商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-23
  • 角栓詰まりが解消された!
  • メイクの洗い残しはゼロにしたい!でも肌の摩擦はなるべく少なくしたい!を叶えてくれるクレンジングオイルを求めているので、これまではスタンダードのマイルドクレンジングオイルを使用していました。ブラック&スムースの方がさらっとしたテクスチャーで、肌になじみやすい印象を受けました。スタンダードのとろみ感が好きな方には物足りなさを感じるかなと思います。ブラック&スムースを使用して数日間は ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-24
  • ノーマルのタイプをずっと愛用していますが、今回は気になっていたこちらを試してみました。他の方も書かれている通りサラサラのオイル…というか、私は基本お風呂で使うので、湯気や手の湿り気もあってか、かなりシャバシャバになってしまいました。私はいつものテクスチャーが好きです。後、ノーマルタイプの水色の容器は半透明ですが、こちらは中身が透けません。半透明になっていれば、パッと残量が確認できていいのになと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,272件)次のページへ

4 2023-06-01

サンプルを頂いて使用感が良かったので、もう少し長く使ってみたいと思い、1本購入しました。青マイクレはとろみがあって、使用後は肌がしっとりふっくらする感じ。黒マイクレはサラッとしていて、使用後はスッキリさっぱりする感じです。黒マイクレを2週間使ってみた感想ですが、鼻の毛穴の黒ずみが薄くなって肌がワントーン明るくなった気がするので洗浄力は高いと思います。ですが、(黒マイクレ自体の使用感はマイルドなのですが)毎日続けて使用していると、洗浄力が高いからか、その後洗顔フォームを使ったりスキンケアをしている時に肌に少し刺激を感じるようになりました。青マイクレの時はそんなことはなかったのですが。肌質にもよると思いますが、40代半ばの私には青マイクレの方が合っているのもしれません。新陳代謝が活発な若い方には黒マイクレ良いかもしれませんね。今後は青マイクレをデイリー使いにして、週に1〜2回スペシャルケアとして黒マイクレを使ってみようと思います。

4 2023-06-04

試しに購入
いつもはマイルドクレンジングを使用していますが試してみたくて購入。通常のよりもいいような気がするので今後はこちらを継続して使用したいと思います。

5 2023-05-04

試供品2個を使ってから、4月18日発売日を楽しみにしていました。
発売日を待って購入して、毎日、使っていますが、毛穴の汚れが、嬉しいぐらい、とれます。でも、肌は、しっとりしています。
これからの季節、汗を沢山かくので、ケアしないと、ニキビ、あせも等で、肌があれるので、肌に合った、クレンジングオイルが見つかりました。

5 2023-05-07

小鼻の毛穴汚れが取れる!
小鼻の毛穴の黒ずみが取れて、ビックリしました!
何回か使うと、全て取れます。
リピート買い決定です!

5 2023-10-23

角栓詰まりが解消された!
ブラック&スムースを使用して数日間は変化を感じませんでしたが、角栓詰まりが気になる鼻先や小鼻、下唇の下辺りを、いつもより少し多めに、軽くクルクルマッサージするように洗っていくと、角栓詰まり独特のざらつき感が減っていきました!強めにやり過ぎると皮膚がカサついたので加減が必要ですが・・・肌の様子を見ながら何日かかけて丁寧に角栓を落としていくと、角栓詰まりが気になっていた鼻先や小鼻、下唇の下辺りが今ではつるつるになっていて、感動ものです。
あくまでクレンジング剤としての使用範囲にとどめるようにしていますが、クレンジング時に角栓詰まりも解消できるのはありがたいです。
毎日のケアを大事にしているので、自宅で手軽に使用でき、価格も高すぎないこちらの商品を今後も使い続けていこうと思っています!

• manaazaさん
  • manaazaさん

4 2023-05-23

まだ使い始めたばかりですが
毛穴の汚れが気になるので、今まで緑の通常タイプを使っていましたが、おためしでこちらを購入してみました。他のレビューにもあったようにサラッとしてます、あと、黒いです。
まだ使い始めたばかりで効果がわからないのですが、前よりアゴの角栓は減ったような・・・またしばらく使ったら再投稿したいです。

• RRYEさん
  • RRYEさん

4 2023-05-15

まだ使用していないですが、期待しています
通常バージョンは使用時目に染みないので、アイメイクを落とす時楽です

5 2023-05-12

昔マイルドクレンジングオイルを愛用していましたので、この真っ黒の見た目につられて購入( ´∀` )
久しぶりのオイルクレンジングですが使用感は満足です。最近は乳液タイプに慣れていたので、オイルのサラサラした質感が手からこぼれそう・・・気を付けながらの使用です。毛穴への効果を期待しながら使い切りたいと思います。

4 2023-05-07

すっきり
いつも青いマイクレ使用、以前こちらのサンプルを使用しさっぱり感が気に入り購入してみました。毛穴に効果があるといいのですがまだ2,3回ではわかりません、、、が使用感は青いものより洗い上りすっきりなので毛穴汚れにきいているのかなーしばらく使い続けてみます
追記
パッケージが黒いいです
基本的にモノトーンでお風呂、洗面所を統一している為シンプルな黒、白パッケージ今後期待します

5 2023-06-05

消えた
商品が届くのがはやくて早速使ってみたら、鼻の黒いポツポツしていた毛穴がだんだん消えてきたのでこれからも期待して使います。

5 2023-06-23

水色のクレンジングオイルを愛用していましたが毛穴づまりが気になっていたので即購入しました!
さっぱりするけどつっぱらない使用感。しばらく使い続けてみようと思います。

• 20040127さん
  • 20040127さん

4 2023-05-24

オイルなのに、さらっとしていて使いやすいです。

• あき1615さん
  • あき1615さん

4 2023-05-23

新しい発売され気になったので購入しました❗️
いつも青いボトルを使用していましたが、こちらも良いです。

5 2023-05-08

パッケージはブルーより高級感はあります
ポンプも特に気にならずブラックグレーで気にならず。中身が重要なので見た目を気にする方でも
好みの問題かと思います。
定着したら限定カラーでも出したら喜ばれるかもしれません^^
いつもの商品と悩んだ結果の購入でした。
正解でした!
レビューに水っぽいと見かけたのですが
定番商品のクレンジングより若干ゆるいですね。
使用するに特に問題なくでした。
滑りがよく滑らかで洗い上がりもしっとりさっぱりでした。マッサージでも使えそうな滑らかさ
感じ方はそれぞれなので1度使う価値はあるかと思いました!
ポイントなど使用してこちらでまた購入したいかも!発送も早かったですし!
新商品だからこそオマケを期待しちゃいました。

4 2023-05-30

朝の洗顔がお気に入りでこちらも購入してみました。
乾燥肌かつ敏感肌なので毎日の使用は控えようと思っていますが、オイルクレンジングでここまで乾燥せずつっぱりもさほど感じないものはなかなかないように思います。
毛穴の改善を様子みていきたいです。