2024/03/10
    2ヶ月ほど使用した長文レビュー
    保水されたような柔らかしっとりストレートになる。 30代後半ロングヘア。縮毛矯正ありカラー履歴なし。太さ量硬さは普通。縛り癖などクセが付きやすい。縮毛矯正である程度はストレートだけどうねるしパサついている。美容室はなるべく行きたくない人。 beforeは寝起きパドルブラシで髪をといた状態。シュシュで結んでいた縛り癖あり。パサついていて広がる。縮毛矯正カットは直近7ヶ月前。 afterはスタイリング剤やアウトバストリートメント無し。濡らしたりもせずbeforeの素髪から140度のアイロンをした状態。2分ほどでこうなる。量が減ったように見えるけど全部前に持ってきていてbeforeと同じ量。まとまりとしっとり感があり柔らかい。ケアが行き届いている感が出る。 普段はこの後にヘアオイルをつけて静電気予防をしています。180度のほうがもっと艶々になるけれど本体が熱くて扱いづらくなる。いろいろ試して140度に落ち着きました。バッチリ決めたい日は温度上げて頑張って使う。自分に合っている温度を見つけるのが良いと思います。 その他ヘアビューロンのデメリットと言われている部分について。人それぞれだと思いますが重さは全く気にならない。レプロナイザーに慣れているからかも。立ち上がりの速さもメイク中にスイッチを入れるので気にならない。設定値まで温度が上がっても音とかで知らせてくれない。本体は熱くなる。140度は余裕で180度は結構熱い。プレートの隙間は手元側に数ミリある。プレートの土台はクッション性がありギュっと挟めば隙間はなくなる。このクッションのおかげで髪を潰さなくてすむ。根本はやや挟みづらいので髪が短い人は使いづらいかも。使うほど綺麗になるという謳い文句は素髪の状態が改善するという意味なのであれば体感ではわからない。ヘアビューロンによるダメージは感じていない。仕上がりがとても良いのでコテも欲しくなる。買って良かった。 ひとつ気になったのは梱包です。本体の箱と外箱の間に緩衝材がなく本体の箱はビニールに包まれ未開封シールが貼ってありその周りを紙1枚で包まれていた。本体の箱自体が中身を守るように作られているものの電化製品なので緩衝材はしっかり入れて欲しいと思いました。本体の箱は傷も凹みもあった。箱も綺麗な状態で購入したい人は店舗で確認して購入した方が良さそう。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/12
    サロニアから変えてみたけれど…
    ヘアアイロンなので普通に髪の毛傷みました。 期待値が高かっただけに少し残念… 私にとってはお値段に対して見合わなかったです。 熱で傷みやすい髪なので、YouTubeやSNSの評価を見てこれしかない!と思い購入しました。 最初こそアイロン通したら纏まる髪に感動しましたが、シャンプーして乾かすとパサパサに。でも、このアイロンのせいではないと思いたくて数日使い続けたらどんどん毛先が傷んでいきました。 思えばアイロンなのでそうですよね。熱を与えれば普通に傷むのだと。 なので美容院で傷んだところは切ってもらい、必要最低限の顔周り用にしました。 期待し過ぎてしまった故の結果でした。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/10
    7Dのカールを持っていてとても良く、27Dのストレートを買う前は、YouTubeなどでも違いがそこまで分からないと言われていたので7Dのストレートとめちゃくちゃ迷っていました。 でも、3万の違いならと27Dを思い切って購入。 最初に届いた商品に小さな傷がついていたので、交換を頼み、交換中は代替え品として7Dを送ってくれたので、両方試せました。7Dでも確かにサラサラになりますが、27Dはサラサラな上にしっとりさも出ます!代替え品なので多少の劣化もあったからか、私的には全然違うなと感じました!髪の毛もブリーチしたりハイライト入れたりと傷んでるので、差が分かりやすくかったかもしれません。 熱を当てれば当てるほど髪質が変わるアイロンって他にあるのか??って思います。ここまで凄さを感じてしまっているので、来年はお金を貯めてドライヤーも欲しいです。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/25
    7ヶ月前に4dを購入しました。4dでも十分に効果を感じていましたが娘が欲しがったので悩みに悩み、こちらにしました。 4dよりも更に髪が美しくなる印象が1回でわかりました。 レビューを見ると効果を感じでない方もおられますが使い方わかっておられるのでしょうか。10秒かけてゆっくり髪に当てるアイロンです。YouTubeにもありますがそちらを見ながら使ってみてください。 40代、白髪もあり、癖毛も強めですがストレートをかけるより髪はいい感じです。白髪も減ってきてますし、チリチリ毛も落ち着いてます!毎月美容院へ行ってましたがその時より髪はいい感じ。高い買い物でしたがもしかしたら節約になるかも、期待!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/07
    ヘアオイルやクリームはヘアアイロン後に
    購入して2週間です。重さも操作の仕方も特に困りません。 髪をブロック分けして少しずつ、ヘアアイロンの端を持ってギューッとプレスしながらゆっくり10秒くらいかけてアイロンすると、よりツヤツヤになります。 洗髪後、髪に何もつけないでドライヤーすることが傷みそうで心配でしたが、ちゃんとキレイになります。 左の写真はヘアアイロン後。右はヘアクリームを付けました。2枚目はアイロン前です。 髪は3ヶ月切っていない状態です。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/22
    凄くいいです。サラサラ艶々になります。 7Dはレンタルがあったのですが27Dは無かったので試せず、どちらにするか悩みました。 結果27にして良かったです。プレートの滑りが27Dのほうが断然良くて使いやすいと思いました。仕上りはそれほど差は感じられませんが。 7Dはサラサラ27Dはしっとり艶々な感じです。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/05
    高いけど、良いです。 髪のボリューム落ち着きます。早く買えばよかった・・・高い過ぎるけど。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/26
    naru-888さん
    高いけどつやんつやんストレートになれる
    一回使うだけでつやんつやんのストレートになります! 30代半ばで髪がパサパサまとまらなく、元々はほぼクセも少なかったのがうねり始め…。 髪がぱさつくとより年齢を感じるようになり、髪質改善の美容室を考えてのですが通う頻度や料金を考えるとなかなか踏み切れず。 こちらの商品は髪がサラッサラツヤツヤの友人が勧めてくれて思い切って上位モデルを購入しました。 一回使ってみてサラッサラ、手触りも柔らかくなり大満足しています! 美容室でお高いトリートメントを年間数回したと思えばお値段も納得。 普段は市販のカラー剤を使ってカラーしているので髪もバキバキだったのですが、本当にキレイなストレートになりました。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/13
    Saki3153さん
    これひとつで髪質大改善
    店頭で試して衝撃すぎて購入。 この値段だけあります!ごわごわ、うねうねの私の髪の毛も、これ使うとボリュームも減ってサラサラすごく手触りよくツヤもでます。美容院でストパーかけた感じ。ヘアオイルも使わなくなりました。 他の有名なストレートアイロンも持ってますが、唯一無二です。これからも愛用し続けます。 コードレスもできたら嬉しいです!
    注文日:2023/02/08
    2024/05/20
    ヘアビューロン 7D Plus [ストレート]も使用していますが、仕上がりの手触りが一段と良いです。 私の髪はかなりのダメージヘアです。
    注文日:2024/05/16
    2023/08/17
    粽☆さん
    ドライヤーと迷いましたが、自分の髪が太くて、硬くて、パサついてる上、癖毛でうねりもひどかったので、アイロンにしました。 確かに、アイロンするとしっとりしているようです!そのうち、ドライヤーも使ってみたいです。
    注文日:2023/08/04
    2024/03/04
    marukun2020さん
    弱い髪にはベストなアイロン
    広がる細く柔らかいエイジングくせ毛ロングです。設定40℃からあります。使うほどにきれいになるもの、ということで高いけど買いました。アイロンの熱は特に髪のダメージに繋がるので、長い髪でも安心して毎日使えるものが欲しかったのです。30センチを10秒かけて通すのがコツだとか。 設定温度はあまり高くしたくないので100度でまっすぐにした後40℃で気の済むまで何度も繰り返しあてています。 レプロナイザー(ドライヤー)も購入予定。 操作ボタンは小さくおしゃれ だけど、私にはもっと大きいほうが使いやすいので星一つマイナスです。 細く弱いエイジング毛のアイロンには多分これが一番おすすめ。 ヘアアイロンに2万は高すぎると考えていた私が使って満足しました。 家族もびっくりの仕上がりです。 箱を開ける前に未開封シールっていうのが貼ってるので、注文した型式を間違えていないか確認してから開封してください。7Dと27D迷ってた方とか要注意、開封後の返品は不可ですのでお気をつけて!
    注文日:2024/02/27
    2023/12/23
    買ってよかった!
    元々、他社の4万円程のヘアアイロンを使っていました。迷いましたが、値段相応の価値がありそうだと思って乗り換えました。結果、私は大満足しています。 プレートの隙間はそういう仕様ですし、そもそもこれは他のヘアアイロンのように形式美(スタイリング)を目的としたアイロンではないと企業が謳っていたので、そこに関して不満はなかったです。実際使ってみて、問題なくストレートにできました。腰よりちょっと上のロングで、温度は140-160度でも充分まっすぐになります。前髪も挟めます。 なので他の口コミにあったプレートの隙間は特に深刻な問題に感じませんでした。やりづらさも特になかったです。 毎晩こちらのアイロンを当ててから寝ていますが朝起きても目立った癖はなく、艶々でサラサラすとん状態です。翌朝、急いでる時はそのまま梳かすだけでも充分お出かけできるレベルです。 月1で美容室トリートメント、週2-3回自宅で超音波ヘアアイロンでトリートメントしているからか、毎晩使用していますが髪へのダメージは感じていません。 こちらのアイロンに乗り換えてから、以前よりも髪を褒められることが多くなりました。 このアイロンをあててからコテで巻いても、指通りの良さとツヤツヤ感はちゃんと残ります。私は買ってよかったです。
    注文日:2023/11/08
    2023/12/02
    りえっち5269さん
    思い切って買いました。
    とても高額なのでけっこう悩みました。 でも定期的に縮毛矯正をかける出費や髪の毛の痛みを考えると、毎日使うシャンプー類とドライヤー、アイロンこそ、高額でも髪の毛に良いものを使いたいと考え自分のお給料で思い切って買いました。 初期投資は高かったけど、結果的に長く使えて髪の毛も傷みにくければ元は取れるな!って感じです。 とにかく高額なので壊さないように大切に使います。
    注文日:2023/10/24
    2024/05/16
    ピースアンさん
    元々傷んでいた部分はアイロン当てないとパサパサですが、前髪はうねり髪質が改善しました。 梅雨時の髪の悩みが軽減されそうな予感です。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    2015年のリュミエリーナ ヘアビューロン時代から愛用してます ストレートアイロンの経歴は 2D→4D→今回の27Dへ買換え 4Dもまだまだ使えたけれど 急に27Dが欲しくなったのでw さすがに「2Dから4D」へ変えた時は違いに感動したものですが 今回は4Dがかなり良かったからか?そこまでの違いを感じられず… (7Dは緑のカラーが好みじゃなかったので購入に至らずでしたが 店頭でお試しした時やはり劇的な違いは感じられなかった) 4D=422.5g 27D=448g…少々重くなりました 4D=293×29×85 27D=310×30×90…感じませんがひと回り大きい どうせ毎日使うのなら一番いぃものを! と自分に言い聞かせ ただただ自己満足に浸っていますが… 初めてご使用になられる方は「4Dや7D」でも十分効果が あるのでご参考まで(個人的には4Dのブラックゴールドが好み) *********************************************** PS, 開封したばかりの未使用状態で撮影しました 厳しめかも知れませんが プレート付近の「粗い塗装」にガッカリ… 自分が検査していたら間違いなくNG判定ものです フラッグシップモデルであることのプライドを持って 「しっかりとした検品」をお願いしたいです
    注文日:2024/04/05
    2023/08/30
    ドラぴょんさんさん
    それにしても高いよね
    購入前に色々なサイトで他社の製品との比較などを見ていましたが、重さもそんなに重いとおもいませんし、高温で使用しないせいか温まるまでの時間も遅いと思いませんでした。ブラッシングしたりスタイリング剤とかゴソゴソ準備している間に直ぐ温まります。 私は矯正かけているので、純粋に真っ直ぐにするという性能は正直よくわかりませんが、矯正かかっているストレートの髪でも更にサラサラツヤツヤになります。 使い続けてしばらく様子をみたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/19
    ブリーチで傷んでる髪でしたがかなりサラサラになりました。アイロンが少し重たいのでもう少し軽いとよかったです。
    注文日:2024/02/15
    2023/10/03
    asapyon0615さん
    めっちゃサラツヤ
    2ヶ月以上悩んで買いました! 買って良かった。 何にもつけてないのに、通せば通すほどサラツヤです! 髪質に悩まれてる方はヘアアイロンの時間が楽しくなる事間違いないです。 私の髪質は硬い、広がる、乾燥、太い、硬い、ウネリです
    注文日:2023/10/01
    2024/01/28
    あきhappyhappyさん
    ドライヤーとともにあいよう中! 夜にアイロンしたら翌日ツヤツヤ 仕事から帰ってもまだサラサラ続いてる 控えめに言ってすげえ
    注文日:2024/01/25
    2023/10/07
    mayupeさん
    艶が出ます
    ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] | HAIRBEAURON 4D Plus を使用していましたが故障してしまったため、思い切って購入しました。 お値段が高いので迷いましたが買って正解でした。 以前のものよりストレートになるのが早く、しっとりツヤ感が出ます。 やはり高いものは違いますね!
    注文日:2023/10/04
    2024/07/11
    rakutentenluvさん
    長年2dを使っており新しいのを買うかとにかく悩んだ末、購入しました。 楽天がポイントバックがあるのでこちらで購入して正解です。 見た目の高級感が素敵で、しっとりとさらさらな仕上がりになります。 当てれば当てるほど綺麗になるアイロンではなく美髪器ということでお風呂上がりのドライヤー後の髪に当てることで寝癖をつきにくくしたり、スタイリングでも長時間当てた方がむしろ髪に良いとは不思議ですがさすがバイオプログラミング社 これからもたくさん愛用していきます。
    注文日:2024/07/10
    2024/02/02
    乃亞っちさん
    今までにない感触!!
    わたしの髪はパーマをかけているのかと間違われる程の癖毛で、ブリーチとカラーも欠かせないないので痛みも酷いのですが、コレでストレートにしたら感動!今までのアイロンではひろがってバサバサなのに、しっとりツヤツヤ。 朝起きてもグシャグシャになっていなくて、櫛通りも引っかかりが少ないのでビックリ。ただ、ちょっと重いので☆1つ減らしてますが… 満足です。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/19
    のん#さん
    値段が高く悩みましたが、購入してよかったです。 ストレートが、長持ちする上に髪がサラサラになりました。 朝より夜に使用すると髪質が改善しました。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/04
    ayumi9972さん
    すごいです!
    グレードについては悩みましたが、水分量がアップするというのに惹かれて購入してみました。 想像してたよりもサラツヤ感が凄くてびっくりしました。担当美容師さんにもその話をしてたので、アイロン後の髪質を触って貰いましたが、確かに!と褒めてくださり嬉しかったです。
    注文日:2023/11/27
    2024/06/06
    kpwmg5067さん
    最新買ってみた
    とにかく髪がツヤツヤになりました。熱を加えてるのになぜ潤うのか不思議ですね。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/27
    サンタさん208さん
    まだ2回の使用なんですが、チリつき、パサつきが減少して嬉しいです。高額だったことや断線しやすいとあったので数ヶ月悩みましたが買って良かったです。今後壊れないことを願います。
    注文日:2024/05/24
    2024/03/21
    長年使っていたアイロンが壊れたので高いけど買ってみました。周りも熱くなるので前髪をやる時は火傷しないようにやらなければいけないし前のに比べると重いので少しやりにくいですがツヤツヤのストレートになるので買ってよかったです😊
    注文日:2024/03/08
    2024/02/02
    長い目で見て、髪が痛まないのなら安い買い物だと思う。実際に使ってみて、他のアイロンを使っていた頃よりも、前髪がしっとりしている気がする。
    注文日:2023/10/05
    2022/11/28
    ひろしまん2781さん
    デザインは、すごく高級感があり良いと思います 操作が複雑で よくわからないと娘に言われました
    注文日:2022/11/15
    2023/01/18
    スゴい!感動してレビューしました笑 こんないいアイロンがあるとは知らず何十年とサロニアを使ってきました。 どうせ買うなら1番良いものをと購入して早速使ってみました。 ちなみに私はロング、剛毛、硬毛、癖毛です。 風呂上がり髪を乾かすと2倍に膨れ上がりシュシュなどでまとめておかないと大変です。 髪の毛の中間から毛先全体をやってみました。 なんてことでしょう。やった所とやってない所の手触りが全く違います。 ゴワゴワとスルン!という感じ。 誰か私の頭を触ってくれ!と言う感じ。 誰も触ってくれる人がいないので(今は笑)自分で触って感動してます。 私は縮毛矯正してもかけたのか?と思うぐらい綺麗にならないぐらい傷んでるのですが、これでスン!となります。 語彙力は無くただ感動だけで、レビューしてます。 誰か伝われ!笑笑 買って良かった!
    注文日:2023/01/15