【公式】 ファムズベビー Fam's Baby Angel...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

シリーズ愛用して5年です
ここのメーカーの製品をずっと使っています。もう5年ほど使っていますが、他に代わりがないものばかり。
新製品が出たとのことで早速購入しました。
とても潤おうし、肌のキメが整いました!
私は顔に4〜5プッシュ分を、手にとりたっぷり使った方が良い感じです。
しばらくして顔をさわるとサラサラだけどスベスベ、でも乾燥している感じはぜんぜんしないし、
とても不思議な感じですが、他にはない使い心地でとっても気に入りました!
ファムズさんの製品は衛生面のこだわりや、品質の高さにいつも感謝しています。
ほんと家族みんなで気持ちよく使わせてもらっています!早速パパに言ってリピします!

5 2020-01-02

アトピーの息子に
アトピー肌の息子が泡のファムズを長年愛用していますが、待望の化粧水が出たと知り購入。成分も申し分ないですね。
スキンケア選びで一番大事なポイントは水だそうでどんなにすごい美容成分が入っていたとしても、それを肌に浸透させるための水が良くないと肌には入っていかないそうですがアトピーにとてもよい温泉水で作られていてほんとに肌によさそう。
実際使ってみて驚いたのが次の日の子供の肌!めちゃめちゃツルツルでした。つけた感じはさっぱり系なのかなぁと思いましたが、浸透力がいいみたいでベタベタにぬってなくても肌がやわらかくなってすべすべです。アトピーに悩んでる人は使ってみる価値ありますよー。

4 2020-01-01

使用感は好きですが、適量が分からない…
フォームを産院で紹介されて子供と一緒に自分にも使い、気に入ったので愛用しています。そのローションが出るとのことで、早速発売日に購入しました。
レバーにストッパーがついていたり、特殊容器で鮮度を保持できたりという点がgood。
使用して約3週間。
「適量」と書いてあるのですが目安が分からず…2プッシュにしてみてますが、乾燥肌の私にはそれでは物足りないかなという感じです。
時季のせいもあるとは思いますが。
でも浸透がとても良く、スーッと入っていきます。少しだけとろみがあって、使用感は気持ちいくて好きです。
発売記念価格で3本まとめ買いしたので、これからコスパと相談しつつ自分にあった使用量を見つけたいと思います◎

5 2019-12-17

浸透する
ベビーに使用してます
これまでは美容皮膚科も行っている皮膚科にて乾燥性湿疹の治療をしており、ステロイドoff後も処方されたヒアルロン酸ローション→保湿クリーム→フォームを使用していました。おかげさまでステロイドoff後のリバウンドもなく、時折赤みがまばらに出ることはありますがモチモチ肌が保てています。
今回ローション販売とのことで早速購入し、これまでのローションからこちらのローションに変更。
価格としてはこちらのが病院で処方されるのよりお手頃でした。
浸透するのも早く、お手入れ直後だけでなく結構長時間モチモチ肌でこれまで3回保湿していたのが2回でよくなりました。
今後もリピしていきたいと思います。

この度は、数ある商品の中から
新製品【Fam's Baby Angel Moisture】を

お肌に"バリア"を作ってあげる製品の為、
『フタをして閉じ込めて逃がさない』という意味合いでの保湿でした。

そんな中、多くのご愛用者様のお声から
ようやく【Angel Moisture】をリリースさせていただくことができました!

【Angel Foam】と非常に相性のいい保湿剤となりますので

4 2019-12-08

ん???
早速届きました!
たしかにフォームだと保湿力に欠けるなーと思っていたのですが、さらっと使いやすいため他のボディミルクにベビーオイル、その上にフォームを使っていました。
早速使ってみて、使用感はサラッとしていてノズルから飛び出す液体がピンポイントで当たるため、無駄にならずに使えます。
ただ、本当に液体ですぐ流れ落ちるため、素早く塗る必要はあります。
あまりにサラッとしているのでこれで保湿できているのだろうかと心配になりますが、大目に塗ってあげることで、ピリッとした乾燥肌も蓋をされているような感覚で保湿力に問題はなさそうです。
超乾燥肌という方はもしかしたら少し保湿力が足りないかなと思うかもしれませんが…
あとはじめの一本を開けた際にノズルが、若干パカパカしていて、おそらく引っかかりの部分の留め具が取れて?折れて?無くなっていてうまく止まらないのかないう感じでした。
なんとか抑えながら使えば問題ないのですが…
そこだけが惜しかったなぁという感じでした!
----------
追記 2020/1
----------
その後初期不良品についてはそこまで気にしていませんでしたが、ご丁寧にお電話までいただき交換していただきました。
早々にご対応いただきありがとうございました。
乾燥がひどいので一回で全身に使うと消費がはやくなってしまいますが、継続していると粉を吹く箇所が少なくなった気がします。
もう少し継続してフォームと一緒に使ってみたいと思います!

ファムズベビー楽天市場店でございます。

この度は、製品の初期不良にてご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。

また、先日お電話にてご対応いただきましてありがとうございます。
引取交換をさせていただきました製品については
問題はございませんでしょうか?

何かございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

【Angel Moisture】につきましては
お肌に"バリア"を作ってあげる製品の為、
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割がありますが

多くのご愛用者様のお声から

液体の為、流れ落ちて塗りづらい箇所の場合は
一度掌に出していただいてから塗っていただくと
馴染ませやすいかと思いますので、ぜひお試しください!

また、【Angel Foam】とご併用いただきますと
『保護力』に加え『保湿力』がパワーアップし
さらに約8時間キープ致しますので
ぜひお試しいただければ幸いです!

5 2020-01-28

先程のレビューは
フォームの誤りでした。しかし、こちらもフォームの前に使っていますが、肌への浸透がよくて、フォームとの相乗効果で、より肌がウルウルスベスベになっているように思います。

5 2020-01-17

アラフィフの自分用です。入浴後に直ぐ、顔から足の先まで全身に。ベタつく感じが好きではないのでこの使用感は良いです♪季節的に多少物足りない感じはあるのですが、クリーム系のボディローションでも足が粉吹いてたのに、こちらを使った翌日の肌の潤いには感動〜!ありがとうございます♪そうそう、ストッパーが優秀!

4 2019-12-16

フォームと併用で
普段フォームを使っていましたが、ローションが出たとのことで購入。ローションをつけてからフォームを塗ると伸びもよくて少なめで済みそうです。そして肌の仕上がりも上々です。この季節になってきてガサガサしてきた2歳児の肌(アトピーも少しあるかなーとこの前小児科で言われた)が、翌日ぷるんとしてました。私も使ってみましたが化粧水に使えるくらいもちっとなります。ただ、一時的なお買い得価格だったみたいなので通常価格なら買わないかな…

ぜひご併用でお試しください!

またお値段につきましては
12月27日現在、新発売特別価格と致しまして
30%OFFで販売させていただいておりますので
ぜひこの機会にご購入いただけると幸いです!

4 2019-12-09

子供に。
寒くなり子供の肌がカサカサに。お風呂あがりにさっそく使ってみました。
翌日肌のカサカサが普段よりも軽い感じです。
もう少し様子みてみます^^

• RUNRUNNNさん
  • RUNRUNNNさん

5 2019-12-08

いつも使わせてもらってます。
子供はあまり肌が弱くはないのですが、たまに荒れたりした時や、乾燥した時、対策として使わせてもらってました。
日焼け止めもスプレーなので使いやすいし、動き回る子供にもこまめにかけやすいです。
ここのシリーズなら新商品でも期待して使えますし、期待に応えてくれるのが本当にありがたいです。
届くのが楽しみです。
今までは冬は乾燥するので、ファムズさんの物と違う会社のものと併用していましたが、ファムズさんで揃えて冬の乾燥対策にしたいと思っています。
お水にこだわるとどれだけ違うのか楽しみです。

5 2019-12-05

とっても楽しみです!
Angel Foamからの愛用者ですがついにファムズから保湿剤が出たということで早速注文しました。
成分にこだわっている保湿剤はよく見ますし、今までもそういうものを使っていましたが、水にまでこだわるのは驚き!
さすがだな〜と思いました(笑)
冬の時期は乾燥がすごいので商品が届くのがすごく楽しみです。
Angel Foamと一緒に使ってみます^^

多くのご愛用者様のお声から

以前よりご愛用いただいております
【Angel Foam】とご併用いただきますと
『保護力』に加え『保湿力』がパワーアップし

さらに約8時間キープ致しますので
ぜひお試しいただければ幸いです!

5 2020-01-15

産院で勧められて良かったのでフォームの方を毎日使っていましたがなくなったので購入しようと思い検索したところ、こちらのローションがあるのを知りフォームと一緒に使いたく早速購入してみました!
まだ使用してませんがフォームがすごく良かったのでこちらも安心して使えそうです!

• j3333435さん
  • j3333435さん

5 2020-01-12

凄くいい
使い心地もベタつかずオイル感がなく使いやすいです!
肌が弱いので刺激もなくていい!

• TanaVishさん
  • TanaVishさん

4 2020-01-08

トロッとしたテクスチャー。なのに肌馴染みがいいです。

5 2019-12-25

肌がつやつや化粧ノリも良い‼
自分用に購入しました。
ファムズのスキンフォームを以前から使っていたので化粧水がでて嬉しいです!
合わせて使うとより、肌が潤っている感じが実感出来ました!
化粧ノリもすごく良くなるのがわかるし、化粧水はサラサラで肌にしっとり馴染みました。

そんな中、多くのご愛用者様のお声から

仰っていただいた通り、
乾燥しやすくなるこの季節に
ぜひご併用でお使い続けてください!

どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル