのでさほど気にしていません。軽くてたくさん物が入ります。A4の書類、B5の雑誌、A5の手帳、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、ハンカチ、ペンケース、長財布、スマホを入れて通勤しました。通勤途中に書類や本等が底板のように横になってしまったので、早急にバッグインバッグを購入することにしました。両サイドの紐は、結んでもすぐに緩くなって解けてしまいます。でもマグネットがついているので中身はあまり見えないです。
少々雑に扱っても丈夫だし軽いし、このシリーズの違うサイズを購入することに決めました。

5 2019-05-06

連休中に注文して届くのまだ先だと思っていたら、すぐに届きました。少しサプライズ感があり嬉しさUPしました。早速あけて…匂いは??若干匂いはありましたが、私的にはそれほどでした。が、バッグを裏返して現在吊り干し中です(笑) 色はカーキを選択。ものすごく悩みました…。手にして、やっぱりカーキにして良かった!落ち着いた?カーキ色で結構なんにでもあいそうです。そして、中がオレンジ!これがまたいい感じです。大きさもちょうどいい!軽いしいい!お値段もクーポンも使用させてもらってさらにお得に購入できて、本当に良かったです。
私的には大満足です。ありがとうございました!

5 2019-04-29

PiconLを愛用してましたが、普段使い用にもう少し小さいものをと思い購入しました。
高さはLより低いですが、マチは同じなので開くと直ぐに見えるし取り出せます。
汚れやすく敬遠しがちな白だって、手洗いできるから気軽に持てるのも嬉しいです。
マグネットボタンで開きっぱなしにならないのも嬉しいポイントです。

• ちっく98さん
  • ちっく98さん

4 2019-04-28

思っていたより小さかったですが満足。
piconのL・M・本サイズのcoteで購入を迷っておりましたが、SNS経由で問い合わせた際のアドバイスと期間限定のセールもあり、購入いたしました。
注文した翌日に発送→翌々日には手元に届き、大型連休前にもかかわらず早々にご対応いただけて嬉しかったです!
肝心のバックの方ですが、思っていたよりも小ぶりかな〜と感じました。
ただ、私の身長(157cm)くらいだとバランスいいサイズ感です。
私は普段から本やノート、ポーチに飲み物など...結構荷物が多いのでギリギリかも。
荷物がそんなに多くない方であれば全く問題ないと思います。
また皆さんがおっしゃる通り、開封後は臭いがかなり気になりましたが、部屋に数日置いておいたらだいぶ薄れてきました。
マサーズバックとして使う予定だったのと、もともと全サイズ色違い購入するつもりだったので、次はpiconのLを検討しています。

5 2019-04-28

思っていた以上に良いです!
注文から発送、到着までとても早くGWに間に合いました!ありがとうございます!
箱を開けてみると、あれ?思ってたより小さい?って一瞬思いましたが、広げてみるとしっかりしたマチで横幅もあり、たくさん入りそうです!
piconL redに続いて2つめです!今回は白と迷ってdenim blackにしました!piconLは深さがあるので物を探すのがちょっと大変でしたが、coteは横長でしかもマグネットボタンが付いてるので使いやすそうです!
持ち手はしっかりしたものに改良されてましたが、piconLと比べて少し固く(縫い方が違うので仕方ないと思いますが)私はpiconLの持ち手の方が好みです。
臭いは殆ど気になりませんでした!すぐに使えます!
明日からのお出掛けで早速使います!!

• famillede4yさん
  • famillede4yさん

4 2019-04-27

qbag Lが使いやすかったので次はpiconが欲しいなと思っていた時に 横型が発売する事を知って、こちらを購入する事にしました。
色は普段買わないホワイトに挑戦!!
届いた商品はコンパクトに見えるのにマチが大きので子供2人分の荷物も沢山入りそうだし、なにより形が可愛いのでとても満足しています。
低身長の私が持ってもバランス良く見えるのも嬉しかったです。
ただ、紐の一部に不良箇所があったのが残念でしたが、問い合わせに対して迅速な対応をして頂けたので良かったです。
まだ使ってはいないですが、 coteを持って沢山出掛けたいと思っています。

5 2019-04-25

可愛いです。
piconM.L、sucre、qbagを使ってて素材、シンプルなデザインが気に入ってます。
横型が出たのをInstagramで知り、今まで持っていない色でカーキを購入しました!
不具合についてもすぐ返信、対応してくれて安心できました!
新しい商品はまだですが、届くのが待ち遠しいです&#10024;
個人的には、持ち手の所はpiconM,Lと同じ折り方?縫い方?が良かったかなぁと思いました。
追記
手元に届いたバッグに、今までsucreにパンパンに入れてた荷物を入れると
余裕もできとても使いやすくなりました&#10024;
何より上がしまるのがありがたいです!
これから活躍しそうです(^-^)

5 2019-04-24

3つ目のqbag
piconMホワイト、toteMブラックに続いて3つ目のqbagです!
今回はデニムブラックにしましたが使いやすい色でとても気に入りました!
ちなみpiconMはにおいがキツく3日ほど家の中でにおいが漂ってましたが、今回は大丈夫でした!(慣れたのかな?笑)
パッと見はMと変わらないくらいの大きさ見えましたが、こちらの方がマチが大きいので思った以上に荷物が入ります。
あと、持ち手がMより短いようでどうかなーと思いましたが肩に掛けやすく、物も出し入れしやすくてちょうどよかったです。
内ポケットもMと同じく大きいので長財布も入って便利でした。toteのチャックより今回のボタンの方が使いやすかったです。
私はqbagやtoteのロープの持ち手よりも、piconの方が使いやすく、ピロンとした紐がかわいいのでpicon推しです。
次はLを購入してpicon制覇しようかと思います。笑
出来れば他のpiconと同じカラバリだったらよかったなー!黄色か気になります!
362092-20190421-00002829

4 2019-04-24

新型picon!
piconMかLを買おうか悩んでいた時に横型のpiconが販売されますと聞いて、販売開始になるのをずっと待っていました!GWまでには間に合わないのかな、、と思っていたのでGW前に販売になってとても嬉しかったです!
カラーがとても悩んだのですが、ホワイトが可愛く感じたのでホワイトにしました!
届いた商品を見るとホワイトというよりオフホワイトかな?という感じですが、それはそれで可愛かったです。すぐ汚してしまいそうだけどら洗えるから安心です!GWは新型piconを持ってお出かけに行きたいと思います^^!