2025/04/17
    デザインタイプ:シースルー袖タイプ | カラー:ブラック | サイズ:M
    シースルー袖のワンピースを購入いたしました。生地がしっかりしていて、スカートの部分はシルエットがとても綺麗に見えるボリューム感もあります。 ウエストのリボンもリボンの形を綺麗にキープできる生地の厚さです。取り外せるタイプなので、ベルトなど手持ちの小物でアレンジするとシンプルなワンピースだけにバリエーションが広がり、様々なシーンで使えると思います。 襟のホックは上部についているせいか外れやすいです。襟の下部にホックをもう一つ自分でつけて着ました。 (コストの面で難しいのかもしれませんが、ホックを2つに増やしていただけると購入する側としては嬉しいです) 折りじわも気になるほどなかったので、届いてからハンガーにかけておくだけで着用することができました。 このお値段で、このクオリティのワンピースを購入できたことに感謝いたします。
    注文日:2025/04/10
    2024/12/11
    mi...iiiiiさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    50代前半158cm.53kg、普段はM~LでこちらはLサイズを購入しました。 スカートの感じは良かったです。 上半身は着づらくて、首の裏のホックから襟にかけて少しだらしがなく見えます。 首裏の長さが長い。どうせなら、縦襟タイプにするとよいかも。 アイロンをかけて直ると良いのですが。 あと、リボンの太さと長さがもう少しあった方が良かった。 寒い時期に合わせられるジャケットも同時購入できると嬉しかったかな。 トータルで、お値段相当の商品だと思いました。
    注文日:2024/12/09
    2024/10/20
    カラー:ブラック | サイズ:L
    170cm58kgで普段通りのLサイズでぴったりでした。丈については床上20cmくらい。 オケ衣装が必要になり、丈が短すぎず長すぎず派手過ぎないものを探していました。袖口や袖ぐりもゆったりしていて腕が上げやすく、胸元もボタンがある為うつむいても開き過ぎないのが良いです。何より着やせ効果大で、ぽっこりお腹が目立たない!! 難をいえば、襟のホックが大きすぎて外れやすいことでしょうか。一番上までファスナーの方が良かったかも。
    注文日:2024/10/08
    2024/07/11
    ゆんた8415さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    160センチ51キロでLを購入しました。細見えするし、とてもきれいなシルエットです。年齢問わず着られると思います。 最初パンツスタイルのMを購入→Lに変更してもらおうと連絡→スカートタイプもあるんだ!スカートの方が好み!→スカートのLを購入→パンツのMを返品。というややこしい流れでしたが、お店の方は親切丁寧にご対応下さり本当にありがとうございました。発送もとても早く、着たい日に間に合ってよかったです。 商品もショップさんもおすすめできます。
    注文日:2024/07/03
    2024/12/17
    カラー:ブラック | サイズ:4XL
    すごく綺麗な形で、少し細見えします。 かなり太めの体型ですが、綺麗に見え、ワンピースにして良かったと思います。
    注文日:2024/11/06
    2024/10/17
    ふうたん234さん
    カラー:ブラック | サイズ:XXL
    孫のお宮参り用に購入しました。 発送も早く、服のデザインも良く、お宮参りも無事に終えることができました。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/12
    みぃ3629さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    シルエットがキレイで品良く見えます。 細く、足も長く見えて、このお値段で嬉しいです。
    注文日:2024/10/06
    2024/06/09
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    160cm 56キロ XL購入しました。 普段はLサイズですが、ワンサイズアップでちょうど良かったです。 生地がやや厚いので、8月の結婚式用でしたか、少し暑いかなという感想です。
    2024/05/25
    yuu3494さん
    身長161cm、Mサイズのネイビーを購入
    胸元の開きがちょうどよく、上品にみえます。私の身長だと丈はくるぶしの上ぐらいの長さでした。 周りからはスタイルが良く見えると好評でした。
    注文日:2024/04/18
    2025/01/31
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    4月の娘の入園式用に 早めに購入しました。 普段は155cm/43キロ。 SかMサイズを普段なら選ぶのですが、 現在妊娠8ヶ月。 155cm/51キロで、産後の体型の 戻りがわからないため大きめに、 また、レビューを参考にLサイズを購入しました。 試しに着てみたところ 大きめのお腹も入るくらい よく伸びます。 生地も薄すぎず、春に着るには ちょうど良さそうです。 丈も足首くらいでシルエットも とても綺麗です。 買って良かったなと思いました。 産後、娘の入園式に着ていくのが 楽しみです。 また発送も早く、頼んだ次の日には届きました!
    注文日:2025/01/30
    2025/02/22
    デザインタイプ:レース袖タイプ | カラー:ブラック | サイズ:4XL
    カシュクールのデザインが気に入って購入しました。この手のワンピースでVネックに見えるデザインはあまり見かけないので貴重です。 普段トップスは2Lー3L着用ですが、他の方のレビューとサイズ表を参考に4Lを購入しました。 試着した感じでは、身幅や肩幅はもう1サイズ下でも良かったかなと思うのですが、いつも気になる胸囲が問題にならないサイズ感なので丁度良かったかなと思います。袖口もゆとりがあり、思っていた以上に着心地が良かったです。背中のタック部分が少しダボつく感じはある様ですが、許容範囲内です。 生地もしっかりしていて、着用するとトロンと流れる様な着こなしが出来、動きに合わせてスカートが自然と広がるので重さを感じさせません。 お値段も手頃でとても良い買い物が出来ました。 配送も早く注文から3日で届き、丁寧に梱包されていました。使用予定日に余裕を持てました。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/19
    2024/09/26
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    骨格ストレート向け!
    157cm競泳をやっていた事もありかなり胸板が厚いThe骨格ストレートです。 本当に細見えします。産後体型が戻っていませんがLサイズで余裕がありました。いつも似合うドレスが無く探すのにとても苦労していましたが家族に見せると似合ってると絶賛でした。 この値段ですごく素敵なドレスで言うことなしなのですが、本当に欲を言えば…スカートが少し長い気がします。足首まで丈があるのであと10cmほど短くても良いかと思いました。それか前だけスカートが短くなるラウンド型でも綺麗に見えるかと思いました。 ベルトも金具無しの自分で蝶結びにするタイプなので肩から足首まで全身同じ色です。パンツタイプのような金具のあるベルトでも綺麗に見えるかも?と思いました。 でも本当に綺麗なシルエットで気に入っています。着ていくのが待ち遠しいほどです。 同封されていたお手紙も心があたたかくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/12
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    本当にスタイルアップ。
    ワンサイズアップがおすすめとあったが、162センチ、まな板体型のため、普段と同じMサイズを購入。胸元もピッタリで、ギリ下着が見えることもなく、大正解。長さもモデルさんと同じかんじで、満足です。色は濃紺で、アクセサリー次第でいろいろ使えそう。ウエストリボンしなくても、とてもきれいなシンプルシルエット。髪がショートカットなので、首筋が隠れて、いいかんじ。ホックじゃなくて、上までファスナーでもよかったのでは?袖もスケスケではなく、上品に見えます。全体にほっそりスッキリ見えて、久々の大満足のお買い物でした。
    注文日:2024/09/08
    2025/01/04
    あん7027さん
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    商品レビューを拝見しての購入でした、色はネイビーのLサイズです。細身のものをスッキリ着るのが好きですのでMかLで迷いましたがレビューの投稿を参考にしてLにしましたが見た目もスッキリでLで良かったなと思いました。着心地も良いですし、素材も満足しております。周りの方からもお値段以上に高価に見える様で良い買い物をさせて頂きました。 165センチ46キロの体型で身長があるので肩幅など考えるとLで良かったと思います。
    注文日:2024/12/17
    2025/04/24
    みかくんみかさん
    デザインタイプ:シースルー袖タイプ | カラー:ブラック | サイズ:4XL
    首回りのデザインが良く、伸縮性も効いていて大変着やすくすっきり見えます。
    注文日:2025/04/20
    2025/03/19
    かよみいさん
    デザインタイプ:シースルー袖タイプ | カラー:ブラック | サイズ:L
    ラインがとても綺麗です。 上品な雰囲気。 謝恩会に着て行きます。 首後ろのホックは外れやすいです。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/13
    上ミノLOVEさん
    デザインタイプ:シースルー袖タイプ | カラー:ネイビー | サイズ:4XL
    思っていた以上に厚手です。持ってみると重たいってなるくらい。 普段はXL、物によっては3Lなので余裕をもって4Lにしたけど、お腹周りはピチっとなってました(⁠T⁠T⁠)リボンも思っていたより短く感じてもう少し垂れの部分が長くてもよかったなぁと思いました。 胸のあたりにほつれ?みたいな引っ掛けた跡みたいな少し糸が出ている所が2箇所あったのは残念でしたが値段の割にはとてもよかったです!出来ればもうワンサイズ上もあるとありがたい…
    注文日:2025/03/11
    2024/10/31
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    長身、中年、フォーマルにカーフ丈は最高!
    注文し、次の日に届きました。 173cm/55kgでXLを注文。肩幅、スカート丈はいい感じ、カーフ丈は50歳超えにも安心です。やや縫製は残念な部分はありますが、値段相応だと思います。 皆さんのコメント通り、後ろの襟のホックは外れ易そうなのでホックを追加してみます。 今回、息子の結婚が決まり、両親顔合わせの食事に来て行く為の購入ですが、長身、中年、フォーマルな席で着れる服になかなか出会えないので助かりました。 お宮参り等にも重宝しそうです。(家で手洗いできるので、赤ちゃんのヨダレも安心!)
    注文日:2024/10/30
    2024/10/13
    peach-shineさん
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    生地が厚くしっかりしていました。 着心地も良かったです。 来月同窓会で着用します。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/10
    C027さん
    カラー:ブラック | サイズ:XXL
    大きめサイズがありすごく助かりました! 着心地も良くスタイルもサイズも良い感じで 満足です!
    注文日:2024/10/05
    2024/09/27
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    結婚式用に購入しました。シルバーのバッグに合わせる予定です。試着をしましたが、お洒落で着るのが楽しみです。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/26
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    とても着やすく品もあるので買って良かったです!
    イベント|自分用
    注文日:2024/09/18
    2024/07/26
    ray3009さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ゆったりしているけど、スッキリ見えます。160センチ55キロでL購入しました。肩はジャスト、袖はいい感じの短かめです。スカート丈は、モデルさんよりも長めになりました。気になる点は、ファスナーが少しカムような、固さがあるので、優しく扱う必要あるかなぁ
    注文日:2024/07/25
    2024/07/21
    最高
    パンツバージョンが最高だったのでスカートバージョンも購入。 変わらず生地もしっかりしていて形も綺麗。 文句なしです。
    注文日:2024/07/19
    2024/06/08
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    160センチMサイズ購入。 他の方も書いていらっしゃいましたが、フロントボタンの所に汚れ(?)がありました。 あと首のホックが大きすぎて、いつのまにか外れるので自分でボタンに付け直しました。 丈がちょっと長いかな…。
    2025/02/11
    pichu0604さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    姪の結婚式に着ました。サイズは普段通り注文して153cmの低身長なので丈を10cm短くカットしました。首の後ろのフックは皆さんのコメントを参考にフックを付け替えようと思いましたが手元になく、スナップボタンに付け替えました。スタンドカラーからのVネックの空き具合いが綺麗ですね♪生地もしっかりしてるし、ボリュームもいい感じでデザインが素敵です。動きやすしとっても気に入りました。ただ、袖のシースルーがポイントなのに、大寒波の寒さに負けて上着を着て隠れてしまいました…残念。でもちょっとしたおしゃれ着にも着回せそうなので、これからのシーズンも楽しみにしてます。
    注文日:2025/01/30
    2025/04/22
    とんちゃんてんちゃんさん
    デザインタイプ:トップレースタイプ | カラー:ネイビー | サイズ:4XL
    普段3Lサイズを着用している為3XLにしようか、4XLにしようか迷いましたが、4XLを注文させて頂きました。少しゆったりしているかなと思いましたが、50代の年齢も考えると、キツ過ぎずユルすぎずの感じです。年齢がお若い方ならもうワンサイズ下でも大丈夫かもしれません。デザインや生地の感じ肌触りはとても良かったです。姪の結婚式が今から楽しみです。
    注文日:2025/04/19
    ばつまるだいすきさん
    カラー:ブラック | サイズ:3XL
    クルーズ旅のドレスコード「フォーマル」の時に使用するため購入しました。荷物に入れても軽くてかさも高くなく、シワにもなりにくいのでお勧めです。カラーもデザインもシンプルなので、アクセサリーやショールにも合わせやすいです。ベルトは落ちやすいので、購入後、少し縫い付けておくといいかもしれないと思いました。
    注文日:2024/11/27
    2025/03/01
    試着段階の感想ですが… シースルー袖ワンピース版(ブラック)にしました。体系が少し痩せて代わり(-12kg)、子どもの卒業・入学用に購入。 昔はLLサイズで今はM〜Lを着ています。MかLで悩んだのですがMにして良かったです。デザインがシンプルで、シースルーも控えめな感じです。胸元やウエストからスッキリ綺麗に見えます(服が)。本当に着痩せし、自分自身も錯覚しちゃいました(笑) ただ痩せたとは言え、自己問題ですが大きなお尻は…(Mサイズ)ウエストで引っかかり気味なので本着用まで…に引き締めます(笑)ありがとうございます。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/23
    カラー:ネイビー | サイズ:3XL
    結婚式参列のため購入。 上半身L〜LLで下半身2L〜3Lの体型です。今回は3Lにしましたが、余裕があったのでワンサイズ下げてもよかったかもです。 とはいえ、リボンでウエストを締められるので大きすぎることもなく着れました。 身長157cmで7cmヒールをあわせると足首がみえるくらいの丈感になり、その点もイメージ通りでした。 深Vで顔周りがスッキリみえたり、シンプルなデザインなのでボリュームのあるパールアクセサリーとも喧嘩せずにあわせやすいのもよかったです。 子供の行事関係などでも使えると思うので、着回したいママさんには特におすすめです。
    注文日:2025/01/26
    2025/01/11
    annin.dohuさん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    思っていた以上に素敵なドレスでした。
    私はぽっちゃりなのですが、とてもスッキリして見えましたし、着心地、質感とてもに大満足です。コスパが良すぎました。 ただ、発送の明細が雑貨になっていたため船便になってしまい、予定日に使えず。こんなに素敵だし、当日着きたかった〜(泣笑) 次回は余裕を持って注文します。素敵な商品をありがとうございました(*^^*)
    注文日:2024/12/30