赤ちゃんの様々な肌トラブルに1本で保護&...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はー55555さん
  • はー55555さん

5 2020-06-20

効果ありです!
ここ数年、肌荒れしてしまっている旦那さん。
自分の汗で痒くなり掻いては荒れてまた掻いて…の繰り返しでした。肌もかたくなってしまい…
長男も乾燥肌を引き継いでしまい、旦那さん程では無いですがポリポリ掻いて赤くなったり治ったり…
私自身はありがたいことに肌にトラブルはなく、痒そうにしている2人をただ見ているだけの状態で、何とかしたいと思い保湿剤を何種類か試したけれど改善出来ない状態でした。
病院に行けばステロイドをもらえるけど薬の併用も仕方ないけどもっと自分の肌の力を高めて改善してあげたい…とSNSの広告でこちらの商品に出会い使ってみました。
皮膚に膜をはって外部からの刺激を防ぐ!という効果に魅力を感じました。これで刺激を緩和して肌に効果が出ればと期待しました。
すると!
旦那さんの掻き過ぎてゾウのような肌だったのが、4日目位から赤みが引き出し、元々の肌の質感が戻ってきました。今も掻けば赤みが出てしまいますが、以前に比べると肌質も断然改善し、本人の痒みもだいぶ減ったようです。
まだ完治とは行きませんが、大人の肌のターンオーバーを意識して気長に保湿と肌保護をしていきたいと思います!
5歳の息子もオシッコが飛び散るのか太ももの内側がすぐ赤くなってしまっていましたが、今の所赤みも無く継続出来ています。
最初はこのフォームだけを塗っていたけれど、レビューを見て回復の為の保湿成分や栄養剤は入っていないと気づき、笑 使用2日目位から病院処方のヒルロイド+フォームを併用しています。
現在はエンジェルモイスチャー+フォーム使用。旦那さんに至ってはエンジェルモイスチャー+ニベア+フォームとすると乾燥もだいぶ良くなるとのことです。
今では旦那さんの顔見て話すより、綺麗になってきている肌を見て話す機会が格段に増えました 笑
子どもと大人、2人分なので消費も激しいですが、肌質改善効果が見られているので手放せません!
これからもリピして2人の負担を減らしていきたいと思います!

2020-09-04

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます!

ご主人様と息子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

このバリアが汗からの刺激から守り、
先にご使用いただいた保湿剤の潤いを閉じ込めてキープしてくれるため

• ChanMahさん
  • ChanMahさん

5 2020-08-29

乳児湿疹ができたのでこちらの商品を使ったら数日で湿疹が落ち着いてきました!!
激しい湿疹でしたが綺麗になりそうで良かったです!!現在も使いながらですがとても良いです!!今後もリピートします!!

2020-09-16

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思います!

5 2020-03-24

リピート中です。肌が弱い娘ですが、おむつ、うんちかぶれ等悪化することなくきれいに改善します!何でも口に入れる時期、誤ってなめてしまっても安心なのが嬉しいです。冬は保湿クリームの上に重ねて使い、しっとりだけどべたつかずよかったです!

2020-04-23

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして

娘様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

安全性につきましても、お口に入れても毒性がないか
という試験を第三者機関にてしっかり行っておりますので
ご安心いただければと思います!

5 2020-03-05

ファムズベビーの
生後2ヶ月で乳児湿疹がひどくなり、関節の所など、特に首はただれるほどでした。そこで母が見つけてくれたのがファムズベビーでした。塗り始めて全身にあった赤いぷちぷちした湿疹はかなり綺麗になりました!ただれている首は一時的に乾燥してもぶり返してしまっていました。医者から処方されたステロイドを併用している今は首も赤みが消えました。
ステロイドを使用しなくてもいいよう、これからも使用を続けていきたいと思います。

2020-04-22

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また乾燥がぶり返しているようであれば
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!!

5 2020-07-04

オススメです!!
最初は広告がすごかったので疑ってましたが全然でした!
もう感動するくらいに3ヶ月の娘の肌が変わりました!肌が弱く耳切れや、膝のプツプツなどが本当にきれいになって、今じゃ肌を褒められます!
ぜひもっと早く知ってたら新生児から使いたかったです!

2020-09-04

娘様のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!

お肌が綺麗になって褒められると
ママも嬉しくなりますよね!

4 2021-02-28

さらさらしっとり
生後2ヶ月頃より、頬や首に湿疹がではじめ皮膚科に行ってもプロペトと抗菌剤の処方でなかなか湿疹が引かず。試しに、産院から貰っていたファムズベビーを付けてみると、湿疹が翌日から薄れビックリしました。今は生後9ヶ月でまだ湿疹はありますが、保湿が大事との事で、プロペトの上からファムズベビーを子供に塗ってます。プロペトだけではガサガサ感があるので。塗ると潤いが違うなって実感してます。
プロペトのベタベタ感は私は苦手なので、私は時々気になったら顔に付けてます。
暑くなれば、余計にベタベタ感は子供も嫌がると思うので、ファムズベビーだけで今後も保湿していこうと思ってます。
物が良いだけにお値段が私には高く感じるので、星4にしました。高いですが、息子の為に今後も購入したいと思います。

4 2021-01-21

効果はあり!お値段が安ければ…
娘が2ヶ月くらいの頃から使ってます。最初、娘の乳児湿疹がこれを使って良くなったので継続して使ってました。使い始めて半年くらいになります。
この商品で完璧に湿疹を防ぐことはできませんでした。ある時湿疹がひどくなり、この商品でも守りきれず病院でステロイドを処方されました。でも体感で、湿疹が酷くなるのを防いでくれてる感じはします。とりあえず、この商品で頑張ってみて、それでも酷くなったら病院に行く感じにしてます。
お値段がするので、もっと安かったら毎日惜しみなく使えるのになぁ…と思います。
あと保湿力は低いので、市販のミルクローションやクリームと併用して使ってます。これ1本で保湿は不十分だと思います。

5 2020-11-21

3歳息子の風呂上がりに愛用
普段あまりレビューしませんが、3歳になる息子の保湿に愛用しています。皮膚科でもらうプロペト等よりも塗った後がサラサラしているので、嫌がらずに塗られてくれます。一時期肌荒れもありましたが、こちらを使い始めてから、皮膚の心配をする必要がなくなりました。もう2年は使い続けています。非常に気に入っています。

2021-02-25

誠にありがとうございます!

息子様のお肌に実感いただけたようで

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
乾燥対策にということであればぜひ一度お試しください!

5 2020-10-23

SNSの広告でこれを知って生まれたての二人目の子供に使って見たくて1本試しで購入。生まれたてのため合わなくて荒れたらかわいそうだなと思いながらも乳児湿疹が出てきたので使用してみると、すごくキレイになり乳児湿疹も増えず保健師さんと助産師さんの訪問検診ではとても肌がキレイだと褒められました!上の子の赤ちゃんの時は乳児湿疹が酷く5歳の今も肌が弱いのですが一緒に使っています!上の子もすべすべになっています!リピートで今回はまとめ買い。

2020-11-02

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが乾燥や汗、よだれなど
様々な刺激から守ってくれるため

• くろ002さん
  • くろ002さん

5 2020-10-05

ブツブツ肌からツルスベモチモチ肌に!
エンジェルモイスチャー一本と、こちらのセットをリピートしてます。とっても良いです。
1か月頃に乳児湿疹が出てきて、あれこれ市販や通販製品試しましたがなかなか治らない。
月齢が進めば良くなると聞きますが、なかなか良くならず、こちらの商品に辿り着きました。
藁もすがる思いでこちらを購入。試して1週間、顔含め全身ツルスベ肌になりました!
しかもお風呂上がりのスキンケアだけで大丈夫なので
楽ちんです。

2020-10-30

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また仰っていただいた通り
【Angel Moisture】とセットでご使用いただくことで
潤ったお肌をしっかりと閉じ込めてくれるので
より実感いただけたのではないかと思います!

• 鶴熊猿さん
  • 鶴熊猿さん

5 2020-09-28

私の定番品です。
ちょっとでも肌に合わないと痒くなってしまいますが、こちらはそういう事がないので安心して継続しています。
肌の状態が良くないので、洗うたび、乾燥してるなどはその度に使っています。
つけてべたつくときは、もう間に合ってるのだとわかります。
楽天だと定期購入ではないので、ポインの高い時にまとめ買い出来てお得感もあります。
(以前はメーカー定期購入で買いにくかったので)

2020-10-30

ご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアは一般的な保湿剤などのように
保湿成分や栄養分など『肌に与える』というよりも、
肌表面にバリアをつくる成分が主体で構成されているので
お肌が痒くならず実感いただけたのではないかと思います!

また、仰っていただいた通り
『おまとめ購入』が1本あたりの金額が
一番お得になっておりますので
ぜひ今後もお役立ていただけますと幸いです!

• aik13さん
  • aik13さん

5 2020-09-11

赤ちゃんのスキンケアの最後に使用。ハイハイをしていても摩擦の影響を少なく抑えられている様子。化粧水→ヘパリン類似クリーム→ファムズを塗っているが、クリームのしっとり後にファムズを被せると薄い膜に包まれているような使用感。色んな物から防御されてる感じがある。
自分の靴ずれの際に、試して使用してみたが、靴ずれを起こさなかった!靴ずれでマメができて→後日同じ靴を履く時にファムズ→靴ずれ悪化せず、靴ずれもせずだったので、結果がすぐに分かった。故にリピーターです(o^^o)

2020-10-22

仰っていただいた通り、
このバリアが摩擦からも守ってくれるので
実感いただけたのかと思います!

何かご不明な点等ございましたら
フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください。
お肌の状況に合った最適な使い方など
ご案内できればと思います。

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2020-08-16

新生児の乳児湿疹から使いだして、これのおかげか肌は超綺麗です。口の周りのトラブル(よだれかぶれ、食べ物かぶれ)はこれを塗っておけば予防になるし、荒れてもつければ直ぐに治ります。
夏で汗疹っぽいのができても塗るとキレイになるし、おむつかぶれなども未だに無縁です。
子供だけに使っていて、お風呂上がりにピンポン玉大ぐらいで、6本で9ヶ月ぐらい持ちました。

心より嬉しく思います!

また何度もご愛用いただき
本当に嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアがよだれや汗、
またおむつとお尻の摩擦からも守ってくれるので

4 2020-08-13

大人アトピー肌の守り神
私は大人アトピー肌です(現在40代)
数年前からずっとこちらのファムズベビーのエンジェルフォームを愛用しています。
使い始めたきっかけは、大人アトピーを20代の頃に突然発症→どうも特定の物質に対してのアレルギーではなく、肌のバリア機能が弱い体質のせいでアトピーの湿疹が出るらしい→皮膚科の薬で一時的にはおさまるが効果が切れるとまた結局再発→それなら人工的に肌に被膜を作ってバリア機能を高めればいいのでは?と考え→そういえば昔ディクトンベビーってムース状の保護剤があったなとネットで検索→ディクトンが倒産、製造技術を別会社に売却、現在ファムズベビーという商品名で販売されている→と知り、店舗で1本購入してお試ししたところ、確実に湿疹が出る回数が劇的に減りました!(たまに出ても少数になった)
以来、数年間、手放せないお品となっています。
私はスキンケアの後に肌に防御膜をコーティングするつもりで朝は顔と首、夜は顔と全身に塗っています。
白いしっかりめのふわりとした泡がするすると伸びて、白残りと匂い、べたつきなどは全くありません。
あと新しい靴を履くとスニーカーでも必ず靴擦れする私が、まったく靴擦れしなくなりました。
私は朝は洗顔→Drウィラードウォーター→ヒノコSBLとヒノコC→ドゥラメールクレーム→ファムズベビー→
ママラボ日焼け止め→化粧下地→普通にメイク
夜は入浴後に全身にDrウィラードウォーター→ボディクリーム→湿疹がある場合はここで皮膚科の塗り薬→ファムズベビー…という使い方をしています。
だいたい上の使い方で1か月に1本半くらい消費する感じでしょうか?
それと他の方のレビューで「2500円は高い〜!」という方が大勢いらしてびっくり(汗)
私の場合、10本まとめ買いすると2本おまけが無料でついてきて、それでだいたい1年弱?は持ちますし、こちらを塗っているととにかくアトピーの湿疹があまり出なくなるので、もはや私にとっては生活必需品。
それで単品を店舗で買うよりお得なおまけが無料で現品がいただけるのに…2500円が高いって…全く私には信じられないお話です(困惑)(^−^;)

ご自身のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!

また以前よりご愛用いただき
本当に嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また仰っていただいた通り、
おまとめ購入が1本あたりのお値段が一番お得になります!

• 25ナンさん
  • 25ナンさん

5 2020-08-05

産院でもらう退院セットに入っていたものを使ったら、こっくりした泡の使用感がよかったので購入しました。
兄ふたりは2ヶ月から乳児湿疹がひどく、かゆがっていつも泣いていました。
3人目はファムズベビーのおかげか、4ヶ月の現在も少し湿疹あるかな〜というくらいです。
最近では8歳兄のアトピーにも使っていて、少しずつですが、キレイになっている気がします。

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思います!