【公式】 ファムズベビー Fam's Baby Angel...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-19
  • 手放せません
  • 完全にリピーターです。胸・お腹の赤い湿疹や、太股全体の乾燥、がさがさ肌、赤ちゃん特有のムチムチくびれ(お肉が輪ゴムのようになってる所)のただれ程度なら、お薬に頼らずとも、ファムズを2〜3日塗っていたらすぐ治ります。小児科に行っても、すぐステロイド薬しか出ないのでファムズ様々です。夜の入浴後は、保湿で別のミルクローションを塗っていますが、朝はファムズで頭から全身にアワアワ塗って外か ・・・(続きを読む
  • カナ1545さん
  • 1 2019-02-27
  • 皮がめくれた
  • 4ヶ月になったばかり。乳児湿疹が落ち着いてきたと思ったら今度は、乾燥で真っ赤に。特に顔が赤みがあってオデコは掻いて血がでる程。後は、首もとや足首、耳の後ろ。ずっとママ&キッズを使っていましたが、丁度無くなったので完治させたくてファムズベビーに変えました。1日に何度も塗ったし赤みがある所は、重ね付けもしました。けれど、皮がめくれました。保湿力は感じられませんでした。本当は、も ・・・(続きを読む
  • すいか93さん
  • radish12さん
  • radish12さん

4 2019-02-08

肌質改善できました!
10ヶ月の娘に使用しました。
冬場になって出てきた膝裏や足のシワ部分の乾燥、背中の汗疹らしき湿疹の改善用に買いました。
ステロイド(ロコイド)でしか良くならなかったのが、1〜2週間程で背中の汗疹は完全になくなり肌がフワフワになりました。
膝裏やシワ部分は完全には綺麗になってませんが、もう薬は要らない状態なので満足です。
お値段の割に缶がとても小さいこと、保湿力が低く他の保湿剤と併用してるので、コスパを考えるとずっとは使えないかもです…
全身に朝晩ガンガン使用してたので1ヶ月足らずで無くなる勢いですが、うまく伸ばして部分使いすれば2ヶ月位もちそうな感じでしょうか。
因みに併用するものとして、クリームやワセリンよりもローション(ママ&キッズ使用)が効果アリでした。
使用感は、髪につけるようなムースとは全然違い、泡に水分が少ないような、肌にのせてもへたらない不思議な感触で、匂いはほんのり薬っぽかったです。

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

ご使用の際の量や塗り方などに関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
そちらもぜひご参考ください!

4 2019-03-19

効果あり!
私の子は両頬と顎に赤く発疹ができていて病院で薬を貰いましたが少し良くなっては元に戻ったり日によっては酷くなったりを繰り返していました。
早く治してあげたいと思い色々調べているうちにファムズベビーと出会い購入しました。
使い始めて1週間がたち、赤みは大分やわらいぎました。
外に出ると肌にダメージが与えられ少し赤みが強くなりますが、凄い酷くなることはなく少しずつ日に日に良くなっていっている感じです。
顔の皮膚は特に回復力が無いようでまだ治ってはいませんが、下痢のせいでおしりがかぶれてしまったときに使うと直ぐに治ります!
びっくりするくらい直ぐに治るので使い続けて顔も綺麗に治ってくれると嬉しいです!

2019-07-02

誠にありがとうございます!

お子様のお肌やご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また外出時には【Angel UV Spray】とご併用いただくことで
二重のバリアになり、さらに紫外線からも守ってくれるので
ぜひ一度お試しください!

• まなmaさん
  • まなmaさん

5 2019-02-06

最初のうちはいまいち効果が分かりませんでしたが1週間くらい続けていくうちに肌の状態が良くなった気がします。
また買います!

この度は、数ある商品の中から
誠にありがとうございます。

• 010moonさん
  • 010moonさん

5 2019-06-08

娘も泡がお気に入り
自分がアトピーで幼い頃辛い思いをしたので、子供には予防をしっかりしてあげたいと思いこの商品を使い始めました。今一歳半になる娘は泡がお気に入りで、お風呂上がりは自分で塗ってくれます。ワセリンみたいにベタベタしないし、使い心地もいいです。色白なので湿疹などできると目立って気になっていましたが、使い始めてから肌トラブルがなくなりました。さらに肌の色も白く透き通って綺麗になった気がします。容器が小さいのですぐに一本無くなるかなと思っていましたが、2ヶ月たってもまだ残ってます(お風呂上がりに全身、朝顔だけ使用)。このまま綺麗な赤ちゃん肌でいてほしいので、使い続けたいと思います。

2019-06-27

心より嬉しく思います!
お子様も泡を楽しんでくれると、無理なくスキンケアできますよね!

4 2019-10-01

【新生児用に】肌が良くなりました
【新生児】
友人の紹介で新生児用に購入。洋服が当たってしまったせいか湿疹のようなものが出来てしまいました。洋服を交換し、お風呂上りと朝つけていると、一週間ほどでよくなりました。現在はお風呂上りのみ使っています。
【3歳児】
アトピー持ちです。ステロイド剤が手放せないです。お薬は毎日塗っていて、ステロイド漬けです…。新生児の子が良くなったので、合わせて使ってみて2週間がたちますが、効果はまだ出ていないようです。2カ月度ほど前に手足口病になり、そのあとが残っていますが、こちらも改善されません。
引き続き使って様子をみたいと思います。
【悩み】
スプレータイプの泡ですが、つけにくいです。体が濡れた状態でやると伸びるのでそんな感じで使ってますが、使用方法はあってますか?みなさんが口コミしている匂いは最初しましたが、今は気になりません。

2019-10-04

誠にありがとうございます!

新生児のお子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またお悩み等にお答えさせていただければと思います!

【3歳児】
こちらの製品自体はあくまでバリアを作ってあげる製品となり
お薬のように『治す』成分は入っておりません。
あくまでお薬をご使用の方はお薬の成分と、お子様ご自身のターンオーバーで実感いただけるものとなっております。
また、一度ご使用いただくと約8時間バリアが継続するものになります。
なので1日3回ほどご使用いただくことで
8時間×3回=24時間
丸一日お肌にとっていい環境が整う形になります。
お薬をご使用の際は
お薬⇒Angel Form
の順番でご使用ください。

【悩み】
使用方法につきましては、商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので、ぜひ一度ご覧になっていただければ幸いです。

また悩みが解決しない場合や、何かご不明な点等ございましたら
フリーダイヤルを設けてますのでお気軽にご連絡ください!

4 2019-02-27

保湿効果が続くのが助かります
冬になり赤ちゃんの顔が赤く、乾燥し、湿疹もあり、カサカサになっていました。病院で処方されたヒルロイドをたまに、ワセリンと保湿クリームを常に塗り続けていました。
赤ちゃんは放っておくと顔を掻き、クリームを塗らないと乾燥し、赤ちゃんの肌が赤く乾燥しているのを見るのは辛く、さらに肌に何か塗れば泣かれ、世話をしている私は疲れてしまいました。
こちらは保湿効果が長く続き、ワセリンと比べ一度塗ると、しばらくしっとりしているので、こちらの気が休まります。
10日ほど使い続けましたが、良さそうなので再購入しようと思います。口周りと目元はまだ気になりますが、頬の乾燥が落ち着き、とても良くなりました。

ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え
お肌に充分に水分を与えた後に

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひそちらも一度お試しください!

5 2019-02-13

劇的に回復
1歳1ヶ月の娘に購入しました。頬は寝ている間に布団にこすり付けたりして、1月くらいからステロイド軟膏を併用していましたが治ってはまた赤くかぶれるの繰り返しでした。また左耳はもう半年近く掻きむしる癖があるのか、朝になると血だらけの日もありなかなか完治しませんでした。1日に何回もワセリンを塗っては保湿していましたが、気休めにしかなりませんでした。そんな時、色々調べているうちにこちらの商品にたどりつきました。
使用して4日くらいでしょうか、赤みがひけてきて耳をかきむしる回数が減ってきたように感じました。そして1週間たち、頬は寝ている間布団にこすってしまうのでもう少し時間がかかりそうですが、耳はほぼ完治に近いです。ずっと悩んでいたので、本当に良かったです。1日3回朝昼晩に使用しています。もう少ししたら5本セットを買いたいと思います。
気になる方は騙されたと思って1本試されても良いと思います。

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、お布団と頬の擦れなどの摩擦からも守ってくれるので
ぜひ引き続きご使用いただければ
きっと実感いただけるかと思います!

5 2019-01-12

リピ買い決定です!
生後3ヶ月から赤い湿疹がお腹や顔、背中に出るようになった我が子。市販のローションやクリームを試しても変わらず、病院で乳児湿疹と診断されました。処方してもらったステロイド入りワセリンを塗ると、塗っている間は綺麗になるのですが、塗るのを辞めた途端次の日から湿疹再発・・・。
どうしようかといろいろ調べていたらファムズベビーに出会いました。
これを使うと3日ほどで湿疹はなくなり、残っていた赤みも1週間ほどで消えました!
現在4ヶ月の我が子の全身に朝晩使って2週間くらいしか持たないので今後は体幹部と顔だけに塗って1ヶ月くらい持たせたいと思います☆
ちなみに首の部分の汗疹も綺麗になりました!

2019-07-11

また、お薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
お肌の状態を見ながら使い分けていただければ幸いです!

5 2019-01-02

ご飯食べても痒がらない!
1-2ヶ月ほど前からヨダレ負けが酷くなり、ご飯食べる時に痒がって怒るように。ついには泣いて食べなくなる時もありました。皮膚科を二件行くもよくならず、困っていた時に口コミが良いこちらを発見。正直口コミが良すぎるのでステマ?と不安でしたが、試しに使ってみると、塗ってご飯食べたら痒がらない!怒らない!感動しました(T-T)ただ、毎食&お風呂上がりに全身使うので、1ヶ月は持たなそうです。それでも使う価値あり!まだ、お顔は治ってはいませんが、使い続けてみます♪あとお腹にあせもが出来てたのですが、二日で治りました!病院の薬(ステロイド)よりも汗疹にはよくききました!

2019-07-11

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また第三者機関にて『経口毒性試験』という試験を実施済みで
万が一、泡がお口の中に入ってしまったり食べてしまっても毒性はありませんので
ご安心いただければと思います!

5 2019-10-04

毎日使っています!
もう使いはじめて2年くらいになります。公式ショップよりもポイントのことを考える安くなるのでこちらで購入しました。アレルゲンは皮膚から入るから皮膚をきれいにしてください。とアレルギー科の先生に言われたため、こどもの皮膚の乾燥を防ぐために毎日お風呂上がりに使っています。
湿疹はある程度でたりしますが、塗らなければもっとひどいと思います。今後も購入していくつもりです。

5 2019-06-22

あせもが消えた!!
胸、背中、お腹、脇の下、そして首筋にできた汗疹が消えました。2歳までは汗疹はできず綺麗な素肌をキープしてたのに、3歳の夏に頭皮まで含む全身汗疹に悩まされ、その時はステロイド剤でしのいでは、また汗疹ができ、を繰り返していました。
今年も初夏に入り早速すごい寝汗で、4歳にもなると運動量も増え、朝晩のシャワーと、小まめな汗の拭き取りをしていたけど、やはり汗疹発症。。。ファムズベビーのおかげでこの夏はサラサラもちもち素肌で過ごせそうです。

2019-06-26

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

さらにこのバリアは毛穴よりも粒子が細かいので
毛穴を塞ぐことなく、毛穴周りの刺激からも守ってくれます!
なので『汗はかけるが、汗の刺激からは守ってくれる』という状態になります!

これから暑くなる時期が続くかと思いますので
今後もぜひお役立ていただければ幸いです!

また、使用方法などで何かご不明な点やお困りのことございましたら

5 2019-06-21

とても良いです
保護する力にびっくりしました!他の保湿材などで保湿をしっかりしてから、ファムズベビーを使うと最強ですね。
むきぐせと自分の手があたることで乳児湿疹を悪化させてしまい、小児科のステロイドや抗菌薬の軟膏でもなかなか治らず真っ赤にただれたようになっていたのが使い始めて2日目からみるみる治ってきて驚きました。

2019-06-26

仰っていただいた通り、
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え、お肌に充分に水分を与えた後に

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけますので
『保護』だけでなく『保湿』もさらにバッチリになります。

5 2019-06-03

ファムズベビー使用感
アレルギー体質で、ステロイド→止める→ステロイドの繰り返しでした。患部の痒みも強く、ちょっとでも掻くとすぐに赤くなっていました。
ファムズベビーを使用してみると、患部の赤みが徐々になくなっていきました。痒みは少し減ったかな?程度ですが、掻いてしまっても赤くなることが減りました。継続して使用しています。

2019-06-27

また、お薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
お肌の状態を見ながら使い分けていただければ幸いです!

• non19851004さん
  • non19851004さん

5 2019-05-12

生後4ヶ月頃から乾燥性湿疹がひどく
ステロイドを塗って綺麗になってやめるとまた赤くなるの繰り返しでした。
このままずっとステロイドを続けなくてはいけないのかと不安だった時にファムズベビーを知りました。
今まで色々に保湿剤を試して、ほとんどが嫌がって泣いてましたが、これはびっくりするくらい泣かない。
使い始めて5日くらいからステロイドをやめても赤みが出なくなってきました。しばらく使い続けてみたいと思います。

2019-06-28

誠にありがとうございます!

お子様のお肌に実感いただき

また、もし【Angel Form】単体でご使用の際に
乾燥が気になった場合は
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え
お肌に充分に水分を与えた後に

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!

• みる0701さん
  • みる0701さん

5 2019-03-19

息子の肌荒れのために
4ヶ月の息子の酷い肌荒れがなかなか治らず、皮膚科も受診しつつ、保湿クリームを探していたところ、ファムズベビーにたどり着きました。使って1週間、かなりキレイな肌になってきました。赤みの強い部分には皮膚科で処方されたステロイド軟膏を塗ってからファムズベビーを塗りました。かなり保湿力が高くバリア機能もあるみたいでスベスベな肌の部分が増えてきています。まだ定期購入まで至っていませんが、1本使いきってみた後の肌の様子を見てみたいです‼️

2019-07-02
2019-07-02編集削除

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また公式HPでは定期購入のご用意もございますので
ぜひお役立ていただければ幸いです!

どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル