2024/06/15
    鼻の角栓除去の効果を感じられず、部分的に洗っても洗い流すときに通ってしまうからか、口周りが粉を吹くぐらいに乾燥してしまったので(止めたらすぐ直りましたが)リピは無しです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/17
    このたびは商品のご使用に際しまして、ご心労をおかけし、まことに申し訳ございません。 別途登録いただいておりますメールアドレス宛にご案内をお送りしておりますので、お手数をおかけしますがご確認のほどお願いいたします。
    2024/02/07
    水色のボトルのマイルドクレンジングオイルだと残量が見えますが、こちらのグレーのボトルだと残量が見えません。毛穴への効果も見えません。 ある時、ポンプを押しても出てこないので、キャップをひねって開けて出してみたら、ドバっと出てきて手のひらからこぼれ落ち、お風呂場にこぼれ落ちてしまいました。 残量が見える半透明にしてほしいです。よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/07/08
    2024/02/08
    このたびは「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」をご購入いただき、まことにありがとうございました。 せっかくご購入いただきましたが、ボトル内の残量が見えないことと、毛穴への効果実感ができなかったこと、お役に立てず申し訳ございません。 お声は担当部署へ申し伝え、今後の商品展開の参考とさせていただきます。 貴重なレビューをいただき、ありがとうございました。 今後ともファンケルをよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    shigesasaさん
    クレジットカードで支払い済ませていたが、商品と一緒に振り込み用紙が入っていたのは気分がよくない
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。 元々お届け明細書に払込用紙が付属している形式のため、わかりづらく申し訳ございません。お支払いがお済みの場合は、払込用紙の金額は印字しておらず、お支払いの必要もございませんので、その点はご安心ください。お届け明細書は控えとしてお送りしておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。 今後ともお気づきの点がございましたら、お声をお寄せいただければと存じます。
    2023/11/06
    りんりん7505さん
    期待し過ぎなのか自分の汚れが凄いのか?黒ずみ角栓は取れませんでした。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/07
    このたびは「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」をご注文いただきまして、まことにありがとうございます。 せっかくお求めいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 お寄せいただきましたお声は担当部署へ報告し、より皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともファンケルをよろしくお願いいいたします。
    2023/09/23
    私には合わなかったようです。 赤みに加え細かいブツブツ、吹き出物もできてしまいました。 青いクレンジングを今までに何本かリピートしていたので期待していましたが残念です。 香りも私は苦手な香りでした。 ただ高評価の方も多いですし、 肌トラブルさえ出なければ、すすぎも簡単で洗い上がりも乾燥しすぎることもないので、合う方にとってはとてもいいクレンジングだと思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/09/25
    このたびは商品のご使用に際しまして、ご心配をおかけし、まことに申し訳ございません。別途登録いただいておりますメールアドレス宛にご案内をお送りしておりますので、お手数をおかけしますがご確認のほどお願いいたします。
    2023/08/17
    ささかきさん
    使用を始めて数日すると肌の乾燥、かゆみが出始めました。乾燥で肌が粉吹き状態になり頬が赤くまだら模様の様になってしまいました。残念ながら私の肌には合いませんでした。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/18
    2023/08/14
    ピリピリ&吹き出物
    新しくでたブラック。毛穴ケアに期待して購入。 でも使うと ピリピリとして赤くなって必ず吹き出物ができてしまう… 使っていくうちに慣れるかと思って2本目まで使用しちゃったけど全く… 使用後の顔がひどい(T ^ T) 残り7割。 もったいないけど、もう使わない。使えない。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/15
    このたびは商品のご使用に際しまして、大変なご心労をおかけし、まことに申し訳ございません。 別途登録いただいておりますメールアドレス宛にご案内をお送りしておりますので、お手数をおかけしますがご確認のほどお願いいたします。
    2023/06/11
    お試し
    主に鼻周辺の毛穴詰まりに効きそうだと思い、お試し購入しました。1ヶ月程使いましたが毛穴はスッキリすることなく更に赤いプツプツと痒みまで出てきてしまいました。もう使うことは無いです。 以前使っていたデコルテクレンジングに戻し毛穴詰まり解消できれば良いな。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/12
    2023/05/12
    りんごおおさん
    私には合わなかったようです。 毛穴が気になったので、今回初購入しました。 元々敏感肌です。 使った日からピリピリ感があり、2日目使用後から赤いブツブツが出ました。 合わなかったのだと思い、友人にあげたら友人は使い心地がよいようで、合う方には効果が感じられるようで自分の肌の弱さが残念でした。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/13
    このたびは商品のご使用に際しまして、ご心労をおかけし、まことに申し訳ございません。 別途登録いただいておりますメールアドレス宛にご案内をお送りしておりますので、 お手数をおかけしますがご確認のほどお願いいたします。