3 2024-05-16

鼻の毛穴に効果があったかは不明。いちご鼻は改善せず、リピなし。通常タイプでいい。

3 2024-04-30

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

いつも黒ぢゃない方を使っていました。
サラサラしてて、流れてしまうのでいつものほうがわたしはいいかな。

3 2024-04-19

タイプ:[通常]120mL×1本

使い始めてまだ1週間も経ってないですが
肌のトラブルもなく洗い上がりさっはりしていて
ちゃんとメイクも落としてくれるので
使い切ったらまた購入しようと思います!
商品としては、すごくいいし気に入ったけど
中身が見えないとどれくらい減ってるか分からないので
見えるようにしてくれたらありがたいなと思い
星3つにさせていただきました。

3 2024-03-23

無香料だと良かったです。感じ方には個人差があるので、あまり参考にはならないと思いますが、苦手な香りの為、使い続けられませんでした。

• ころ3507さん
  • ころ3507さん

3 2024-03-13

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

普通のオイルクレンジングは使用したことがありますが、こちらが気になって購入。
まだ使い始めですが使用感は気に入っています。
ボトルはオシャレだけど中の残量が見えにくいのが残念かな。

3 2024-03-10

洗顔中に鏡を見ると、いつも顔の黒さに驚きます。
リピートはしないかなぁ〜

3 2024-02-18

私の顔には2プッシュ必要。
テクスチャがトロリって感じだから広げやすい。
いまのとこ毛穴アプローチは評判よりない。
普通に角栓は残ってるし、黒ずみが無くなるとかは全然ない。
高いけどDUOのほうが効いてる感じする。

3 2024-02-09

本当に洗い上がりしっとりつるつるです。
毛穴が気になるので初購入。
脂性肌なのでいつもオイルを使っています。
色々使ってみてやはり有名なあのお高いクレンジングオイルを越える商品はないですね。
でもこの価格なのでおおむね満足てす。なのて星3。キャッチコピー通りさらっとした伸びの良いオイルで、しっとりつるつるになります。(そのまんま)
毛穴についてはいまいちよくわからないので、次は詰め替え用購入してもう少し様子をみます!

3 2024-02-06

敏感肌には毎日使うのには少し刺激があったので、通常のマイクレをメインにして、週一ぐらいの頻度で使っています。

3 2024-02-06

初めての購入
敏感肌の息子に買って欲しいと頼まれて購入しました。使い始めて数日ですが、肌トラブルは聞いてません。

• opiiiさん
  • opiiiさん

3 2024-01-21

何度か青ボトルタイプをつかっていましたが、黒ずみなど気になるので初めて黒。
青よりはサラっとしたオイルで、洗い上がりはつっぱる事なくさっぱりします。
リピートするかは1本使いきってから考えます。

3 2024-01-10

普通の青いパッケージのものの方が良かったです。次はもとの青いマイクレを購入します。サラサラでこれはこれで夏場は良かったかもしれませんが。

3 2023-12-30

まだ使い初めてですがつっぱり感なくつかえました。

3 2023-12-26

毛穴はあまり変わらないので、これからは普通のマイルドクレンジングオイルを買おうと思います。

3 2023-12-25

普通のマイクレとあまり違いがわからなかったので、たぶん次回は普通の方を購入すると思う。

レビュアー投稿画像