マイルドクレンジング オイル 2本 【ファン...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 普段は、ドラッグストアで買ったダブル洗顔不要の物を使っています。洗い残りがあるように感じながらも、忙しい中W洗顔がなしでいい楽さに辞められずにいました。ただ、特に暑くなってから洗った後も肌のざらつきがひどく、鼻や唇の上、あごなどがざらざら。ほほも洗顔後くるくるしていると汚れが落ちてくるような感じで気持ち悪く感じていました。元々乾燥肌なので、オイル洗顔は肌によくないイメージが強く控えていましたが、評判のマイクレを試してみたところ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-17
  • 6月頭購入で、毎日2プッシュで使用。2本目を9月中頃もう少しで使い終わります。使用感は正直、可もなく不可もなく。ネット等で凄く良いとありますが私には普通に感じました。もしかすると、次、ほかのクレンジングを使用してみたら何か違いが分かるかもしれないのでまたその時はお世話になります! ・・・(続きを読む
  • きゃん7492さん

5 2021-02-26

毎日のクレンジング
マイルドクレンジングオイル2本
11月購入限定デザインボトルミニボトル付き
おまけに洗顔パウダー3個頂きました。
今の限定は桜みたいです。
「落とす」と「うるおう」のクレンジングみたいです。
娘も私もマスカラも落ちやすいので毎日使ってます。

5 2020-07-16

優しく撫でる様にメイクを落とします。同時にマッサージをしながら肌の血行をよくしています。長く愛用している商品です。

4 2020-12-10

メークの落ち具合とパッケージがお気に入り
洗いあがりの肌が乾燥しないし、きちんととれるから。

4 2020-04-28

ブランドにひかれて正解
優しく指をうごかすだけできれいにメイクが落ちます。職場の同僚もリピート購入者( *´艸`)
洗いあがりに満足していて、肌に優しい気がします。

• oo鈴ooさん
  • oo鈴ooさん

5 2020-06-27

素直におすすめ
30代、乾燥肌です。10ヶ月使っています。
今までDHCや他のクレンジングオイルを使っていましたが、このマイルドクレンジングにしてから、もっと早くこれにしておけばよかったと思いました。
1、成分が優しいからなのか、肌荒れやベタつきなど一切なし。潤いが残っている感じがする。
2、しっかり落ちる。ウォータープルーフマスカラがストレスなくするんと落ちる!濃いメイクでも部分用のクレンジングを使う必要なし。
ただ、レビューを見てちょっと自分とは違うなと思った点は、
1、毛穴汚れは特にきれいになった感じはしない。
2、肌や鼻のざらつきもなくなった感じはしない。
オイルを使用しただけでは上記2点については私はなくなりませんでした。
やはり丁寧な肌ケアが必要ですね。
ただ、このオイルは使い心地がとても良くて不満は特に無いので、今後もリピ確定です。

• 杷榴都さん
  • 杷榴都さん

5 2021-01-17

発送が早かった
購入してからすぐ届きました。ポイントが多くつくので買いました。ドラッグストアより高いですがミニボトルとポイントでトントンかなと。アルティムを普段使っていますがついつい安くてこの商品を買ってしまいます。限定パッケージが可愛いので満足です。

5 2020-11-15

数リピ中
長年あれこれ使ってコレにたどり着きました。ベタつかずスルッとシャワーで流せるので良いです。

5 2020-08-13

アイラインもちゃんと落ちてくれました
今日宅急便で届いて初めて使いました。
レビューも高くていいコメントが多かったけどアトピー?ぽい肌ですぐ肌荒れするから合わなかったら…と思ってたけど、
箱にも書いてあるんですが2プッシュで優しく化粧に馴染ませたらするんって落ちてくれました!
今までAHAの化粧落としだったけど合わなくなってきたのかなんだか落ちが悪かったからすごく嬉しかったです。
毛穴はまだ1回目なんでわからないですが角栓のデコボコは洗い流したあとはさっぱりでした。
ただオルビスの洗顔剤でも角栓サッパリ感はあったので黒ずみが薄くなってきたりしないと毛穴ケアに関してはなんとも言えないです。
まだ使って1日目なので、1ヶ月とか使ってみて肌荒れしないようならリピートしようと思っています。

5 2021-03-08

リピ買い!
私の肌には合っています!
ドラストで低価格のメイク落としを使っていた頃は洗顔後にタオルで拭いてすぐに肌がボロボロ、カサカサになっていました。
こちらは肌に優しい成分だからか、メイク落として洗顔したあとの感じが違います。ボロボロにならないことに感動してからリピしてます。
メイク落としはこれしか使えない!

5 2021-01-17

母(66歳)へのプレゼントで購入。どんなメイクもスルッと負担なく落ちてくれるところがお気に入りのようで、今回のパッケージの可愛さにも目が行き、是非!との母の要望にこたえた形です。ミニボトルのオマケにも温泉や旅行に持っていけるので嬉しい!と非常に喜んでおり、私自身も喜びのおこぼれを頂き嬉しい限りです。

• ょ5430さん
  • ょ5430さん

5 2020-12-17

詰め替え買うよりもこっちの方がお得なので毎度ボトルで買っています。詰め替える手間もないし限定ボトルもかわいいので一石二鳥です。
かなり濃いめの化粧をしていて、他のクレンジングだと化粧が落としきれず2度クレンジングすることがほとんどだったんですが、ファンケルのクレンジングオイルは1度でしっかりと化粧が落ちるのでリピしてます。肌トラブルも起きたことがありません。

• takos007さん
  • takos007さん

5 2020-08-29

素敵なボトルです
クレンジングオイルは、ずっと浮気無しでマイクレ一筋です。擦らずスルッと落ちて、しっとり潤うキャッチフレーズは、間違い有りません。今回の限定パッケージは本当に素敵で、洗顔のテンションも上がります。同時発売の同じ限定パッケージのアイブローパウダーや、アイライナーも有れば欲しかったです。ファンケルの通販誌には、掲載されていました。

4 2020-08-16

元々乾燥肌なので、オイル洗顔は肌によくないイメージが強く控えていましたが、評判のマイクレを試してみたところ、気になっていたザラザラがするーんと落ちていくのが分かりました。クレンジングをした後、ザラザラが全く残っていなくて本当に驚きました。前のように落とそうと力んでこすってしまう事もなく、本当にするっという感じでびっくりです。
肌への影響も気にしていましたが、特に変化もないので気にしすぎだったかな?と安心しました。
これはリピートしたくなりますが、個人的にはすこしお高めなので星は4つにさせてもらっています。

5 2020-08-13

色々なメーカーのメイク落としをさまよっていました。40代なので、一般的にメイク落としはクリームを使ったほうが良いという風に言われていますが、顔を洗った時のこってり感が嫌で毎回ストレス。オイルでするっと落ちるものはないかと探していて、こちらにたどり着きました。ほかの方のレビューを参考に購入に至りました。するっと落ちる。ほんとに驚きです。その後のツッパリも一切感じられません。おまけに外装には『乾燥による小じわを目立たなくします』とあり最高です!このお値段でこの使用感は良い意味で信じられません。今回2本購入しましたが今後もリピート確実です。

5 2020-08-07

目からうろこ
オイルの概念が変わりました。
今までは娘が気に入っていた某オリーブ系のクレンジングを一緒に使用していましたが
オイルの酸化したような臭いとテクスチャの重さにストレスを感じていました。
今回、ふと思い立ち、こちらを試してみると、びっくり!
馴染ませて、シャワーで流すだけでアイラインもマスカラも残さずOFF
心なしかくすみも取れた気がしました。
勝手に使った娘も感動して、半分くらい残ったオリーブ系を使わなくなってしまいました。
匂いもなく、軽いオイルなのでストレスフリー!
クレンジングが楽しくなりました。