• rosekisaさん
  • rosekisaさん

5 2023-10-23

角栓詰まりが解消された!
メイクの洗い残しはゼロにしたい!でも肌の摩擦はなるべく少なくしたい!を叶えてくれるクレンジングオイルを求めているので、これまではスタンダードのマイルドクレンジングオイルを使用していました。ブラック&スムースの方がさらっとしたテクスチャーで、肌になじみやすい印象を受けました。スタンダードのとろみ感が好きな方には物足りなさを感じるかなと思います。
ブラック&スムースを使用して数日間は変化を感じませんでしたが、角栓詰まりが気になる鼻先や小鼻、下唇の下辺りを、いつもより少し多めに、軽くクルクルマッサージするように洗っていくと、角栓詰まり独特のざらつき感が減っていきました!強めにやり過ぎると皮膚がカサついたので加減が必要ですが・・・肌の様子を見ながら何日かかけて丁寧に角栓を落としていくと、角栓詰まりが気になっていた鼻先や小鼻、下唇の下辺りが今ではつるつるになっていて、感動ものです。
あくまでクレンジング剤としての使用範囲にとどめるようにしていますが、クレンジング時に角栓詰まりも解消できるのはありがたいです。
毎日のケアを大事にしているので、自宅で手軽に使用でき、価格も高すぎないこちらの商品を今後も使い続けていこうと思っています!

• あきbbbさん
  • あきbbbさん

5 2023-07-29

水色の方使ってたのですが、こちらを今回購入してみました。まだ1度目ですが、水色よりこちらの方が毛穴スッキリ感ある気がします。

• Ai dayoさん
  • Ai dayoさん

5 2023-06-18

買って良かった⭐️
青いタイプを使ってましたがブラックタイプ初めて黒ずみがしっかり落ちているメイクも落ちます肌ツルツル〜

4 2024-03-09

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

以前から気になってたファンケルの毛穴用が出たのと、おまけが付いてたので購入決断しました。
到着まで早かったです!
中身も綺麗でした。
同封の、返品対応の為の書類や宛先がしっかりしててちゃんとしてるんだなぁと関心しました。
使用はこれからですが楽しみです。
未使用の為☆4です。
使用後、感想あれば追記します。

4 2023-09-13

初FANCL
初めてFANCLのクレンジングを使いました。
毛穴の黒ずみやざらつき等に悩んでいたので、どんなものかと思い購入してみました。
感想は、確かに前のものよりも洗顔後つるつるしてる感じです。
個人的に肌が柔らかくなるような感触です。
毛穴の黒ずみに関してはまだ実感はありません。
まだ使用して少しなので、これから様子を見ていきたいと思います。
パッケージは黒くて高級感ありますね。
本体も黒いです。
におい等は私はあまり気にならなかったです。

5 2023-06-10

リピート予定です
他社のクレンジングミルクを使っていましたが、ポイントメイクが落ちづらいのと、毛穴づまりが解消されないことが気になっていました。
きちんと汚れが落ちて、かつ肌に優しいメイク落としを探しているタイミングでこちらの新商品が発売されました。
昔通常のマイクレを使用したことがあり使い勝手が良かった印象があるのと、毛穴ケアに特化しているのが気になり購入。
乾燥性敏感肌なのですが、洗い上がりにつっぱることがなく、肌荒れも起こりませんでした。でもメイクはきちんと落としてくれるので、マイクレの良さを再実感しました。毛穴もツルツルになります。
継続して使ってみようと思います。

5 2024-05-15

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

片手で出せるプッシュボトルなのも良いし、幅取らないの良かった!問題なく使用しています。マツエクも取れず、ワンプッシュで全部メイク落ちるからとても良いです!

• nanoha8923さん
  • nanoha8923さん

5 2024-05-10

きれいに落ち、つっぱる感じがなくてリピしてます

5 2024-05-02

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

色々なクレンジングを使ってみたけれど、ファンケルが1番私には合います。おすすめです!

• bon7310さん
  • bon7310さん

5 2024-04-15

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

今までエステサロンのメイク落としを使用していましたが、妊娠出産でいけずとりあえず…と思い購入しましたがとてもいいです!
突っ張らずきれいに落ます。

• pico0895さん
  • pico0895さん

5 2024-04-01

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

初めて使ってみるので、毛穴に効果があるかはまだ分かりませんが、メイクは落ちるので、しばらく使ってみます。

5 2024-03-28

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

敏感肌で混合肌でも大丈夫でした◎
リピートです!毛穴特化のおかげか鼻周りスッキリしやすい印象です!

5 2024-03-22

肌ツヤが違う
初めての洗いたては、ん?レビューみたいにはいかないのかなぁ?と思ってたら化粧ノリも良いし、ツヤが出始めました!!

• aa1mさん
  • aa1mさん

5 2024-03-17

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

いつも使用しているものをスーパーセールで購入。
サンプルプレゼントも付いて、ポイントバックでお得に買えてありがたかったです!
水色パッケージのマイクレよりも、こちらのブラックの方が少しサラッとしていて、洗い上がりがスッキリする気がします。

5 2024-03-16

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

気になっていたので購入しました。やはり洗った後の肌触りがいい感じです。

レビュアー投稿画像