とりあえず試してみようと思い届いてすぐ開封し、傘を畳んだ状態で持ち手を持つと、「重たい」っとつい口に出してしまうぐらいには重く感じます。丈夫で自動開閉にするには重さは仕方ないですよね。ただ、持ち手に紐がついているので、紐に腕を通した上で持つことで少し負担を減らすことができるのが良かったです。落としてしまうリスクも減らせるので良さそうです。
一度開いて閉じると、ネームバンドがパツパツになるぐらい本体が膨らんでしまいました。もう少しネームバンドの長さに余裕を持ってもらえると留めやすいので、改善していただけると嬉しいです。
付属の傘袋は大きめなので、手こずらずに袋に入れることができました。
自動閉後に手動でシャフトを戻す必要がありますが、かなり力が入ります。他社商品のように、地面に押し付けるようにして閉じないと結構危ないなと思いました。
自動開閉ボタンを意図せず押してしまうことが少し怖いです。ボタンが作動しないようにロック機構などがあれば嬉しいです。
本体に説明書が入っていませんでした。楽天の商品サイトには書いてあったと思い見返したので問題ありませんでしたが、商品自体にもつけておいて欲しかったです。プレゼントされた方などは困られるかなと思いました。
箱が高級感のある箱とのことですが、自宅用の場合はもう少しコストが低い箱にして値段に還元していただけた方が嬉しいです。
ミントグリーンの色味かわいいです。
子供と二人で使えたらと思っていたので、傘の直径サイズが大きいものをと思い本商品を購入しました。サイズ感とても満足です。