4 2023-06-01

サンプルを頂いて使用感が良かったので、もう少し長く使ってみたいと思い、1本購入しました。青マイクレはとろみがあって、使用後は肌がしっとりふっくらする感じ。黒マイクレはサラッとしていて、使用後はスッキリさっぱりする感じです。黒マイクレを2週間使ってみた感想ですが、鼻の毛穴の黒ずみが薄くなって肌がワントーン明るくなった気がするので洗浄力は高いと思います。ですが、(黒マイクレ自体の使用感はマイルドなのですが)毎日続けて使用していると、洗浄力が高いからか、その後洗顔フォームを使ったりスキンケアをしている時に肌に少し刺激を感じるようになりました。青マイクレの時はそんなことはなかったのですが。肌質にもよると思いますが、40代半ばの私には青マイクレの方が合っているのもしれません。新陳代謝が活発な若い方には黒マイクレ良いかもしれませんね。今後は青マイクレをデイリー使いにして、週に1〜2回スペシャルケアとして黒マイクレを使ってみようと思います。

5 2023-07-02

サンプルでもらって良かったので購入しました。夏場は炭タイプの方がすっきりした気になるので好きです。

2023-07-11
このたびは「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」を
ご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「炭タイプの方がすっきりした気になる」とのお言葉をいただき
たいへんうれしく思います。
引き続きご愛用いただけますと幸いです。
ますます暑くなりますがお肌もお身体も大切にお過ごしください。

4 2024-04-08

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

すぐに商品が届きました。ファンケルの普通のオイルクレンジングを使っていましたが、今回初めてブラックを購入しました。私はこちらの方が洗い上がりが好みです。残量が見えないので、次回の注文のタイミングが難しいので、下3センチぐらい透明なのぞき窓があるといいなと思います。
サンプルは前回もいただいたのですが、やはり香りはほとんど感じられなくて残念です

5 2023-08-20

いつもは水色の方を使っていますが試しに購入です。使用感の違いはあまりわからなかったです。炭のような香りがするくらいです。水色も黒もどっちも続けます。

5 2023-07-30

毛穴洗えてる気がする!
毛穴の黒ずみと小鼻回りのザラザラも気になっていました。
しばらくオイルクレンジングからは離れていましたが、泥+炭+オイルならキレイになるかも!と思い購入。少しずつ毛穴がキレイになってる気がしています。続けて使用していきたいです。

5 2023-08-27

大好きな推しZutti Mattia様がおすすめしてたので購入してみました!マスカラがスルスル落ちてくので気持ちがいいです。ブルーもブラックもどちらも良きでした!

5 2023-08-17

毛穴に更に特化した気がします。
毛穴の汚れがキレイになります。

• okara38404さん
  • okara38404さん

5 2023-06-07

ギフトとして
クレンジング、泥洗顔、酵素パウダー洗顔をプレゼントギフトで購入。可愛いBOXで届きました。友人へのプレゼントで、きっと気に入ってくれると思います。

• w0w3happyさん
  • w0w3happyさん

5 2023-11-28

マスト!
これ気に入っていていつも買ってます。今回安くなっていたので2本購入しました!

5 2024-05-24

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

最強の毛穴対策!
毛穴が気になっていながら、この年でパックで剥がすのも嫌だなと思っていたところ、某朝の情報番組で「最近は毛穴の角栓を溶かす製品も出ている」ことを知り、ネットで検索してこの商品にたどり着きました。肌がやや敏感なので、黒いのでは刺激が強いのではないかと心配し、青い方と2本セットで買って見ましたが、黒い方が効果があるような気がする上に肌荒れも大丈夫だったので、専ら黒の方をリピートしています。
先日、大手化粧品メーカーの美容カウンターで「肌診断をやりませんか?」と言われた時に、「気になる点」で習慣的に「毛穴」を選んだのですが、「毛穴はほとんど目立っていないですね。」と怪訝な顔をされたのがとても嬉しかったです!

• 7280809さん
  • 7280809さん

5 2023-09-22

今までは同じシリーズのクレンジングを使っていて、こちらは2回目のリピート購入です。黒いクレンジングオイルに少しびっくりなのですが、それが毛穴のざらつきを少なくしてくれています。洗い上がりもつっぱることなく、肌トラブルもないし、特に敏感肌ではありませんが自分の肌に合っているのだと思います。ずっとこれを使っていきたいです。

5 2023-06-21

手に出すとオイルが黒くてびっくりしました!てっきりボトルだけが黒いのかと思ってました。
テクスチャーはブルーボトルよりサラッとしています。肌に馴染ませるとザラつきが取れるのが実感できました。ブルーボトルのもザラつきは取れるのですが、結構肌の上でくるくるしないと取れないので肌への負担は少ないと思います。
毎年この時期に期間限定で発売されていたハーバルオイルがとても好きだったので、また販売して欲しいです!

4 2023-06-16

今までずっとマイルドクレンジングオイルを使っていたのですが
毛穴の汚れが気になったので、今回こちらを購入してみました。
マイルドクレンジングオイルが、とろっとした感じたのに対し
こちらは年度はほとんどなくさらっとした液状です。
使用後は肌がさっぱりしますが
洗浄力が強いせいか、敏感肌なので使い続けると刺激感を感じてしまいます。
破断の様子を見て、マイルドクレンジングオイルとこちらを使い分けています。

• mikoko130さん
  • mikoko130さん

5 2024-05-21

買って良かった
洗顔後も小鼻の詰まりが気になっていたのでこちらを購入してみました。詰まりがなく、鼻がツルツルになりました。洗顔後詰まりを探してしまうけどないです。リピートしようと思います。

5 2024-05-02

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

こちらのクレンジングはしっかりメイクは落ちるのに洗い上がりはしっとり、ツルツルになるのがお気に入りです。
またリピートします。

レビュアー投稿画像