商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • 購入して良かった
  • 雨の日に車に乗り降りする時に使うのをメインに晴雨兼用、自動開閉の傘を探してこちらを購入しました。購入の決め手はクチコミが良い、自動で完全に開き逆戻り防止機能がある、軽量で小さい、レビューで延長保証、クチコミに対してショップから丁寧なコメントが掲載されている、そして希望のネイビーの在庫があり安くなっていた事です。ネイビーは最初見た時黒と間違える程暗い色で(裏地の黒とは違う色なので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-16
  • 軽いし、見た目もシンプルでかわいいです。はじめての自動開閉使いやすそうです!!結構勢いよく開いたので初めはびっくりしました笑笑外で使うのが楽しみです!追記2回ほど使用したら糸がほつれてしまいました。気に入ってたので、縫って使いましたが、またまた外れてしまいました。残念です。そのため★マイナスしました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あん7113さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2023-08-01

晴雨兼用傘
晴雨兼用傘 を頂きました。
色はスカイブルー。
超軽量で248グラム。
完全自動開閉。撥水生地使用。
とても使いやすい日傘です。
クーポンでとてもお安く購入させて頂きました。

5 2023-08-06

コンパクト
ほんとに軽量でバックにはいるので、もしものときも安心です
日傘としても雨傘としても優秀!!
よかったのてリピート購入しました

5 2023-07-30

折りたたみ傘はいつも畳むのに時間がかかって嫌だったのですが、サッと畳めて良い感じです。スカイブルーにしたのですが涼しげでとても可愛いです。

5 2023-07-16

自動開閉、軽い、しっかりUVカットしてくれる、雨も大丈夫、な日傘を探していました。とてもコンパクトで色も可愛く気に入りました。もう一本欲しいです。

5 2023-07-20

ミントグリーンを購入
欲しかったホワイトが売切れで悩みましたが、爽やかな水色で夏らしく気に入りました。
自動開閉式の傘は初めてなのですが、思ってたよりも軽くてラッキーな気分です。
耐久性はこれから使って評価しようと思います。

5 2023-08-10

8月7日に届きました。
色味も梱包も可愛くて満足です。
試しに開いた時はボタンひとつだったので
すごい楽!と思いました。
閉じる時に少し力がいるなーとは思いましたが
許容範囲だろうと、、、。
先程開こうと思いボタンを押すも無反応。
外で使うことなく壊れてしまったようです。
私の扱い方が悪いかもしれませんが、、、。
追伸
ショップへ問い合わせさせていただいたところ
私の操作方法に誤りがありました。
教えていただいた通りに対応すると
問題なく使用できました。
この度は丁寧なご対応ありがとうございました。
また勝手な判断でご迷惑をおかけいたしました。
<使用手順>
【1】ボタンで傘が開く(自動)
【2】ボタンで傘が閉じる(自動)
【3】傘てっぺんを押してシャフト(持ち手の棒)を収納する(カチッという音がなるまで)
(この【3】は手動です。)
↑↑
購入された方へ
もしよければ参考までに。

2023-08-10
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

色味やデザインに関して気に入っていただけたようで嬉しく存じます。

また、使用方法については当店側のご案内が充分に行き届いておらず、申し訳ございません。商品についてご心配をおかけいたしました。
他のお客様にも参考にしていただけるよう、使用手順を記載いただきましてありがとうございます。

今後も暑い日々がしばらく続きますので、当店の傘をお役立ていただけましたら幸いです。
ご多用のところ、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-08-02

リピート購入
リピート購入です。
大変軽く、持ち歩きにも便利でした。開閉も慣れたら簡単でした。ただ、元通りにきれいに傘を束ねることができないので、何かコツがあれば教えていただけると嬉しいです。

2023-08-04
数あるショップの中から当店の傘をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

リピート購入いただいたようで、ありがとうございます。
当店で取り扱っている傘の中では一番軽いものとなり、「軽量」「自動開閉」「気軽に持ち運びたい」というポイントが合致する方にはおススメの商品となっております。

傘を束ねるコツを知りたいとのご質問ですね。

(1)中棒(持ち手の棒)を伸ばしたまま、親骨を折りたたみます。
その時菊座側が下になるような状態で、片方の手で中棒を持ち、半開きのまま、折り目を整えていきます。 その時しっかりと折り目の山を伸ばします。
※最初に中棒を縮めないことがポイントです。

(2)手で露先を束ねて、傘を巻いていきます。最後に中棒を縮めます。

(3)折り畳み傘専用の袋に収納するときは、傘本体をひねりながら入れていくとなお良いです。

解決のお手伝いになればと存じますので、ご参考くださいませ。

この度は商品について高い評価を賜り、大変有難く存じます。
今後とも当店の商品を末永くご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2023-07-22

軽いし使いやすいです。
買って良かったです。
友達のプレゼントにも買おうかと思います。

5 2023-07-10

とても良いお店
一部破損がありましたが問い合わせたらすぐに連絡をくれて
新品を送ってくれました。
軽くてお好みの傘でした。

5 2023-10-18

カラー:ミントグリーン

入学の際教室へ置いておくものの一つなので、新小学生になる娘へ、ミントグリーンを。
自動開閉で軽くて本人の好きな色味のお店を探してこちらへ。
レビューも読んで、同じくらいの低学年のお子さんも使用できるならと決めました。
到着して早速開け閉めを試したりしました。
写真通りの色味でとても素敵ですし、軽いので嬉しいです。
保証期間も設けてくださっているので安心感もあります。ありがとうございました✨

5 2023-07-19

とても上品な日傘
ホワイトを購入。開くときはスムーズ。閉めるときはコツがいります。
お値段よりシンプルで、上品な印象です。
使うのが楽しみです。
リピート購入検討中です。

• aki23-23さん
  • aki23-23さん

5 2024-04-11

カラー:グリーンティー

すぐに届いた
速攻、届いて包装もしっかりしててよかった。

4 2023-08-19

自動は便利
夫にプレゼントしました。高評価なのでこちらに決めましたが、逆戻り防止や軽量など機能面では申し分ありませんが、やはり男性には小さかったかなぁという印象です。多少重くなっても高さ、直径、持ち手が長い商品もあると良かったです。

2023-08-22
この度は数あるショップの中からご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族へのプレゼントに当店の商品をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。ご利用いただく方によって感じ方は様々ですが、重さが許容できて、直径に余裕があるものがいいのであれば、当店では他にも大きさに余裕のある、16本骨傘の取り扱いもございます。

ご利用いただく方に合わせて仕様が異なる折り畳み傘のご用意がございますので、機会があればご覧いただけましたら嬉しく存じます。

しかしながら、こちらの傘は軽量で普段から持ち運びたい方にはぴったりの商品ですので、この傘ならではの良さも感じていただけましたら幸いです。

貴重なレビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-07-27

自動が便利!
自動開閉付きでこの軽さはいいと思います。生地の厚みも普通なので、閉じたあと軽く整えるたけでくるくるっとまとめられます。使用後に手間なくカバンに入れられるのがいいです!使いやすいです!

5 2023-07-24

娘用に淡いピンクを購入しました。
ワンタッチの開閉がらくちんだと大満足です!
使うのを楽しみにしているようです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘