ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]【送...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-28
  • 髪の毛つい触ります。
  • 毛量は普通ですが細くてコシない髪の毛です。少し緩やかにくせがあって何もしないとうねります。(他人には気にならない程度ですが)ストレート気味なのでカールアイロンと迷いましたが、ミディアムくらいの長さで毎日巻く訳ではないのでストレートアイロンを購入しました。〈本体全体〉思っていたより重くはありませんが手持ちのアイロンに比べて設定温度に達するのは遅めです。せっかちな私は少しだけイラつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-11
  • 約5万でコレか、、、
  • 購入し約1週間で思った事を書きます。まず初めに、私の髪質は雨で少しウネる、痛み具合は毛先が多少痛んでいる方です。なので酷い癖毛や、かなり痛んでる髪質で悩んでいる方には参考にならないかもしれないです。ごめんなさい。髪質での悩みは少なく、ただこの商品が気になる、購入するか悩んでいる方に参考になれば、と思います。こんなに高いのでしっかりストレートになるのは当たり前、と予め伝えておきま ・・・(続きを読む

5 2019-10-15

素晴らしい!
凄すぎて感動したのでレビュー書かせていただきます!
当方50代女性、生まれつき酷い天然パーマの私。
ストレートパーマなるものが世に出てから
(途中から縮毛矯正に変更)30年以上かけ続けています。
若い頃はおしゃれ染め最近は白髪染めと、カラーも30年以上。
カサカサ、ゴワゴワ、ビビリ、切れ毛だらけの髪が嫌すぎて、
最近は一回うん万円もする髪質改善美容室に行ってますが
それでも毛先がビビリ毛になったり、すぐにウネウネが出てきたりで
ロングの髪切ろうかと悩み続け。。。
そんな時、このアイロンの存在を知り
数日間何度もレビューを読みあさり、youtubeを見て増税前購入。
二週間経っての感想。。。本当に買って良かった!!!!!
髪の毛、ツルッツル!サラッサラ!柔らかくてトゥルントゥルン〜
まるで縮毛矯正かけた当日並のツルスベ感!!!
しかも、スポーツジムで1時間半走って汗だくになっても
前髪のみ多少はフワっとなりましたが真っ直ぐをキープ!
いつもの私の『汗かいたら爆発する髪』を知ってるジムの皆さんにも
ツルツルサラサラを大絶賛されました〜
で、やり続けていくうちに本当に不思議なんですが、
髪の水分が増えるって実感というか・・・髪が重くなってるんですよ!
そして更に、襟足とか、顔周りとかのクセ度合いが強いところが
素直になってる。。。そして、本当に髪が全く傷まない。。。
バイオプログラミングの理論は全く解らないので半信半疑でしたが
実際に1000%満足出来る仕上がりと傷みの無さなので絶賛しています!
レビューの中には 効果が無いとか傷んだとおっしゃる方もいらっしゃるので
あくまでも私にはバッチリ合ったと言うことで。
本気で一生使って行きたいです!

5 2019-12-19

5万は安い
うねうねゴワゴワストパー必須人間の私が、まるで元から髪がサラサラな人のように生まれ変わりました。もう洗い流さないトリートメントやヘアオイルは必要ありません。私の頭にかけるべきは手間暇ではなく金だったようです。
キャッチコピーをつけるとしたら「いいから黙って買え」です。

4 2019-10-13

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
シャンプーに相性あるの???
常識を覆した嘘みたいな夢の商品。実験映像で知りました。見てビックリ!信じられませんでした。
見れば見る程欲しくなり…。
よし買ってみようと検索して、またまたビックリ!こんなに高いなんて…。
何度も諦めました。高すぎる。予想を遥かに上回って。
しかし何度も何度も動画を見てると、5万が高くないのでは?という程魅力的。
悩んだ末に購入。
感想は…何でもっと早く知らなかったんだろう。もっと早く欲しかった!
お気に入りの艶髪シャンプーと念の為トリートメント後タオルドライ。
ドライヤー前にコーティング剤を使わないのは怖かったけど、パサパサ状態でいざヘアビューロン!
嘘みたいにうる艶サラサラ髪に。何もつけてないのに、こんなに滑らか。
約5万は高いけど、トリートメントもコーティング剤も必要なくなれば、いずれ元が取れるのでは?
何せずぼらな自分にはこんなに手を抜いてもヘアビューロンさえしっかりやればサロン帰りのような髪になるならお手軽でお得。ストパーや縮毛矯正もしなくていいならすぐ元取れそう。
電源を入れなくても効果ありってすごい!
しかし残念なのは、テレビ見ながら暇な時にも電源入れないで撫でてようと思ったけど、それだと静電気バリバリ起こります。熱い時は静電気起きなかったけど、除去出来てないみたい。
ドライヤーはナノイーですが、高いけど…高すぎるけど…ドライヤーも欲しくなりました。
初めは艶髪になるシャンプーとマスク使用でうる艶髪になりました。
2回目はボタニカルのノンシリコンシャンプーとコンディショナーにしましたがキシキシのパサパサに!
初めて使った時とは全然違う!まとまりはあるけど…
すぐに艶髪シャンプーとマスクで洗い直し、いざビューロン頼み!!
8割くらい復活しました。熱すぎが怖いので140度でセット。次に160度。艶 滑らかさが変わった!
恐る恐る初の180度は更にうる艶髪に!
いきなり180度でもいいのかな?髪が細いので怖いけど、髪の毛もあまり抜けず、天ぷら揚げる温度で何故憧れの髪質になるのか、本当に不思議。
高温は熱さとの闘いだけど、早くうる艶になるみたい。コツと相性を研究しなければ。。。

• 705-kotaさん
  • 705-kotaさん

5 2020-03-17

ウソのようにツヤツヤ
4ヶ月に1度、縮毛矯正してます。数か月購入を悩み、使い始めて2週間です。
下記、比較しての感想です。夜シャンプー後、タオルドライ⇒ナノイーでドライヤー、根元の気になる部分をストレートアイロン(それぞれ2週間)
≪他社ストレートアイロン≫そのときは伸びる。翌朝も多少の寝癖はあるものの、いい感じ。
日中小雨に降られたときはもうクセ全開。ジムで汗を流した時も同様。
≪バイオプログラミング≫伸び方がキレイ。翌朝も全く問題ない。
フラット面に髪の毛を入れるのが最初なれずに使いにくかったが慣れれば問題なし。
しかも日中大雨に降られたが、多少のウネは出たが「多少」であったことに驚き。
悩んでいたのがウソのようです。広がるのでトリートメント剤を常に購入していたのに、もう必要ないし、このままいけば縮毛矯正も年に1~2回で済みそう。そう考えると、高い買い物でしたがランニングコストで考えると安いです。毎日毎日、やるたびにクセが小さくなってるように思います。
くせ毛で悩んでる人は絶対、買いです。

5 2019-08-11

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
ヘアビューロンは数年前発売してから気になっていたものの高価だし使ったことがないので効果も分からず買うに至りませんでしたが、先日美容室でこちらを使って仕上げをしてもらった時の手触りの良さに感動、そしてスタイリストさんが本当に凄いとおすすめしていたのもあって、思い切って購入しました。
毎日使っていますが、初日より髪がしっとりサラサラになり、本当に買ってよかったともっと早くに買うべきだったと思いました。使う度に髪質改善されて、うねりがなくなってよりスタイリングしやすくなっていくことに感動です。スタイリング剤が要らないので長い目で見るととても良い買い物をしたと思います。周りの人にもストレート当てたの?ツヤサラだよ!と驚かれます。
あまりの良さにドライヤー、カーラーも購入しました。本当におすすめです!

• Babunyanさん
  • Babunyanさん

5 2020-05-27

• 使いやすさ:5
超ハイダメージ乾燥縮毛もツヤサラ...!
頼んだ翌日には届きました。
もともと初代の2Dを使用していたので、良さはわかっているつもりでしたが、実際使用してみてかなりアップデートされている印象です。
前提として、シャンプートリートメントはサロン専売のものを使用しています。超ハイダメージ乾燥縮毛で、ドライヤーはナノ◯アを使用しても乾かした直後は爆発したように広がる髪の毛の持ち主です。正直世の中の癖毛です、って仰ってる方は本当の縮毛癖毛を知らないでしょって思ってしまいます....それくらい本当にひどい髪質です。
アイロンをする時ブロッキングしてゆっくりと優しく140-180度で当てると、ツヤサラの潤いを持った人並みの綺麗な髪になります。どんな仕組みでこうなるのか本当に謎ですが、今まで使用したどのストレートアイロンよりも効果を実感しているので、私はこちらをずっと使い続けます。
ちなみに他社製品と比較すると、パナソニ◯ク、ホリスティ◯クキュアも持っていますが、明らかにこちらが飛び抜けています。
値段で迷われる方もいらっしゃると思いますが、私のような髪質の方には迷わずこちらをオススメします!!もし他のを買ってみたとしても、満足いかなくて結局こちらを買っちゃうと思います。この先何ヶ月ものストレスを解決できると思えば決して高い買い物ではありません。
逆に普段ブリーチをしない、2ヶ月に1度ワンカラー被せるくらいの方だと、こちらでなくても十分なのかなと思います。

5 2020-05-12

• 使いやすさ:5
とにかくいいです!
お値段を見て驚愕される方もいるとは思いますが、使う前と使ったあとでは段違いのツヤが出来、シャンプーの泡立ちも良くなった気がします。
今まで私の髪の毛が広がっていてくせ毛って大変だなぁって言っていた方が、このアイロンを使ってから髪の毛が当たった時柔らかくて気持ちいいと言われるほど変わりました。

5 2020-02-20

大満足!!
癖毛、縮れ毛、キューティクル無し、何をしても痛みやすい、耳から下に伸びてくるとその下の部分が既に傷んでる。雨の日はチリチリうねりの爆発頭。
2ヶ月前に4Dのドライヤーを正規店で購入。
使用後3日目くらいで艶と手触りが変わり1ヶ月後にはかなり髪質が改善されました!
夜は4Dのドライヤーで整えて、朝は3000円位のストーレートアイロンで伸ばし、4Dのドライヤーで温風→冷風で毎朝仕上げてました。
毛先の痛みはパサパサなままで明らかに傷んだ所が目立ってたのと朝の爆発ヘアーがストレスでこれは使用しているアイロンがダメじゃないのかと思い悩みに悩んで4Dストレートアイロンを購入!
本当に不思議なのですが140度で梳かすように髪の毛を挟んで仕上げていくとドライヤーでは出なかった艶としっとり感が!傷んだ毛質のくっきり境目が分からなくなりました!
くせ毛の方は共感して貰えると思うのですが髪の毛が風にふわっとなびくんです!!
毛先はまとまりパサパサじゃないのに軽い!!
素髪が手触りもつるんとしてて本当にびっくり!
トリートメントも爆発を抑えるためのクリームやオイルもいらないです。
髪質改善を求めてる人に本当にオススメだと思います!
早く買えば良かったと後悔しました!
興奮しすぎて長くなってしまいました💦
発送も早く2日で届きました!

5 2020-01-16

• 使いやすさ:5
高いし、皆さんのレビュー読んで半信半疑でかなり悩みましたが、買って良かったです!
縮毛矯正歴17年&ずっと染め続けてるから痛みもかなりありでとんでもない毛だけど、自分の毛ではないくらいの仕上がりになります!縮毛のようなぺったんこにならず自然なストレートって感じです。夜寝る前にやっておけば寝起き何もしなくて大丈夫でした。ブロッキングめんどくさくて適当にやってもキレイになります。雨の日ももってくれたので今年の梅雨はもしかしたら縮毛矯正なしでいけるかも?!と期待してます
母が私よりもひどい癖毛(縮れ毛)ですが、試してみたら完璧ではないけどいい感じになりました。全体的に熱くなるので根元ギリギリまでやるのが難しく、根元はあまりできませんでした。
壊れたらリピートすると思いますが、もう少し安ければなぁが本音です

5 2019-11-18

大変満足です
2Dの34ミリは何年か前から使ってましたが、今回ストレートも買いたくて購入しました。2Dも良かったのですが、髪の毛がサラサラになる度合いで言うと4Dの方がかなり実力は上でした。しかも使った時だけでなく、徐々に髪が素直になっていく、なんとも不思議なアイロンです。そんなに癖毛ではなかったのですが、歳を重ねるごとにジリジリな髪の毛や全体のまとまりがないうねった髪の毛になってきてたのが、かなりきれいになりました。本当に不思議です。
26ミリも購入してみたいなと思ってます。
3ヶ月弱使っていますが、ますます髪の毛が艶々になってきました。

5 2020-05-27

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
商品届いて早速…
今まで小さい時なら悩まされてきた天パが…私の髪は遺伝的にもキツく天パな上に髪の量も多く、美容師さんにはいつも多いと年配のおば様方にはパーマかけてるみたいで羨ましいと言われ続けて何十年。本人的には小さい時からコンプレックスで大人になり縮毛矯正あてつづけ梅雨時期は雨で広がり夏には汗かくと根元がうねりで悩んできたのですが、レビュー見たりYouTubeみたりして悩んだ結果、ちょうど矯正もとれてきて広がってきたので思い切って買いました。本日初めて使用しましたが、これはビックリ!!です。アイロンも色々安物からそこそこの値段の使ってきましたが、こちらの商品はほんとにいいです。オイルやクリームも塗ってないのにサラサラになりました!ゴワゴワのチリチリの髪の毛が矯正あてたみたいに真っ直ぐになりました。
これから梅雨時期がどうなるか楽しみです。
開発してくださった方に感謝です。ありがとうございました!

5 2019-12-18

• 乾燥スピード:4
良かった
今まで使っていたヘアアイロンだと、もう髪が思うようにならなくなり、髪が固くなり
ずっとくくってました。
ずっと気になっていたこちらの商品のレビューを読みまくり、思い切って購入しました。
皆さんが言っているとおり、髪が本当にサラサラになります。洗ったら元に戻って逆にびっくり(笑)
形も手になじむ感じで、とても扱いやすいです。
白髪染めをしても、サラサラになるのでとてもありがたいです!
本当に買ってよかったです

5 2019-10-12

• 使いやすさ:4
やばい!ドライヤーが良かったので奮発して買いました!今までアドストやラディアント (絹女)など色々使ってきましたがこれはやばいです。もう、自分の髪の毛じゃないみたい(笑)ただ、ドライヤーもこの商品も元々髪の毛の綺麗な人にはイマイチ効果がわからないのかも。私は癖がひどくハイダメージ毛なので効果抜群でした!買う価値ありです。

5 2020-01-29

• 使いやすさ:3
髪が『とぅるん』となります
美容院で使用してもらたい気になっていたヘアアイロンでした。高いので購入を迷っていましたが、使っていたヘアアイロンが壊れたタイミングで購入を決意しました。使い心地が髪がとぅるんとなって嬉しいです。ヘアアイロン自体には満足してます。
使いやすさについて、アイロン部分が熱くなるので、使用後はS字リングにコード部分を引っ掛けてバランスを取って吊るしています。もともと端にリング状の引っ掛けフックのようなものが付いているとべんりだなと思いました。

• 4skrさん
  • 4skrさん

5 2020-02-14

• 使いやすさ:5
やっぱりとても良いです!
2Dストレートを使用しておりましたが電源が入らなくなりこちらの商品を購入しました。
私は4ヶ月に1度縮毛矯正をかけている程の癖毛でアイロン使用歴は約18年です。
以前は髪の毛を細かくブロッキングして30分以上かけてストレートにしていた為傷んで枝毛だらけでしたがこちらの会社の製品に出会ってからは細かくブロッキングしてストレートにしても10〜15分程できれいにできます。
そして今まであった枝毛が嘘のようになくなりました!
個人差はあると思いますが私はいつも温度は120℃で癖が気になってきたら140℃でかけています。この温度が一番髪が傷まずツヤツヤサラサラになると思います。
美容師さんからもうまいと褒められたアイロンをかける時のコツは髪を軽く挟んで熱だけを髪に伝えるように根元から毛先に滑らせる。
髪をブロッキングしてかけると更にきれいに仕上がります!