2023/06/20
    Kaaorii0127さん
    5ヶ月の娘のよだれかぶれがひどく、ステロイドを使用しています。 上の子のときにこちらの商品を使って調子が良かったことを思い出し購入しました。 まだ使い始めて一週間程度ですが、少しずつ良くなってきた気がします。 このままステロイドを減らしていけるように、こまめに塗っていこうと思います。
    注文日:2023/06/09
    2024/01/10
    生後1ヶ月から乳児湿疹が出だし、上の子の時にも使っていたこちらを購入し、塗りだして4日くらいでキレイになりました 少し高いですが…
    注文日:2023/12/16
    2024/01/08
    1歳になったばかりの子供の肌が弱いので購入してみました。 商品はよいのですが、1本で1週間しか持ちません、、レビューには全身で1ヶ月持つと書かれている方もいらっしゃるのですが、どうやって使ったら1ヶ月も持つのか、、 5本セット(+1本)の方も購入し、2本目を使い終えましたが、やはり1週間程度でなくなってしまいます。 よく振って用量を守っているつもりなのですが、コスパが悪過ぎて悩みます。。。 みなさんどのように塗られているのか知りたいっ!
    注文日:2023/12/18
    2024/02/23
    型で付けるのはかなり難しくて 結局手でそれなりの形を作って写真撮りました。 もうちょっと簡単に出来たらいいのにな〜毎回手こずる、、 クリームは値段と見合ってとても良いです。少しの量でしっかり保湿できる。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/12
    かいママ7883さん
    3歳の子がアトピーに悩んでいるので購入しました。 新生児の頃もこちらで肌が綺麗になったので期待を込めて…。 すぐになくなってしまうのでもう少しお値段が届きやすい価格だと嬉しいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/19
    ティンク1241さん
    使いやすい
    乳児湿疹の予防の為に購入しました。 効果がどの程度なのかわかりませんが、泡状なので使いやすいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    乳児湿疹で友人にすすめられたため購入しました 治ったり、劇的に良くなったりっていうのはなく、このおかげか時期的なのか分かりませんが赤みはなくなって少し良くなったかな?という感じにはなりました もうしばらくら続けてみようと思います
    注文日:2023/08/15
    2023/05/26
    よかったです! いい意味でベタつきがありません。 乳児湿疹が良くなれば!と思い購入しましたが、やはり繰り返しています。 諦めず使い続けようと思います!
    注文日:2023/05/02
    2023/05/24
    ぱらお2015さん
    高いけど、肌トラブルは無くなります。冬に口周りが荒れて、これを使いだしたら治りました。効果は実感できますが、高い。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2022/07/05
    三ヶ月の子どもの乳児湿疹がなかなか治りきらず、口コミがよかったこちらを半信半疑で試すことに…。 結局、これを使ったから治った!ということはなく、小児科でステロイド薬を処方されたのを使用し改善しました。 でも、効果がなかった…ということではなく、悪化を防げたのは間違いなくコチラのおかげかと。先生にも、スキンケアちゃんとできてますね。と言われました! 治療薬ではないので治る、ということまではいきませんが、乾燥や摩擦による悪化を防ぐ効果は間違いなく、期待できそうです。 これから汗疹が気になる時期なので予防のためにも使い続けたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/09
    日曜日に届いて、次の木曜日まで使いました。 1日2~3回塗っています。 塗る前は顔全体に湿疹があって、病院でステロイド軟膏をもらって塗っていました。 今はスポットで耳の裏やほっぺの一部、口の周りに湿疹があるので、ステロイド軟膏を引き続き塗っています。 全体的にはピジョンのクリアローションの化粧水を塗ったあとに塗っています。 今の所、良い状態を維持できているので、効果はあるような気がしています。 様子を見ながらリピしていきたいです。 商品が思ったより小さく、コスパがあまりよくなさそうなので、星をひとつ減らしました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/29
    2023/02/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! まだ様子をみていただいている最中かとは思いますが、 ご実感いただけているようで大変嬉しく思います。 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と、元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアが、汗や雑菌、よだれや摩擦など、 様々な刺激から守りながらしっかりと潤いを閉じ込めてくれるので、 特にお肌が乾燥してトラブルが見られる場合には、 今回お試しいただいているように、 保湿剤と併用していただくことで、 よりご実感いただきやすくなります。 また、エンジェルフォームは、 おっしゃるとおり、缶自体は小さく、 少なく感じられることもあるかと思いますが、 およそピンポン玉大の泡が、 110~120個ほど取り出すことができます。 泡状に膨らませることで、 垂れたり、ムラになりにくくお使いいただくことができます。 また何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/11/15
    カネマユさん
    出産祝いの定番で、4人にプレゼント 皆喜んでくれて、リピートしてくれています
    注文日:2022/11/06
    2022/05/05
    もさもさ6334さん
    よだれによるかぶれがひどく口周り頬が、ステロイドを塗ってもワセリンを塗ってもひどい状態でした。何かいいものはないかと探しこちらを知り購入。お値段がいいので、顔にだけ使うようにしてました。まだ荒れてはいるものの以前よりとても良くなりました! 現在身体に肌荒れがあるので思い切って大きいサイズを買いたいと思います。期待を込めて星4です。
    注文日:2022/01/31
    2022/12/21
    lou1977さん
    虫刺されの掻きむしりで肌荒れが酷い子供の為に購入しました!ふわふわの泡で子供も嫌がらず自分から塗ってくれます◎ 塗りたては肌はしっとりしてる感じで良いです◎ 効果はまだわからないので、使い続けてみようと思い追加購入予定です!!
    注文日:2022/10/30
    2023/04/01
    りんまろ16さん
    乳児湿疹に
    現在5ヶ月の息子、3ヶ月頃から頬と背中に乳児湿疹ができ、ワセリンを塗っても良くならないため皮膚科受診。顔にはプロペトとロコイドの混合薬を、体にはリドメックスを塗り様子を見てましたが、顔は良くなるどころかさらに掻きむしるのでひどくなり滲出液や血だらけに。背中あまり変わらずでした。いろいろ調べてこちらのエンジェルフォームを見つけて、藁にもすがる思いで購入しました。 薬を塗ってもすぐによだれで汚れたり顔をこすりつけたりして薬がとれちゃうので、エンジェルモイスチャーで保湿して薬を塗り、保護剤としてフォームを使用。ふわふわの泡で使いやすかったです。ただ、やはり状態が酷かったため、なかなか良くならず再度皮膚科でみてもらい薬の種類とランクが変わりましたが、そこから少しずつ少しずつ、炎症がおさまってきました。薬のおかげだと思いますが、他の体の部位はしっとりもちもちしてるので、こちらの製品はいいものだと実感しています。引き続き、保湿と保護をするために、モイスチャーとフォームを併用して使っていき様子を見たいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/08
    夏の南の空アンタレスさん
    おしりのお肌が荒れていて使ってみようと、購入して使い始めました。1週間近くなりますが、まだこれといって効能を感じていません。期待して使い続けてみます。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/17
    latinnorikoさん
    外出時に使ってます
    7ヶ月のベビーに使用しています。顔に泡をつけた時の感触が気持ちよいみたいで、喜んで笑顔になります。 お値段もけっこうするのでもったいなくて外出時にしかつけてないのですが、紫外線や外気の刺激から保護されてつるつるになります。赤ちゃんのうちからアレルギーをなるべく発症させないようこまめに使用したいと思ってます。
    注文日:2022/05/28
    2023/04/06
    みゅーしゅさん
    2本目です! 泡タイプが使いやすいのとバリア効いてる気がするので使い続けてみようと思います。 もう少ししっとりするといいかなー。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/18
    mkay0805さん
    2回目の購入です。使っていた時は肌の調子がよかったようです。よだれかぶれがひどいのでまた使ってみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/23
    2022/12/08
    次女が赤ちゃんの頃に愛用していて、お値段もそこそこするので離れていたのですが 乾燥肌にはやっぱりこれかなと思い戻ってきました。 ふわふわの泡を楽しみながら塗れるのがいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/24
    2022/11/02
    生後1ヶ月から使用しています! 乳児湿疹になったため病院で薬と併用しましたがベタつくことなく使うことができました。 今後もリピートしようと思います。
    注文日:2022/11/02
    2022/09/23
    アトピー性皮膚炎になって以来すごーい乾燥肌で、オールインワンの基礎化粧品だけでは、乾燥で痒くなります。その化粧品にプラスしてファムズベビーを塗っています。 お陰で痒みが無くなり、今は落ち着いています、。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/05
    高いしまだ効果を実感出来てませんが期待を込めて星4つです。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/23
    MMikoさん
    5ヶ月の子供の肌荒れが気になって皮膚科で薬をつけたりもしたけれど、あまり改善せず知り合いに勧められて購入しました。使い始めて10日くらいです。赤みはまだありますが肌のざらつきが減ったような気がしています。 上の3歳が泡を気に入って自分から保湿をするようになってくれています。
    注文日:2022/06/11
    2019/02/08
    radish12さん
    肌質改善できました!
    10ヶ月の娘に使用しました。 冬場になって出てきた膝裏や足のシワ部分の乾燥、背中の汗疹らしき湿疹の改善用に買いました。 ステロイド(ロコイド)でしか良くならなかったのが、1~2週間程で背中の汗疹は完全になくなり肌がフワフワになりました。 膝裏やシワ部分は完全には綺麗になってませんが、もう薬は要らない状態なので満足です。 お値段の割に缶がとても小さいこと、保湿力が低く他の保湿剤と併用してるので、コスパを考えるとずっとは使えないかもです… 全身に朝晩ガンガン使用してたので1ヶ月足らずで無くなる勢いですが、うまく伸ばして部分使いすれば2ヶ月位もちそうな感じでしょうか。 因みに併用するものとして、クリームやワセリンよりもローション(ママ&キッズ使用)が効果アリでした。 使用感は、髪につけるようなムースとは全然違い、泡に水分が少ないような、肌にのせてもへたらない不思議な感触で、匂いはほんのり薬っぽかったです。
    注文日:2019/01/15
    2019/07/03
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 弊社製品【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 娘様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! ご使用の際の量や塗り方などに関しましては 商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので そちらもぜひご参考ください! また何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/19
    苺パフェ3985さん
    効果あり!
    私の子は両頬と顎に赤く発疹ができていて病院で薬を貰いましたが少し良くなっては元に戻ったり日によっては酷くなったりを繰り返していました。 早く治してあげたいと思い色々調べているうちにファムズベビーと出会い購入しました。 使い始めて1週間がたち、赤みは大分やわらいぎました。 外に出ると肌にダメージが与えられ少し赤みが強くなりますが、凄い酷くなることはなく少しずつ日に日に良くなっていっている感じです。 顔の皮膚は特に回復力が無いようでまだ治ってはいませんが、下痢のせいでおしりがかぶれてしまったときに使うと直ぐに治ります! びっくりするくらい直ぐに治るので使い続けて顔も綺麗に治ってくれると嬉しいです!
    注文日:2019/03/10
    2019/07/02
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌やご自身のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! また外出時には【Angel UV Spray】とご併用いただくことで 二重のバリアになり、さらに紫外線からも守ってくれるので ぜひ一度お試しください! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2017/12/23
    赤ちゃん用ではなく、業務上マスクをつけっぱなしになるこの時期の、顔の肌荒れ対策に購入しました。つけていなかった時より、頬から顎のざらざらした肌荒れが改善したように感じます。小さい容器ですが、少量でも泡状に膨らむので広範囲に塗れ、そこそこ持ちそうです。ただ、このフォーム状にするための成分のせいでしょうが、匂いが好みではないため☆4つになりました。効果だけなら☆5つです。
    注文日:2017/12/07
    2020/09/05
    今度子供に使ってみます
    公式サイトにも商品ページにも成分詳細が無く、商品到着後に成分見て警戒しまくった「これ赤ちゃんに使ったらまずいのでは」とレビューした者です。 何せ家系的に皮膚が弱くすぐ荒れたり湿疹が出来るので、シリコンは避けるしボディソープやローションも変なものが入ってないことを確認して購入しているので、成分を見た時は吃驚しました。 しかしレビューした後に、使用しているシリコン・ラウレスは高品質で肌への影響は非常に考えにくいもの、という旨の説明返信(このレビューの下にあるやつです)が店舗からありました。商品説明にあった、舐めても大丈夫って成分はシリコンのことだったんですね。 まだ子供に使ってませんし、何故成分を書かないのか気になりますが…こうして説明があり、ここまで言い切るなら大丈夫なんだろうと、星を変えることにしました。 肌の強い一般的な方々には無問題かと思いますので、参考になれば。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/24
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 せっかくお選びいただいたにも拘わらず ご不安な思いをさせてしまい 大変申し訳ございません。 まずシリコンについてご説明させていただきます。 シャンプーやトリートメント等でシリコンを避ける方の多くの理由としては 品質の低いシリコンを使用している場合、 シリコンで肌トラブルを起こす可能性があるためとされています。 【Angel Foam】に使用させていただいておりますジメチコンにつきましては コンタクトレンズやカテーテルなどに使用されており、 『人体に入れても害がない』とされている高品質のものとなります。 次にラウレスについてご説明させていただきます。 ラウレスにつきましては界面活性剤の一種となりますが ラウリル硫酸ナトリウム(ラウリル硫酸Na)という界面活性剤があり、 こちらが皮膚障害やアレルギーやがんを起こす可能性があるとして 旧厚生労働省がリストアップしていた表示指定成分でした。 こちらの代替品としてラウレスができたものとなりますが 先程のシャンプーと同様に、品質の低いラウレスを使用した場合、 肌に影響があると言われております。 【Angel Foam】に使用させていただいておりますラウレスにつきましては シリコン同様、高品質なものとなりお肌への影響は非常に考えにくくなります。 【Angel Foam】につきましては、お肌へのご負担を考え様々なテストを第三者機関にて行っております。 まずパッチテスト(安全テスト)につきましては、皮膚刺激指数0.0で『安全品』と評価されました。 次に、スティンギングテスト(低刺激テスト)につきましては 基準値の半分以下の数値にて『刺激性なし』と評価されました。 三番目に経口毒性試験(食べてしまった時など体内へ摂取した際の毒性テスト)につきましては 『異常は認められない』と判断されました。 最期にRIPT試験(アレルギーテスト)につきましては 『アレルギー性なし』と判断されました。 このような形でお肌への配慮や試験を行っておりますが、 ご案内が行き届いておらず ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    2020/08/06
    みたらし弾子さん
    オムツかぶれ
    おしりかぶれがひどくて 知り合いからのおすすめで 買ってみました。 ふわしゅわで肌馴染みはいいです。 今のところかぶれがひいて きたような…続けてみます。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/15
    お世話になっております。 ファムズベビー楽天市場店でございます。 この度は、数ある商品の中から 【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして 誠にありがとうございます! お子様のお肌に実感いただけたようで 心より嬉しく思います! 【Fam's Baby】シリーズのバリアは 肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と 元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります! このバリアは、おむつとお尻の摩擦からも守ってくれるので きっと実感いただけるのではないかと思います! 何かご不明な点等ございましたら フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください! お肌の状況に合った最適な使い方など ご案内できればと思います! 今後ともファムズベビー楽天市場店を どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/03/02
    まぁ坊722さん
    とてもいいです。
    自分用に購入しました。 アトピー持ちで季節の変わり目ということもあり 乾燥で顔が赤くなってしまっていて 少しの刺激でピリピリとしていました。 色々保湿剤を探し回り この商品を見つけました。 結論から言うと とても良い商品です! 是非おすすめしたいものでした! 友人や職場の人にもおすすめしてます! 皮膚科でもらった ヒルドイド?というクリームを塗ると 血行が良くなるのか痒みが増してしまっていて 困り果てた時に見つけました。 今は皮膚科のアルメタを塗ってから この商品を塗っています。 これだけでも保湿はあるのですが やはり薬を塗ってからの方が 効果が高いように感じます。 ただ唇には合いませんでした。 唇に塗ったらカサカサになって 少し腫れてしまったので一日でやめました。 これが星4にした理由です。 でも本当に良い商品です! 是非おすすめです!
    注文日:2018/02/22