【公式】 ファムズベビー Fam's Baby Angel...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-05
  • 今度子供に使ってみます
  • 公式サイトにも商品ページにも成分詳細が無く、商品到着後に成分見て警戒しまくった「これ赤ちゃんに使ったらまずいのでは」とレビューした者です。何せ家系的に皮膚が弱くすぐ荒れたり湿疹が出来るので、シリコンは避けるしボディソープやローションも変なものが入ってないことを確認して購入しているので、成分を見た時は吃驚しました。しかしレビューした後に、使用しているシリコン・ラウレスは高品質で肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-09
  • 少しカバー感が物足りない
  • 生後1ヶ月を過ぎて乳児湿疹が出てきたので(特に顎下や耳周り)、ひどくなる前にどうにかできないかと注文させていただきました。金曜日午後に注文して届いたのが火曜日だったのですが、その数日のあいだに清潔にして保湿をしっかりすることをより一層心掛けてみたところ、届く頃には乳児湿疹がほぼ治りまして(笑)なのでこちらの商品で肌のトラブルが治るか試す前に解決してしまいました。せっかく届いたので即 ・・・(続きを読む

4 2020-09-05

今度子供に使ってみます
しかしレビューした後に、使用しているシリコン・ラウレスは高品質で肌への影響は非常に考えにくいもの、という旨の説明返信(このレビューの下にあるやつです)が店舗からありました。商品説明にあった、舐めても大丈夫って成分はシリコンのことだったんですね。
まだ子供に使ってませんし、何故成分を書かないのか気になりますが…こうして説明があり、ここまで言い切るなら大丈夫なんだろうと、星を変えることにしました。
肌の強い一般的な方々には無問題かと思いますので、参考になれば。

2020-09-24

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも拘わらず
ご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

まずシリコンについてご説明させていただきます。
シャンプーやトリートメント等でシリコンを避ける方の多くの理由としては
品質の低いシリコンを使用している場合、
シリコンで肌トラブルを起こす可能性があるためとされています。

【Angel Foam】に使用させていただいておりますジメチコンにつきましては
コンタクトレンズやカテーテルなどに使用されており、
『人体に入れても害がない』とされている高品質のものとなります。

次にラウレスについてご説明させていただきます。
ラウレスにつきましては界面活性剤の一種となりますが

ラウリル硫酸ナトリウム(ラウリル硫酸Na)という界面活性剤があり、
こちらが皮膚障害やアレルギーやがんを起こす可能性があるとして
旧厚生労働省がリストアップしていた表示指定成分でした。

こちらの代替品としてラウレスができたものとなりますが
先程のシャンプーと同様に、品質の低いラウレスを使用した場合、
肌に影響があると言われております。

【Angel Foam】に使用させていただいておりますラウレスにつきましては
シリコン同様、高品質なものとなりお肌への影響は非常に考えにくくなります。

【Angel Foam】につきましては、お肌へのご負担を考え様々なテストを第三者機関にて行っております。
まずパッチテスト(安全テスト)につきましては、皮膚刺激指数0.0で『安全品』と評価されました。

次に、スティンギングテスト(低刺激テスト)につきましては
基準値の半分以下の数値にて『刺激性なし』と評価されました。

三番目に経口毒性試験(食べてしまった時など体内へ摂取した際の毒性テスト)につきましては
『異常は認められない』と判断されました。

最期にRIPT試験(アレルギーテスト)につきましては
『アレルギー性なし』と判断されました。

このような形でお肌への配慮や試験を行っておりますが、
ご案内が行き届いておらず
ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

5 2020-03-08

乳児湿疹で悩んでいるところ、こちらの商品を見つけました。ワセリンに重ねてぬっています。まだ使い始めて数日ですがら赤みが減ってざらざら感が無くなってきました!使い続けたいです。

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!!

• nachudayoさん
  • nachudayoさん

5 2020-03-27

乳児湿疹に!
顔から出来始めた乳児湿疹があっという間にお腹や足まで広がってしまい、耳がただれて可哀想な状態でした。小児科で保湿材を処方してもらいましたが、他に何か改善できる良い策はないかと調べていた時にこの商品を見つけ、神にもすがる思いで購入!!!朝晩処方してもらった保湿剤とこちらを全身に塗っていたら3日くらいで赤みが引いてきました。使い続けて1か月経ちますが、相変わらず湿疹はできますが、赤くならずに済むようになりした。写真は光の当たり方で色合いが違うので分かりにくいですが今は赤ちゃんの白いもちもちお肌の毎日です。これからも使い続けたいと思います。ちなみに朝晩息子に塗っていたら、ささくれ立ってガサガサだった私の指もつるつるになりました〜。

2020-04-23

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また仰っていただいた通り、
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるので

• ちー5528さん
  • ちー5528さん

5 2021-02-01

生後3ヶ月頃から全身ひどい乾燥に悩まされて、1ヶ月検診に病院で処方してもらったステロイドを時々使っていましたが、根本的な改善は見られませんでした。また、ステロイドを使い続けることにも抵抗があり、いろいろ検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。
使い始めて数日はあまり変化が見られませんでしたが、一週間を過ぎた頃からかさぶたができたようにガサガサだった足が徐々にきれいになっていきました。
生後5ヶ月の今では顔も体もすべすべで、すっかり赤ちゃんらしいもっちりお肌になりました。
もう少し泡の伸びがよければさらに最高です!
ベビーローションなども使ってみましたが、こちらの商品が一番効果があったのでまたリピートします!

• ちゃこSTさん
  • ちゃこSTさん

5 2021-01-31

効果ありました
生後2週間くらいから乳児湿疹がひどくなり、ベビーソープやローションを色々試したり、病院で薬を処方してもらいましたが中々よくなりませんでした。
そんな中ファムズベビーを知り、試してみたらどんどん綺麗になっていくのが目に見えてわかりました。
今は赤みはなくなり、たまにニキビのようなものが数個できるくらいに落ち着きました。
本当に悩んでいたので、感謝しています。
これからも継続して使用したいと思います。

• ちぴ0401さん
  • ちぴ0401さん

4 2020-09-04

ファムズベビーはつけた後サラサラになるので皮膚が重なる部分に付けるのに最適だと思いました。首の汗疹がだいぶ良くなってきたけど、元々汗疹があった部分となかった部分の肌の色に違いが出てきました…綺麗になるといいけど…
写真付きのレビューでクーポン貰えると書いてあったんですが楽天でどうやるんでしょうか。
2020/10/02追記
湿疹は全然出なくなって、保健師さんが訪問に来た時、お肌綺麗だねとお褒め頂きました。
写真付きのレビューはアプリからはできなく、Webでログインしたらできると気付きました。また購入したいので、クーポンお待ちしてます。

2020-09-23

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またレビューの画像につきましては
楽天市場様より、ご案内のガイドがあります!

こちらの返信にURLの掲載ができない為、
「楽天市場 レビュー 画像」
等でご検索いただきますと、案内ガイドが上位に表示されるかと思いますので
ぜひご参考いただければ幸いです!

5 2020-06-23

本当に使ってよかった
現在生後6ヶ月。生後4ヶ月頃からヨダレかぶれに悩まされ、色々なケア用品や小児科で処方してもらったお薬などを試したのですが、いっこうに良くならず。また、こまめに保湿をしても、常にヨダレが出てせっかく塗ったお薬も拭うハメになり効果なし。ネットで調べに調べて行き着いたのがこちらの商品。試して2日目で赤い発疹が出て、これもダメかと思っていたのですが、使い続けないと本当の効果はわからないと思い1週間。症状が劇的に改善されました!2ヶ月悩んだヨダレかぶれが1週間で!!ドラッグストアなどに並んでる商品に比べると少し割高ですが、この効果と子どもの為と思うと安い買い物だと思いました。リピ決定です。

2020-09-04

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアがよだれの刺激からも守ってくれ、
かつ、拭き取っていただいてもバリアが落ちにくいため

5 2020-03-18

今年花粉症デビューしてしまった4歳の息子用に購入。
目の周りは赤くなりガサガサ、頬もブツブツができ
鼻の下も鼻水をこするので赤くカサカサでしたが
アトピーの身内にこちらを勧められて、少しでもよくなればと。
届いてお風呂上りと朝の洗顔後に塗ってみてビックリ!
1日で頬のブツブツはなくなり、目の周りの乾燥もなくなりました◎
目のかゆみには眼科の点眼薬を使用していますが
この保湿剤+子供も使える花粉バリアのスプレーで
花粉の症状はだいぶ良いようです。
我が家の救世主!花粉シーズンはリピします◎

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアの粒子が非常に細かいため、花粉からも守ってくれますので
おそらく花粉からのかゆみに実感いただけたのではないかと思います!

今後ともファムズベビー楽天市場店を
どうぞ宜しくお願い致します

5 2020-03-16

ずっと使い続けたい逸品
生後1ヶ月が過ぎた頃に乳児湿疹が現れました。顔が真っ赤で痒そう、痛そうに見えてとてもかわいそうな状態で、いろいろ調べました。
ステロイドは使いたくないと思っていたのですが、ネットでファムズベビーを知り、藁にもすがる思いで主人に買ってきてもらいお風呂上がりにたっぷり付けてあげたところ一週間もしたら赤みがほとんど消えていました。
治す成分は入っていないというところも非常に安心感がありました。
ファムズベビーを使いはじめて2ヶ月経った今はつるつるお肌です。日によって赤みがでることはありますが朝夜のケアで酷くなることはほぼなくなりました。
これからも使い続けたい逸品です。

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

お薬ではないので、仰っていただいた通り
『治す成分』というのは入っておりませんし
保湿剤のようにお肌に直接水分や栄養分など
『与える成分』というのがほとんど含まれておりません。
あくまで『お肌にバリアを作ってあげる』という製品になります!

• mykh4938さん
  • mykh4938さん

5 2021-02-17

乳児湿疹の娘に、、、
1歳2ヶ月の娘は乳児湿疹がひどく、生後2ヶ月から皮膚科で処方されていたステロイドを使用していました。なかなか改善せず、良くなったり悪くなったりでダラダラと薬を使い続けていました。そんな時ファムズベビーをネットで見つけ購入しました。特に肌荒れすることなく、使用開始して、1週間後にはステロイドを全く使わなくても生活できるようになりました。保湿力は持続しないので病院で処方されているヒルドイドやプロペトを使います。続けて使用してみようと思います!

2021-02-24

誠にありがとうございます!

娘様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

仰っていただいた通り、エンジェルフォームのバリア自体の『保湿』は
直接お肌に水分を与える『保湿』ではなく
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割になりますので

乾燥肌など元々の水分が少ないと保湿が感じにくくなってしまうケースがございます。

ご記載いただいたような保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけますので
ぜひ今後もご併用してお使いください!

• momo5492さん
  • momo5492さん

5 2020-11-08

リピアイテム
もっちり泡ですーっと伸びます!
これ以外を使ったら肌荒れしてしまい、それ以来ずっとお世話になっています。不思議と肌荒れ?もすぐ治るので。

2021-02-25

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが、汗や乾燥・雑菌、よだれや摩擦など
様々な刺激からも守ってくれるため

5 2020-10-05

乳児湿疹がおさまりました
1か月の新生児の乳児湿疹のために購入しました。
塗り始めて数日で,乳児湿疹の赤みがとれました。
泡はフワフワで塗るとスッキリした感触です。
全くべたつかず,年長の娘がカサカサ気味の肘や膝に塗っていますが
しっとりしてい良い感じです。
しばらく続けてみようと思います。
天使の羽もかわいかったです。

2020-10-13

また『天使の羽』も
とても可愛いですね!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思います!

5 2020-06-07

産まれた時から乳児湿疹が酷く、ずっと皮膚科に通いながら赤ちゃんにいいと言うのを試しました。
でもどれも肌が改善されずステロイドが手放せなくなり親としてもどうしていいか分からない状態でした。
ファムズベビーは広告を目にして購入しましたが、使い初めて2日目にまず赤みがなくなりました。
そして痒みがなくなったからか、掻かないようになり、使い初めて4日目には綺麗な肌になりました。

2020-07-10

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが、雑菌や汗・よだれや摩擦などの
様々な刺激から守ってくれるので

5 2020-05-27

凄く良いです!
生後1ヶ月半頃保湿はしっかりしていたのに乳児湿疹で顔が赤くなってしまい、本人も痒そうだし可哀想で・・・。
この時期病院に行くのも怖いなと思ってた時にファムズベビーの存在を知って、少しでも良くなればと思って使い始めたら何と2日目で赤みが引きました!!今はまだ4日目だけど酷かった首の後ろも赤みが引いてきて顔はほぼ完治しています。
塗る時に嫌がって顔を左右に振るけど泡だから垂れないし塗りやすいです(^^)
1週間後どうなっているか楽しみです!!

2020-07-07

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

手でつまみ上げることができるほどの超濃密泡なので
垂れることもなく、広範囲に塗っていただけるかと思います!

5 2020-05-27

生後3ヶ月の息子用に購入しました。
乳児湿疹が出来、皮膚科でもらったステロイドで治る→薬をやめると再発を繰り返していました。
今は保湿剤→ファムズベビー、湿疹が出来たら保湿剤→ステロイド→ファムズベビーの順で1日2回塗っています。
ファムズベビーを使い始めて湿疹の再発が減ったような気がします。しばらく続けてみたいと思います。

2020-07-07

誠にありがとうございます!

息子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またこちらのバリアは一度ご使用いただくと
約8時間バリアが続くため

8時間おきに1日3回ご使用いただくことで
8時間×3回=24時間と
丸1日バリアが守ってくれますので
ぜひ一度お試しください!