再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shortomomiさん
  • shortomomiさん

双子用のマザーズバッグとして
双子用のマザーズバッグとして白を購入しました。
子ども2人分の荷物が入り なおかつ荷物を取り出しやすいので とっても使いやすいです。
主人も違和感なく持つことが出来 これから重宝しそうです。

4 2019-05-10

軽いけど丈夫そう
予約商品で5月22日発送と記載があったと思いますが、なんと5月10日に届きました!
早く届いて嬉しい反面、早すぎてビックリしました(笑)
悩んで悩んでかなり悩んで、このピコン コテでqbagデビューしました。
悩みに悩んだ理由がコテの持ち手の長さ。
コテはピコンMやLより持ち手が少し短くなってるようで、それに引っかかって悩んでました。
結果コテも肩掛けは普通にできますが、厚着をしたりアウターを着用する季節は少し窮屈に感じそうな持ち手の長さでした。
ピコンMやLの持ち手と同じ長さにしてもらえたらよかったです。
バッグ自体はとても軽いけど丈夫そうで、毎日使い倒しても長持ちしそうです。
カラーはブラックを選びましたが、通勤バッグに最適でした。
あと荷物を整理整頓して並べないとバッグの形が少しよれるので、しばらくは整理整頓を心掛けようと思います(笑)

4 2019-08-01

いい感じです。
白のトートバッグを探していてSNSで見て購入しました。口コミにあるように匂いは少し有りますが私は特には気になりせん。初めはpiconMにしようと思ってましたがMよりも横長でマグネットもポケットも付いてる coteにして良かったです。思ってたより奥行きがあります。通勤、マザーバッグ、ジム通いなどの方には軽いしたくさん入って良いと思います。普段使い用に購入した私には多分スペース空き空きになりそうなので申し訳ありません星1つ減らさせて頂きました。他の色も良いし小さいサイズのも欲しいなぁ(^.^) ありがとうございました。

• tomogo1180さん
  • tomogo1180さん

4 2019-07-29

においがクリア出来れば満足度5でした。
来月出産予定なので、マザーズバッグが欲しくて購入しました。
とっても軽くて見た目以上に容量があるので、今から使用するのが楽しみです。
商品に同封されている説明書にもありますが、素材の性質上においが残りやすいと思います。
説明書通りに吊干ししても、なかなかにおいが抜けない……。使っていくうちに気にならなくなるのかな?
その点でマイナス1としました。

そんなに軽くはない
予約購入分が本日届きました!
◆第一印象
545g りんご2.5個分とのことで、それって軽いの、、?と疑問に思いながら注文。実際持った感想「やっぱり軽くはないな」ってかんじでした。
ナイロンのリュックやトート < キャンバストート < picon cote < 革のトート
といった位置づけかと思います。
底板がないためふにゃふにゃしていますが、マチが広いのでなんだかんだで自立します。
左右の紐は商品写真だとアクセントになっていましたが、実際外に垂らすと邪魔だなと思いました。
縛って使うこともないと思うのでしばらくして不要なら切ってしまおうかと思います。
◆荷物を詰めてみた感想
見た目よりたくさん入ります。13インチのノートPC +お弁当なども余裕で入りました。
荷物をぎっしり入れて肩にかけてみましたが、重量はあるものの肩紐も幅広で柔らかく持ちやすかったです。
また、マチが広いのでガバッと広げると中身が見渡せるので使い勝手がよさそうです。
◆カラー
デニムブラックを購入。想像通りでダークグレーがかすれたかんじ。どんな服にも合わせやすいと思います。
◆その他
インスタでフォロワーの多い人にばらまくのはやめてほしいです。某腕時計のようにダサく感じてしまいます。。フランス人の写真もストリートスナップといいつつフランスで流行ってる様子もないのでたぶん仕込みですよね。。売り方がうまいなぁと思いました。
ここまで書いておいてなんですが、商品自体はよいものだと思います。安く購入できてラッキーでした!
通勤とマザーズバッグとしてガンガン使おうと思います!

4 2019-05-07

軽い!
到着して3日目。ゴムの臭いはまだあります。だんだんと消えてくると思うのでさほど気にしていません。軽くてたくさん物が入ります。A4の書類、B5の雑誌、A5の手帳、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、ハンカチ、ペンケース、長財布、スマホを入れて通勤しました。通勤途中に書類や本等が底板のように横になってしまったので、早急にバッグインバッグを購入することにしました。両サイドの紐は、結んでもすぐに緩くなって解けてしまいます。でもマグネットがついているので中身はあまり見えないです。
少々雑に扱っても丈夫だし軽いし、このシリーズの違うサイズを購入することに決めました。

• ちっく98さん
  • ちっく98さん

4 2019-04-28

思っていたより小さかったですが満足。
piconのL・M・本サイズのcoteで購入を迷っておりましたが、SNS経由で問い合わせた際のアドバイスと期間限定のセールもあり、購入いたしました。
注文した翌日に発送→翌々日には手元に届き、大型連休前にもかかわらず早々にご対応いただけて嬉しかったです!
肝心のバックの方ですが、思っていたよりも小ぶりかな〜と感じました。
ただ、私の身長(157cm)くらいだとバランスいいサイズ感です。
私は普段から本やノート、ポーチに飲み物など...結構荷物が多いのでギリギリかも。
荷物がそんなに多くない方であれば全く問題ないと思います。
また皆さんがおっしゃる通り、開封後は臭いがかなり気になりましたが、部屋に数日置いておいたらだいぶ薄れてきました。
マサーズバックとして使う予定だったのと、もともと全サイズ色違い購入するつもりだったので、次はpiconのLを検討しています。

• famillede4yさん
  • famillede4yさん

4 2019-04-27

qbag Lが使いやすかったので次はpiconが欲しいなと思っていた時に 横型が発売する事を知って、こちらを購入する事にしました。
色は普段買わないホワイトに挑戦!!
届いた商品はコンパクトに見えるのにマチが大きので子供2人分の荷物も沢山入りそうだし、なにより形が可愛いのでとても満足しています。
低身長の私が持ってもバランス良く見えるのも嬉しかったです。
ただ、紐の一部に不良箇所があったのが残念でしたが、問い合わせに対して迅速な対応をして頂けたので良かったです。
まだ使ってはいないですが、 coteを持って沢山出掛けたいと思っています。

4 2019-04-24

新型picon!
piconMかLを買おうか悩んでいた時に横型のpiconが販売されますと聞いて、販売開始になるのをずっと待っていました!GWまでには間に合わないのかな、、と思っていたのでGW前に販売になってとても嬉しかったです!
カラーがとても悩んだのですが、ホワイトが可愛く感じたのでホワイトにしました!
届いた商品を見るとホワイトというよりオフホワイトかな?という感じですが、それはそれで可愛かったです。すぐ汚してしまいそうだけどら洗えるから安心です!GWは新型piconを持ってお出かけに行きたいと思います^^!

4 2019-08-07

可愛い
さっき届いて、今まで使っていたバックの中身を入れてみました。見た目は小ぶりだけど、しっかり入りました!子供が産まれたらおむつポーチも余裕で入りそうです&#127926;色は赤色にしました☆
匂いは使っているうちに取れるかな?

• kei2553さん
  • kei2553さん

4 2019-08-06

362092-20190726-00047802
この形は初めてになりますが、qbagはリピ買いです。大好きすぎてカラーも揃えてます!
白も可愛いです、これから大活躍ですね。

4 2019-07-31

マザーバックの買い替えとして購入しました。
色はデニムブラック。オールシーズン使用可能だと思いますが、生地に分厚さがあるので秋冬向きかなと思います。臭いが強く、4〜5日部屋干ししてますが少し軽減されたかな?。
マザーバックとしては、汚れても洗えるのが嬉しいです、これから使うのが楽しみです。
自分用にメッシュタイプのも購入しようと思います!

• hiro3_mamaさん
  • hiro3_mamaさん

4 2019-06-03

満足(^^)
大きさも素材も、使用感も満足です!
重さも軽い!マチがあり、沢山入るのでマザーズバッグに最適。上部がマグネットでとめられるのもgood♪
収納ポケットがもっとあれば、☆5でした(^^)

• ぴよにさん
  • ぴよにさん

アウトドア用
子供のサッカーの試合、公園、川や海などアウトドアに買いました。
色は明るい色が可愛いけど、アウトドア用なので汚れが目立たないようにブラックデニムを購入。真っ黒よりは重い色じゃないし、街中でも使えそう。
再入荷だったけど、数日で入荷されました。
形が可愛いし、持ち手(紐タイプより手や肩が痛くならない)、中の作りなど理想に近かったので決めました。
私が欲しかったより、ちょっと小さかったかも。これよりも大きいのが出たら、また買いたいです。

• Qたンさん
  • Qたンさん

4 2019-05-13

2個目のqbag
1つ目はtoteMホワイトで、2つ目としてcoteレッド購入しました!toteMのチャックよりボタンの方が使いやすいです。toteMと違い底板がなくてフニャフニャしている印象ですが、写真で惚れた赤可愛いです!toteMは裏地がついてないですが、coteは裏地付きなので長持ちするかな?という印象です!(toteM初めて洗ってみたところ、2箇所ほど穴が大きくなっている部分がありました...破けないことを祈ります...)