4 2023-07-09

軽くてコンパクト!
自動開閉なのに軽いしコンパクト。風に対してはいかがなものか、使い心地が楽しみです。

4 2023-08-19

自動は便利
夫にプレゼントしました。高評価なのでこちらに決めましたが、逆戻り防止や軽量など機能面では申し分ありませんが、やはり男性には小さかったかなぁという印象です。多少重くなっても高さ、直径、持ち手が長い商品もあると良かったです。

2023-08-22
この度は数あるショップの中からご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族へのプレゼントに当店の商品をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。ご利用いただく方によって感じ方は様々ですが、重さが許容できて、直径に余裕があるものがいいのであれば、当店では他にも大きさに余裕のある、16本骨傘の取り扱いもございます。

ご利用いただく方に合わせて仕様が異なる折り畳み傘のご用意がございますので、機会があればご覧いただけましたら嬉しく存じます。

しかしながら、こちらの傘は軽量で普段から持ち運びたい方にはぴったりの商品ですので、この傘ならではの良さも感じていただけましたら幸いです。

貴重なレビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-07-09

ホワイトというよりはグレージュ寄りでした。
柄が少し短めなのか、さした時に頭に当たるのが少し気になりますが、自動開閉もスムーズで、力もそこまで必要なかったです。
まだ使っていないのでわかりませんが、この夏重宝できることを願って明日から使うのが楽しみです!

4 2024-05-14

カラー:グリーンティー

閉じてカチッと音がするまで縮めましょう
無事到着して、丁寧なお手紙までありがとうございました。初めての自動開閉傘、早速試しました(笑)1回目開閉し、2回目ボタン押しても開かない!お店に交換依頼連絡して、、やはり再度確認して引いたり、何かまだ押したりなかったのでは?と思いたち、両方から押したらカチッと;;;すみません。開くようになりました。お騒がせしました。感想は落ち着いた色目です。90センチ小さめ。6本骨なので8本と比べ、濡れる面積多そう。その分軽いし、長さ23センチの直径約4センチ大体円柱。カバンに余裕で入れられます。実際の雨風、日差しで使用していないのでまだわかりませんが、多分風でひっくり返ってもボタンですぐ直りますが再度開くには残念ですが縮めないとダメそうかな〜(T-T)

4 2023-09-24

カラー:オフホワイト

軽い!
すでに持っている自動開閉は使い勝手はいいのですがとても重いため、軽いこちらのを買いました。自動開閉でこんなに軽いんだ!と言うのが第一印象です。日傘としてはとても良いです。生地が薄く、雨が降った時はちょっと不安です。

4 2023-08-02

すぐにリピートしました
自分が使う前に高校生の娘に使わせてみたら、軽いし涼しくてすごくいい!と絶賛。
荷物になるから要らないと思ってたけど、こんなに涼しいんだね!ととても気に入っていたのでそのまま娘に使わせることにしました。(ピンク)
なので自分用にもう1本すぐに注文しました。(ミントグリーン)
最初の注文も今回もすぐに発送していただき助かりました。

• tiara@さん
  • tiara@さん

4 2024-05-12

カラー:ペールピンク

コンパクトで手持ちのバッグに余裕で入ります。
広げた時の大きさもちょうどいいです。
外で使うのが楽しみです。

4 2024-05-06

カラー:スカイブルー

娘が電車通学になり、持ち歩くのに邪魔にならない軽量タイプの自動開閉タイプを探してこちらを購入してみました。重さは本当に気にならず、この前借りて持ち歩いてみましたが、ポケットに入れたままにしてたのを忘れてしまうくらいでした 笑 UVカット機能もあるので便利ですね。私用にも買い足そうかな。

• iMIさん
  • iMIさん

4 2024-04-14

カラー:ペールピンク

とにかく軽いので電車移動の際は便利です!ただ開いたらコンパクトすぎて少し物足りないかなと思いました。

4 2024-03-15

カラー:ペールピンク

まだ外では使っていないのですが、軽くてコンパクトで持ち運びに便利そうです。
これ以上コンパクトになると強度が心配なのでこのくらいがちょうどいいかもしれません。
自動開閉は結構勢いがあって、この勢いで壊れないかなと心配になりますが何度か開いてみて今のところは大丈夫そうです。

• beachmanさん
  • beachmanさん

4 2024-03-09

カラー:ネイビー

軽い
とてもコンパクトで軽いため傘を常に持って歩けるので助かります。

4 2024-02-14

カラー:パープル

パープル購入しましたがイメージとちょっと違ったかな。

4 2024-01-16

カラー:オフホワイト

オフホワイト購入しました。明るすぎないので使いやすい色でした。開閉も問題なかったです。

4 2023-12-06

カラー:ペールピンク

ピンクにしました。かわいい色で、、自動で
開閉、ちょっと小さいかな?とは思いますが、軽くてよいです。

4 2023-11-23

カラー:ペールピンク

ピンクの色がミルキーでとても可愛いです。
軽くて開閉もスムーズでした。子供の学校へ行く日が雨でしたので使いましたが、水弾きも良かったです。傘立てに入れずに持ち歩けるので、混み合っているところに傘を取りに行かなくても良く、盗難予防にもなり良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘