• 5 2021-04-30
  • 40代後半です。毎月1回の白髪染め(根元は月2回の時もあります)で、髪はパサパサ、頭皮も痒く薬をぬることもあります。高いシャンプーやトリートメントに代えてみたりしましたが効果なく過ごしてきました。そんな時、ドライヤーで頭皮のフケが出なくなったという口コミを発見しました。今まで高くても5千円のドライヤーしか買った事がなかったので、高額なドライヤーを買うのに勇気がなかなか出ず(笑)、でもこの頭皮や髪の悩みから解放されるかもしれないと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • 27000円出した割には……
  • もともと髪の毛の質は悪くないので、特別悩んでたわけじゃなかったけど、TVで紹介されていたのとトリートメントせずにツヤツヤというレビューを読んで欲しくなり買いました。風圧が強いので乾くのは早いですが、皆さんが言うようなそこまでいい!!!って効果はなく……。私が使いこなせてないだけだと思いますのでもう少し使い方を勉強したいと思います。あと、気になる点として重くて腕がめちゃくちゃ疲れま ・・・(続きを読む
  • hana0350さん

4 2020-06-28

あす楽で助かりました!
P社製が4年で冷風しか出なくなり、ずっと欲しかったこちらを旦那におねだりして買いました。
アウトバス要らないとの事で、途中までオイル付けずに乾かしていましたが、やはり大人のスカスカ髪には心配で途中にオイルを付けて、乾かしました。
一昨日まで1週間くらい冷風で乾かしていたので、早く乾いて助かりました笑笑
私は乾かしたての時はあんまり変化無いかな?と思いましたが、p社の時の写真と見比べると、明らかにまとまっていました。
それより、次の日の朝の方が、まとまってるし、髪の毛ツルツルになっていて感動!
毛先が痛みまくってるので、そこをカットしたらより実感出来るかな?と感じます。
期待値が高すぎたので初めはイマイチ?と思いましたが、ドライヤー一つでこの変化は凄いな。
使い続けて美髪目指したいと思います!
使い続けて美髪目指します!

5 2020-09-08

50を過ぎると、髪の毛に艶がなくなりパサつきも目立つ様になり、ヘアオイルなどでは表面だけって感じでした。「これはドライヤーだな」と思い立ち、以前から気になっていたこちらを購入。種類が色々あり悩みましたが、お値段と知り合いの美容師さんからのアドバイスで2D plusにしました。
届いて早速「商品登録」し、使用しました。もう一発で分かりました(笑)1回の使用で艶としっとり感が違います!ヘアオイルいりません!ドライヤーでこのお値段ですもんね そりゃ悩みます。ですがシャンプーやらトリートメントやらヘアオイルやらでお金使うなら、ドライヤー変えた方が早い。もっと早く買えば良かった〜

5 2020-07-12

思い切って買ってよかった
京都のホテルのアメニティで何も知らずに使ったのが初めてでした。
翌朝、持参した安物のくるくるドライヤーでセットしながら「ん〜、なんだろ?髪がイイぞ」と漠然と思っていましたが、同行した夫も「なんか違う。なんだろ?」と。
写メを撮って、後からネットで調べたら何やら良さげではないですか!
美容師さん、会社の子達、姉も「なにやらイイらしい」との情報を得たので、コロナの10万で購入〜!
もともとストレートだし、歳の割には状態の良い髪質なのでそんなダイレクトに変化を感じるかなぁと、ちょっと眉唾でしたが、使ったその日に感動。
翌朝のまとまりも良く、セットも時短。首元に汗が滲んでも毛先の絡まりが明らかに少ない。
とにかく手触りがサラッサラ。
このしつこい梅雨時の湿気では多少広がってはしまうけど被害は少ないと感じます。
この2D Plusでも充分ではないでしょうか。
毎日使うものだし、たまには自分にご褒美を。

• koma9941さん
  • koma9941さん

5 2020-08-02

美容室で使われているのを見て知りました。
これで乾かしてもらった後、髪のまとまりがよく、指通りもとてもいいので、
お値段は高いですが思い切って購入しました。
とにかく大満足です!
素人が乾かしてもしっかり艶やかな仕上がりになります。
今まで使っていた2000円くらいのものとは大違い。
冷風と温風をうまく使うと、より艶やかでまとまりのいい髪になります。
2D Plusのさらに上の機種もあり、そちらの方の使用感はわかりませんが、
家族用なら十分すぎと思います。
お値段も上位機種はかなりするので、家庭用に奮発でこちらの商品でも安いドライヤーとの違いはしっかり実感できると思います。

5 2020-07-13

良いドライヤーだと思います
2D Plusを使っていますが、買い増ししました。
3D,4Dも考えましたが、価格差が大きく、
あまり変わらないとのレビューも有ったで、
今回も2D Plusにしました。
きちんとした梱包で届きました。
前回買った物は、シルバーでしたが、
ホワイトに変更になったのですね。
早速、登録をして1年6ヶ月保証にしました。
保証書はパッケージの裏側に貼り付けてあるので、
要注意です。

5 2021-04-30

そんな時、ドライヤーで頭皮のフケが出なくなったという口コミを発見しました。今まで高くても5千円のドライヤーしか買った事がなかったので、高額なドライヤーを買うのに勇気がなかなか出ず(笑)、でもこの頭皮や髪の悩みから解放されるかもしれないと思うと欲しくて、悩んで悩んで、この位の値段だったら家族にも迷惑かけないだろうということで、とうとう購入!!
そして使ってみた感想は、買って良かった!!!頭皮のかゆみもなくなり、髪も広がらなくしっとり!そしてもっと驚いたのが、音が想像してたよりもかなり静か!それなのに早く乾く!!
今まで使っていたドライヤーと全然違います。深夜に髪乾かしてても音が静かなので家族にも迷惑かけなくて済みます。本当に買って良かったです。
髪の痛み具合から、ロングヘアーをあきらめていましたが、のばしてみようという楽しみもできました。

5 2021-01-20

乾くのが早い!
乾かした後のパサつきがなく手触りがいい!
トリートメントした時よりも髪の状態がいい!
長年広がるくせ毛に悩まされてきたので、思いきって買ってよかったです。

4 2020-08-10

素晴らしい品です。
縮毛矯正、カラーリングは月1回ダメージ続きの私の髪。
ある日、YouTubeを見ていたらこのドライヤーがいいと知りました。
今使用している、Panasonicのナノドライヤーでも私の髪の痛みは修復せず美容師さんからは、カラーか矯正どちらかやめたほうがいいとまで言われました。
今出ている4Dがいいとは思いましたが、お値段がとても手が届かず、このドライヤ―のレビューを見させていただき、2Dでも効果があると多くの方がおっしゃっているので勇気をだして購入いたしました。
結果、凄いです。
まだ3回くらいしか使用していませんが、驚きのさわり心地。キューティクルが私の乾かし方で見えました。
今までは、美容院に行った時だけだったのですが…本当に早く出会いたっかった。
素晴らしい品です。これで、カラーリングだけで行けそうです。
感謝です。価格がもう少し安ければ★6つくらいつけたいです。
あと、保証期間が6ヶ月ということでしたが、個人使用で登録をすれば1年6ヶ月の保証が受けられます。
お勧めです。

5 2020-07-13

素敵すぎる!
購入した方のレビューをめっちゃ見まくって参考にしてました。
給付金で、今回一生モノをと思い切ってお迎えしました。
最初は2Dを。
痛みまくりの髪が使い終わるとしっとり。。。
暖風→冷風で仕上げるとしっとりサラサラな髪の毛になります(*´ω`*)
シャンプーや、トリートメントが高価なのって良いのかもしれないけど、毎日の事だし金銭的に続かない。
肌が弱いのもあって某外国サイトで、無添加シャンプー&とりーを愛用してるのですがちょっときしみがち。
でもこのドライヤーのおかげで、髪の毛が生まれ変わりました。
毎日使うのも楽しみに(〃艸〃)
これからも大切に使っていこうと思います。

5 2020-06-23

金曜日注文して 火曜日に届きました
このドライヤーは 2台目です 乾きは早いし とても気に入ってます 前回はコードがかたく
なかなか まっすぐならずに 火花が散って壊れてしまいました 今回のは コードが柔らかくて
コードを巻きつけられる マジックテープが付いてました 新しいと 段々改良されていくんですね 早速乾かしましたが やっぱり 乾きが早くて最高ですね

5 2021-05-06

艶々、うねりも無くなり凄く良いです!
おばちゃんには贅沢な商品だと思ってましたが買って良かったです。

5 2021-05-24

値段がするので悩んでいましたが期限切れ間近のポイントがあり購入しました。やはりレビュー通り髪はまとまるし艶も出てもっと早くこうにすればよかったと思いました。毎日の事なのでパサつきから解放されて快適です。とてもオススメです。

• Sa@本舗さん
  • Sa@本舗さん

5 2021-03-21

美容師さんにすすめられて
購入しました。
艶々の仕上がりに毎日感謝です。

• Kumicさん
  • Kumicさん

5 2021-01-27

購入して正解でした。
美容室のおすすめでした。
今までの乾かすだけのドライヤーではないことが実感しました。私にとっては贅沢品でしたが購入してよかったです。

5 2020-10-30

感動しました
すごいです!!
季節の変わり目でパサパサだった私の髪の毛、一日目からしっとりしてます。
指通りも滑らかで、ついつい何度も触りたくなります。
コシ、ハリにも期待出来そうです。
ワンランク上の3Dも試してみたくなりました。