• _________mさん
  • _________mさん

5 2023-07-07

お宮参りに
お宮参りなどに着るために購入しました。
デカいかな?と思いましたが、サイズもちょうど良くいい感じです。色々着て行きたいと思います。

5 2023-08-13

158センチでXLを購入しました。裾が少し長いかもですが、ヒールを履けばきれいにめ見えそうです。

5 2024-02-19

カラー:ブラック | サイズ:M

結婚式に参列するために購入しました。
158cm53kg骨格ストレートですが、Mサイズで丈感がぴったりでした!ベタ足でパンツの裾が床につかないくらいです。確かにヒールを履くことを考えるともう少し長い方がいいかもしれませんが、十分綺麗に見えます。腰部分はベルトを締めて調整出来るので、すごく着痩せして見えます。
他の方がレビューで書いているように、胸の空き具合が気になるかもですが、ブラトップを着たりすれば気になりません。パンツの部分は生地が薄め(下着の色が透けるほどではないです)で、屈んだりすると下着のラインが見えるかもしれないので、シームレスな下着が良いかなと思います。後ろにはホックがついていますが、肩幅が細身の方には取れやすいかもしれません。6部袖くらいの長さで袖もちょうどよいのと、透け感が綺麗だなと思いました。
届いたばかりだとシワがついているので、アイロンをするといいと思います。
手書きの素敵なお手紙もついていて、心が温まりました✨
お値段以上の商品だと思います!

5 2024-02-28

カラー:ブラック | サイズ:XXL

とっても良い買い物でした!!
163cm67キロのおでぶですが…
サイズ表を見てXXLを買いました!サイズはピッタリで
脚長効果もありスラッとして見えると言われました!
買ってよかったです!!

5 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:L

164cm、56kg体格はしっかりめ、骨格はストレート、サイズLを購入しました。気持ち緩めのサイズでしたが多分下げると小さいような気がします。到着もはやく、値段以上の商品です。ありがとうございました。もしサイズ変わったらまた購入します!笑

• puu0101さん
  • puu0101さん

5 2023-12-08

カラー:ブラック | サイズ:L

ワンサイズ大きいのを注文して、ピッタリでした。
とてもスタイルが良く見え、すらっとします。
購入してよかったです。

4 2023-07-07

160センチ標準体重よりプラス5キロでXLを注文しましたが、太って見えたりダボダボ感も無く着ることができました。しゃがんでも破ける心配がない着心地も良かったです。
ひとつ気になったのは、首の後ろのホックがすぐ外れてしまう点です。
安全ピンで止めて対応しました。

4 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:XL

大学の卒業式後のパーティー用に購入しました。
体型は骨格ストレート、太ももはムチムチ、
身長は162cmです。
普段、パンツを買うときにわたり幅が34cm前後あるものでないと困る人です。
お尻、太ももあたりが入るか心配でXLを購入しました。
太もも、お尻が引き締まっている方はLでも良いかと思いました。
XLのサイズ感はゆとりがあり肉感はあまり拾いません。
締め付け感は一切ありません。上品なデザインではありながら着心地も良く最高です。
裾は少し引きずる感じでヒールのある靴をを履けば問題ありませんでした。
布の質感は伸縮性があり、柔らかいですが
下着のラインが少し出ます。(お尻が特に)
下着はラインが出にくいものやインナーを使う方が良いです。
また、Vネックが深めなので胸元が気になる方は首や胸周りにレースがついたインナーを使って肌見せを調整するのが良いと思います。
私は、太ももやお腹、お尻が気になるので補正下着を使ったためよりスタイルがキレイに着れました。
シンプルなデザインと首周りがスッキリ、ベルトのウエストマークがあるので
骨格ストレートの方は似合うと思います。
髪型がツーブロックの短めショートヘア
スカート系、かわいい系が似合わない
動きやすさも欲しい…など条件もあり
なかなか似合うものが見つからず困っておりました。
その中でこちらの商品を見つけ大変助かりました。

4 2024-02-23

カラー:ブラック | サイズ:XXL

すぐ届きました♪着痩せすごい!165センチ63キロ、産後体型ですがある程度引き締まって見えました。レビュー見て大きめxxlにしました。腕を上げるとおしりに少し食い込みました笑笑 胴が長いのかな笑

5 2023-10-18

カラー:ブラック | サイズ:XXL

1週間ぐらいずーーーっとオケージョン悩んでて、調べ方変えたら出てきて一目惚れして即決!!
届いてすぐ着たんだけど、
サイズ感はちょうどいいんだけど、股下まで短くてくい込んじゃう、、
大きめにしようかなーと思ってサイズ見たけど、幅しか変わってなくてこのまま着ることに!
シルエットはすっごい可愛いから満足ですが、
股下までの長さがちょっと、、、

4 2023-10-04

カラー:ネイビー | サイズ:S

後輩の結婚式で使うためにネイビーのSサイズを購入。
身長156cm、体重43kg
ヒールの高さが7cmのパンプスを履いて、ヒールの半分ぐらいが隠れる丈の長さでした。
お値段のわりにはかなりしっかりとした素材で、透け感も程よくとても良い商品だと思います!
Sサイズでの購入でしたが、肩幅やウエストや脚回りのキツさはなくちょうど良いサイズ感でした。
ウエストのベルトは自分で調整出来ます。
胸元にはボタンがあるので見えにくくはなっていますが、前屈みになると体勢によっては若干谷間が見えてしまうので注意が必要かな?
梱包はしっかりとしたチャック付きポリ袋にコンパクトに畳まれているので、背面側の皺が若干ある状態です。
開封後は吊るしておくか、アイロン等で皺を伸ばせば問題ないかと思います。
ワントーンで、袖部分はレースではなくシースルー素材なので、オケージョンドレスの中ではシンプルめなデザインです。
アクセサリーや小物類で華やかにしていこうと思います。
良い買い物ができました!

• ak_nsさん
  • ak_nsさん

5 2023-09-08

159cm66kgで、XLを購入しました。ヒップが100cmあるのでお尻部分だけ少しピチッとしてます。XXLでもよかったかも。
着痩せ効果はかなりありました!友人の結婚式までにダイエットしないとと思ってましたが、これならしなくて良さそうです笑
それから、値段が安いのに、生地がしっかりしていて期待以上でした。もっとペラペラの安っぽいのを想像してました。
あとは、授乳中なので胸元が開くのが嬉しい!ワンピースドレスだと一回脱がないといけないので、どうしようかと思ってました。
かなり満足です!ありがとうございます!

• fujgさん
  • fujgさん

5 2024-03-15

カラー:ブラック | サイズ:S

凄く高見えします。そひて着痩せします!
骨格ストレートに適した服です!
ただ、身長が低い人は裾を擦ってしまうかもしれません。

5 2024-03-15

オシャレパンツドレス
ワンサイズ大きい方がいいということでしたが、コメント見比べながらLサイズ購入しました。胸元がVで開いているためLサイズでちょうどよかったです!黒にして正解でした!
買ってよかったです!!

• jjaaggmmさん
  • jjaaggmmさん

4 2024-03-09

カラー:ベージュ | サイズ:L

身長161cm、体重52kgの産後約2ヶ月でLサイズぴったりでした。お宮参りのため春先なので明るい色をとベージュを購入しましたが、写真とイメージが少し異なりストッキングを何枚も重ねたような肌色だったため色白な訳ではない私には肌と同色になってしまいました。ブラック以外の色を注文したい人のためにもう少し他の色の写真があると助かると思います。
ですが、交換を依頼すると本当に丁寧な対応と素早い再発送をしてくださり大変助かりました。ありがとうございます。