赤ちゃんの様々な肌トラブルに1本で保護&...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-18
  • またまたリピ!
  • またまた立て続けに13本目の購入!家族4人、皆んなで使用しています。成人間近の夏休みで帰省した娘は、何年も前から悩まされていた背中や肩、胸あたりにできる赤ニキビのようなポツポツした肌荒れも使用1日目から赤みが治り効果がありました。本当に怖いくらい効果があります!首回りのネックレス金属によるアレルギーも1日目から同様に治り、本人もビックリしてました。え?え?え?です。次女も、日光に当 ・・・(続きを読む
  • master2041さん
  • 3 2018-09-26
  • リピートです
  • 相変わらず夜は眠れないアトピー体質の幼児にリピです。発疹は表面的な問題だけでもなさそうなので、体感的にはこれを塗ったからといって劇的に治ったり出来なくなったり痒くなくなったりはしていません。肌を外から保護してくれてたら良いなぁと期待してます。肌の調子の良い所の手触りは、しばらくしっとりしてくれるので安心感があります。ひと缶の量が少ないのでもう少し大きいサイズがあればいいと思いま ・・・(続きを読む
  • nyoko10さん

5 2019-01-22

次男の乾燥性湿疹に
去年の10月に次男が生まれ冬だったので乾燥していて肌荒れが酷く肌が弱いためか市販のクリームなどで余計に肌荒れしてしまって病院から貰う塗り薬も生後3ヶ月じゃあまり使いたくなくて調べに調べてファムズに行き着きました。
使って1週間もしないうちに効果が目に見えました。会う人みんなに肌綺麗になったねよかったねって言われとても満足していました。
夏は全く肌荒れがなく治ったとおもい今年は大丈夫と思っていましたがすごい肌荒れになってしまい他の保湿性の高い人気のものを試しにと購入したのですが全く改善されず高いけどファムズを買おうと旦那と話しファムズにして1日で効果実感。
ほかのを試したのもあってかもうすぐ分かる
この潤いのよさ治りの速さ乾燥に負けてる肌にはほんとすぐに実感できると思います。
次男のオムツ替えの度に掻きむしってたのにファムズ使ってからは朝と夜塗ってあげるだけで痒がる回数も減りほんと良かったです!

2019-07-08

この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして

息子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いがさらに増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!

4 2018-11-14

良いですが高い
以前買ったものがなくなって、高かったので買うのを悩みながら違う保湿ローションを使ってみましたが結局ファムズベビーに戻りました。
寒くなってきて乾燥するので娘が痒がりますが、ファムズベビーを使ったら少しはマシになってる気がします。
アトピーなので完治するのは無理かと思いますが、マシになるだけでも良いと思い使ってます。
たくさんつかうのでセットで買いましたが、高いです。
どうしても続けようと思うと、もう少し続けやすい値段になるか値段そのままで容量を増やしてくれてもいいのになと思ってしまいます。
子供の事なのでケチりたくもないですが足元見られてる感も少し感じてしまいます。

4 2019-03-01

使ってよかった
子供は肌が弱くすぐに発赤/乾燥ができてしまいます。
病院のものやネットのものなど……
いろいろ試してみたけど
すぐに再発したり保湿に繋がらなかった。
皮膚トラブルの改善に繋がらなかったのが、
今回購入してみて1週間ですが赤みも落ち着いてきて、長時間保湿の保持ができているのがすごいと思いました。

2019-07-03

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひそちらも一度お試しください!

• orgamaniaxさん
  • orgamaniaxさん

5 2019-09-30

手放せない!
乳児湿疹が酷かった頃に色々検索していたらヒットしたファムズベビー。
初回は効果もわからないしムースなんてすぐ無くなりそう〜と思って乳児湿疹が酷い顔にだけ使用を始めました。
効果のほどはと言うと、うちの子は効果てきめん!
あっという間に乳児湿疹も治って今ではちゅるちゅるの赤ちゃんほっぺに!
身体はヴェレダのミルクローションでファムズベビーは顔だけの使用なので既に3ヶ月は使ってますがまだ無くならない。笑
そろそろ無くなるかな?と次は5本セットを購入したのでこれからは全身に使いたいと思います♡

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

せっかくおまとめ購入をいただいているので
ぜひこれからはミルクローションの後に全身にご使用いただければ幸いです!

5 2019-07-18

またまたリピ!
またまた立て続けに13本目の購入!
家族4人、皆んなで使用しています。
本当に怖いくらい効果があります!
次女も、日光に当たり過ぎて頭皮や身体に日光アレルギーによる蕁麻疹で痒がっていたので、急いで地肌に泡をぬりぬり。即、治ります。
たくさん色んな薬品などあり、色んな商品を試してきて最後にこれ!
万能薬と言えるほどのお品物に感謝してます。
アレルギーって厄介な症状で、病院へ行ってもその場で酷い症状が出てないとお薬は出ません。けれど、自宅で直ぐに対処してあげれる事にも大満足です。病院に通って…と思えばお安く感じますが、大切に使用しないとあっという間になくなるので(大汗)
家族皆んなで仲良く振り振り、塗り塗りです。
長引く皮膚疾患などお悩みの方には特に!
直ぐ効果が実感してもらえますね。
またリピします。

2019-07-22

誠にありがとうございます!

ご家族皆様で実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

特に仰っていただいた『ネックレス金属』などに関しましては
金属を直接触れさせなくするので、ご使用いただいてすぐに実感いただけるのではないかと思います!

また最近は『化粧下地』にご使用いただく女性の方が非常に増えておりますので
ぜひ一度お試しください!

5 2019-07-01

リピ!
家族全員で使っているので、セットを購入しました!肌の弱いご家族には救世主的な商品だと確信しております。
子供達にも、小さな頃から使用していたら、金属アレルギーや、肌荒れなどに悩ます事も無かった…と早く出会いたかったと後悔してしまう。
化粧品でも、評価が高くお値段にも高価なブランドは、もちろん絶対痒くなったり荒れる弱い肌質です。慣れない化粧品でも荒れるので、廃盤になっていく時は、新しく探さないといけない…荒れれば捨てるしかない、無限ループ。
根本的に改善できたら嬉しいなと期待も込めて…おススメです。

2019-07-11

誠にありがとうございます!

ご家族皆様でご使用いただけているようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

特に敏感なお肌なようなので

4 2019-05-08

5ヶ月の息子用に購入
使用して約2週間になります。
5ヶ月の息子のお肌は、乳児湿疹と汗疹でステロイドで治療していました。薬を塗ると湿疹の状態は落ち着くのですが、薬を切ると再発の繰り返し。なんとかステロイド治療から卒業できないかと調べていたところファムズベビーにたどり着きました。
使用してみた感想は、息子の場合一日2回では保湿力が持続せず、一日3回程の塗布が必要でした。今も使用を続けていますが、湿疹が治るところまではいっていませんがステロイドを使用する程ではないかな?という状態です。劇的な変化はあまり感じられていません。
しかし、頭皮に塗り続けていたところ、最近抜け毛が多く薄くなっていた息子の髪の毛が増えたじゃありませんか!!夫もこれにはかなり驚いていました。頭皮のケア、侮れません!
他の保湿剤と違ってベタつかず、塗りやすいので、今後も根気強く続けていきたいと思います。

2019-06-28

息子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、一度ご使用いただくとバリアが約8時間続くようになりますので
1日3回ご使用いただくと
8時間×3回=24時間と
丸1日お肌にとっていい環境が整いますので
1日3回のご使用をおススメ致します!

何かご不明な点やお困りのことなどございましたら
フリーダイヤルを設けておりますので
お気軽にご連絡ください!

5 2019-02-16

リピートです
前回は公式のHPから始めは買ったんですけど、コッチで買った方が楽天ポイントもつくのでコッチで買いました!
前回も『5本+1本』を購入しました!
私の肌には合っていたようで、リピートしました!
ちなみに赤ちゃんへじゃなく自分のスキンケア用です。
アトピー肌でしみやすいので心配していました。
最初2週間は染みていましたが、それ以降は染みなくなりました。
惜しみなくたっぷり塗るのが潤うコツです。
アトピー肌で困ってる人には1本からでも買えるから1回試してみてほしいなぁ。。
顔にもボディにも使っているので、2週間〜3週間くらいで使いきってしまうくらい減りは早いけど、
化粧水の上からや、塗り薬ぬって上から保湿するのに本当に重宝します。
1つ難点としては、粉のミネラルファンデーションを使っているのですが、相性が悪いのでメイク前には使用していません。
でも、保湿に困らなくなったので、本当におすすめです!

2019-07-03

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

ご自身のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!
また以前よりご愛用いただき本当に嬉しく思います!

• y77kさん
  • y77kさん

5 2019-09-24

赤ちゃんに使っています
我が子はうんちを沢山(回数)するのでお尻の割れ目が直ぐに赤くなります。赤くなってから使っても1日で赤みが収まるので、リピ買いしています。今回ギリギリの注文になってしまって、赤みプラス汗疹が出てましたが、お尻洗いとファムズベビーを併用し1日で治りました。
親である私たちもお肌弱々なので、湿疹が出たときに使っており、便利です。

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアがオムツとお尻の摩擦からも守ってくれるので
実感いただけたのではないかと思います!

5 2019-09-24

乳児湿疹のために
首やおまたに白いポツポツが出てきて塗り始めました。三日もすると赤みも減りなおってきました!嫌な匂いもしないし塗ったあとはすべすべなので赤ちゃんも快適です。服についてもあとが残らないので嬉しいです。
塗り終わった後の自分の手もすべすべです。
[受注番号]340421-20190923-00207715

また香りに関しましては
【Angel Form】は赤ちゃんからご使用いただく為に
お肌に刺激を与えないよう、香料も含まれておりませんので
ご安心いただければと思います!

4 2019-08-30

子供の為に使用しておりますが、商品の品質はとても良いです。
バリア効果は高く朝晩全身に使用するとこの時期の汗疹も全く怖くありません!
過去に色々な保湿剤を使用してきましたが、リピートしているのはこちらの商品のみで、とにかく使い心地が良く、サラサラな仕上がりがとても気に入っています。
ただ、とにかくコスパが悪くて、ひと月に2.3本のペースでなくなります。まとめて購入していますが、大容量タイプでお得なものがあると大変助かります。
冊子も何枚も必要ないですし、パッケージもフィルムのみで箱も不要なので、たっぷり使う方向けに是非コストカットしていただけると、嬉しいです。
子供の為なので、これからもリピートしたいですし、知人にも紹介したいのですが、毎日のことなので価格面ではなかなか難しいかなと思っています。

2019-09-04

1本あたりの目安ですが
ピンポン玉サイズの泡が1本で120個前後出るようになっております。
おおよその目安ですと
新生児(1歳未満)のお子様の全身に1日2〜3回ご使用して
平均的に20〜25日で使い切っていただく方が多くなります。

もちろんお子様が1歳以上になると、お身体も大きくなるので
さらにペースは早くなってしまうかと思われます。

大容量タイプ・冊子・パッケージの件は
お客様の貴重なご意見として、社内で共有させていただきます!

5 2019-03-09

やっと治りました
娘が生後半年したあたりから、お腹のカサつき、湿疹から始まり手足も湿疹が出ていました。
皮膚科に行っても、乾燥のせいと言われ保湿剤とステロイドを出されるだけ。
ステロイドを半年以上外用しても、塗った瞬間しか効かず、数時間後にはかいてしまっていました。
永井で出産したので、出産プレゼントでこちらは頂いていました。
スプレー缶の保湿剤に馴染みがないのと、継続して買うとなるとやすくはないので、旅行先でたまに使用する程度でしたが、藁にもすがる思いで娘に使用してみました。
一年以上皮膚科に通っても治る気配がなかったた湿疹が2日でつるつるになりました。本当に感動しました。
今もたまにカサつくことはありますが、そんな時はお風呂上がりプラスお昼に一回塗るとすぐつるつるに戻ります。
もっと早く娘に使ってあげればよかったと思うほどの効果です。
商品にも、ファムズベビーに出会わせてくれた永井マザーズホスピタルにも感謝しています。

2019-07-02

誠にありがとうございます!

娘様のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!
感謝のお声をいただいて我々スタッフ一同も
本当に嬉しくなりました!

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
たまにカサつく際にはぜひ一度お試しください!

5 2019-09-25

買って良かった
子供たちのお風呂上がりの保湿に使ってます。
泡でも伸びもよく塗りやすいです。
ベタつきもなくすべすべ!
このおかげかあまり肌トラブルはありません。
ついついスリスリと触ってしまいます笑
初めての購入でしたが、1本おまけということで思いきって購入して良かったです!
またなくなってきた頃にリピートしたいと思います。

心より嬉しく思います!
また初めての購入でおまとめでご購入いただきまして
本当に嬉しく思います!

4 2019-09-18

あせもが少し出来てきたなぁと思った日にしっかりつけてあげると、翌朝には治ってます。
ミルクローションなどと比べると塗り辛いですが気に入って使用しています。

2019-09-19

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また泡の広がり方や塗り方に関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
ぜひご参考いただければ幸いです!

お顔の場合だと一度掌に出していただいてから
お子様の顔に塗っていただいた方が宜しいかと思いますので
そちらも併せて動画の方でご確認いただければ幸いです!

• Koheioriさん
  • Koheioriさん

5 2019-07-25

あせもが改善されました
小児科で頂く薬だけでは改善せず、こちらの商品を併用して使用すると、乾燥肌、あせもが改善しました。
また子供に塗る際に自身の手にもつくので、年中ヒビ割れしている自身の手も綺麗になりました。
今後もリピートさせていただきたいと考えています。

2019-08-01

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

仰っていただいた通り、これからの時期は
汗からの刺激からも守っていただけます!

またこのバリアは毛穴よりも粒子が細かいので
毛穴を塞ぐことなく、毛穴周りの刺激からも守ってくれます!
なので『汗はかけるが、汗の刺激からは守ってくれる』という状態になりますのでご安心ください!

どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル