再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shortomomiさん
  • shortomomiさん

4 2019-05-23

双子用のマザーズバッグとして
双子用のマザーズバッグとして白を購入しました。
子ども2人分の荷物が入り なおかつ荷物を取り出しやすいので とっても使いやすいです。
主人も違和感なく持つことが出来 これから重宝しそうです。

• ちっく98さん
  • ちっく98さん

4 2019-04-28

思っていたより小さかったですが満足。
piconのL・M・本サイズのcoteで購入を迷っておりましたが、SNS経由で問い合わせた際のアドバイスと期間限定のセールもあり、購入いたしました。
注文した翌日に発送→翌々日には手元に届き、大型連休前にもかかわらず早々にご対応いただけて嬉しかったです!
肝心のバックの方ですが、思っていたよりも小ぶりかな〜と感じました。
ただ、私の身長(157cm)くらいだとバランスいいサイズ感です。
私は普段から本やノート、ポーチに飲み物など...結構荷物が多いのでギリギリかも。
荷物がそんなに多くない方であれば全く問題ないと思います。
また皆さんがおっしゃる通り、開封後は臭いがかなり気になりましたが、部屋に数日置いておいたらだいぶ薄れてきました。
マサーズバックとして使う予定だったのと、もともと全サイズ色違い購入するつもりだったので、次はpiconのLを検討しています。

5 2019-04-24

3つ目のqbag
piconMホワイト、toteMブラックに続いて3つ目のqbagです!
今回はデニムブラックにしましたが使いやすい色でとても気に入りました!
ちなみpiconMはにおいがキツく3日ほど家の中でにおいが漂ってましたが、今回は大丈夫でした!(慣れたのかな?笑)
パッと見はMと変わらないくらいの大きさ見えましたが、こちらの方がマチが大きいので思った以上に荷物が入ります。
あと、持ち手がMより短いようでどうかなーと思いましたが肩に掛けやすく、物も出し入れしやすくてちょうどよかったです。
内ポケットもMと同じく大きいので長財布も入って便利でした。toteのチャックより今回のボタンの方が使いやすかったです。
私はqbagやtoteのロープの持ち手よりも、piconの方が使いやすく、ピロンとした紐がかわいいのでpicon推しです。
次はLを購入してpicon制覇しようかと思います。笑
出来れば他のpiconと同じカラバリだったらよかったなー!黄色か気になります!
362092-20190421-00002829

• Hys.mahi28さん
  • Hys.mahi28さん

5 2019-08-15

かんわいい( ´・ω・`)
ベタなやつでBLACK購入〜!!
発送も2日ぐらいで到着しました。
軽くて丈夫で何でもかんでもいれちゃって
みるみるうちにパンパンですが(笑)
底も全然垂れないし持ち手の長さも
肩掛けても持ってもちょうどだし
ヒモでくくってボタンでしめると見た目
ドボン(´•௰•`)てしてて可愛い(笑)
次はWhite買います。
ちなみに母が、私も還暦だし赤欲しい・・・
て言ってきて今日購入します。笑

4 2019-10-08

マチが広くて使いやすそう
以前から気になっていたのでマザーズバッグとして購入しました。いつもリュックに入れていたもの全て入りました。見た目は案外小さいなといった印象で、思ったより重めでしたが、マチが広くて使いやすそうです。デザインはとても可愛くて満足しています。

• anpgjmdさん
  • anpgjmdさん

5 2019-09-28

マザーズバッグとして
もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、マザーズバッグとしてひと足早く購入しました。お安い買い物ではないのでどこのにするかたくさん考えましたが、こちらで色はREDを選びとても綺麗な色です。軽くてたくさん入るので産後使い倒そうと思います。

5 2019-09-19

綺麗なブルー
綺麗なブルーで買って良かったです!
マザーバッグとして使ってます。
軽くて使いやすいです。

• hana112484さん
  • hana112484さん

5 2019-05-24

ホワイト購入しました!
形も大きさも大満足です!
匂いも気になりませんでした☺
ホワイトって汚れを気にして持てませんでしたが、
このバッグは洗えるし、これから愛用します!
他のタイプも欲しくなりました!

5 2019-05-23

大容量で満足です!
マザーズバックとして購入しましたが、たくさんものが入るので大満足です!汚れがついても洗えるというのも決め手でした。
カラーはブルーにしましたが、綺麗な色でファッションの差し色にもなります!明るいブルーですが、合わせやすいと思います。

5 2019-05-05

GW中に頼んだので、明けに届くのかな?と思ったのにGW中に届きました。
ありがとうございます😊
たくさん入るのですごく助かってます。
これから、このバッグといろんな所にお出かけしたいです。

4 2019-04-25

満足です!
白のかばんがほしくて、これであれば汚れても安心!と思い購入しました!すごいものが沢山はいりますね✨ただ、ポケットが少なく携帯がよく迷子になります😭ですので星4つにさせて頂きました。バックインバックは必須かと思います。