5 2024-03-01

開き毛穴や角栓が気になっていたので色々な商品を模索していたところ、こちらの商品のレビューの多さに期待して購入させて頂きました。まだ使用はしておりませんが、これから自分に合うかケアしてみたいと思います。

5 2024-01-24

良すぎる…なぜ今まで使わなかったんだと後悔するくらい良いです。
あるのが当たり前だと思っていた小鼻と顎のザラザラが綺麗になくなりツルツルに。
もうこれだけでも星5なのですが、使用1ヶ月くらい経った頃、肌周期が整ったのか しぶとく居座っていたコメドがポロッと取れました。
さらに気付いたら鼻の黒ずみが薄くなっている…?!
夏の皮脂分泌で荒れに荒れた肌を1本で整えてくれました。
わたしには合っていたようです。
感謝してもしきれません。もう手放せない。

4 2023-09-20

毛穴の黒ずみにはオイルクレンジングが効果的だと知り、オイルクレンジングを探していました。こちらの商品は口コミが良かったので初めて購入してみました。もともと乾燥肌でオイルクレンジングは避けていたのですが、こちらのクレンジングは肌がつっぱったりひりひりすることもなく、しっとりさらさらな洗い上がりで満足しています。

• Nico8712さん
  • Nico8712さん

5 2023-09-18

母の代からクレンジングはファンケルと決めていて、今回は黒が新発売ということで購入しました。
毛穴が気になり始めたこともあり、どうかな〜と思って購入しましたが、とっても綺麗になりました!
普通の青のクレンジングよりはさっぱり仕上がるといった感じです。
乾燥肌の方は保湿しっかりした方がいいかもしれません。

• way5856さん
  • way5856さん

5 2023-09-02

普通のでは私の毛穴に効果がなく、ブラックが出たことを知り購入。まだ使ってないけど効果あるといいな

• かな_0418さん
  • かな_0418さん

4 2023-07-30

普段は水色のマイクレを使用していますが、黒が出たということで気になったので購入してみました。
私は混合肌で、鼻が特にオイリーで毛穴悩みがあります。
水色と比較すると、使用感はサラッとしています。メイクの落ち具合はそこまで差を感じませんでしたが、毛穴はスッキリする気がします。
洗い上がりがさっぱりした方がお好みの方は、水色よりこちらがオススメかも。
夏場はこちらにお世話になりそうです。

• tormssさん
  • tormssさん

4 2023-07-08

毛穴にアプローチするタイプの物は乾燥が気になりなかなか使えなかったのですが、こちらは通常のマイクレと同じくらいの洗い上がりでより毛穴汚れを落としてくれ乾燥も気になりませんでした!とても嬉しいです。マイクレも5年以上愛用していますがこちらもリピート確定です(^^)

• ゆ2181さん
  • ゆ2181さん

5 2024-05-19

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

配送が早く助かりました。メイクの落ちも申し分ないです。

5 2024-05-15

タイプ:[数量限定]1本+ミニボトル

毛穴ごっそり
綺麗に汚れも取れて、つっぱらず使いやすいです

• あ11449147さん
  • あ11449147さん

4 2024-02-05

ポイントついてくるし、おまけもついてくるのでこちらで購入!

5 2023-12-28

2回目の購入です。これを使ってから毛穴がマシになった気がします。プレゼントのちっちゃいボトルも持ち運び用に使えてとても嬉しいです。

2023-12-29
このたびは「マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>」を
お役立ていただきありがとうございます。
うれしいお声もいただき、重ねて感謝いたします。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
年末のご多忙の折ではございますが、お体にお気をつけて良き年をお迎えください。
  • りい24さん
  • りい24さん

4 2023-12-24

毛穴汚れに効いているのかは、少し分かりませんが化粧落ちは良いのでリピしてます。

4 2023-12-23

2本目のリピ購入しました。
肌質は混合肌+敏感肌。
するっとしっかり落ちるので肌の上に乗せてる時間が少なく済むので相性いいかなとおもいました。ニキビが出来やすい部分、顎などや、毛穴の気になるところなどは重点的にやってます。
今の所肌荒れし辛いのでいいです。

• あさい02さん
  • あさい02さん

5 2023-11-22

リピです。以前は普通のクレンジングを使い続けていましたが年齢を考えてこちらを最近は購入してます、すこしパキッするかな?

5 2023-11-10

青のマイクレをずっと使ってたので変えてみました!どちらも良い洗浄力です!

レビュアー投稿画像