49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-22
  • 思い切って買ってよかったです
  • 使い始めて2週間ほどたちましたのでレビューします。子供のころからうねり、ちりちりするくせ毛に悩まされてきました。(特に湿気に弱いです)普段1万円くらいのヘアアイロンを使用しており、良いといわれるものがあれば試してきました。しかし、どうしても綺麗に真っすぐにするには180度の高温を使わないとが伸びないのですが、やはり痛みが気になっていました・・・。なので、毎日使う際には普段はそこまで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-11
  • 約5万でコレか、、、
  • 購入し約1週間で思った事を書きます。まず初めに、私の髪質は雨で少しウネる、痛み具合は毛先が多少痛んでいる方です。なので酷い癖毛や、かなり痛んでる髪質で悩んでいる方には参考にならないかもしれないです。ごめんなさい。髪質での悩みは少なく、ただこの商品が気になる、購入するか悩んでいる方に参考になれば、と思います。こんなに高いのでしっかりストレートになるのは当たり前、と予め伝えておきま ・・・(続きを読む

5 2020-05-27

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
商品届いて早速…
今まで小さい時なら悩まされてきた天パが…私の髪は遺伝的にもキツく天パな上に髪の量も多く、美容師さんにはいつも多いと年配のおば様方にはパーマかけてるみたいで羨ましいと言われ続けて何十年。本人的には小さい時からコンプレックスで大人になり縮毛矯正あてつづけ梅雨時期は雨で広がり夏には汗かくと根元がうねりで悩んできたのですが、レビュー見たりYouTubeみたりして悩んだ結果、ちょうど矯正もとれてきて広がってきたので思い切って買いました。本日初めて使用しましたが、これはビックリ!!です。アイロンも色々安物からそこそこの値段の使ってきましたが、こちらの商品はほんとにいいです。オイルやクリームも塗ってないのにサラサラになりました!ゴワゴワのチリチリの髪の毛が矯正あてたみたいに真っ直ぐになりました。
これから梅雨時期がどうなるか楽しみです。
開発してくださった方に感謝です。ありがとうございました!

5 2020-08-30

まるで魔法☆
私は癖毛に悩んで30年。娘は私の上をいく癖毛っ子。中2にもなると、ほとほと自分の髪が嫌いなのかため息ばかりついており可哀想でした。
少しでも髪質改善できればとストレートパーマを定期的にかけたり、いいと言われているシャンプーやヘアオイル、乾かし方を工夫したりetc…そうは言っても遺伝には逆らえないと腹をくくっていました。
アイロンも使っているので、こちらのアイロンとの差はなんなのか、価格や満足度(本当に効果アリ?)に不安があって購入を渋ること半年。一か八かでポチっとし翌日には手元に。ドキドキしながら娘の髪を1回挟んでビックリ!なんでー?と叫んでしまいました(笑)
綺麗な天使の輪、さらっさらの仕上がりに鏡に映った自分を見てウットリする娘。大げさかもしれませんが表情さえ明るくなり、そんな娘が見られて私も幸せです。
明日は月曜日。「早く学校へ行きたい!」と前向きです。
髪の悩みが多い人ほど効果は絶大だと思います。自信を持ってオススメします!

5 2020-09-22

• 使いやすさ:5
思い切って買ってよかったです
使い始めて2週間ほどたちましたのでレビューします。
なので、毎日使う際には普段はそこまで綺麗に伸びなくても、多少温度を下げてさっと使う程度にし、大切な日だけしっかり伸ばす、というふうに使っていましたが、温度が低いとどうしても湿気や汗にすぐに負けてしまうし、あまり満足のいくスタイリングはできていませんでした。
定期的(半年〜1年くらい)に縮毛矯正をかけていましたが、毎回3時間半程費やすことになるので本当に疲れる、そして時間がもったいない。髪がストレートの方は、精神的なストレスも、お金も、時間も節約できていて本当にうらやましい限り・・・。(それぞれ悩みはおありかと思いますが)
そんな時、ネットサーフィンをしていて気になったのが、このヘアビューロン4dでした。ヘアアイロンとしてはお値段がびっくりするくらい高いし、はじめは疑心暗鬼でしたが、公式サイトやyoutube等の口コミを調べに調べ、もしかしたら、縮毛矯正2-3回分程の価格で、私の悩みを解決してくれるものなのかもしれない。と期待を込めて購入してみました。
結果は、本当に買ってよかった!と思います。ダメージがないと書いてありますが、どのような方法であっても熱を加えていることには違いがないので、本当に一切ダメージがないのかは何とも言えません。ただ他のヘアアイロンの180度と、ヘアビューロンの180度では、仕上がりが全く違うのです。ごわごわしていた毛先もとぅるんと仕上がります。髪質改善効果はまだ感じていませんが、痛んだ感じもありません。癖毛で悩んでいる方は、きっと私と同じようにいろいろ試されて、結局癖を伸ばすには熱を加えるしか方法はない、という結論にたどり着いた方が多いのではないでしょうか?同じように熱を加えるのであれば、できる限り仕上がりがよく、再現性があり、できる限り痛みにくい方法がベターであると思います。
価格は高いですが、個人的には試してみる価値はあると思います。
くせ毛で悩んでいる方に本当におすすめしたい商品です。

5 2020-09-30

びっくりします
髪質は一本一本が細く猫っ毛で、うねりのひどい癖毛。前髪は特に天パがひどいため縮毛矯正をかけています(前髪は2.3ヶ月に一度、半年に一度は全体にかけます)。髪型はショート。
縮毛矯正を減らせるならめちゃめちゃ高いけど49500円出してみるか!とやっとで決意して購入。
結論から言うと、買って良かったです。有名日本メーカーのヘアケア要素のあるヘアアイロンを持っているのですが全然違う。朝伸ばして、夕方までまっすぐです。今までのは伸ばした時はまっすぐになりますが、時間が経ったり自分の汗で癖が戻っちゃっていたのですが、こちらで伸ばすと夕方まで一本一本が絹のように、束でストンと落ちます。不思議。夕方化粧落としたくてヘアバンドで前髪上げて顔洗ったけど、うねうねならなかったです。今までだったら絶対なったのに!
手触りも、縮毛かけた日みたいな手触りです。ツルツル。
難点は、皆さんが書いているようにパネルの外側まで熱くなること。おでこは何回か「熱っ!」となったし、怖くて襟足ギリギリはできません笑
閉じるのにキャップを使うのはそんなに苦にもならないし、熱くなる時間も(160°で使用)思ったよりかからなかったです。
届いてから雨の日はまだ試していないので、試したらまたレビューします。
今のところ、衝撃的なストレートアイロンです。
雨の日や霧雨の日に使ってみての追加。
今までだと朝伸ばしてもそのに出たらすぐ膨張してましたが、全然広がらないです。ただ、広がらないと言っても何もつけないとやはり湿気の影響は受けるので、伸ばした後にオイルをしっかり目につけてセットしておくようにしています。オイルが湿気から守ってくれるのか、湿気の影響を受けません。

• Babunyanさん
  • Babunyanさん

5 2020-05-27

• 使いやすさ:5
超ハイダメージ乾燥縮毛もツヤサラ...!
頼んだ翌日には届きました。
もともと初代の2Dを使用していたので、良さはわかっているつもりでしたが、実際使用してみてかなりアップデートされている印象です。
前提として、シャンプートリートメントはサロン専売のものを使用しています。超ハイダメージ乾燥縮毛で、ドライヤーはナノ◯アを使用しても乾かした直後は爆発したように広がる髪の毛の持ち主です。正直世の中の癖毛です、って仰ってる方は本当の縮毛癖毛を知らないでしょって思ってしまいます....それくらい本当にひどい髪質です。
アイロンをする時ブロッキングしてゆっくりと優しく140-180度で当てると、ツヤサラの潤いを持った人並みの綺麗な髪になります。どんな仕組みでこうなるのか本当に謎ですが、今まで使用したどのストレートアイロンよりも効果を実感しているので、私はこちらをずっと使い続けます。
ちなみに他社製品と比較すると、パナソニ◯ク、ホリスティ◯クキュアも持っていますが、明らかにこちらが飛び抜けています。
値段で迷われる方もいらっしゃると思いますが、私のような髪質の方には迷わずこちらをオススメします!!もし他のを買ってみたとしても、満足いかなくて結局こちらを買っちゃうと思います。この先何ヶ月ものストレスを解決できると思えば決して高い買い物ではありません。
逆に普段ブリーチをしない、2ヶ月に1度ワンカラー被せるくらいの方だと、こちらでなくても十分なのかなと思います。

5 2021-03-28

• デザイン:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
35点の髪が85点くらいになる
元々の髪が剛毛多毛捻転毛&ブリーチによるハイダメージとかなり酷い状態だったのでこれだけでモデルさんのようなトゥルトゥルヘアにはならなかったのですが、やっと普通の人くらいの髪質になれた!って感じです。
夜に髪を洗いヘアビューロンをした直後は思っていたよりツヤツヤにならないし毛先のパサパサ感は思っていたより残っていて少し不満を覚えましたが翌朝雨が降っていたにも関わらずサラサラの直毛で感動しました。アイロン直後よりもサラサラ度が増してる気もするしオイルを付けたらツヤツヤになりました!
怖かったので120℃、140℃、160℃、180℃と少しずつ温度を上げて使ったのですが120℃〜140℃だと効果はイマイチ、160℃でやっと少し艶が出てすぐにまっすぐになり、180℃までいくと髪自体がとても熱くなりアイロンを通した後の髪で火傷しそうなくらいなのに160℃との違いが特にわからなかったので160℃で使う事にしました。
元々傷んでいない方は普通→モデル並、めちゃくちゃ傷んでる人は→普通の髪って感じですが、普通でも全然嬉しい!普通最高!!笑

5 2020-06-25

• 使いやすさ:5
楽しく学校行けるなら、安い買い物
高校2年生の娘のために購入。これまでP社ナノイー発生付きのヘアアイロンを使ってましたが古くなり壊れて水が漏れるなど不具合が出て新しいヘアアイロンを探しました。お値段が高いですが本製品にたどり着き、思い切って買うことを決めました。初めて娘が使った瞬間、あまりの凄さに驚きの声をあげていたのは、今も忘れません。
購入から3週間、毎朝、感動を味わいながら使ってます。短い時間で、髪が熱で痛んだ様子もなく、ツヤをまといながら、すっとヘアアイロンが通る感覚。素晴らしいとのことです。雨の日は、癖毛が表に出てきますが、以前のヘアアイロンとは比べ物にならないくらい時間持ちも良いとのことです。コロナ在宅勉強が終わって通学が始まって以降、このヘアアイロンがあるだけで楽しい気分で毎朝、通学できています。思い切って選ばせていただき、本当に良かった。

5 2020-05-12

• 使いやすさ:5
とにかくいいです!
お値段を見て驚愕される方もいるとは思いますが、使う前と使ったあとでは段違いのツヤが出来、シャンプーの泡立ちも良くなった気がします。
今まで私の髪の毛が広がっていてくせ毛って大変だなぁって言っていた方が、このアイロンを使ってから髪の毛が当たった時柔らかくて気持ちいいと言われるほど変わりました。

5 2020-09-06

本当に素晴らしいの一言
使って驚きました。お値段通りというか‥いつでも美容室帰りのようなストレートになります。何も付けなくても本当に艶があって、パッサパサの唸り髪が嘘のようにストンとサラサラ。感動しました。癖毛、剛毛、縮毛矯正できないダメージヘアの方には是非使って欲しいです。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2021-02-24

• 使いやすさ:5
控えめに言っても、感動モノです。
(私は剛毛くせ毛&多毛の三重苦です、白髪もチラホラです)若い頃から縮毛矯正を何年も続けていたのですが、先日初めてカチカチになってしまいました。髪の毛の痛みが激しすぎて、本当に自分史上最悪の針金のような髪に(涙)半年頑張りましたが、どんなトリートメントも効かず、今後縮毛出来なくなったら、、、と考えたら怖くなって、こちらのアイロンを購入。結果、もっと早く買えば良かったと後悔です。
初日で髪はサラサラでツヤツヤで柔らかくなりました。なんで??なんなの?って感じです。しかも内側にカールするのも、簡単に出来ます。今まで3000円くらいの安いコテ使ってて、高温でもなかなかクセが付かなかったのに、これ低温でも一瞬でカールします。一日中もちます。スプレーとか何も要らないです。でもミスると一日中、変なカールで探すことに(笑)このシリーズのコテはカールがつきにくいって聞いてたけど、全然そんなことないです!前髪の立ち上がりも、クイッて角度付けたら、簡単に立ち上がります。
多分、今後は縮毛矯正はしないと思います。剛毛でクセ毛の方に、この感動を伝えたいです。

5 2020-10-04

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
魔法のストレートアイロン!
美容室でこのアイロンを使って仕上げてもらっていたので、効果は十分に実感して買いました。
私は幼い頃から天然パーマで、サラサラの髪に憧れていたのですが、縮毛矯正ではまっすぐになりすぎてクレオパトラのようになってしまうし、ヘアークリームやシャンプーで「しっとり」と書いてあるものを選んでもほぼ効果はありませんでした。
このストレートアイロンは天然パーマでパサついてしまう私の髪質でもサラサラヘアーにしてくれる魔法のアイロンです!
高温でアイロンしても髪がパサつかない!むしろ水分が与えられ、しっとりサラサラ。まっすぐなりすぎることもなく、髪の先端には緩やかなウェーブをつけることもできます。
本当に満足してるのですが、難点を挙げるとしたら
・金額が高い
・アイロンした髪をすぐに触ると高温で熱いので火傷の危険あり
といったところです。
使用には注意が必要です!決して焦ってる時に使わない方がいいです。
使いこなすにはそれなりに慣れていかないといけませんが、アイロン後の仕上がりは今まで使ったアイロンの中で群を抜いて素晴らしい!
かなり高額ではありますが、毎日使うことを考えたら、これで美容室でストレートパーマをかけることもないのでお得だと感じます。
保証は6ヶ月ですが、自宅で使う方は製品登録をすれば保証が1年6ヶ月に延長されます。
私は手放せないほど愛用しています。

5 2020-06-30

• 使いやすさ:4
安い3千円位のストレートアイロンしか使った事がなかったので、博打の様な買い物でしたが(笑)、本当に買って良かったです。確かに値段だけみてしまうと、騙されるのではと誰もが思ってしまうのではないでしょうか。これはやはり使った人しかわからない仕上がりです。私はくせ毛ですしカラーも金髪のハードに傷んでいますので、安いアイロンでもそこそこの仕上がりにはなりますが、でもキレイに伸びない場所もありました。ところが、この高いアイロンは(笑)、まるで縮毛矯正かけたサロン帰りのよう。レビューで良くなかったと言われてる方もいらっしゃいますが、わたしは多分使い方が悪いのではと思います。めんどくさいですか細かくブロッキングしたり、温度も160℃以上が伸びや艶が違います。低い温度で分厚く髪の束では、いい仕上がりにはなりません。一旦どストレートになってしまえば、梅雨時爆発する私の頭もほぼ気になりませんし、寝癖もあまりつきません。ヘアオイルもいらないし、膨らむ悩みを持っていた方はかなり解決すると思います。熱くなるのが確かにザンネンですが、こんなに悩みから開放されるなら、大したことではありません。わたしは利き手にアイロンを持ち、反対手には薄手の手袋をはめて使用してます。なれると皮膚に温度を感じてぎりぎりまで近づけられます。

• ぺゑこさん
  • ぺゑこさん

5 2021-01-30

良い
成人式を終え、ショートボブにしたので毎日使用しています。元々3000円程の他メーカーのストレートアイロンを使用していたのですが、毎日使うと髪がバシバシに傷んでしまっていました。使用し始めて2週間程ですが、こちらの商品は今のところ全然痛みません。雨の日でも湿気でボサボサにならずまとまりが良いです。ただプレートの外側が熱くなるので火傷に注意が必要です。Bioprogramming Clubに登録すると保証が6ヶ月から1年6ヶ月に伸びるので登録することをおすすめします。お高いですが、良い買い物でした。

5 2021-01-05

• 使いやすさ:5
予算が合えば買った方がいい!
事前にお店でお試しで使用させて頂き良さはわかっていましたが、実際に継続使用すると一目瞭然買って良かったと実感します!
高校生の娘は毛量が多くうねりがあり毎朝まとめるのに時間がかかるような髪質なので、一緒に使用していますが、低めの温度でゆっくり夜の洗髪後の乾かしたあとに使うと朝起きた時の寝癖がほぼ無くスタイリング時間が大幅に短縮できます。
手触りはサラサラで柔らかく、ツルツルで天使の輪が綺麗に輝きます!
毎日、美容院帰りの髪質なので、手放せません。
家計的にお高い買い物ですが、買い求めて良かったです。

5 2020-09-21

• 使いやすさ:4
長年の癖毛がストレートに。
もう何台も有名メーカーのドライヤーを使っていて、年に数回矯正パーマをあてていたのですが先月勇気を出して4Dドライヤーを購入。ドライヤーだけでも真っ直ぐにはなりますが思い通りのストレートにはならず今回アイロンを購入。長年の癖毛がみるみるうちにストレートになりました。高音で素早くあてるのがコツと美容院のスタイリストさんに教えてもらいましたが、襟足がどうしても高温だと怖くてまだ上手くできませんが、買って良かったです。ドライヤーもそうですが、それぞれもボタンをもう少し大きく字も大きくして欲しいです。老眼で見づらいため。