4 2020-11-28

ドライヤーが壊れたため、買い替えで購入しました。美容師さんにおすすめされて初めて知り、いろいろ調べて3DPlusが欲しかったですが、予算的にこちらを購入。
「よかった点」
乾かし方も大切だとは思いますが、跳ねやすかった毛先が自然にまとまり、髪が艶やかでしっとりするのには感動しました。翌朝もツルツルで触るたび気持ち良さを実感してます。
「不満な点」
温度が熱く、頭皮や手に近づけすぎないように気をつけないといけません。また、風量も少し物足りないです。実際乾くのは早いのですが、以前使用していたドライヤーは大風量だったため、もう一段階強い風が欲しいです。これら不満点に関しては3DPlusで改良されているので、気になる方や予算に余裕のある方は3Dの方が良いかもしれません。
重さについては、確かに重いと感じますが、乾くのが早いためそこまで負担には感じませんでした。
いくつか不満はありますが、髪の質感は本当に感動したため総合的には満足です。

4 2020-11-21

二台目です。前回より風力もつよそうです。
二週間 安いドライヤーに変えたら髪質変わっちゃいました。早く使いたいです!

5 2020-11-17

まとまりのある髪に!!
5年前に買ったPanasonicのイオニティーが壊れて、高いですが、美容師さんにおすすめされた購入。
本日届いて、早速使ってみましたが一回でびっくり!!
パーマで傷んだ髪でボブスタイルですが、いつもドライヤーの後はパサパサ、ボサボサで爆発した様なヘアスタイルになりまが、しっとりまとまりのある髪になりました。
ロングヘアの娘にも使ってみました。
サラサラストレートになりました。
4Dと来月出る5Dも気になるので次壊れたら検討したいと思います。

5 2020-11-11

とっても艶々!
びっくりしました!
買って良かったです

• LGY7さん
  • LGY7さん

5 2020-10-09

誕生日プレゼントに購入しました!とても良かった

5 2020-09-17

オススメです。
まだ使い始めて3日ほどですが、すごくサラサラになります。また、風も強く短時間で乾かすことができます。引き続き使用して髪がどう変化していくか楽しみです。

5 2020-09-13

乾くのが早く髪もサラサラになるような気がします。コードが長めなのもよかったです。サイズが少し大きいので収納場所の確保が大変でした

5 2020-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
奥さんの誕生日プレゼントで購入しました。
何店舗かの美容師に聞いた所、このドライヤーをオススメされたのと、レビューが良かったので迷わず購入。
使った感想は今までのドライヤーとは何かが違う!との事でした。
見た感じパサつき感なくしっとりしているように見えたので、凄いと思います!

5 2020-07-21

アイロンはヘアビューロンを使ってます!
ドライヤーは今までPanasonicの2万円くらいのを使ってました
ですが、こちらのドライヤーはスゴい!!
いつも完璧に乾かしてもモヤモヤとする髪の毛が
すごく落ち着きました!
パッ!とアイロンした?ってくらい
これがダメになったら次は5Dが欲しいです

4 2020-07-10

まだ1度しか使っていませんが、髪の毛が柔らかくしっとりする感じがします。また製品登録すると保証期間が半年→1年半まで延びるのも有り難いです。

5 2020-07-04

手触りが変わった。
こんなに良いならもっと早く買うべきだった。高いから躊躇していた。

4 2020-06-25

今までずっとよくわからないメーカーのドライヤーを使ってきましたが壊れたのを機にこちらに買い替えました。乾くスピードが断然違います。
お値段は高いですが買った価値がありました!

• utamaryuさん
  • utamaryuさん

5 2020-06-24

他のドライヤーとは違います
以前使用していた同製品が壊れて一時期他社のドライヤーを利用していましたが、髪が少しゴワゴワしていました。奮発して再度購入し、このドライヤーで髪を乾かしたところ、翌朝髪質が柔らかくなっていました!!お値段分の価値があります!

• ここ0750さん
  • ここ0750さん

5 2020-06-24

満足
2台目です。ナノケアを使ってみましたが全然こちらの方がサラサラになるし、しっとりまとまります。やっぱりこれが1番!!

• on23812137さん
  • on23812137さん

5 2020-06-22

30代半ば、いきなり髪に年齢が出てきたようで鏡を見る度落ち込んでました。ちょうど10年使ったドライヤーが壊れたので、色々調べてこちらにしました。冷風と温風がすぐ切り替えられるのがいいですね。
最初は重いと思いましたが慣れました。1ヶ月使ってみて、髪も艶が出てきたような気がします。
こちらが壊れた時は恐らく40代だろうと思うので、その時は一番高いやつ(4?)を買いたいと思います。今はこちらで十分効果を感じています。