1件~15件 (全 1,176件)次のページへ

4 2023-06-20

5ヶ月の娘のよだれかぶれがひどく、ステロイドを使用しています。
上の子のときにこちらの商品を使って調子が良かったことを思い出し購入しました。
まだ使い始めて一週間程度ですが、少しずつ良くなってきた気がします。
このままステロイドを減らしていけるように、こまめに塗っていこうと思います。

5 2023-05-26

生後4ヶ月からから乾燥が原因で脚全体にぷつぷつが出るようになりました。病院で保湿クリームを処方してもらい、朝晩塗っていましたが、なかなか改善されず、、、
藁にもすがる思いでこちらを試したところ、すべすべのお肌に戻り大変感謝しております。
ギフト包装をお願いするとこのように可愛らしいラッピングを施してくださいます。間違いない商品なのでちょっとしたプレゼントにも大変オススメです。

• yuri9452さん
  • yuri9452さん

5 2023-12-11

生後5ヶ月の赤ちゃんですが、4ヶ月後半からずっと顔に湿疹がでてて痛々しいしと心配していました。皮膚科ではこれくらいではステロイドは…目の周りまで湿疹があるし、様子を見てとの事。
保湿剤ベビーソープも色々試してなかなか治らず…。(インスタにも良く出てるアトピーの子親が作ったというオーガニックの奴とか、国産オーガニック製品とか、アトピーの子も大丈夫とか言われてる石鹸とか、セラミド配合の医薬部外品とか本当に色々使いました。)こちらを使い出してみるみる湿疹が減ってきました。離乳食スタートしたこともあり、朝夕2回のシャワータイムに切り替えたタイミングでもあったので、どちらが重要なのかわかりませんし相乗効果があったのかもしれませんが、エンジェルモイストとエンジェルフォームを合わせて使いましてから減ったことは事実です。
写真はわかりにくいですが、12月2日の使用開始日と12月5日です。使ったから全部治るとかではなく、新しいのができにくいみたいですが、それでもたった3日で?と思ったくらいです。
嘘みたいなんですが、
その後パパがお風呂対応してた12月6日から9日でまた湿疹がでて、よくよく聞いたらエンジェルモイスチャー使ってないとのこと。10日に使用再開したらまた減ってきました。
たぶん治って行く速度で減って、新しくできていないと言う感じです。
ちょっとお高いけど、絶対使い続けたいなと思います。

5 2023-04-29

高齢の母用
花粉の季節は、アレルギーと乾燥が相まって、目の周りが赤くなってしまいます。病院で軟膏を処方してもらったこともあるのですが、通院が面倒ですし、重症と言う訳でもないので、薬に頼りすぎるのも不安でした。日頃からケア出来ないかと探し回り、こちらの商品に出会いました。使用後は、かなり症状が改善し、赤くなる回数も減りました。いつもは言われないと動かない母が、率先して使っていますので、本人も使用感が良いのだと思います。これからも、継続購入して使いたいと思います。

5 2023-05-05

しっとり
皮膚科受診しても、なかなか赤みや湿疹が良くならずステロイドを塗る日々、、、。4ヶ月経っても改善せずこちらを試してみました。すると、翌朝にはザラザラしていた肌がしっとり、、、こんなにすぐに目に見えて改善するなんて、飛び上がるほど嬉しかったです!首にもあせものような赤みも多く、ひどい時にはジュクジュクなってとてもかわいそうでした。写真は塗り始めて4日後の膝裏あたり。赤みも引いて枯れてきました。ただつけすぎていたのか、1週間で使い切ってしまいました(涙)でも効果は感じたのでまた購入したいと思います!

5 2023-04-11

リピートです。むすめのよだれかぶれがかなり良くなった気がします。保湿後や離乳食前に使用しています。

5 2024-01-11

第一子に続き、第二子も愛用!
1人目の時にお世話になりましたが、2人目は最初ケチって(笑)近所のドラッグストアで買った保湿剤を使用。しかし乳児湿疹が出てきたので、楽天マラソンのタイミングで久々に購入。すると1週間ほどで湿疹が消えてつるすべの肌に!やはりファムズベビーはすごい。今後も愛用させていただきます!

4 2024-01-10

生後1ヶ月から乳児湿疹が出だし、上の子の時にも使っていたこちらを購入し、塗りだして4日くらいでキレイになりました
少し高いですが…

• まりぃkさん
  • まりぃkさん

5 2023-11-22

上の子の時からお世話になっています。下の子がアトピー気味で悩んでいましたが、こちらを使い出して薬を使わずに肌をキレイに保てるようになってきました。上の子は他の保湿剤は嫌がるのですが泡のフォームが好きなのかこちらだけは塗らせてくれるのでとても助かっています!

5 2023-08-15

新生児の頃、乳児湿疹ができそうだったので慌てて購入しました!悪化せず、キレイになったのでそれ以降、1年半以上ずっと愛用しています!これからもずっと使い続けたいです!(^^)

5 2023-07-21

脂漏湿疹で荒れに荒れた肌。
皮膚科の薬では一向に治らず
上の子のオムツかぶれで使っていた
こちらを塗り続けると
みるみる状態が良くなり
数日で完治!!
皮膚が剥けるくらいのオムツかぶれにも
即効果がでました!
我が家には無くてはならない存在です!

5 2023-07-15

とても良いです!肌が弱くカサカサだった娘の肌がツルツルになりました。寝返りするようになりじっとしていないのでクリームなどは塗りにくいのですがこちらはムースタイプなのでさっと塗ることができありがたいです!少し高いですがリピし続けると思います。

5 2023-06-30

良いかんじ!
初めての使用です!
塗り心地が新鮮で、気持ちよかったです。
肌に膜が張って守られてる感がありました!
現在アトピー肌ひどいですが、使い続けてみてキレイ肌目指します!

5 2023-03-24

使用して2週間ほどです。ベビーワセリンのベタベタ感とは違い、泡で塗りやすいです。さらっとしっとりしている感じで今のところ気にいってます。追加購入したいと思います。

4 2023-04-01

乳児湿疹に
現在5ヶ月の息子、3ヶ月頃から頬と背中に乳児湿疹ができ、ワセリンを塗っても良くならないため皮膚科受診。顔にはプロペトとロコイドの混合薬を、体にはリドメックスを塗り様子を見てましたが、顔は良くなるどころかさらに掻きむしるのでひどくなり滲出液や血だらけに。背中あまり変わらずでした。いろいろ調べてこちらのエンジェルフォームを見つけて、藁にもすがる思いで購入しました。
薬を塗ってもすぐによだれで汚れたり顔をこすりつけたりして薬がとれちゃうので、エンジェルモイスチャーで保湿して薬を塗り、保護剤としてフォームを使用。ふわふわの泡で使いやすかったです。ただ、やはり状態が酷かったため、なかなか良くならず再度皮膚科でみてもらい薬の種類とランクが変わりましたが、そこから少しずつ少しずつ、炎症がおさまってきました。薬のおかげだと思いますが、他の体の部位はしっとりもちもちしてるので、こちらの製品はいいものだと実感しています。引き続き、保湿と保護をするために、モイスチャーとフォームを併用して使っていき様子を見たいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル