【公式】 ファムズベビー Fam's Baby Angel...(ファムズベビー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-02

治療薬ではなく、あくまでも予防薬です。肌トラブルがあれば皮膚科で治療薬をもらってから、そのうえで使用するといいと思います。頬の皮がむけてヒリヒリしていたので乾燥かなと思ってファムズベビーを塗ってみましたが、さほど改善されませんでした。皮膚科で診てもらって皮膚炎の薬をもらい、薬のうえからファムズベビーを使用すると3日ほどで治りました。皮膚科でもらった薬が効いたわけですが、肌のきめは細かく以前より綺麗になりました。その点はファムズベビーの効果ではないかと思っています。

2019-11-08

【Fam's Baby】シリーズのバリアは
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

また仰っていただいた通り、『治療薬』ではない為
"治す"成分は入っておらず、あくまでバリアを作ってあげるための瀬品になります。

乾燥の場合は、もちろん単体でご使用いただくことで
元々のお肌の潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割をしてくれます。

またベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

バリアでフタをするイメージでご併用いただくと
潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思います。

お薬とご併用いただく場合は
お薬の後にご使用いただくことで、お薬の成分を逃がしにくくしてくれるのと同時に
外からの刺激からも『保護』してくれるようになります!

• にご7169さん
  • にご7169さん

5 2019-01-23

保湿に良いのとサラサラの感触というので、試してみました。
最初はベタ付きがありますが、4〜5分するとサラサラになります。
クリームを塗ってから、その上に塗っても、しばらくすると落ち着いてきます。
主に顔に使っていますが、余った分を肘に使ったら、3日ほどで、さらさらのツルツルになりました。
暑くなると、毎年首の後ろが蕁麻疹などでボロボロになるのですが、今年はこれに挑戦したいと思います。

2019-07-08

誠にありがとうございます!

今年の夏は首の後ろにも実感いただけることを
心より祈っています!

4 2019-08-24

試しに。
子供がアレルギーで、乾燥肌なので購入しました。なるべく乾燥しなくなる物を探していました。まだ使って日にちは経っていないのですが、保湿力があるようです。痒がらないので、とても良かったです。まだまだ、これから乾燥する時期が来るので様子を見ながら使っていきます。

2019-09-04

誠にありがとうございます!

お子様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またお子様が乾燥肌ということなので
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
保湿がメインであればぜひ一度お試しください!

また、『保護』という意味では乾燥する時期はもちろん
どの季節でもお役立ていただけるかと思います!
特にこの時期は汗からの刺激からも守っていただけます!

バリアが毛穴よりも粒子が細かいので
毛穴を塞ぐことなく、毛穴周りの刺激からも守ってくれます!
なので『汗はかけるが、汗の刺激からは守ってくれる』という状態になりますので
こちらもぜひ一度お試しください!

5 2019-07-30

娘が出産した時に病院からもらっていて、大人が使っても良い事がわかり購入しました。
たまたまタイムセールしていて送料無料だったので得した気分です。
昨日、靴づれしてしまって今朝届いて早速使用しました。

2019-08-02

誠にありがとうございます!

ご自身のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

またこのバリアが摩擦からも守ってくれるので
靴を履いた際にも実感いただけたのではないかと思います!

4 2019-06-23

カサカサだった足が少し良くなった気がします。
あと安く買えました。

お肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

もし、足のカサカサが乾燥からきている場合は
ベビーローションやお化粧水等の油分の少ない保湿剤を先に与え

潤いが増し、かつ長時間キープしていただけるかと思いますので
ぜひ一度お試しください!

• お局さん
  • お局さん

5 2019-06-22

アレルギーに
長年のアレルギーでいろいろ試しているのですが、特に目の周囲がひどく、自分の分泌物にかぶれ赤くなります。レビューと商品情報からダメモトで使ったところ、とても調子がよくなりました。通常はステロイドの軟膏でないと改善されないのが、ファムズベビーだと塗って二回目から気にならななくなりました。

お肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、お薬も使われているとのことですので
そちらのお薬とご併用いただくことも可能となっておりますので
お肌の状態を見ながら使い分けていただければ幸いです!

5 2019-01-27

続けています
孫が産まれた時から使っています。
全身につけて継続してきました。
四歳になり今では綺麗なツルツルピカピカの綺麗な肌になりました。
花粉症の時期は、私も使っています。

2019-07-03

この度は、数ある商品の中から
弊社製品【Fam's Baby Angel Form】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

お孫様のお肌に実感いただけたようで
心より嬉しく思います!
また、長い間ご愛用いただき
本当に嬉しく思います!

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

このバリアが花粉などの外からの刺激から守ってくれるので
花粉の時期にはママにももちろんお役立ていただけるかと思います!

5 2019-11-05

使ってみてびっくりしました。
ふわふわのムースでつけやすく、肌がサラサラになりとても気持ちがいいです。
また購入したい商品です!
おすすめできます。

2019-11-08

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

また、このバリアが一度ご使用いただきますと約8時間ほど続き
こすりつけても非常に落ちにくいものになっております。

なので、1日3回ご使用いただくことで
8時間×3回=24時間と
丸一日お肌にとっていい環境が整いますので
ぜひ一度お試しください!

4 2019-06-19

良さそう
肌悩みを持ってる孫の為に購入。まだ使い始めなのでわかりませんが使い心地は良いらしいです。
期待を込めて☆4つですが使い続けるときはまとめ買いも検討しています。ママも一緒に使っているようですよー

誠にありがとうございます!

使い心地にも満足いただけて

フリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡ください!
ママからのご連絡でももちろんお待ちしております!

• 鶴熊猿さん
  • 鶴熊猿さん

5 2019-05-09

自分で愛用しているので、肌の弱い友人に使ってもらおうとプレゼントしました。

2019-06-28

誠にありがとうございます!

ご自身でご愛用いただいている上に
ご友人様にもプレゼントいただいて

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

何かご不明な点やお困りのことなどございましたら
フリーダイヤルを設けておりますので
お気軽にご連絡ください!

• akemi0405さん
  • akemi0405さん

4 2019-02-05

よくなりました。
12月に生まれた孫が1か月を過ぎたころから、顔と胸の湿疹が気になり、購入しました。べとべと感がなくいいのですが、ムース状で出てくるので、出しすぎてしまうのが残念です。

2019-07-03

この度は、数ある商品の中から
誠にありがとうございます。

お孫様のお肌に実感いただけたようで

【Fam's Baby】シリーズのバリアは

ご使用の際の量や塗り方などに関しましては
商品ページ内に『使い方動画』を設置しておりますので
そちらもぜひご参考ください!

4 2018-09-02

大人ですが汗疱になりまして
兄が手足共に汗疱を発症し、強いステロイド剤を塗ってはや2か月。まだ治りません。歩くのも痛いと言いますが、見てもあまりに痛々しいのです。
そこで、こちらはベビー用で安全そうなので、肌ケアのためにも、兄に薦めてみました。
さすがに躊躇してしばらく使わなかったのですが、最近、やっとまだ軽い方の手に試してくれるようになり、ステロイド剤を塗った後につけると、肌に吸い込んでいって、すべすべしていい感じだ、と言ってくれました。
かなり酷い汗疱に直接作用することはないとは思いますが、少しでも肌が改善してくれればと期待しています。

5 2018-05-07

孫に購入しました。ありがたいことにお嫁さんも同じ物を購入していて、使っていただけそうで良かったです。息子がアトピーなので、赤ちゃんを抱っこする息子も使ってくれればと思っています。悪い成分は入ってないようなので、これでバリアとなれば安心です。 さらっとしてつけても気持ちいいので、よさそうです。
心配事をお電話で聞いたら快く答えていただけたので、安心して孫に送る事ができます。これからもよろしくお願いいたします。

4 2018-09-19

刺激が少なく、安心して使えます。化粧下地として使用しています。スプレー缶から、泡となって出てくるので、かげんがききませんが、衛生的なのだと思います。ワセリン系の物は、熱が籠るのかむずむずすることがありますが、こちらはそのような事もありません。

4 2018-07-01

泡状になって出てくるので、珍しいと思いました。加減がききません。かぶれませんし、安全だと思います。サンホワイトと比べても、べとつかないので、化粧下地に良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル