ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]【送...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • こんな商品があったなんて!画期的です!
  • 非常に癖が強く傷みやすい髪質です。縮毛矯正をしてもすぐうねるし強い薬を使うと痛んで切れ毛になってしまうし・・・頭頂部の髪の毛は短く切れています。艶なんてありません。本当に最悪のコンディションの髪の毛です。ここ数年は年齢のせいもあり余計に髪が傷みやすくなり、縮毛矯正をしてもお金がもったいないなと思うようになっていました。かといって矯正をしないともじゃもじゃ頭になってしまうし・・・ ・・・(続きを読む
  • selfish1976さん
  • 3 2019-03-05
  • 私には3,000円の物との違いはないかと
  • よほど毎日アイロンを使うか、髪質に癖がある、又はしなやかさが欲しい等の目的がなければ買わなくても良いと思います。こちらは使う度に髪質が良くなるとありますが私のようにあまり髪を酷使しない方は使用しない方が髪のためです。なら1,000円のヘアオイルを使った方がよほど綺麗になります。当たり前っちゃ当たり前なんですが一度試してみないとわからないので笑。使用感としては細長く、比較的本体は軽い ・・・(続きを読む
  • Seku0001さん

5 2019-04-20

• 乾燥スピード:4
目から鱗!
欲しいとは思ってましたが、何せお値段が高い!ずっと二の足を踏んでいました。
レビューを何度も読んで考えに考えて。。
私の場合、美容院に行くと縮毛矯正、カラー、カットで2万円近くかかります。
これを年に3回か4回。と考えると、アイロンを使って縮毛矯正代を浮かすとかなり経済的に楽になるのでは?と。
思い切って購入して2日で届きました。
3ヶ月縮毛矯正していない髪の毛は天パを通り越して、チリチリに。。。
120℃に設定したアイロンで髪をはさんで伸ばしてみると、
「なにこれ!?」
めっちゃ真っ直ぐになりました!右と左でビフォーアフター(笑)
夜までサラツヤが続きました♪
これなら縮毛矯正をかけなくてもよさそうです!いい商品に出会えました♪

5 2018-07-28

• 使いやすさ:5
こんな商品があったなんて!画期的です!
@コスメでこちらの商品を知り、楽天市場の口コミを参考にして正規販売のこちらのお店で購入しました。
ヘアアイロンをすると痛んだ部分の髪の毛が膨らみ逆にまとまらなかったのですが、こちらのヘアビューロンは温度設定100度でもまっすぐになるし、施術前より髪の毛がしっとりしてまとまります。これだけ痛んでいる髪の毛でも艶が出て美しく健康的な髪の毛に見えます。手触りも良いです。ツルツルになります。
非常に驚きました。
「アイロン=髪を傷める」という概念を見事に覆してくれました。
夜、洗髪した後にドライヤーで完全に乾かし、ヘアビューロンで整えます。翌朝にも毛先にカールをつける程度に整えています。10日程使用していますが、使えば使うほどに髪のまとまりが良くなってヘアビューロンを一度に使う時間も減ってきています。
因みに、頭頂部の短い切れ毛にはヘアビューロンを当ててないのですが、その部分までもしっとりして落ち着いてきました。
もう、縮毛矯正をかけなくていいんじゃないかと思っています。商品自体は高額かもしれませんが美容院で高いお金を出すことを考えると結果的に安く済むので節約になります。コスパ最高です!
こんな商品があったなんて本当に驚きです。
今使っているドライヤーが故障したら、今度はこちらの会社のドライヤーを購入しようと思います。
因みに、webにて保証期間の延長も簡単に出来ました☆

5 2018-10-23

すごく良い!!
土曜の夜に頼んで、火曜日には届きました。
初代ヘアビューロンのストレートを今まで使ってました。今回この4d plusを買うか値段的にとても迷いましたが、これは買う価値ありです!!髪が信じられないくらいサラサラになって縮毛矯正をかけたみたいになります。今まで使ってたヘアアイロンとは比べ物にならないです!ストレートへのこだわりがある方、髪をサラサラにしたい方に本当オススメです!
普段レビューとか書かないですが、あまりにも感動レベルだったので投稿します!!

5 2019-04-18

• 使いやすさ:4
ドライヤーはもちろんこのメーカーのもの愛用中。ストレートアイロンにしてはお値段た、高い!
行きつけの美容師さんからイイ!とは聞いていたものの、周りに使用してる友達も知り合いもいないし・・・
迷ったあげく思い切って購入(笑)
やっぱりいい!私はショートなので実感しにくいかなぁ〜とは思ってましたが、たった80℃の設定でもサラサラ。アホ毛サヨナラ〜(^_^)/~~そして髪が痛まない〜(^^♪
購入してから80℃以上の設定で使用していません。今までの150〜160℃設定は何だったの?
設定ボタンがいっぱいあってオマケにボタンが小さい!まぁ使い慣れてしまえば問題無いですが!

4 2019-02-02

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
使うほどツヤツヤになる
ヘアビューザーのドライヤーを使っていて凄く良かったので、アイロンの方もずっと気になっていました。縮毛矯正とブリーチの繰り返しで髪の毛が痛み過ぎて、今回思い切って購入しました。毎日使って1週間経ちますが、使えば使うほど髪の毛に艶ができ、手触りもサラサラです。普通のアイロンに比べて、アイロンを当てた後の髪の毛は水分量が抜けてパサパサになりますが、このアイロンは髪の毛に水分量を残してくれてツヤツヤになります。買って満足です。逆に不満な所は、普段使っているアイロンに比べて、プレートが熱くなるのが遅いのと、アイロンが重い所、コードが短い所、先端が熱いので使い勝手が慣れるまではオデコにあたると、かなり熱いです。
お値段相応だと思います。髪の毛が凄く痛んでる人は、より実感するのが早いと思います。

5 2019-01-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
3Dの前のストレートアイロンから乗りかえ
髪質:猫毛・細毛・セミロング
初期のストレートアイロンを愛用していました。
1年過ぎてコードの根元の接触が悪くなり、角度を変えては使っていましたが、とうとう電源が入らなくなったので、それまで使っていたアイロンに戻しました。4Dが出ていたのは知っていますが、3Dでも高いのにそれ以上!普通のアイロン(1万弱)とそんなに違わないんじゃないか?と買うのを迷っていましたが、ずっと使い続けているうちにやはり髪がパサパサに。
値段がネックで購入を悩んでいましたが楽天ポイントが貯まっていたのと、お正月クーポンを使って思い切って購入。
届いて速使いました。
明らかに以前のリュミエリーナより進化しています。
1度の使用で髪が柔らかサラサラに。
これならこの金額でも納得です。
他のレビューでも見ましたが、下手にトリートメントにお金をかけるより、毎日のアイロンでこんなに髪がきれいになるなら長期的に見て金額的にもお得だと思います。
購入を迷っている方、やはり金額と胡散臭さ?で迷っていると思いますが、バイオプラミングの根拠は理解できませんが、実際に使うと納得できます。
私も使った人が後押しをしてくれたらもっと早くに買っていたのに。
とにかく買って良かったです。

5 2018-11-20

• 使いやすさ:5
買って良かった!
縮毛矯正をかけるかストレートアイロンにするかずっと悩みました。
髪のダメージが酷いのですが白髪染めはどうしてもしたいしうねり、広がりやアホ毛も何とかしたい。でもカラーリングをして矯正をすると傷むし…
今までに何回か縮毛矯正はしたことありましたが毎日のお手入れは確かに簡単になります。
でも髪の毛がすごく傷み矯正をかけなくなると毛先がチリチリしてきます。
妹が持っていたヘアビューロンをすると1度撫でただけでつやさらまっすぐ!
数ヶ月悩んだ末、購入に至りました。
120°か140°で何回か使ってみましたがまず髪の毛に艶がでます。
上から下まで1度撫でるとうねりが消え矯正をかけたようになります。
夜の洗髪後、ドライヤーをして毎日アイロンをしてますがまっすぐになるのが楽しいし短時間で済むし朝起きてもそのまま保たれていて1日過ごせます。
縮毛矯正で強い薬を使い頭皮や髪にダメージを与えるよりもやっぱり毎日のアイロンを選んで良かったと思いました。

5 2019-04-19

手放せない!
高いけど傷まず使えるアイロン探して辿り着きました。
縮毛矯正、カラーでボロボロの髪…
美容院でももうカラーも矯正もかけない方が良いと言われもう2年経ち、くせ毛が目立つし白髪も目立つし、死にたい位悩んでました。
洗いたての髪を何年かぶりに何も付けずに乾かしたら案の定チリチリのボワー…
やっぱりな。たったの120℃でストレート艶髪なんて無理と思いつつアイロン当てたら、矯正かけたみたいに、つるんのツヤツヤでもう感激です!
くせ毛で悩んでる人、絶対縮毛矯正よりこっち勧めます。高いけど最初だけ。1年に3回矯正かけると思ったら元取れます。
朝起きてもスタイリング不要で、サラサラです。小さい頃からくせ毛で悩み傷んでる髪の人こそ使ってみる価値あると思います。
これ使ってしまったらドライヤーも欲しくなりますね!

5 2019-01-09

• 使いやすさ:3
素晴らしい!
お値段が高くて3Dにするか4Dにするかずっと迷ってましたが、高い方を思い切って購入し大満足です!
とても滑りがよくて、140度でもすぐにまっすぐになります。当てればあてるほどしっとりするので毛先にゆっくりあてると毛先もつるんとまとまります!こんなアイロンはじめてです。いつもアイロン後はパサつくのでオイルを塗っていましたが、もうオイルはいらないです!髪の毛もすごく軽いです。半年に1回ストパーをあててましたが、これももう必要ないかと。というよりアイロンで綺麗になった髪をストパーで傷めたくない!です。
高価な物ですが、年に2回のストパー代がなくなるので長い目でみたらお得です。
このアイロンに出会えたことに感謝です!

5 2019-05-17

最高です
最高の一言につきます
私は黒髪のウエストあたりまでのスーパーロングです
日本人の髪は綺麗と海外に行くと褒めていただけますがロングになればなるほどやはり維持がむずかしく
まずリュミエリーナのドライヤー種類も見ずに2Dを買いました笑。でもこれがまた最高でした
さらにスタイリングの際にも髪を傷めずになんなら美しくしながらお洒落を楽しみたいと4Dを買いました
2Dでも十分素晴らしさは衝撃的でしたが、4Dには敵いません
次はカールを買います
髪の毛で人は生まれ変わります

• aran0611さん
  • aran0611さん

5 2019-03-05

凄くいい
古いモデルのを持っていたけど、最新モデルが気になり購入しました。
他のサイトで安く売っていたけど正規品か信じられずこちらから買うことにしました。
旧型を買った頃から縮毛をかけなくてもよくなり、こちらを買ったらさらにまとまりやすくサラサラになり大満足です!
これがあれば縮毛はもうかけなくてもよさそうです!本当に買ってよかったです!

5 2019-03-11

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:1
サラサラになります
長年縮毛矯正していましたが、これを使い始めて必要なくなりそうです。サラサラになって髪がしっとりします。毎日手放せなくなりそうです。高いけど縮毛矯正代がなくなると思えば買って良かったです。

4 2019-01-05

• 使いやすさ:4
初期モデルのストレートとカールを二本持ってます。
壊れてません。
カールよりストレートの方が使いやすい。
初期モデルと違うところは?って感じです。
強いて言えば、滑りが良くなりました。
相変わらず縁が肌に当たると激熱なのは変わりないです。
でも、ストレートパーマをしなくなりました。
ストレートアイロンをしても髪が痛まないし、ツヤが出ます。

4 2019-01-03

少し期待しすぎたかも
古いデザインの物を持っていて調子が悪くてなってきたのでだいぶ悩みましたが購入しました4Dとの事で凄く期待してしまいましたまぁ悪くはなかったです

4 2018-12-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
美容院で使ってもらってストレートになるのは、試し済み。つやがでて、娘が毎日のように使用しています。120度で使用してますが、十分満足して使っているようです。ただ、重いし、金額も高すぎると思います。