• 5 2021-12-26
  • 買って正解!!
  • 1月末にある結婚式のために最初は他社で同じくらいの金額のドレスを買いましたが、着てみるとびっくりするくらい薄い、、、マーメイドラインのややピッタリ系ドレスだし、下にあったかインナーは忍ばせられないと思い、こちらを購入。着てみると安い割にしっかりした生地。肝心の寒さ対策も、これ一枚だと寒いけど、裏起毛のカップ付きキャミソールとパンツタイプなのであったかレギンスを履けば問題なし!! ・・・(続きを読む
  • びすけ3525さん
  • 3 2022-03-08
  • 股がくいこみがち
  • 案の定チャックが固すぎて壊れるかと思いましたが、チャックはないものとして胸のボタンをはずし脱ぎ着することとしました。生地がストレッチ効いてるのでビリッといかないですみそうです。お股がキュンとして恥ずかしいです。少ししたにずらせば大丈夫ですが…。私の尻がでかいからか、股上が浅い…。コート着て何か持つなりイスに座るなりすれば股はかくれますが、手ぶらでこの服のみ着てまっすぐ立つのは罰 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ☆さん

5 2021-10-19

160cm 65kgの太り過りすぎ骨ストです。
掲載されてるサイズ表を見てXLを頼みました。
私は表の通りに頼んだらちょうど良かったです。
生地は素材が伸びるので動きやすくデザインも着痩せして見えるので私のように体型が厚い方でも安心して着れると思います。
胸元も他の方のレビューにもあるように屈むと見えてしまいますがガッツリVネックの為厚みのある骨ストはそれすらも有難いです。
私は安全ピンで調整したいと思います。
発送も早く、値段もお手頃なので大満足です。
普段あまりレビューはしないのですが私自身そうであるように私のような体型の方は通販が少し苦手な方も少なくなのかな、と思い良い商品でしたので書かせて頂きました。

• ☆MOTOKOさん
  • ☆MOTOKOさん

4 2022-03-25

良き
義妹の結婚式に向けてLサイズ購入。
153cm 52kg、骨スト、アラフォー。
表ではMに当てはまりますが産後で腹腰回りに肉付いてるのでLにして良かったです。
裾は5cmヒール履いて少し浮くくらい。
ファスナーは硬く全く下がらず残念…でも生地が伸びてストレスなく着ていられるので、前ボタン開けて着脱できました。

2022-04-28
この度は数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき、星4つの高い評価を頂けたこと、光栄に存じます。

こちらの商品は当店でも人気の商品になっており、お求めやすい価格とスタイルアップして見えるシルエットで多くのお客様にお選びいただいております。

お客様の身長や丈感の感じ方、実際の着用写真を具体的に記載して下さり、他のお客様にとって参考になるご感想を頂き、大変有難く存じます。

また、ファスナーについては大変なご迷惑とご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく、申し訳ございませんでした。よりお客様にとって使いやすく快適な商品に改良していけるよう、今回のご意見をもとにスタッフ一同取り組んでいきたいと存じます。

この度は当店に至らない点があったのにも関わらず、商品について高い評価を賜りましたこと大変恐縮でございます。
ご不明な点・ご要望等ございましたら弊社カスタマーサポート担当までお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご多用のところ貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

• *Robin*さん
  • *Robin*さん

5 2022-03-26

九州在住ですが、購入の翌日には届きました!
158センチ68キロ骨スト産後太りの私、みなさんのレビューを参考に3XLを購入し少し裾が短いかな?くらいです。
構造的に授乳もしやすいと思います。
後ろのチャックは外さずに着脱可能です。
やはりみなさんが言われるようにポケットが浅いので、スマホは入れられない気がします。
胸元のスナップは表から見えません。
腕も思ったより透けませんので腕の太さが気になる人でも安心かと。
このお値段でこの商品、サービスは大満足です!
…恥を忍んで自分の体型を書きましたが、どなたかの参考になると幸いです。

4 2021-11-22

値段の割にはいいのかな?という印象です。
レビューをしっかり見ての購入だったので、スナップボタンの緩さはまず確認。なるほど、縫い方がなんというか、とりあえず的な感じ。試着した後、すぐ縫い直しました。手持ちのスナップボタンに変えたら良かったと後で思いましたが。
そしてベルト。とんでもなく長い。太めな私ですが、30cmカットして縫い直したら使える様になりました。これは、どう使うのが正解だったの?
でも数回しか着用しないと思うし、デザインはいい、着てて楽、なので私は満足です。

5 2021-12-07

良かったです!
155センチ62キロでX Lを購入しました。丈もぴったりで着痩せして見えます笑
生地感は少し薄いかなと言う気もしますが、透ける事無くしっかりしていました。
ファスナーは口コミ通り硬かったのですが、ファスナーを下ろさなくても脱ぎ着が出来たので良かったです。
発送も速くて助かりました。ありがとうございます。

• yukkkiiiiiさん
  • yukkkiiiiiさん

5 2022-01-18

156cm 72kg XL購入
子供の卒業式参加用で大分心配しながら購入しましたが、生地がしっかりしていてスッキリ着ることができました。
裾もくるぶし丈くらいでちょうど良かったです。
お値段以上の買い物ができました!!

5 2022-03-23

スタイル良く見える!
口コミも良くて、お値段も安かったので購入しました。
腕の部分は、シースルーで可愛いです。ウエスト部分は、ベルトでキュッと出来るのもいいです。下はワイドパンツみたいになっているので、全体的にスタイル良く見えます。
服の素材も安っぽくなく、程よい生地です。
身長が149センチですが、丈が長いので、補正予定です。
後ろのファスナーが少し硬いですが、コツを掴めば大丈夫そうです!
今回は、入学式用に購入しましたが、普段着だと、お手洗いの際にたいへんかな〜とは思いました。数時間着用するには問題無さそう!
メッセージとアフターフォローもしっかりしているので、安心感がありました!

5 2022-02-07

本当にいい感じでした!結構ゆったりしてるので着やすいし、スッキリ見えます!胸がないので心配ですが、インナーを着てもいけそうです。支払いから2日で届き助かりました。

4 2022-05-08

結婚式のお呼ばれ着に。
結婚式のお呼ばれ着として買いました。皆さんのレビューを参考にLサイズを選びました。普段は上着はM〜L、パンツはS〜Mを購入することが多いです。いわゆるThe骨ストです(骨格診断済み)。161cm/50kgです。幅感はややゆったりでしたが丈はちょうどよかったです。袖は五分袖くらいでした。ファスナーは改良と書かれておりましたがやはり固かったですが、前のボタンで脱ぎ着ができるので問題ないです。胸元が広めに空くので、下に何か着るか、ボタンをもう一つ自分で縫い付けようかと思います。素材感もよく着心地も良いですが、生地が薄めなので体型(特に腰回り)がよく分かるのかなと思います。上にジャケットを着る予定なので下腹のお肉は隠せそうです笑 もしくは、当日までに痩せます笑
全体としては大変満足しています。

4 2022-03-29

163センチ70キロ骨格ストレートの妊娠から太り全く体重が戻らない20後半の女です。
いろんな方のレビューを見せていただき3XLを買ったんですがXXLでもよかったかな?って感じです!
3XLだと確かに手を上げても食い込みはせずピタッとせず着れますが少しダボついてしまい太って見える気はします。でもXXLに交換してもらっても逆にピタッとしてデブがバレるか尻に食い込む気もするので交換はしないで着させていただきます。
裾も6から9センチヒールを履いてしまうので引きずることもなくいい長さで良かったです。
お手紙も書いて入れてくれていてとっても嬉しかったです。

• Ch1Mak1さん
  • Ch1Mak1さん

4 2022-03-07

結婚式に使います
167cm63kg XLを購入しました。
スポーツをやっていたので肩幅結構広め、がたいも人からがっちりしてるねぇと言われるくらい、プラス脂肪といった感じです。
サイズ感としては胴は比較的ピッタリでしたが、裾がくるぶしよりも数センチ上に来てしまいちょっとちんちくりんになってしまいました。
ただその他のサイズ感、デザインも良い感じなのでサイズアップしちゃうと微妙そうなのでこのまま着たいと思います!
生地感はコスパ的には良好だと思います!
ファスナーも使っていけば動きも柔らかくなるかなといった感じです。

5 2022-02-02

身長170センチのガタイよし!更に産後でどうしよもない身体...。3月に弟の結婚式があり、上にも2人子どもがいて動きやすい、授乳がしやすい、体型カバーしてくれる物がなかなか見つからないなか、こちらの商品を発見!!しました。
サイズも豊富で、即購入。届くのも早く、手書き?のメッセージも入っておりすごく好感がもてました。
着たところ、ワンサイズ上げて正解でした。
生地は薄いですがすっごく足が長く見えて産後の体型もカバーしてくれ、特に前のボタンが取れて授乳がしやすい!コスパ最高です!!
着ていくのが楽しみです。

4 2022-01-10

いいかも
身長144 体重42キロ体脂肪率22%アラサー
Sサイズ購入。たぶんちょうどいいと思います。けっこうゆったりめでした。前のスナップ外せばそのまま脱いだり着たりできるのでお手洗いは問題ないかと。パンツ丈はすこーし長かったんで、裾上げすれば問題なし。インナーは必須です。キャミか、タンクトップか、冬ならヒートテック着ればいいかもです。発送早かったですよ。集まりとかに着ていく予定です。

5 2021-12-26

買って正解!!
着てみると安い割にしっかりした生地。肝心の寒さ対策も、これ一枚だと寒いけど、裏起毛のカップ付きキャミソールとパンツタイプなのであったかレギンスを履けば問題なし!!あとはコートか厚手ストールさせあれば完璧で、この値段はとっても優秀!!そして153cm50kgの産後6カ月のたるんだ体型にもsサイズでぴっちりすぎずに綺麗に着れる!!体のラインが寸胴にならず、メリハリをつけさせて着たい私にはウエストベルトは本当にありがたい!
周りの友達はみんな結婚したし、これが最後の結婚式
だから高いものじゃなくてもいいと思って多少は妥協していましたが、これならこれからも色々な行事やお洒落なレストランでも使えるので高コスパ!まさかのこの値段でこんな良いものを買えたので到着してすぐにレビューしました笑

4 2021-07-01

167、72で、3XL。
全体的にサイズ感はちょうど良かったです。丈、肩幅、胸囲、ウエスト、腰回りもゆとりがありました。腕のシフォンの感じ素敵です。胸元にスナップボタンが付いていてVの開きも気にしなくて大丈夫。
着た感じもスッキリして細く見えると思います。生地は収縮性はないですが悪くないです。
お値段が安いから心配でしたが、いい買い物が出来たと思います。
ただ、クチコミ通りファスナーの上げ下げがちょっと困難かと思います。でもデザインが素敵なのでお値段的に仕方ないかな?