4 2023-06-04

試しに購入
いつもはマイルドクレンジングを使用していますが試してみたくて購入。通常のよりもいいような気がするので今後はこちらを継続して使用したいと思います。

• 20040127さん
  • 20040127さん

4 2023-05-24

オイルなのに、さらっとしていて使いやすいです。

• akiろんさん
  • akiろんさん

5 2023-06-01

サンプル使用で購入しました
前回他の物を購入したところ、サンプルが付いていて、気になっていたので嬉しかった。マイクレオイルは使用中でしたが、毛穴洗顔も併用していますが、鼻の角質と角栓は頑固でなかなか改善せず。鼻のわきには脂がたまりふくと臭います。これがなくなると良い。
使用感は香りが良くていやされる。オイルにスクラブが入っているのは使いやすい。効果はまだ出ていないのですが、夏に向かって改善されることを願っています。

2023-06-07
このたびは「マイルドクレンジング オイル<ブラック&スムース>」をご購入いただきありがとうございます。
お肌を整えるための成分として、ユズ果皮油、ローズマリー葉油を配合しております。商品の香りをお気に召していただけたとのこと、たいへんうれしく思います。
気温も暖かくなり、紫外線も気になり始める時期となりましたので、お肌のお手入れ続けてみてください。
今後ともファンケルをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

ヘビロテ☆
ここ数年愛用。お試しから気に入って☆メイクや肌の状態で他製品も併用してますが週5日はこれですね。楽〜にちゃんと落とせるのも良いです。

• び〜あさん
  • び〜あさん

4 2023-05-18

enjoy洗顔
サンプルを使い気になったので…
いつもは水色パッケージだけど
スッキリしたい今の季節
こちらを使用。
思ったよりサラサラ。
クレンジングも気分で使い分けするのは楽しいですね♪

• yumi2126さん
  • yumi2126さん

5 2023-09-11

乳化しなくて良いオイルクレンジング
丁度使用していたクレンジングが無くなりそうで、前から気になっていたブラック&スムースを購入!
乳化をしなくても良いオイルが気に入りました。
洗いあがりもベタ付きも無くてしっとりしていますし角栓も取れて、とても良いです♪

5 2023-12-22

一度の使用では、角栓が取れるのが実感できなかった。が、何度かしてみると、毛穴のつぶつぶ感が気にならなくなった。

4 2024-05-01

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

いつもファンケルのクレンジング(ブルー)を使っていますが、今回初めてブラック&スムースを使ってみました。セットでと勧められてるようにディープ洗顔パウダーと合わせて使うと、よりスッキリ洗い上がり、毛穴が締まった気がしています。それでいて突っ張り感はなく肌にも優しいようです。暫く続けてみようかと思います。

• cafe002さん
  • cafe002さん

5 2024-03-20

やっぱりこれに戻ってきました。
今まで、別のクレンジングを使っていましたが、小鼻の黒ずみだけが、中々無くならない!
ブラッククレンジングを店頭で買って使ってみたら、良かったので、此方で2本目を購入!
前回、使っていたクレンジングが残っているので
交互に使うことにしました。
今は、前のクレンジングを使っているのですが、やっぱり小鼻が……
やっと無くなりそうなので、ブラッククレンジングをリピートする予定です。

4 2023-12-01

薄化粧ならこれでなくてもいいかな
子供が水色の容器の方を使っていていいと言うので、ファンケルで検索したところ、黒ずみや角栓にはこちらの方がいいかなと思い購入しました。
水色と使い比べて、薄化粧でアイメイクを日頃からしないので、水色の方でも良かったという気がします。
黒ずみや角栓についても私は、差が感じられませんでした。
また、水色の方は中身がうっすら見えるので残量がわかるのですが、こちらは中身が見えず残量がわからないので不便に思いました。
なので、次回は水色の方を買う予定です。

5 2023-10-30

1995年から浮気せずファンケル一筋です。
お陰様で生理前でも肌トラブルはなく、肌の調子が年々良くなっていて、肌を褒められる事が多いです。
若い頃より今の方が肌が綺麗だと自分でも感じています。
クレンジングオイルを5プッシュ使用で小鼻周りを念入りに洗っているので毛穴汚れがなくなり、次第に毛穴も小さくなりました。
ファンデーションを塗らなくてもよい位のコンデションなので、ノーファンデ生活をしています。

4 2023-08-24

ジェルライナーが落ちにくい
レビュー遅くなりました。
さっぱりオイル系と申しましょうか、普通のマイクレよりはさっぱりする使い心地に感じました。
するする伸びる使用感はそのままですが、私の肌質のせいはあると思いますが、黒のジェルライナーの落ちがイマイチでした。
洗顔した後でも、目尻に残ってしまいました。
私は普通のマイクレのが合ってるのかもしれませんので、今後は普通のマイクレをリピートします♪

5 2024-04-25

マイルドクレンジング オイル長い間使っていますが、今回から ブラック&スムースに替えてみました。
何となく小鼻の横の毛穴が目立たなくなってきた感じです。
リピしようと思っています...

4 2024-04-12

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

今回リピート購入です。毛穴の汚れに効いている気がして今回リピートしました。洗顔後もつっぱらずもう少し使い続けたいです。

5 2024-04-02

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

おまけが付いててラッキーでした。只今通常のクレンジングと比べ中です。

2024-04-18
このたびは「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」をご購入いただき、まことにありがとうございます。
通常の「マイルドクレンジングオイル」もお試しいただき、重ねてお礼申し上げます。
「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」は炭・吸着泥を配合し、毛穴汚れをより吸着して落とします。
「マイルドクレンジングオイル」では物足りない場合や、毛穴汚れをよりしっかり行いたい場合は「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」をおすすめいたします。
今後ともファンケルをよろしくお願いいたします。